• 2
  • 3

Познакомлюсь с девушкой 24-34 года больной эпи,можно с ребёнком. Мне 24года.Остольное при общении

Тема хорошая, на самом деле, молодец!

И мне кажется, что еще можно найти друзей - судя по форуму у многих здесь нет близких друзей, и им не хватает поддержки.

Элементарно пообщаться, списаться по почте, по телефону поговорить, встретиться, в кино сходить.

Спасибочки! Вот и я тоже так подумал. Время пролетает,а рядом так и нет любимой половинки! :(

Да,тема конечно больная. сам весной расстался со своей девушкой из-за эпи. Приступ произошел на ее глазах, и больше я ее не видел.

Вот и я расстался из за эпи,только это было уже 1,5года назад, и вот всё один :(

Ранее я что то неприпомню такой темы.

Хочу поддержать данную тему, потому как, наверное, только человек, который на себе испытал сложности эпи, в состоянии понять и почувствовать человека с аналогичным заболеванием. Сама живу как на вулкане, нет уверенности в завтрашнем дне, жизнь может измениться в любую минуту из-за заболевания. Не хватает общения, не каждому еще расскажешь обо всем.

здравствуйте .. хотела бы с вами пообщаться . мне эта болезнь знакома . у меня дочь болеет .

Не знаю, мне интересно общаться, кто что принимал, результаты, побочки, но строить свою семейную жизнь на основании общей эпи. это как-то странно звучит, что ли. Может, я не понимаю всего кайфа, не знаю. Я наоборот, стараюсь строить свою жизнь как нормальный здоровый человек, и плевать, эпи там или не эпи. Это из серии: "Чтобы другие тебя признали за равного - ты должен быть лучше их.". И я стараюсь быть лучше, в чем могу - чтобы во мне нуждались, а не упрекать мир, что он не хочет любить и уважать мою эпи.

От меня например, уходили по причине лишнего веса, или вообще потому что их не устраивала моя манера общения, ну так и что ж теперь. Надо привыкнуть, что настоящие отношения получается построить может один раз из десятка, и то если прочитаешь кучу литературы и определишься хоть примерно, какой человек тебе нужен (и тут лучше работает принцип дополнения, чем похожести - например, часто сходятся толстые и худые, высокие и низенькие и тп. тогда уж логичнее было бы искать девушку, к примеру, с болезнью Крона или красной волчанкой:))). это хоть обеспечивает разные проблемы. )

Да, поделиться с кем-то просто так - не каждый поймет. Есть пример на работе, когда люди очень категорично относятся - при этом не понимая даже сути. Может и не этой болезни в частности, но проблемы любого серьезного заболевания в целом.

И еще, мне кажется, что даже не обязательно болеть именно эпи, чтобы понимать близкого и заботиться всерьез, а столкнуться с любой серьезной болезнью - это многому учит и показывает и положение в обществе, и твои силы, и твое окружение: настоящие или проходящие.

Поделились - увидели, что не понимают. Вывод: больше не делитесь, не нужно оно им.

В том то и дело,что болезнь Достоевского не заразна в отличии от спида,туберкулёза.И непонятно почему люди так шарахаются узнав об этом.

salviya, Не каждый решится создать семью с таким человеком. Всем подавай здоровых, сильных, безпроблемных. В этом заложен подсознательный инстинкт самосохранения, никого не осуждаю. Существует определенный риск передать по наследству данное заболевание. Один товарищ, рассказывая об увиденном эпи-приступе и будучи под впечатлением, говорил, мол, как это страшно, как не эстетично. Даже обычным, не таким особенным людям как мы ;))) сложно встретить своего человека в наш ВЕК ЭГОИЗМА, что уж про нас говорить.

как-то давно я ходил сдавать спермограмму,и перед этим сказал врачу про свое заболевание. Она так сильно испугалась,сказала что результат будет плохим,так как я принимаю такие препараты(тогда депакин я еще не пил) как финлепсин и фенобарбитал. Но результат анализа на удивление врача оказался хорошим. Хотя с того времени я еще не проверял..Не знаю,как сейчас. Так что я думаю есть шанс иметь здоровых детей..

andrei82, Мужчина "носитель-эпи" не так опасен в плане передачи этого заболевания генетически. К сожалению, у болеющей женщины шансы больше. А вот вы, если честно, связали бы свою жизнь с такой женщиной? Вы готовы прожить жизнь без детей, зная, что будет лучше не рисковать и не подвергать опасности будущего человечка?

Можно было бы взять малыша из дома малютки! небывает безвыходных ситуаций!

Boris7, Вы правы, не бывает безвыходных ситуаций! Учусь извлекать в сложных жизненных ситуациях положительные моменты. Не всегда получается конечно.

А по поводу малыша. Я могу ошибаться, но думаю, с нашим диагнозом ребеночка взять не получится.

А может и может. )

Не знаю, как с вашим, а с моим даже рожать можно :)

Я связываю свою жизнь с конкретным человеком по причине того, что он мне нравится (хорошо пахнет, приятно общаться, помогает мне, уютно себя с ним чувствую и тп)

Сама по себе эпи то такое. У каждого есть какая-нибудь фигня не в порядке - и действительно, хорошо если не алкоголизм и не наркомания, остальное преодолимо.

В конце концов, если девушка ушла, узнав про эпи, подумайте, что бы случилось, не дай бог бы Вы заболели раком.

А от этого никто не застрахован. как говориться, от тюрьми и от сумы не зарекайся

Может, и хорошо, что вовремя ушла?

Уж лучше с эпилепсиком,чем с человеком эгоистом или алкоголиком!

Жизнь показывает что совсем наоборот! девушек парень-эпи сильно отталкивает,очень сильно пугает. В моей ситуации она даже не захотела после приступа встретиться со мной. Итог-немедленное расставание

А с алкоголиками и наркоманами девушки ничего-живут.

Жаль, что так случилось, но значит девушка была не Ваша, не достойна. Встретите свою половину и будет у Вас еще все хорошо.

Про алкоголиков. Тут сложнее, вроде как не принято считать в обществе это болезнью, думают, что может "все само пройти". Но я не стала так жить, развелась с годовалым ребенком на руках. Мы с сыном до сих пор вдвоем, но я ни капли не жалею! На самом деле, болезнь есть болезнь, которая не зависит от тебя, а алкоголизм и наркомания - это осознанное поведение, поведение слабого, который не хочет ни за что отвечать!

im-sea,а как Вы считаете,вот познакомился я с девушкой,начал встречаться. Когда,через какое время стоит говорить о своем недуге? И как это ей сказать? Или стоит ждать когда приступ случится у нее на глазах?

andrei82, Знаете, мне кажется, если начать копаться во всем этом, накручивать себя, можно просто сойти сума. А можно просто ЖИТЬ, попытаться все принять как есть, и дабы избежать очередного разочарования, когда уже "прирастете кожей с мясом" к человеку, сразу предупредить. Нет единого сценария для всех. Конечно же, говорить и писать о том, как должно все это быть в идеале легко. А вот на деле.

У меня были отношения. Я никого в самом начале не ставила в известность. Всегда игнорировала свои обмороки, отмахивалась, ну подумаешь. У одного человека астма, у другого язва. Нет здоровых людей. Знаете, да, я как и все нормальные люди расставалась. Но НЕ ИЗ-ЗА ПРИСТУПОВ! Не из-за самих обмороков, а из-за того, что накручивала себя внутри, считала себя недостойной отношений, думала, не смогу родить, не хватит сил вырастить ребенка, нет сил на сами отношения, ЗНАЧИТ РАНО ИЛИ ПОЗДНО МЕНЯ БРОСЯТ, ВЕДЬ Я НЕ СМОГУ БЫТЬ ХОРОШЕЙ ЖЕНОЙ. И уходила всегда сама. Первой. Мне, наверное, везло, от моих обмороков никого не воротило, наоборот, молодой человек начинал меня больше беречь, заботиться. У меня не складывалось из-за моих собственных "ТАРАКАНОВ" в голове.

20 лет эпилепсия. При эпилепсии мозг в принципе как-то по-другому кровью снабжается. Приобретенная эпилепсия не наследуется.

Тем не менее, двусторонние раскачивания тела более характерны для ритмического двигательного расстройства во время ночного сна. Покачивания тела также могут отмечаться при психогенных судорогах.

Нарушения сознания и обманы восприятия в структуре ЭП при различных формах эпилепсии

Но врачи сказали, что от преобретенной эпилепсии-маленький процент передачи. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Гость Татьяна Александрова Ребенок унаследует с большой вероятностью заболевание…. Но его жена наблюдалась у генетиков.

Мой парень страдает эпилепсией. И дети рождаются с патологиями у здоровых родителей! Я со своим МЧ встречаюсь уже год! В начале наших отношений он мне сказал, что болен эпилепсией, что она у него приобретенная. У него приобретенная эпилепсия, приступы бывают примерно раз в месяц, но я ни разу еще этого не видела. К стати, я эпилептик.

Уж поверьте моему горькому опыту. Правда, у меня был не эпилептик, а диабетик. Как тут уже правильно сказали, мужики жертвенности не ценят, будет востпринимать это как должное. Так же он временами бывает вспыльчив и раздражителен, я и думаю, это от болезни или просто характер такой? Кто сталкивался с таким? Это страшно?

Принимает какие-то препараты. При нарушениях активности и внимания, отсутствии терапевтического ответа на вальпроевую кислоту рекомендовано применение метилфенидата. Наиболее безопасно применение зипразидона.

может ли больная девушка удачно выйти замуж?

Но знаете, я считаю так: в жизни все может быть, мы никогда не знаем что будет впереди…здоровые становятся калеками, у здоровых, казалось бы, людей обнаруживают рак и другие страшные заболевания… Как жаль,что большинство людей в мире настолько равнодушны к чужим болезням…Да не дай Бог вам такое испытать. Конечно, каждый имеет право выбора, но жизнь-не предсказуема и ставить крест на людях, больных эпилепсией-нельзя.

А так он вполне обычный парень.

Пожалуй и я напишу вам свою историю…

Во всем остальном меня все устраивает в нем. Но болезнь настораживает, тем более, что у меня нет жизненных примеров среди моих знакомых.

Это трудно, жить с таким человеком?

К чему нужно быть готовой?

Но это лишь часть той проблемы, с которой встретятся те, кто хочет связать свою жизнь с больным человеком. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Как у вас со сном? К меня така же проблема. Месяц прошел после вашего сообщения. Если ты по праву человек, а не трус. И если это настоящая любовь, то ты и поймешь, и поддержишь, и поможешь. Да и вообще, от мужчины меньший процент передачи ребенку.

Всегда игнорировала свои обмороки, отмахивалась, ну подумаешь…У одного человека астма, у другого язва…Нет здоровых людей… И такие люди хорошо умеют бить на жалость и говорить слова любви. Потому что им нельзя быть одним, им нужна сиделка-нянька. Даже спасибо ни разу не сказал, а потом вообще руку поднял. Автор, не ломайте себе жизнь. Тащить на себе всю жизнь больного психа — оно вам надо? А детишек вы не хотите?

Единственной преградой являются мои родители…мама мне каждый день устраивает скандалы по этому поводу…говорит всякие ужасные вещи, что генофон семьи испорчу, что ребенок уродом родится….

В 7 лет он упал и после этого у него начались приступы.

Заранее спасибо за ответы.

И он ничего не помнил потом. Она тоже ушла от него. Подумайте, не дай Бог, если вдруг что-то случится, наказания никакого не будет — он больной человек!

Мать спортсменки после трагедии госпитализировали в шоковом состоянии

20.07.2020 в 21:26, просмотров: 4736

18 июля в Москве скончалась чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию Екатерина Александровская. Тело 20-летней спортсменки нашли под окнами ее квартиры.

Версий ее гибели несколько: депрессия, алкоголь, затяжная болезнь.

Тренеры и знакомой погибшей обеспокоены похоронами девушки. Мать спортсменки после смерти дочери госпитализировали в специализированную клинику в шоковом состоянии. Другие родственники на связь не выходят.

Что предшествовало трагедии – рассказал тренер фигуристки Андрей Хекало.

- Известна дата похорон Екатерины?

- Нам самим хотелось бы это узнать. Никакой конкретной информации до сих пор нет. Ее близкие не выходят на связь. Я только что разговаривал с ее тренерами, которые работали с ней в Австралии, там тоже все разводят руками: семья куда-то пропала.

- Вы связывались с мамой Екатерины?

- В день, когда произошла трагедия, я позвонил матери. Трубку подняла какая-то женщина, представилась подругой семьи. Сообщила, что мать Екатерины госпитализировали в состоянии шока. Вечером в субботу я снова набрал. К телефону уже подошел мужчина, назвался родственником. Сказал, что в воскресенье отвезет телефон в больницу. На следующий день я еще раз позвонил. Телефон оказался вне зоны доступа, а потом уже трубку никто не поднимал. Странно, что тот самый родственник обещал держать меня в курсе дел, но так и не вышел на меня. Я попытался в соцсетях найти какую-то информацию о похоронах, списывался с со знакомыми Кати, никто ничего не знает. Австралийская ассоциация фигурного катания хочет отправить венок, цветы на похороны, а я не могу прояснить ситуацию с прощанием. По последним данным, во вторник ближе к вечеру информацию по поводу прощания выложат в соцсети. Мне сказали, что похороны, возможно пройдут в четверг. Опять же, надо следить по соцсетям. Лично из близких Кати никто не общается.

- Мать Екатерины госпитализировали в психиатрическую клинику?

- Ее сначала госпитализировали в обычную больницу. Потом, как я понял, перевели в специализированную клинику. В понедельник вечером мне сказали, что ее выписали.

- Подруги погибшей тоже ничего не знают о похоронах?

- У Кати не было близких подруг, таких, которые за нее и в огонь, и в воду. Она к себе никого не подпускала. Возможно, ей так нравилось жить.

- С коллегами по спорту она же общалась?

- Катя еще полгода назад заблокировала всех коллег, когда бросила фигурное катание.

- Когда вы с ней последний раз общались?

- 25 января. С тех пор она больше не звонила мне.

- Когда она последний раз выходила на лед?

- 7 января она еще тренировалась. А 10 января у нее случился приступ эпилепсии. Ее госпитализировали в клинику. Но я надеялся, что она выйдет из больницы, мы продолжим соревноваться, готовились к участию в чемпионате четырех континентов. Но не случилось.

- Почему?

- Сначала ее 10 дней продержали в стационаре. Потом у нее еще что-то произошло, я так и не понял, что именно. Но к тренировкам она больше не вернулась. Тогда я стал я понимать, что на чемпионат мы не попадаем, хотя билеты уже купили, гостиницу забронировали. В общем, неприятная ситуация получилась.

- То есть вы не предлагали ей бросать спорт?

- Напротив, я уговаривал ее вернуться, не бросать спорт. Убеждал ее маму, пусть хотя бы для себя катается, резко бросать спорт нельзя. Да и мало ли какие прогнозы дают врачи. Тем более, в детстве у Кати никакой эпилепсии не было. Выходит, недуг не врожденный, что-то явилось толчком.

- Но с таким опасным диагнозом страшно вставать на коньки.

- С ее эпилепсией до сих пор непонятная история. Дело в том, что это был не первый припступ у Кати. В Австралии она отправилась со своим партнером по паре Харли Уиндсором получать визу, вот тогда у нее случился припадок. Потом еще несколько раз повторялся. Я анализировал, что могло произойти. Вспомнил, что некоторые мои фигуристки, чтобы сбросить вес, принимали мочегонные в немереном количестве. С девочками случались точно такие же приступы. Когда у Кати начались припадки, я пробовал объяснить врачам, ее маму, по какой причине все может происходить. Но меня не слушали.

- Сама Екатерина признавалась, что принимает препараты для похудения?

- После того, как спортсменка вышла из больницы, вы общались?

- Катя и ее мама практически сразу оборвали все общение. Затем Александровскую отправили на обследование в диспансер, я просил ее маму позвонить мне, сообщить о результатах. Со мной никто не связался. Потом началась эпидемия, все ушли на самоизоляции. У меня складывается ощущение, что в тот период что-то у них произошло. Может, влипли куда-то. Эта семья замкнулась в себе. Возможно, рядом не нашлось человека, который мог предотвратить беду, помочь им. С другой стороны, даже если им и хотели протянуть руку помощи, то семья сами отталкивали от себя людей. Хотя в интернете Катя продолжала ставить мне лайки под постами. От общих знакомых я слышал, что она вроде собиралась поступать в институт. Раньше жаловалась, что со спортом забросила учебу.

- Говорят, что у девушки была депрессия как раз из-за того, что ей пришлось бросить спорт?

- Пишут, что она работала в стриптиз-клубе, вы знали об этом?

- Нет, первый раз услышал. Я не понимаю, чего ей не хватало. У нее была своя квартира в Москве, у матери своя. Живи - не хочу.

- В СМИ прошла информация, что она выпивала.

- Я ее запомнил отличной спортсменкой. Никакого алкоголя не замечал.

- Она была подвержена депрессиям?

- Ни один человек, который с ней общался, не видел ее в депрессивном состоянии. Я не замечал, чтобы она когда-то грустила. Она даже перед соревнованиями не переживала. Единственное все знали, что Катя была человеком в себе. Например, когда на соревнованиях был день отдыха, она запиралась в комнате, весь день лежала на диване и пялилась в телефон. Никуда не выходила, ни с кем не общалась. По жизни, она – одиночка.

- Вы думаете, что могло произойти?

- Когда я узнал о трагедии, сразу вспомнил, что Катя страдала лунатизмом. В Австралии она выходила в окно, правда, там был первый этаж, бассейн и огороженная территория, далеко не уйдёшь. Я сам наблюдал картину, как она ночью вышла, походила и вернулась обратно. Утром ничего не помнила. Потом еще несколько раз подобная история повторилась.

- Она жила с мамой?

- Катя говорила мне, что живет иногда с мамой, иногда одна. Отец у нее умер. Она сильно переживала по этому поводу, говорила, если бы он был жив, то держал бы меня в ежовых рукавицах, моя жизнь сложилась бы иначе. Потом не стало ее бабушки. Братьев и сестре у нее не было. Мать всю жизнь посвятила дочери. Даже когда они ругались, я не слышал, чтобы мама повышала на нее голос. Надеюсь, что рано или поздно мы узнаем, почему произошла трагедия. Пока же остается только гадать.

Мужской форум, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах и их стервозности. Различные истории из жизни, общение, мнения и, конечно же, юмор в отношении женской части населения. Медицинские консультации. Сoветы психолога.

• Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск

Стоит ли брать в жены человека больного эпилепсией ?

• Перейти на страницу:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
К сожалению, тип заболевания головного мозга, который вызывается генами, может передаваться по наследству, причем чаще всего эпилепсия передается по мужской линии.

Отправлено спустя 57 секунд:
Если болячка приобретенная ( ударилась головой ) то все тип топ.
Если же передалась от отца или матери, то . ну ты понимаешь.

Найди невропаторога в своем городе. Проясни ситуацию.

И что т ты замахнулся на Жанитьбу .

22 года, характер сложный.

"Хочу купить машину, со слов владельца расход масла литр на 1000 километров, иногда не заводится по утрам, сильно дымит, какие-то звуки посторонние в двигателе. Посоветовался с человеком, занимающегося ремонтом автомобилей, то сказал, что покупать такую машину не стОит, ибо судя по некоторым признакам, у неё куча неисправностей, которые могут вылиться в серьёзные проблемы. Не вполне доверяю таким мастерам, ведь он даже машину не видел".
Аналогия понятна?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Тебя открытым текстом предупреждают, что ссорится с графиней нельзя. Волновать-тоже. Заставлять нервничать-аналогично. При том, что характер "сложный"

Отправлено спустя 48 секунд:

99% такая трудная дама будет виноватить и манипулировать в будущем своей болезнью.
Упала в приступ и вспомнит, что ты попил пивка с пацанами в пятницу и она нервничала.

Автор читай 12 правил выбора жены.
Потом вот то еще может направить тебя на мысли

Лучше быть с девочкой которая улыбчивая, терпеливая и без отягощения.
И с ней уже стругать здоровых потомков и радоваться жизни.

Эта мадам уже имеет признаки явного отягощения.

Автор, можете ознакомиться с классическим материалом. Именно об этом говорил ваш невролог.

Автор, если ты дурак, то да, женись. Если ты сказочный дятел, то женись на больной неизлечимой генной болезнью, которой будут болет дети.

Твоя задумка с вероятностью 100% обречена на провал. Будешь потом писать сюда же.

Я женился на небольной, но это была самая большая ошибка в жизни. Так что и думать нех, отчаливай.

Кстати, моя бабушка двоюродная приложила все усилия к тому, чтобы сын (мой дядя) развелся с бабой, у которой в роду были психи. Я был на ее, бабушки, стороне. А знаешь, сколько было против нее? Играть в такую лотерейку - ну его нах.

Потом от другого мужа, у той бабы родился здоровый малыш, кстати. Правда второй родился с синдромом Дауна. Что было дальше- хз.

От дебилоида , скорее всего, можно.

Если не брать вопрос рождения мелкого, то, автор, прикинь такой расклад: живете год-два-десять, не суть. Что-то пошло не так. Ну как тут у многих в "Войне полов". Знаешь какое у нее бесспорное преимущество? Не догадываешься?

Ты ей в дыню не зарядишь, ибо алень и еще тебя по статье привлекут. Возможно, с отягощением: избивал жещщыну-инвалида! Подонок! На те срок.
А вот с другой стороны: чуть рыпнулся и перо под ребро: НАаааа!
И ей то за это ничего не будет. Диагноз оправдывает всё.

Беги! Беги во все 4 копыта!

а вот тебе и железный аргумент.
СК РФ Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

учитывая статистику разводов и замечания невропатолога это вполне планируемая ситуация. А она оформлена как инвалид сейчас?

От первого приступа до постановки правильного диагноза

• Даша Эванс-Радова , 28 августа 2015
  • 87596
  • 109

Текст: Дарья Эванс-Радова

долго не была готова впустить ее в свою жизнь, считаться с ее правилами и условиями, прислушиваться, нет ли у нее мелких мышечных подергиваний — потому что если они есть, то лучше сворачивать лавочку и идти спать. Она моя полная противоположность, но я должна с ней считаться,

потому что так уж случилось, что от нее зависит качество моей жизни да и она сама в целом.

Я решительно не понимала, почему у меня прокушены язык и щека

Однако, действительно, часто при эпилепсии возникают глубокие изменения личности — в психиатрии даже существует понятие эпилептоидного типа. Среди его качеств: возбудимость, напряженность, авторитарность, скрупулезность, мелочная аккуратность, педантизм. Но, как бы ни хотелось того некоторым моим знакомым, у моего типа эпилепсии другая акцентуация характера — более того, звучит она практически диаметрально противоположно. Как правило, со стороны психики, это характерологические особенности по типу непостоянства, поверхностности, недостаточной критичности, недооценки заболевания. Не скрою, часть из перечисленного действительно обо мне, и, когда я об этом прочитала, меня это повергло в изумление, возникло чувство, что всё уготовано заранее. Хорошо, что эти мысли быстро прошли: я не хочу думать, будто я — это мое заболевание. И что оно решает, кем мне быть, а кем нет, человеком какого качества и склада. Целостная картинка меня, как я говорю себе, гораздо больше этого маленького судорожного кусочка. Психиатра мне, правда, время от времени придется посещать, но больше для того, чтобы протоколировать, не дают ли о себе знать побочные эффекты препаратов, которые я принимаю.

После того как я начала стабильный прием медикаментов и скорректировала свой образ жизни, я поняла, что, как всегда, слишком драматизировала: таблетки я переношу хорошо, а систематичность, которая появилась в моих буднях из-за эпилепсии, мне даже на руку. Я и не знала, что, когда ложишься спать и просыпаешься примерно в одно и то же время, чувствуешь себя настолько лучше. Мои биологические часы ликуют. Кроме того, благодаря таблеткам у меня пропали мини-припадки, о которых я расскажу позже, — оказывается, это они, а не мой характер привносили в мою жизнь разрушительной силы сумбур. А мне всё же не хотелось бы думать, что я — это моя болезнь.

Моя вынужденная подруга по жизни дышала мне в спину два с половиной года, настойчиво слала мне предупредительные звоночки, но я летала в облаках, думая, что это всё не про меня. Удивительно, как желание не замечать проблему может заглушить все доводы рассудка и относительной подкованности в медицинских вопросах. Я, как ни стыдно признаться теперь, надеялась, что припадки исчезнут так же неожиданно, как и начались, что это всё не про меня, что я просто слишком устаю — стресс и все такое. Увы, мне свойственна удивительная легкомысленность и беспечность, когда речь идет о сослагательном наклонении — о том, что еще не случилось, а только может.