Таурин при болезни паркинсона


Болезнь Паркинсона — дегенеративное расстройство центральной нервной системы. Причины развития этого заболевания до сих пор до конца не выяснены. Более всего ему подвержены лица пожилого (старше 60 лет) возраста. Очевидно, в развитии болезни Паркинсона играет роль генетическая предрасположенность, а также воздействие различных нейротоксинов и свободных радикалов, воздействие факторов окружающей среды (пестициды, гербициды, соли тяжелых металлов), хроническая цереброваскулярная недостаточность или употребление лекарств, вызывающих экстрапирамидные побочные эффекты. Симптомы болезни проявляются в результате выборочного вырождения нервных клеток в определенной области головного мозга — черном веществе. Поскольку нарушается выработка и использование нейромедиатора дофамина, больные испытывают тремор в спокойном состоянии, оцепенелость, трудности при ходьбе. Впоследствии снижается память, уменьшается интеллектуальная продуктивность, обучаемость, и, в конечном счете, развивается органическое слабоумие.

Некоторые соображения и рекомендации:

- Чрезмерное потребление животных жиров увеличивает риск развития болезни Паркинсона.
- Чрезмерное потребление железа (в том числе красного мяса) также увеличивает риск развития этого заболевания.
- Чрезмерное потребление холестерина (снова красного мяса) также увеличивает риск развития этого заболевания.
- Потребление в молодом возрасте большого числа калорий повышает риск болезни Паркинсона.
- Орехи препятствуют развитию этого заболевания.
- Сливы (весьма богатые антиоксидантами) снижают риск развития болезни Паркинсона.
- При пониженном уровне цинка в организме симптомы болезни переносятся тяжелее.
- Чрезмерное потребление молока в зрелом возрасте значительно увеличивает риск развития болезни Паркинсона.
- Жирные кислоты омега-3 (в виде рыбьего жира) снижают риск развития болезни, если потребляются с раннего возраста.
- Рибофлавин (витамин В2) в больших дозировках и сокращение потребления красного мяса способствуют восстановлению двигательной функции у пациентов с болезнью Паркинсона.
- Уровень таурина при этом заболевании, как правило, снижен.
- Кофе помогает предотвратить развитие болезни Паркинсона.
- Полиненасыщенные жиры также оказывают защитное воздействие.
- Креатин полезен при болезни Паркинсона.
- Нарушение деятельности источников клеточной энергии (митохондрий) и окислительный стресс, оказывается, играют большую роль в развитии болезни Паркинсона. Полезны гинкго, ацетил-L-карнитин и в особенности кофермент Q10.

Рекомендуемые биологически активные добавки для поддержания больных паркинсонизмом:

- Ацетил-L-карнитин и альфа-липоевая кислота — 2-4 капсулы в день.
- Кофермент Q10 — 500-1000 мг в день.
- Таурин — 1000 мг в день.
- Эйкозапентаеновая кислота — 1000 мг в день.
- Сульфат цинка — 30 мг в день.

Таурин анти тревожен, сбрасывает хроническую усталость, повышает митохондриальное здоровье, поддерживает клетчатую энергию, помогает вам спать, и работает против вашего старения.

Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге, спинном мозге, глазах и почти в каждой ткани вашего тела.

Каждая область мозга, включая сетчатку глаз, содержит или поглощает таурин.



Вы можете быть знакомы с таурином только потому, что это признанный ингредиент в популярных энергетических напитках, таких как Red Bull, Rock Star, NOS, Amp, Full Throttle и Monster.

Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге, спинном мозге, глазах и почти в каждой ткани вашего тела.

Каждая область мозга, включая сетчатку глаз, содержит и/или поглощает таурин.

Иногда мы видим историю о внезапной смерти или припадке от употребления всего 3-4 банок какого – нибудь энергетического напитка. И потому, что таурин является основным известным ингредиентом, многие предполагают, что таурин является проблемой.

Оказывается, добавление таурина в свой ноотропный набор совершенно безопасно. Скрытая проблема, которую часто пропускают в этих новостях, - это содержание кофеина в энергетическом напитке от 80 до 300 мг на банку.

Все, от спортсменов до измученных футбольных мам, захватывают Red Bull ® , чтобы улучшить свою производительность. И делают это через день.

Но есть лучший вариант, чтобы избежать этот перегруженный сахаром и кислотами энергетический напиток. Это - добавить в свой набор дополнение в виде таурина с чашкой кофе или зеленого чая. Для подобного эффекта. Без негативов.

В этом обзоре мы погрузимся во все ноотропные преимущества, обеспечиваемые добавлением таурина.

Таурин помогает:

· Нейротрансмиттеры. Таурин действует как нейротрансмиттер-нейромодулятор в вашем озге. Активация ГАМК и глициновых рецепторов, которые влияют на память и настроение и предотвращает судороги.

· Нейропротектор. Таурин защищает клетки мозга путем уменьшение внутриклеточной свободной концентрации кальция (Ca 2+ ) это мощный противостаритель, защищает от митохондриальной дисфункции, модулирует метаболизм энергии внутри клетки , модулирует гены для того чтобы навести долговечность, блокирует клетчатое усилие связанное с Alzheimer, действует как "проверка качества" в здоровье клетки мозга, и защищает против хода.

· Нейрогенез. Таурину увеличивает стволовые клетки и клетки-предшественники ( нервные клетки-предшественники) в вашем мозге, включая стареющий гиппокамп, и увеличивает выживаемость новорожденных нейронов (нейрогенез).

Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из самых распространенных аминокислот в организме.

Таурин синтезируется в организме из метионина и цистеина с помощью декарбоксилазы цистеинсульфиновой кислоты (CSD) .

Таурин

Таурин является "условной" аминокислотой, потому что часть этой аминокислоты синтезируется естественным путем в организме. И вы получаете оставшийся таурин, который ваш организм требует от употребления морепродуктов, мяса, птицы и яиц.

Таурин был открыт немецкими учеными Фридрихом Тидеманом и Леопольдом Гмелином в 1827 году, которые впервые извлекли его из бычьей желчи. Он назван в честь латинского Тельца, что означает бычок или бык.

Поскольку таурин содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения, многие веганы и вегетарианцы подвержены риску дефицита таурина.

Наука также показывает, что уровень таурина снижается с возрастом возможно, потому, что организм и мозг не могут обеспечить достаточное количество предшественников, необходимых для синтеза таурина.

Структура таурина имеет два основных отличия от незаменимых аминокислот.

Во-первых, аминогруппа таурина присоединена к бета-углероду вместо альфа-углерода. И во-вторых, кислотная группа в таурине сульфоновая кислота, вместо карбоновой кислоты как в других аминокислотах.

Из-за этой отличительной структуры таурин не используется в синтезе белков в организме и мозге. Вместо этого он предоставляет множество других преимуществ, которые мы рассмотрим в этом обзоре.

Чем больше мы узнаем о таурине, тем больше мы понимаем, что это одно из самых важных веществ в организме человека.

После обширных исследований, показавших все преимущества таурина, научные работники в Японии были удивлены корреляции в улучшении здоровья человека.

Используя данные исследования ВОЗ, охватывающего 61 популяцию в 25 странах, они подтвердили, что популяции с самым высоким уровнем таурина в их системе живут дольше всех .

Как ноотропик, таурин необходим чтобы уменьшать повреждение от протеинов бета-амилоида связанных с болезнью Альцгеймера, защищает против экологических токсинов, предотвращает митохондриальную дисфункцию, и поддерживает инхибиторную систему ГАМК.

Таурин необходим для улучшения памяти, уменьшения воспаления мозга, стимулировать рост новых невронов;(нейрогенеза), и защищать ваш мозг от дискредитирующих состояний.



Как таурин работает в мозге?

Таурин поддерживает здоровье и функцию мозга несколькими способами. Но особенно выделяются два.

1. Таурин может помочь при тревоге и депрессии. Если вы имеете дело с тревогой или депрессией вы чувствуете их негативные влияния на обучение, работу и качество вашей жизни. И дополняя жизнь таурином вы можете себе помочь.

Исследования показывают, что таурин может помочь облегчить депрессию, изменяя связанные с депрессией сигнальные каскады в гиппокампе .

Одно исследование с 121 двухполярным пациентом возрастом 18 до 25 продемонстрировало уменьшение в маниакальных эпизодах при приеме с таурином.

И несколько исследований показывали, что добавление таурина как ноотропное, может помочь в клинической борьбе с хронической тревожностью. Путем модулировать приемные устройства GABA и глицина в мозге. И предотвращать нейротоксичность и митохондриальную отказ энергии.

2. Таурин против старения.Исследования показывают, что уровень таурина падает с возрастом. И дополняя жизнь таурином мы замедляем процесс старения мозга.

Таурин защищает клетки мозга от пестицидов и тяжелых металлов, таких как свинец. Это помогает предотвратить ;митохондриальную дисфункцию и регулирует уровень кальция и таурин предотвращает токсичность путем обращать склонения в inhibitory системе GABA .

Прием таурина уменьшает воспалительные процессы, вызванные избыточным накоплением железа, что может привести к болезни Альцгеймера и Паркинсона и это останавливает амилоид-β от повреждения митохондрий активацией сиртуина 1 (SIRT 1), который помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

Таурин также играет важную роль в создании новых клеток мозга (нейрогенез). Исследования показали, что таурин активирует спящие стволовые клетки мозга и повышает выживаемость новых нейронов, что приводит к увеличению клеток головного мозга взрослых.

Когда все идет плохо

Вы - в депрессии или вас атакуют страхи? - Все дело в состоянии клеток вашего мозга. Помогут Ноотропы. Поможет таурин.

Некоторая часть таурина производится в организме из метионина и цистеина. Но остальное должно поступать из вашего пищевого рациона.

Если вы вегетарианец или вегетарианка, велика вероятность того, что вы не получаете достаточно таурина.

Заболевания как мочеизнурение, рак, заболевание печени, почки или сердце могут также истощить таурин в организме. Также дефициты в витамине B 6(P-5-P),цинке, магнии и витамине A. И прием пищи, содержащую глутамат натрия (MSG).

Недостаточное количество таурина:

reduced снижение ГАМК может привести к тревоге и депрессии

↓ проблемы со зрением

* окислительный стресс разрушает нейроны и синапсы

↓ резистентность к инсулину

Decl мозг-производный нейротрофический фактор (BDNF) склоняет

Таурин является одним из наименее дорогих ноотропных добавок. Поэтому, если есть малейшее сомнение, что вы получаете достаточно таурина, добавьте его в свой ноотропный набор.



Таурин на помощь

Таурин - самая распространенная аминокислота, о которой вы никогда не слышали. Убедительные доказательства показывают, что таурин может быть секретным фактором в самых долгоживущих популяциях мира .

Исследования показывают что таурин:

  • Критический для нормального развития человеческого мозга
  • Предотвращает митохондриальную дисфункцию в клетках мозга
  • Поддерживает ГАМК в вашем мозге, который нейротоксичность и стресс
  • Уменьшает воспаление, которое может привести к болезни Альцгеймера и Паркинсона
  • Стимулирует нейрогенез, который является антивозрастным
  • Защищает клетки мозга от повреждения, вызванного инсультом
  • Предотвращает повреждение бета-амилоида, которое может привести к болезни Альцгеймера
  • Защищает клетки мозга от тяжелых металлов и пестицидов
  • Необходим наряду с NMDA и дофаминовыми рецепторами для долгосрочного потенцирования, необходимого для формирования долговременной памяти

И здесь мы только исследуем влияние таурина на ваш мозг. Эта незаменимая аминокислота может также восстановить чувствительность к инсулину, смягчить диабетические осложнения, обратить вспять симптомы сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить и лечить жировую печень, и обратный шум в ушах .

Если вы заинтересованы в том, чтобы жить дольше, здоровее и активнее, подумайте о добавлении таурина в ваш ноотропный набор.

Как таурин действует?


Нейрохакеры сообщают, что добавление таурина является простым способом поддержания уровня высокой энергии.

Сон будет лучше, и таурин может быть безопасной альтернативой отпускаемых по рецепту лекарств для сна.

Большинство людей, использующих таурин, сообщают ;о более остром зрении. Боль в мышцах уменьшается, депрессия уменьшается, инсулинорезистентность снижается.

Некоторые сообщают, что добавление таурина в их ноотропный набор помогло облегчить синдром хронической усталости.

Добавки с таурином эффективны чтобы понижать кровяное давление и уменьшения возникновения предсердной фибриллизации.

Если у вас есть проблемы после приема пищи , содержащей глутамат натрия (MSG), таурин может помочь устранить головную боль и тошноту.

Таурин при аутизме

Считается, что расстройство аутистического спектра связано с окислительным стрессом, вызванным активными видами кислорода (АФК). Таким образом, окислительный стресс может быть потенциальной мишенью для терапевтического вмешательства при аутизме.

Емкость метилирования, уровни сульфата, и полные уровни глутатиона уменьшены в аутизме. С другой стороны, окислительный глутатион и отношение окислительного к восстановленному глутатиону увеличиваются.

Таким образом, снижение окислительного стресса может быть потенциальным методом лечения аутизма .

Таурин является известным антиоксидантом и регулятором воспаления. Исследователи из Нью-Йорка протестировали 66 детей в возрасте 1,5 – 11,5 лет, у которых был диагностирован аутизм. И контрольными в этом исследовании были здоровые братья и сестры и родители детей.

Исследование показало, что 21 из 66 аутичных детей имели низкие концентрации таурина. Исследователи пришли к выводу, что таурин может быть допустимым биомаркером, по крайней мере, для некоторых пациентов с аутизмом.

Таурин может помочь СДВГ

Исследования показали низкий уровень дофамина в префронтальной коре и полосатом сегменте мозга СДВГ.

Очень недавнее исследование, проведенное на Тайване, показало, что высокая доза таурина успокаивает гиперактивное поведение и сигнализацию мозга у крыс с СДВГ.

Таурин значительно повлиял на уровни транспортера допамина, понимание допамина и мозг-производное neurotrophic выражение фактора (BDNF).

Доказательства установки в исследовании ADHD также предлагают сильное отношение между воспалением и ADHD.

Повышенные уровни воспалительных цитокинов, таких какинтерлейкин (IL)-1 и С-реактивный белок, оказываются диагностическими маркерами СДВГ. Эти цитокины индуцируют изменения дофамина и норадреналина в префронтальной коре.

Недавнее исследование на Тайване показало, что высокие дозы таурина значительно снижают интерлейкин (IL)-1 и С-реактивный белок, который, в свою очередь, снижает гиперактивное поведение .

Таурин для ОКР

Исследования показывают, что пациенты с ОКР имеют повышенную активность глутамата и снижение ГАМК в головном мозге. И это может быть генетическим.

Один специфический ген (SLC1A1) шифрует для транспортеров для того чтобы освободить глутамат от синапсов , и форсирует продукцию GABA. Если вам не хватает этого гена, у вас будут проблемы с глутаматом и ГАМК и, вероятно, симптомы ОКР.

ГАМК играет важную роль в регулировании возбудимости в нейронных сетях в вашем мозге. Было доказаны, что активирует таурин приемные устройства GABA и даже форсирует уровни GABA в вашем мозге помогает уменьшить симптомы ОКР.

Таурин при эпилепсии

Прочитайте отзывы больных о добавках таурина, и теперь и снова вы увидите, что кто-то упоминает, что постоянное использование таурина снижает тяжесть и количество приступов, которые они испытывают .

Дисбаланс между возбуждающими и тормозящими нейротрансмиттерами, по-видимому, является механизмом эпилептических припадков. И таурин служит как inhibitory neuromodulator.

ГАМК является основным ингибирующим нейромедиатором в вашем мозге. Так регулировка ГАМК играет видную роль в предотвращении возбудимости и захватов.

Таурин ГАМК агонист приемного устройства . Высокие дозы таурина активируют этот рецептор, а также рецептор глицина, которые подавляют нейронное возбуждение.

Несколько клинических изучений были дирижированы для того чтобы испытать эффективность в использовании таурина для того чтобы контролировать эпилепсию. Отзывы неоднозначны, так как только около 1/3 пациентов положительно реагируют на терапию таурином поэтому, если вы пробовали все остальное с небольшим успехом, вы можете попробовать таурин.



Примечания. Дозировки

Рекомендуемая ноотропная дозировка таурина составляет 500 мг в сутки. А среднее количество таурина, получаемое за один прием вместе с пищей – 100 мг.

Вместе с одним энергетическим напитком человек получает сразу примерно в пять раз больше таурина. Одна баночка энергетического напитка содержит в среднем 400-1000 мг таурина. И, главное, - кофеина (!) - от 80 до 300 мг на банку.

Безопасный верхний предел для таурина 3-5 г в день.

Некоторые исследования показали, что переносимая доза таурина может составлять 500-1000 мг на килограмм веса тела, т. е. около 60 г. (!) таурина для человека весом 60 кг. Отмечена одна интересная особенность: таурин практически невозможно передозировать, так как клетки человеческого организма не возьмут его больше, чем требуется в данный момент времени.

Вместо того, чтобы получать таурин из энергетического напитка (содержащего и кофеин), попробуйте добавку таурина с чашкой кофе или чая или высококачественную добавку B-комплекса. Вы почувствуете себя лучше и получите ту же выгоду.

Таурин быстро поглощается и используется в ваших теле и мозге. Но исследования показывают, что одна доза не сделает много в долгосрочном плане.

Постоянное, ежедневное, долгосрочное ноотропное использование таурина строит и поддерживает адекватные уровни таурина в вашей системе.

Но, при любом приеме таурина, вы должны всегда наблюдать за своим самочувствием.

За редким исключением, очень высокие дозы таурина хорошо переносятся без побочных эффектов.

Побочные явления

Таурин хорошо переносится и безопасен для большинства людей. И не должен причинить никакие побочные эффекты.

Высокой дозировки таурина следует избегать, если вы имеете дело с биполярным расстройством, потому что это может сделать ваши симптомы хуже.

Доступные формы

Таурин доступен в форме капсул и порошка.

Таурин - капсулы, как правило, содержат 500 или 1000 мг в каждой.

Избегайте попыток получить таурин из энергетических напитков, потому что доза слишком низкая для любой ноотропной пользы. И они загружены с сахаром, кофеином, и другими ингредиентами которые противоречат хорошему здоровью.

Рекомендации Экспертов По Ноотропам

Таурин - 500 мг в день

Мы рекомендуем использовать таурин в качестве ноотропной добавки.

Ваше тело делает некоторое количества таурина из своих аминокислот. Но остальное должно поступать из мяса, птицы, морепродуктов или молочных продуктов. Или как ноотропное дополнение.

Таурин особенно полезен для снятия тревоги и стресса. Если вы имели проблемы с рецептами успокаивающих лекарств или антидепрессантов, или приемом других ноотропов от беспокойства, вы можете попробовать таурин.

Для антистрессовых преимуществ, и более длинной, более здоровой жизни вы должны добавить таурин к вашему nootropic набору.

Таурин необходим для здорового мозга, сердца, мышц, глаз и слуха.

Таурин особенно эффективен для тех, кто использует леводопу для лечения болезни Паркинсона, потому что этот препарат истощает таурин в организме.

Врачи иногда рекомендуют дозировки таурина до 6 граммов в день для лечения высокого кровяного давления, диабета, застойной сердечной недостаточности, анемии, муковисцидоза и после операции.

Для большинства нейрохакеров достаточно до 2 граммов таурина в день.

Просто не пытайтесь получать ежедневную дозу таурина из энергетических напитков. Доза таурина слишком низка и риск вреда от других ингредиентов в этих напитках слишком высок.

Есть одна аминокислота, которая, по мнению многих, происходит из бычьей мочи или бычьей спермы.

Речь идет о заменимой аминокислоте, именуемой “таурин”. Что это за аминокислота и как ее получают?

На самом деле мы получаем естественный таурин из мяса, рыбы и молочных продуктов. Кроме этого он поступает в наш организм из синтетических добавок.

Таурин наиболее распространен в тканях мозга, глазах, сердце и мышцах и, как глицин, считается заменимой аминокислотой, в отличии от аминокислот незаменимых, которые не могут быть сформированы нашим организмом.

Это единственная аминокислота со своим собственным знаком зодиака, ложно связанная с мифом о том, что будто бы происходит из бычьей мочи или бычьей спермы, вероятно, потому, что её имя на латыни означает телец, то есть бык.

Но, будьте уверены, таурин не выделяется только из тела быка и фактически синтезируется самым естественным образом в человеческом организме. (1)


Что такое таурин?

L-Таурин или 2-аминоэтансульфоновая кислота была выделена из бычьей желчи в 1827 году. В настоящее время она чаще всего используется в виде пищевой добавки (и энергетических напитков).

Знаете ли вы, что за последние несколько лет количество обращений в отделения скорой помощи удвоилось из-за употребления энергетических напитков?

Не секрет, что в них содержится тонны кофеина. Некоторые из них также содержат таурин (например, энергетический напиток Red Bull).

Половина банки напитка с таурином содержит 125 миллилитров, а это означает, что, если вы не выпиваете сразу несколько банок в день, то вы, вероятно, находитесь в полной безопасности относительно уровня таурина.

Проговорив это, я бы однако не воспринимал сказанное как должное, особенно учитывая количество побочных эффектов и обращений в службу скорой помощи, которые могут быть вызваны употреблением многих других энергетических напитков.

Кроме этого, энергетические напитки содержат токсины и вредные ингредиенты, которых следует избегать.

Вот почему мы решительно рекомендуем людям не употреблять популярные энергетические напитки с высоким содержанием в них сахара, кофеина и других неизвестных нам компонентов. (3)

Таурин обладает своими преимуществами; так например, он потенциально помогает сохранить здоровье сердца, работая как антиоксидант, помогает стимулировать работу мышц, повышая результативность спортивных достижений, обеспечивает расслабляющий, седативный эффект, который может быть полезен больным с неврологическими расстройствами.

Более чем вероятно то, что энергия этих напитков, на самом деле, исходит от высокого содержания в них кофеина и сахара, а не таурина. (4, 5)

Безопасны ли энергетические напитки?

Федеральная Администрация по Контролю за Качеством Лекарств и Пищевых Продуктов США (FDA) заявляет, что кофеин, в дозах до 400 миллиграммов, которые содержатся приблизительно в пяти чашках кофе, считается в целом безопасным. (6)

Однако, согласно научным исследованиям, употребление 32 унций (около 1 литра) энергетического напитка уже может привести к возникновению побочных эффектов, таких как повышенное кровяное давление и нарушения функций сердца; такое действие отличается от реакции организма, связанной с употреблением не смешанного ни с чем кофеина. (7)

Короче говоря, в целом энергетические напитки вредны для употребления, независимо от того, содержат ли они таурин или нет.

Но это не означает, что таурин должен быть полностью исключен из списка полезных веществ, так как он полезен и естественным образом синтезируется в организме.


Полезные свойства таурина в одной картинке

Полезные свойства таурина

Исследования показывают, что таурин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это достигается путем снижения артериального давления и реакции общего воспаления.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что таурин улучшает функцию левого желудочка сердца и успокаивает нервную систему.

Исследования показывают, что добавление таурина в рацион питания, даже на короткий период времени, способствует улучшению показателей физических функций, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут возникнуть после тренировки, а также улучшает проблемы пациентов, страдающих сердечной недостаточностью.

Хотя рекомендуется проведение большего числа подобных исследований, данные факты звучат многообещающе для всех, кто страдает сердечными заболеваниями. (8, 9)

Исследования показывают, что таурин может помочь в регенерации клеток мозга. Тестирование выявило низкие уровни таурина у пациентов с болезнью Паркинсона.

Согласно исследованиям, таурин обладает способностью увеличивать рост клеток мозга путем стимуляции стволовых клеток и увеличения продолжительности жизни нейронов.

Кроме того, стало известно, что новые клетки мозга могут вырастать в гиппокампе, который является частью мозга, ответственного за память, с помощью употребления продуктов богатых таурином и пищевых добавок, содержащих аминокислоту. (10)

Похоже, что таурин хорошо взаимодействует с глицином, с точки зрения стимуляции мозга.

Если у вас обнаружен риск развития таких болезней, как сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, диабет, заболевания почек, развитие онкологических заболеваний и других проблем со здоровьем из-за ожирения, высокого кровяного давления, резистентности к инсулину, высоких уровней триглицеридов и низкого уровня липидов высокой плотности, возможно вы страдаете от метаболического синдрома.

В обзоре, опубликованном в журнале Food & Function (Питание и Деятельность организма), была предпринята попытка выяснить как путем таурин способен бороться с метаболическим синдромом.

Таурин является антиоксидантом. Это означает, что он может помочь в борьбе со свободными радикалами и с любыми факторами, вызывающим окислительный стресс, возникающий в результате присутствия свободных радикалов в организме.

Пациенты с заболеваниями периодонта наблюдались врачами в течение определенного периода времени, для того, чтобы понять, улучшает ли таурин процессы заживления тканей у пациентов с хроническим периодонтитом.

Согласно данным, таурин значительно повысил уровень антиоксидантов у наблюдавшихся пациентов путем повышения уровня продуктов перекисного окисления липидов (TBARS) и антиоксидантных ферментов; что привело к улучшению процесса заживления тканей. (12)

Таурин претендует на улучшение спортивных результатов. Исследование, проведенное Научно-исследовательской группой по изучению здоровья и физических упражнений в Университете имени Стирлинга в Шотландии, провело исследование спортсменов, которые являлись бегунами на средние дистанции, до и после потребления ими таурина в виде пищевой добавки.

Девяносто процентов испытуемых показали улучшение спортивных результатов на несколько секунд, а ведь общеизвестно, что в спортивном мире бегунов несколько секунд могут означать поистине очень много.

Атлеты принимали 1000 мг таурина за два часа до начала бега, и аминокислота не оказала влияния на дыхательную систему, сердечный ритм или уровни лактата в крови.

Согласно полученным результатам исследования, существует вероятность в 99, 3%, что таурин способен улучшить результативность спортсменов во время соревнований. (13)

Продукты и пищевые добавки содержащие таурин

Согласно данным Федеральной Администрации по Контролю за Качеством Лекарств и Пищевых Продуктов США (FDA), здоровые взрослые могут синтезировать таурин из серосодержащих аминокислот, таких как цистеин и метионин.

Это делает таурин условно незаменимой аминокислотой, однако новорожденные и пациенты, страдающие от некоторых болезней, могут нуждаться употреблении пищевых добавок с таурином.

Таурин, естественно, содержится в мясных и молочных продуктах, а это означает, что если вы едите сбалансированную диету, то вы, вероятно, получаете все необходимое.

Таурин содержится в детском питании на основе коровьего молока и может быть добавлен в качестве дополнения к молочной смеси, произведенной без добавления коровьего молока.

Для тех, кто питается как растительными, так и мясными продуктами, уровень таурина достигает от 9 до 400 миллиграммов в день. Среди людей с молочно- вегетарианской диетой, уровень таурина достигает около 17 миллиграммов в день, в тоже время веганская диета указывает на нулевые уровни таурина. (15)

Каково же содержание таурина в определенных пищевых продуктах? Вот несколько приблизительных примеров:

  • мясо и домашняя птица - от 11 до 306 миллиграмм таурина на 100 г влажного веса;
  • морепродукты - от 11 до 827 миллиграммов таурина на 100 г сырого веса;
  • молочные продукты - от двух до восьми миллиграмм таурина на 100 миллилитров;
  • грудное молоко и детское питание - от четырех до семи миллиграмм таурина на 100 миллилитров.

Потребление таурина до 3000 миллиграммов в день в форме пищевых добавок считается безопасным. Однако для окончательного подтверждения данного утверждения требуется больше исследований.

При этом необходимо учитывать, что организм будет выделять избыток таурина через почки, что может привести к значительному увеличению нагрузки на эти органы, по сравнению с обычным состоянием; это особенно важно учитывать для больных с почечной недостаточностью. (16)

История появления

Несмотря на это, как уже отмечалось ранее, таурин не выделяется только из бычьего организма, он вырабатывается естественным путем в тканях человеческого тела, либо производится синтетически, в форме, встречающейся в энергетических напитках.

Это заявление было подтверждено Европейским Управлением по Безопасности Пищевых Продуктов в 2015 году. (17)

Меры предосторожности и побочные эффекты

Повторяясь еще раз, следует подчеркнуть, что согласно многочисленным рекомендациям по соблюдению стандартов безопасности и охраны здоровья, таурин считается в целом безопасным для употребления, однако важно придерживаться при этом определенной меры.

Безопасное потребление таурина было описано в некоторых исследованиях как у детей, так и у взрослых. При этом в исследованиях не сообщалось ни о каких побочных эффектах.

Единичный случай о повреждении головного мозга был зафиксирован у одного бодибилдера, который принял таурин в сочетании с инсулином и стероидами; в этом конкретном случае не было установлено что вызвало повреждение головного мозга – таурин или же комбинация из нескольких веществ и таурина.

Рекомендуются дополнительные научные исследования, чтобы согласиться с утверждением того, что потребление таурина безопасно во время беременности и грудного вскармливания.
В настоящее же время рекомендуется избегать использование таурина в эти периоды.

Было отмечено, что высокий уровень таурина может вызвать ухудшение биполярного расстройства с течением времени.

Сообщалось об одном случае с 36-летним мужчиной, который выпивал по несколько порций энергетического напитка Red Bull в течение четырех дней. Тем не менее, осталось неясным, было ли ухудшение состояния мужчины вызвано количеством таурина или комбинацией многочисленных ингредиентов, содержащихся в напитке.

Вреден ли для вас энергетический напиток Red Bull?

Не позволяйте коммерческим пищевым продуктам, таким как энергетические напитки Red Bull, Monster и 5-Hour Energy, превратиться в вашу любимую привычку. В последнее время появляется все больше доказательств того, что эти энергетические напитки могут нанести довольно значительный вред вашему организму.

Опасность употребления энергетических напитков

  1. Высокие уровни кофеина и сахара могут быть чрезвычайно опасными для нашего организма, и были даже описаны случаи, когда это приводило к остановке сердца.
  2. Кислотность энергетических напитков потенциально опасна для здоровья костей, мышц и головного мозга.
  3. Энергетические напитки быстро вызывают состояние привыкания, заставляя вас постоянно употреблять их для достижения состояния повышенной энергичности.
  4. Энергетические напитки повышают кровяное давление.
    Употребление только одной баночки энергетического напитка вызывает повышение кровяного давления.

Исследование, проведенное в ноябре 2015 года, показало, что после того, как взрослые выпили одну бутылку энергетического напитка емкостью 16 унций (450 мл), среднее систолическое артериальное давление у участников увеличилось на 6,2%, а среднее диастолическое артериальное давление выросло на 6,8%. (18)

Кроме того, уровень норадреналина увеличился на 74% после употребления энергетического напитка, а ведь повышение уровня ноадреналина может вызывать изменения артериального давления, сердечного ритма и функции сердца.

Исследователи подчеркивают, что изменения артериального давления и уровня норадреналина могут увеличивать риск развития сердечно - сосудистых заболеваний.

Другие исследования обнаружили сходные результаты при употреблении энергетических напитков - они приводят к значительному повышению показателей кровяного давления. (19)

Кофеин сам по себе оказывает повышение артериального давления, что может частично объяснить, почему энергетические напитки настолько опасны, когда речь идет о поддержании артериального давления в здоровом диапазоне.

Но исследования показывают, что энергетические напитки повышают кровяное давление вследствие других механизмов, отличных от действия кофеина. (21)

Энергетические напитки могут быть особенно опасны для детей. (20)

Высокий уровень кофеина в энергетических напитках является одним из факторов, объясняющих почему энергетические напитки вредны для детей, особенно для тех, у кого наблюдаются сердечные заболевания.

Старайтесь пополнять энергию из других источников, вместо использования энергетических напитков.

Если вы хотите избежать негативных последствий для здоровья, связанных с употреблением энергетических напитков, обратите внимание на естественные альтернативы для повышения уровня энергии.

Для начала попробуйте пищевые продукты, которые помогут вам оставаться энергичными. Кроме того, вы можете употреблять витамины для поддержания и увеличения своего энергетического уровня.

Заключение

  1. Что такое таурин?

Таурин — это заменимая аминокислота, которая естественным образом синтезируется в организме. Она также содержится в мясе, молочных продуктах и морепродуктах.

Для чего полезен таурин?

Таурин полезен для здоровья людей, страдающих сердечными заболеваниями, проблемами воспалительного характера, неврологическими расстройствами и для тех, кто подвержен риску развития инсульта, диабета, заболеваний почек, рака и других недугов.

Если улучшение спортивных результатов является для вас важным, то таурин может помочь вам в достижении этой цели, однако опубликованные сообщения о повышении спортивной результативности при использовании таурина остаются противоречивыми.

Безопасен ли таурин?

В то время как FDA считает таурин безопасной пищевой добавкой для широкого употребления, не рекомендуется добавлять таурин к своему рациону на основе энергетических напитков. Хотя большинство энергетических напитков и содержит таурин, в них также содержатся вредные для здоровья ингредиенты, от употребления которых лучше отказаться.

Таурин получают из бычьей желчи?

Помните, что когда кто-то отвечая на вопрос, что такое таурин, говорит, что он выделяется из жидкостей бычьего организма, подскажите им, что этот миф не совсем корректен. Таурин был действительно впервые изолировали из бычьей желчи, однако он натурально синтезируется в организме человека из серосодержащих аминокислот и относится к заменимым аминокислотам.

Изучить отзывы, а также купить таурин, можно в магазине iHerb.

  • Этот абзац содержит рекламную ссылку. Вы получите от нас скидку при оформлении первого заказа, а магазин выплатит нам небольшой процент от прибыли с вашей покупки. Это позволяет вам сэкономить, а нам поддерживать работу сайта и редакции. Спасибо!

Хотите купить добавку?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.