Когда нервы пить пиво можно

Свое мнение о женской "моде на пиво" высказывает психиатр, кандидат медицинских наук, доцент Елена Игоревна СОКОЛЬЧИК.

Почему женщины выбирают пиво?

— Многие думают, что пиво — это не водка, вреда от него не будет. Так ли это?

— Официально пиво не относится к алкогольным напиткам, но и к безалкогольным его тоже отнести нельзя.

Если количество спирта, содержащегося в одной бутылке пива, перевести в количество водки, то получается, что полулитровая бутылка пива содержит приблизительно 50 граммов водки.

А если женщина пьет не одну бутылку пива в день, а больше, нетрудно подсчитать, сколько она выпьет в водочном эквиваленте. Стоит также заметить, что в популярном сейчас безалкогольном пиве все же содержится алкоголь. Хотя и в малых количествах по сравнению с обычным.

— Как вы думаете, почему наши женщины стали предпочитать этот напиток?

— Некоторым из них просто нравится вкус пива, зачастую они предпочитают один определенный:

  • сорт
  • или марку.

Пиво гораздо приятнее пить, чем, скажем, водку. А при употреблении пива в больших количествах результат бывает не хуже, чем от питья исконно русского напитка.

Кроме того, пиво выпускается в удобной таре:

  • в жестяных банках
  • стеклянных и пластиковых бутылках.

Из такой "посуды" можно пить и на ходу, и при движении машины. Также нет нужды заботиться о стаканчиках и закуске.

Напиток этот можно купить в любом магазине, и стоит он достаточно недорого. И практически любая женщина или девушка может "наскрести" денег на бутылку-другую пива. Да и реклама играет немаловажную роль.

Она убеждает нас в том, что пить пиво — это нормально, даже очень здорово и привлекательно. И покупая заветную бутылку или банку, вряд ли хотя бы одна женщина задумывается о том, к чему ее может привести любовь к пиву.

Многие с помощью бутылки пива пытаются снять скопившееся за день напряжение. Молодые девушки в большинстве своем пьют пиво, чтобы не показаться в компании "белой вороной", почувствовать себя свободнее и раскованнее.

С наступающим опьянением:

  • начинают пропадать комплексы
  • и появляется чувство уверенности в себе.

Есть также женщины, которые употребляют пиво с целью отключиться от проблем. Но это самообман. С вытрезвлением проблемы не исчезают и встают более остро, чем раньше, а зачастую возникают и новые, связанные с "безобидным" алкоголем.

Влияние пива на женский организм

— Как пристрастие к пиву может повлиять на здоровье?

— Это обычно приводит к серьезным изменениям в работе организма. Если любительница пива не выпивает привычную для своего организма дозу напитка, она становится:

  • нервной
  • раздражительной
  • "заводится" из-за пустяков.


Это состояние может перерасти даже в агрессию. У этой женщины ухудшается настроение, ее начинает мучить бессонница.

Все это происходит потому, что в нашем организме изначально присутствует спирт — этанол. Он постоянно вырабатывается и участвует в обменных процессах. При употреблении алкоголя в организм попадает новый этанол, который присоединяется к "родному" и вместе с ним вступает в обменные процессы.

И если такое поступление спирта происходит регулярно, организм просто перестает вырабатывать свой. Это приводит к тому, что организм требует необходимый для своей нормальной работы этанол извне. Поэтому у женщины и появляется желание пить пиво как можно чаще. Это приводит:

  • к стойкому пристрастию к алкоголю
  • при этом наступает переизбыток этанола
  • это ведет к нарушению функций организма.

Если девушка или женщина уже довела свой организм до такого состояния и не имеет желания остановиться и обратиться за помощью, при дальнейшем употреблении пива появляются серьезные, нередко трудно поддающиеся лечению заболевания.

Сивушные масла, содержащиеся в этом напитке, после длительного его употребления приводят к циррозу печени. Алкоголь влияет на ритм работы сердца, снижается число лейкоцитов в крови, что приводит к слабой сопротивляемости организма инфекциям.

В этом случае для повышения иммунитета не поможет даже прием витаминных препаратов, так как под влиянием алкоголя нарушается процесс переваривания пищи, организм не усваивает витамины и аминокислоты. Пьющие женщины достаточно часто доводят себя до онкологических заболеваний. И это далеко не полный список болезней, которым подвергаются пьющие люди.

— А как влияет пиво на чисто женские проблемы?

— Как и всякий алкоголь. Оно вызывает нарушения в деятельности половых желез, снижает сексуальные функции, способствует развитию бесплодия.

А если женщина готовится стать матерью и все же пьет пиво, ей нужно напомнить о том, что она несет ответственность не только за свое самочувствие, но и за здоровье будущего малыша. Когда будущая мама употребляет спиртные напитки во время беременности, у плода развивается алкогольный синдром.

Это ни к чему хорошему, известно, не приводит. У ребенка может быть:

  • и задержка развития
  • и хронические психические заболевания
  • не говоря уже о врожденных физических уродствах.

Так что, будущие мамы, не пейте и не курите. Во время беременности — тем более. С пивом тесно связано и курение.

Курящие люди во время употребления алкоголя выкуривают больше сигарет, чем обычно. Да и некурящие, бывает, тянутся к пачке под влиянием алкоголя.

Это объясняется тем, что никотин — психоактивное вещество, спирт — тоже. Попадая в организм и сталкиваясь, эти два вещества усиливают действие друг друга, что способствует:

  • скорейшему достижению состояния алкогольной эйфории
  • и человек автоматически тянется за новой сигаретой.

Тоже хорошего мало.

Симптомы пивного алкоголизма у женщин

— Как заметить, что пересечена опасная грань между безобидной привычкой выпить стакан пива после тяжелого дня и алкогольным пристрастием?

— Если девушка или женщина все же пьет пиво много и часто и не желает бросать эту привычку, ей хотя бы стоит понаблюдать за своим состоянием и обратить внимание на то, с какой периодичностью употребляется алкоголь.

Если женщина с нетерпением ждет, скажем, каждой пятницы и субботы, чтобы после работы присоединиться к друзьям и выпить пивка, и без него она не представляет интересного общения, а в воскресенье планирует отоспаться и привести себя в порядок к рабочей неделе, в этом случае уже выработалась система. По сути дела — это маленький запой. И это очень тревожный сигнал.


Плохим симптомом служит и то, что с каждой новой:

  • "тусовкой"
  • или "вечеринкой"

представительница прекрасного пола увеличивает дозу потребляемого спиртного. Раньше, чтобы было хорошо, хватало двух бутылок пива, а теперь и трех мало.

А по утрам болит голова, трясутся руки, тошнит. Во рту ощущается сухость, да и ко всему прочему она не помнит, как попала домой. Это тоже не очень хорошие сигналы — с организмом уже не все в порядке.

Стоит обратить внимание на то, что говорят родственники, близкие друзья. Именно они в первую очередь замечают, что с человеком что-то не то. Может быть надо остановиться и обратиться за помощью.

Лечение пивного алкоголизма у женщин

— Как это лучше сделать?

— За помощью тоже стоит обращаться грамотно. Не надо бежать к первому попавшемуся врачу или идти в сомнительную клинику. Лучше всего поговорить с родственниками, друзьями, знакомыми. Наверняка у кого-то из них были подобные проблемы, и они смогут порекомендовать помогшего им доктора.

Если такой информации получить не удалось и женщина решает обратиться в клинику, о которой прочитала в рекламном объявлении, в первую очередь желательно выяснить как можно больше об этом лечебном учреждении.

В первую очередь это:

  • сколько клиника существует на рынке медицинских услуг
  • персонал какой квалификации работает в этой клинике
  • какую реальную помощь они смогут оказать.

Имеет смысл пообщаться с пациентами этого заведения. Вполне возможно, они ответят на интересующие вас вопросы. Если все устраивает, не надо откладывать визит к врачу.

— И последний вопрос: пить пиво или не пить?

— Ответ на этот вопрос каждая женщина должна найти сама. Ведь организм каждой из нас индивидуален и неизвестно, сколько нам надо выпить, чтобы "подхватить" такую страшную болезнь, как алкоголизм. Но лучше всего — воздержаться, если вам нужно хорошее здоровье и отсутствие неприятных проблем.

Читайте также:

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

В первую пятницу августа ежегодно мир отмечает День пива. Посидеть с друзьями за бокалом хмельного и расслабиться после насыщенных будней любят многие. Но стоит помнить, что есть определенные правила и рекомендации, которые помогут вам получить максимальное наслаждение от умеренного употребления этого напитка.


Пиво – слабоалкогольный напиток натурального происхождения, производится в результате брожения и разложения растительных компонентов – солода, хмеля и пивных дрожжей. Каждый ингредиент в процессе производства подвергается изменениям.

Основные составляющие пива:

-Вода – ее в пиве обычно от 85 до 95%

-Минеральные вещества: напиток богат натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, медью и станумом

-Витамины типа В

Так как пиво в основном состоит из воды, собственно, ее характеристики имеют важное влияние на качество напитка. Солевой состав воды влияет на уровень рН, соответственно и на скорость и глубину ферментационных и бродильных процессов.

Как изготавливается пиво


Традиционное пиво должно вариться исключительно из солода, хмеля и воды. Многие крупные пивоваренные заводы придерживаются этой старинной технологии до сих пор. Пиво – прежде всего продукт брожения, основное сырье для этого процесса – ячменный солод. Солод является основным компонентом для производства светлого пива. Однако для приготовления пива можно использовать не только его, но и пшеницу, кукурузу и даже рис. Горьковатый вкус и специфический аромат, который так характерен для пива, дает хмель. Однако добавлять его в пиво начали лишь в эпоху Средневековья. Ранее же использовали сбор различных трав.


Так растет хмель, который впоследствии добавляют в пиво Травяное пиво или, как его называют, грют, до сих пор варят пивовары Бельгии и Великобритании. Поскольку пиво – продукт брожения, важным его компонентом являются дрожжи. Преимущественно используют специально выведенные для пивоварения пивные дрожжи. Они могут различаться по типу, и именно от этих различий напрямую зависит вкус пива. Чем полезен напиток О пользе пива ходит много слухов. Говорят, что его умеренное употребление защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кости и иммунную систему, обладает противовоспалительными свойствами, улучшает работу желудка и тому подобное. Что известно о витамине В1, который содержится в пиве,.или тиамине? Он препятствует вредному влиянию глюкозы и инсулина на состояние сосудов. Является необходимым для адекватной работы центральной и периферической нервной систем. Нейроны используют именно глюкозу в качестве источника энергии, поэтому недостаток витамина В1 может привести к их гибели. Как следствие, нарушается кратковременная память и координация движений. На недостаток витамина В1 может указывать увеличение сердца и тахикардия, а также хроническая боль и повышенная чувствительность кожи, нарушения сна и бессилие, постепенная потеря мышечной веса или отсутствие аппетита. Польза от пива заметна лишь тогда, когда пить его в умеренных количествах. Не злоупотребляйте алкоголем и употребляйте его ответственно! Стоит отметить, что потребность в витамине В1 зависит от возраста, массы тела и интенсивности нагрузок. Количество спирта, которое печень может обезвредить относительно быстро – это одна стандартная доза алкоголя, при которой токсическое воздействие на нервную систему будет минимальным. Одна стандартная доза алкоголя – это 350 миллилитров пива крепостью до 5%. А еще – 40 миллилитров водки, виски, коньяка или другого крепкого напитка, а также 150 миллилитров вина. Стоит учитывать и особенности телосложения: чем меньше вы весите, тем меньше стоит пить. Если чувствуете опьянение, нужно остановиться, даже если считаете дозу алкоголя незначительной. Если вы выпиваете: одно пиво после работы, рюмку вишневой наливки с соседями, которые зашли пообщаться, бокал вина во время ужина – это одно. Если вы раз в неделю выпиваете с друзьями бутылку коньяка – это другое, и гораздо хуже для здоровья В любой ситуации мужчинам не стоит пить больше, чем четыре дозы любого алкоголя, а женщинам – не более трех.


По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

Первый пострадавший — желудок

Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Удар по печени

Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки — санитары организма

Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

Гормоны скачут

В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

Пиво водке рознь

Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Мнение специалиста

Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:

— Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Когда начинать бить тревогу

Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Имеет проблемы с потенцией.

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

Просит с утра опохмелиться.

Помоги отвыкнуть

Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.

Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.

Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.

Хитри! Если ваш бойфренд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.

Рискни! Попробуйте поставить ультиматум — либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.

Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.

  • Подписаться на эту тему…
  • Любителям пива посвещается - 6 причин НЕ пить пиво

    Хотя я и сам грешен, люблю разливное пиво..особенно нефильтрованное, но любопытная статья, и заставляет задуматься. Хотя пиво пъю раз - два в неделю, сугубо на выходных, если не потребляю воточку в уютной компании))

    По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

    Первый пострадавший — желудок
    Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

    Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.


    Удар по печени
    Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

    Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.


    Почки — санитары организма
    Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

    В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.


    Гормоны скачут
    В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.


    Пиво водке рознь
    Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.


    Мнение специалиста
    Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:

    — Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.


    Когда начинать бить тревогу
    Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

    Раздражается и злится, если не выпьет.

    Жалуется на здоровье.

    Имеет проблемы с потенцией.

    Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

    Просит с утра опохмелиться.


    Помоги отвыкнуть
    Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.

    Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.

    Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.

    Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.

    Рискни! Попробуйте поставить ультиматум — либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.

    Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.

    Ваши мнения, как у вас с волосатостью? Можно даже сравнения с собой и фотки пивных животов! гыыы))))

    Основатель программы похудения Built Lean Марк Перри рассказывает о том, как следить за своей физической формой, не отказывая себе в бокале любимого напитка. Pivo.by публикует перевод материала.


    Источник: Penn State’s SC200 course

    Пиво глубоко укоренилось в массовом сознании как способ расслабиться, повеселиться и отдохнуть. Неудивительно, что пивная промышленность США каждый год приносит доход свыше $100 млрд. В 2015 года потребление пива и сидра в США составило 104 л в год на человека (без учёта лиц младше 21 года). Пиво является самым популярным алкогольным напитком во многих странах мира.

    Пиво не насыщает, но обеспечивает калориями

    Основной принцип потери веса заключается в том, чтобы потреблять меньше калорий, чем вы можете сжечь, но при этом насыщаться. Вот почему употребление в пищу мяса, овощей, фруктов, которые насыщают вас, но притом дают меньше калорий — это эффективная стратегия питания для похудения. Если вы выпьете пять бокалов пива (около 750 калорий), у вас всё ещё будет достаточно места в желудке, чтобы сразу же поесть. И именно поэтому пиво может затруднить потерю веса.

    Пиво может отрицательно сказаться на вашем сне

    Возможно, вам придётся вставать несколько раз за ночь, чтобы избавиться от выпитой жидкости. Отсутствие качественного сна напрямую связано как с увеличением веса, так и с потерей мышечной массы. Исследования потери веса показали, что люди, которые спали 5,5 часа вместо 8,5, потеряли 50% мышечной массы. Ещё одно исследование показало, что у людей, лишённых сна, на 45% повышался аппетит к калорийной пище с высоким содержанием углеводов. Сон также чрезвычайно важен для вашего уровня активности и качества тренировок. Если вы чувствуете себя хорошо отдохнувшим, ваша тренировка пройдёт гораздо успешнее.


    Фото: gstockstudio/123RF

    Пиво может препятствовать вашему самоконтролю

    Выпив, вы можете говорить или делать то, что обычно для вас не характерно. Снижение самоконтроля в сочетании с возрастанием аппетита может пустить насмарку целую неделю работы над собой. С пивом вы будете есть больше, чем без пива.

    Как пить пиво и при этом терять вес?

    Теперь, когда вы узнали три причины, почему пиво может сделать потерю веса намного сложнее, мы можем создать стратегию, которая позволит наслаждаться пивом с пользой. Результат зависит от двух факторов:

    1. Как много пива вы пьёте.
    2. Как вы корректируете в связи с этим свои предпочтения в еде.

    Лучшая стратегия — ограничить употребление пива. Чем меньше вы пьёте, тем меньше пустых калорий вы потребляете. Может быть, это будет один бокал в день, или даже лучше — два бокала по пятницам или субботам.

    Даже если вы достигли хороших результатов, продолжайте следовать этому правилу. Если вы хотите добиться большего, перестаньте пить пиво вообще. Если вы любите пиво, и для вас этот вариант неприемлем, ограничьте количество пива, которое собираетесь потреблять.

    Другой аспект состоит в том, чтобы сознательно корректировать привычки в еде, основываясь на ваших склонностях в потреблении алкоголя. Если вы собираетесь съесть за парой бокалов бургер — откажитесь от картофеля на гарнир. Ешьте меньше и сосредоточьтесь на источниках белка и овощах.


    Фото: Times of San Diego

    Калорийность пива

    Ниже приведена таблица, показывающая степень питательности десяти самых популярных в США сортов пива. Содержание веществ указано в граммах на 12 унций (0,35 л).

    Сорт Калории Белки Углеводы Жиры Алкоголь
    Bud Light 110 1 6 0 11
    Coors Light 102 1 5 0 11
    Budweiser 145 1 11 0 14
    Miller Light 96 1 3 0 11
    Corona Extra 148 1 14 0 13
    Natural Light 95 1 3 0 12
    Busch Light 95 1 3 0 11
    Michelob Ultra 95 1 3 0 12
    Busch 95 1 3 0 12
    Heineken 148 1 11 0 14

    Как можно заметить, большинство сортов находятся в диапазоне от примерно 100 до 150 калорий и содержат от 5 до 10 граммов углеводов, а также от 11 до 14 граммов алкоголя. Большинство калорий (около 70%) в пиве обеспечивает алкоголь. Таким образом, вы можете пить пиво и продолжать терять вес, если подойдёте к этому с умом.

  • Читайте также:

    Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
    При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.