Егермейстер от головной боли

Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.


Как правильно пить егермейстер и чем закусывать — вопрос достаточно актуальный, потому что этот алкогольный напиток заработал себе репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в кучку экстремальщиков, которых тянет на приключения.

Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере


Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.

Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.

Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:

Как правильно пить егермейстер: два основных способа

Егермейстер — это дижестив, то есть напиток, который способствует пищеварению и подается после трапезы. Чтобы улучшить процесс переваривания вкусных блюд, которые ты съел за ужином, егермейстер можно выпить одним из двух способов:

1. Охлажденным и залпом.

2. Комнатной температуры и маленькими глотками, чтобы насладиться многокомпонентным вкусом ликера.

И да, в обоих случаях стоит ограничиться одной или парой рюмок.

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

Чем закусывать егермейстер

Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.

Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.

Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки


Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.

Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.


Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.

Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.

Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.

Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.



Вкуснейший ликёр Егермейстер - для меня это золотая серединка между терпкими травами Бехеровки и сладостью Вана Таллин. А вы знали, что связывает Jagermeister с сиропом от кашля пертуссин? Не только схожий ВКУС, а и способность вылечить БОЛЬНОЕ ГОРЛО

Ликёр Jagermeister - не настолько популярный вариант биттера, как та же Бехеровка, но для меня это как раз золотая середина между травяной терпкостью и сладостью Ванна Таллина.

Егермейстер - это словно алкогольный сироп от кашля пертуссин, и не только по вкусу, но и способности вылечить больное горло.


Ликер егермейстер насколько хвалят, настолько и ругают. Многие считают этот напиток слишком переоцененный и не в меру расхваленным, мол, разрекламировали его не хуже того же Бакарди или Хенесси, а по-сути там - одни понты и красивая зеленая бутылочка с эмблемой оленя. Мол, народу слишком внушают, какой же этот ликер вкусный, классный и необычный, и несравнимый вкус - это всего лишь мнение толпы, которое наваливают на того, кто пробует ликер егермейстер в первый раз.

Но вот незадача, я тоже буду этот вкусный ликер Егермейстер хвалить, точнее даже беспардонно перехваливать
но когда я пробовала его в первый раз, мне особо не расхваливали его вкус, мол какой он необычный и несравненный, напиток Олимпа не иначе. Нет.

Мне просто предложили со словами, мол, "необычная вкусная штучка и что тебе напоминает его вкус?"

При первом глотке я поняла, это - ОН. Всем знакомый вкус пертуссина, только более "одомашненная", оликеренная версия. Ароматные вкусные травы, приглушающая их сладость и очень богатый, ни с чем несравнимый вкус. Это была любовь с первого взгляда.. точнее, любовь с первого глотка.


Тут будет честнее написать, что первый раз этот ликер я пробовала в такой обстановке и в таких условиях, где "всё кажется вкуснее"
природа, палаточный городок, тёплый песочек, ласкающее золотом кожу солнышко и мягкие, слегка бьющие волны. Отличная компания, песни у костра, духом единства и возвышенности было пропитано всё вокруг. В таких условиях даже чуть подгоревший утренний омлет, но сделанный на природе на специальном вог над костром, кажется в сто раз вкуснее
ведь поглощаешь ты его не дома, а сидя у кромки воды и наблюдая за восходящим солнцем над водной гладью.

Поэтому через некоторое время мне было очень интересно освежить в памяти вкус ликёра егермейстер - будет ли он в домашних условиях настолько вкусным, насколько таким ощущался на природе.

И о да! Вкусовые рецепторы меня никак не обманули
вкусн настолько же необычный и нереальный, как и за пределами дома)))

И вот уже много лет этот ликер Егермейстер радует меня своим вкусом - те же травы, та же сладость. А главное - стабильность, не меняющаяся из года в год. Вкус остается прежним и ощущения не притупляются. О том, что рецептура ликера не меняется почти столетие, тут даже и упоминать не буду - все "заслуженные" марки алкоголя с мировым именем стараться придерживаться именно этой политики и ничего не менять в любимых напитках, и егермейстер тут просто не стал исключением.


  • Оформление:

Мегапрочная прямоугольная бутылка из красивого зеленого стекла.

Зелёная рамочка на этикетке содержит строфы из стихотворения немецкого поэта Оскара фон Ризенталя, воспевающее уважительное отношение охотника к дичи. «Дело чести охотника - уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе".

. ведь создатель был охотником и изначально егермейстер создавался как охотничий ликер, поэтому тара должна была быть такой, которая не разобьется от малейшего удара. Бутылка для охотников должна быть мегапрочной.

Вот тут, например, хорошо видно толщину зеленого стекла:


Дозатора никакого нет, просто широкое горлышко.

Кто-то скажет, что это не очень удобно, но я не представляю ликер Егерь в другой таре.


Сам ликер густой, тягучий, оставляющий подтеки на стенках стакана.


  • Состав ликера Егермейстер:

А вот это огромная тайна, скрытая за семью замками.

Известно только, что в составе очень много настоев трав, кореньев и коры деревьев, а вот какие именно.

Учитывая, насколько вкус похож на сироп пертуссин, можно предположить, что за основу взяты травы чабрец и тимьян, но они более "обыграны" в сладостном облачке - тут явно и ваниль, и корица, и т.д.


А вот именно в аромате больше ощущается анис, как по мне. И явно ощущается медовость. хотя и не думаю, что тут добавлен именно этот ингредиент. Скорее, так необычно сплелись вкусовые добавки воедино

Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, анисовое дерево, апельсиновая цедра, кориандр, шафран, кардамон и др.

Именно столько наименований трав, специй, кореньев, ягод и других компонентов, включая кору и древесину, идёт на изготовление легендарного ликера Егермейстер.

Состав многих таких биттеров держится в секрете, так что если у Вас есть аллергия на какие-то травы (например, у меня имеется такая на одну очень популярную ароматную травку. ), то лучше воздержаться от употребления или в первый раз выпить буквально 10 грамм с осторожностью.


  • Как подавать ликер егермейстер?

На бутылке есть примечание от производителя: ликер егермейстер лучше употреблять

, тогда его вкус раскрывается в полной мере. В идеале можно даже заморозить рюмки, из которых потом будет питься напиток.

При хорошем охлаждении ликер становится очень тягучим, а вкус ещё более насыщенным. Спиртовость напитка абсолютно не чувствуется, что при очень хорошим охлаждении, что даже при посредственном. Но вот если ликер хорошенько так охладить, то вкус становится абсолютно не похожим на алкоголь - словно ты пьёшь какой-то вкуснейший травяной сироп.


В плане сочетаний и коктейлей не больше всего нравится классический ликер егермейстер "без ничего", а просто хорошенько так охлаждённый.

Но и миксы с другими напитками имеют место быть.

Например, можно сочетать с кока-колой, но напиток получается слишком уж сладким - в этом плане мне предпочтительнее брать Пепси.

Сочетание с Ред буллом - тоже классика.. но эта классика не слабо так садит внутренние органы, так что от нее стоит воздержаться.


Также этот ликер хорошо сочетается с мороженым, но, всё-таки, пломбир я больше люблю полить ликером шериданс

с помощью Егермейстера получается вкусный соус для куриных крылышек, маринад и даже брауни.

Из закусок пдойдет какой-то легкий салатик (например, креветки + авокадо), цитрусовые фрукты или сыр.


  • Имеет ли ликер егермейстер лечебные свойства?

Так как этот ликер егермейстер, по сути, является ничем иным, как биттером (бальзамом), то сразу возникают логичные вопросы - что он способен вылечить и в каких лечебных дозах его стоит применять

изначально его прописывали как дижестив. Многие немцы до сих пор пьют его после еды.

Тут, мне кажется, любой подобный бальзамчик может себя хорошо проявить, но только при "правильном" наборе трав.


Также ликер егермейстер используется для лечения горла. Тут главное правило: употреблять его нужно именно теплым, а не холодным, чтобы не навредить больному органу.

Эффект - ближе к тому же пертуссину))


Оборотов в этом ликёре немало - целых 35 об.

Пьётся он предельно легко, так что тут главное особо не увлекаться - ведь объем 0,7 л. вполне реально выпить даже двоим хрупким девушками (благодаря его мягкости и отсутствии оперативного спиртового вкуса), а потом сюююрприииз, обороты возьмут свое))) Всегда нужно помнить о насыщенности травами + высокий градус, так что нужно вовремя остановиться.

При умеренной дозе опьянение легкое, тяжести в голове или "быстро бьющего в голову градуса" нет.

Нот самое интересное, что даже после большого количества выпитого, наутро совершенно не болит голова и нет никаких других признаков тяжелого подъема.


  • Стоимость:

Многие считают цену на ликер егермейстер слишком завышенной, мол, за что тут отдавать 300 грн.+(700 руб.), ликер как ликер. Но егермейстер - это как раз правильный ликер, который настаивается не неделю и не месяц. На производство этой вкусноты уходит более года, так что цену считают оправданной. Главное особо не увлекаться, ведь напомню, что в нем - 35 об., которые весьма коварны из-за мягкого вкуса биттера.

Производитель: Вольфенбюттель, Германия.


Ликер Старший егерь (Jagermeister от Mast-Jagermeister AG ) я рекомендую - напиток очень вкусный, и даже в какой-то мере полезный. в умеренных количествах

  • Отзывы на другие виды алкоголя

  • Отзывы на разные вкусняшки и "полезности"

Егермейстер немецкий ликер, 56 трав и кореньев настоявшейся в дубовых бочках.

Изначально был лекарством от кишечных расстройств - работу кишечника он налаживает, если у вас был запор или несварение на утро вы про них забудете.

Но не как лекарство Jägermeister обрел славу, а как вкусный алкогольный напиток, который можно пить залпом с апельсинами, или делать коктейлями

Я уже не первый раз им набухиваюсь этим чудесным напитком. И заметил не мало эффектов отличных от других спиртных напитков.

Как я уже говорил выше утром вы хорошо сходите в туалет, да же если пару дней до этого не смогли.

Второй эффект из за качественного алкоголя у вас не будет сильного похмелья с него, утро проходит бодро.

За счет эфиров в травах и кореньях лечит организм, ОРВи сопли, боль в горле на утро проходит, прещи и гнойнички на коже то же уходят … эфиры выделяются на кожу, легкие и тд и все дезинфицируют

Эффекты которые мы заметили , это напиток лучше других ( из которых я пил ) помогает в решение творческих задача , и креативить новые решения. В творческом застои он хорош.

Также помогает при психологически конфликтных ситуациях , бухнув егерь сразу становишься хорошим психологом, и быстро разбираешься ( пиво так не помогает )

У напитка есть еще одно необычное свойство которое отличает его от пива, водки , вина и рома и тд поведение под егерем сложнее предсказать , до пустим выпил пивасика стал аморфным, выпил вина хорошего сразу любви захотел ( из афродозиаков ) … а вот с егерем выпадает рандомом все, можешь спокойно спать лечь а можешь и за приключениями отправится и каждый раз ты не знаешь как его завернет, какие мысли с очередным гладком придут.

Когда пьешь егерь на удивление соображаешь трезво, но с элементами креатива ( левое полушарие снижает работу за счет алкоголя , а правое стимулируется за счет трав и корений)

МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ НАБУХАТьСЯ ЕГЕРМЕЙСТЕРОМ

Произошло все осенью 2013 года в славном месяце ноябре. Я был юным ординатором кафедры психиатрии и наркологии. И Актером любительского театра. Массовик затейник и юный романтик все как романах Булгакова.

В это время активно проводился призыв в армию, зная что я негоден.Мне был он не страшен до тех пор как я не пришел военкомат, за белым билетом … но моей истории болезни там не оказалась и меня положили в больницу на полный мед осмотр , на 7 суток с 24 часовым контролем. Такой лимб …. Лишь интернет в телефоне был моим источником информации о внешнем мире но история не об этом.

Что произошло за эти 7 дней …. мои одногрупники накасячили и место занятий с 9 до 12 утра …. Нам добавили еще и врачебную практику до 17 часов ( от театре с таким графиком можно забыть ) , меня бросила девушка с которой я познакомился в кил фиш, моя одногрппница которую я приглашал на свидания попала в аварию и ее отвезли в реанимацию, меня признали годным в армии, и заболел ОРВи … да экономическая ситуация в стране в то время начила ухудшатся … прошло много не прикольной фигни в мои 7 дней изоляции.

Вот пятница, я все это узнаю …. Душевное и физическое сотояния хреновое пиздец

В кармане 500 р и я решаю набухать. В 2013 годы 0.5 литров егермейстер стоило 500 р

1 рубль за каплю ( сейчас 2р за каплю). и это было хорошей инвестицией.

Мы бухали чистоганом , потом с колую мешали. И с помощью телефона решили множество проблеем. 250 г егеря на брата …. Это норм …

Утро было чудесно, голова не болела, простуда прошла и не болела душа со всеми невсгодами я примерился уже были готовы алгоритсы действий. Можно сказать начался новый этап жизни , были поставлены цели … и мир стал прекрасней.

Кто не пил егермейстер обязательно попробуйте, не глоточек а так что б на бухаться.

У кого творческий кризис или сложная жизненная ситуация, бухайте егерь



"эфиры все дезинфицируют" - это сильно.

Второй эффект из за качественного алкоголя у вас не будет сильного похмелья с него, утро проходит бодро.

Дальше не читал.
Один из самых вкусных напитков, но отходить от него - это пиздец. Проще паленой водкой ужраться.

" И с помощью телефона решили множество проблеем."

От призыва удалось откосить? Если нет - то херня твой игирместер :))

в том и дело что от призыва и откосил)) звонил профессору тот сделал отсрочку по учебе на два года.

Надо купить пару бутылочек. Для переговоров.

ну че ты прикопался, все в юности отмечают себе такие особенности разных алкогольных напитков)

Это самая лютая хрень, которую я когда либо пил. По поводу отходняка это индивидуально, у меня после него всегда раскалывается голова, отходняка дикий.

Хороший совет для тех,кому хватает 250 гр. что бы "набухаться".Мне надо литр,и то ещё от закуски зависит,так что выйдет где-то 50$..Пиво таки дешевле..

помогает в решение творческих задача

Бухай и не выебывайся.

Ставим плюсики Автору и ждем новых статей.


Беспроигрышная финская тактика игры в "камень-ножницы-бумага"



Аутогенная тренировка после новогодних праздников


Кое-что о новой справке от нарколога.


Помимо исследования на наркотики теперь добавится анализ определяющий маркер хронического алкоголизма. Скажу сразу про справку я ничего не знаю, знаю только про новый анализ.

Мои знакомые начали интересоваться:

-тыжврач, а что если накануне вечером пил, справку не дадут?

-а сколько надо не пить что бы нормальный результат был?

Маркер CDT. (Сarbohydrate-deficient transferrin) или карбогидрат-дефицитный трансферрин или Углеводдефицитный трансферрин.

Глубоко в биохимию не будем углубляться, вот есть у нас в крови белок трансферрин, он основной переносчик железа в организме. Есть несколько изоформ трансферрина и каждая имеет определенное процентное соотношение от общего количества трансферрина. Под действием этанола происходит нарушение образования некоторых изоформ этого белка, и тогда в крови обнаруживается карбогидрат-дефицитный трансферрин тот самый CDT.

Метод определения CDT в последнее время стал широко применяться в мировой практике, т.к. метод обладает высокой чувствительностью и специфичностью.


Что нужно делать что бы результат был положительный (т.е. плохой).

Нужно употреблять алкоголь, в пересчете на "чистый" этанол, в дозе более 60 граммов в сутки в течении 1-2 недель. Если пересчитать на водку, то нужно пить, если я ничего не путаю, минимум 150 мл водки в день в течении 1-2 недели(150*0,4/0,965 = 62,1 спирта).

Считается что однократное употребление большого объема алкоголя не повышает уровень CDT, нужно длительно злоупотреблять.

Некоторые исследования показали, если у человека имеется избыточная масса тела, то может потребоваться более высокая доза алкоголя для получения положительного результата.

Сколько нужно не пить что бы показатель СDT нормализовался?


В зависимости от количества употребляемого алкоголя концентрация CDT нормализуется в течение максимум 4-х недель.

При этих ситуациях анализ может быть недостоверным:

-Наличие у пациента заболеваний печени в тяжелой стадии (цирроз).

-В период беременности (особенно в 3-ий триместр) может отмечаться повышение уровня CDT, вплоть до получения ложноположительного результата.

-нарушение методики забора крови.


Безалкоголизм

Приехала как-то в Питер подруга моя. Мы с ней тыщу лет не виделись, поговорить о чем было. Но вот беда; она приезжала рано утром, потом дела, потом ночь свободна, а следующим утром конференция и поезд домой. Поговорили, прикинули и решили, что поспать можно и на конференции, а ночью потусить. Благо погода была хорошая, самое оно, чтобы гулять.
Мотались по центру, видами наслаждались, от предложения выпить подруга отказалась, мол, сонная на конференции она еще сможет функционировать, а вот сонная и похмельная - очень маловероятно.
Погуляли, притомились, надо было бы уже где-то посидеть; отдохнуть, согреться, съесть кого-нибудь. По дороге попался "Киллфиш", бар такой. Если кто не знает, там дёшево и сердито, пьют там обычно в дым, кто оттуда трезвый выходит - мгновенно заносится в книгу рекордов Гиннеса. Не совсем по нашему профилю заведение, но уже поздно, бар открыт, а искать что-то другое нет ни сил ни желания. Интересно стало, как там с безалкогольными напитками дело обстоит?
Заходим, садимся за стойку, изучаем меню, находим безалкогольные коктейли, заказываем. Бармен смотрит на нас с некоторым подозрением, тяжело вздыхает, берёт бумажку с ингредиентами, и, постоянно туда подглядывая, мешает напитки. И лицо у самого такое; слегка сложное и чуть брезгливое. Через минуту появляется второй, глядит в полной непонятке на всю эту картину (бутылки с алкоголем далеко, на стойке только соки и прочие безалкогольные жидкости) и интересуется у коллеги:
- А ты чего это такое странное делаешь?
Тот тяжело вздыхает, выразительно смотрит на нас и отвечает:
- Понятия не имею.


Сегодня напиток, над которым так долго старался Курт продается в восьмидесяти странах мира. Основной экспорт продукции из Германии поступает в США, ряд стран Европы, Россию и Азию. Его обожает молодежь, как дополнение ко многим коктейлям, любят взрослые, как аперитив перед едой, и уважают охотники, как напиток, пропитанный духом леса. Так что же это за немецкий биттер, кому он подходит и с чем его едят, поговорим подробнее в статье. Кстати Алкоголь купить по наилучшей цене Вы можете на нашем сайте.

О чем говорит название


Жил на свете юный граф Губерт Палатинский, который прибыл в Бургундию для того, чтобы верой и правдой служить королю Теодору. Молодой граф сразу не понравился придворной свите, да так, что она начала плести интриги и сплетни вокруг него. В итоге, юноша не выдержал такого напора и подался в бега, найдя свое укрытие у родного дяди – короля франков Пепина Херистальского.

Дядя, узнав, какая участь настигла племянника у бургундцев, объявил им войну и одержал победу. Губерт решил отблагодарить дядю за защиту и женился на его дочери - Флорибане. И вроде бы все должно закончиться хорошо, но через несколько лет жена умирает во время родов. Отчаявшись, Губерт уходит в лес, где становится одиночкой и отшельником. Построив себе глубоко в чаще поместье, он плотно увлекается охотой.

В один из обычных дней на охоте Губерт встречает оленя. Подняв ружье, он вдруг видит, как между его рогами появился крест. Губерт не смог выстрелить, посчитав это, как знак свыше. Мужчина понял, что встретил святого неспроста, он слишком долго жил в отчаянии и отшельничестве, пора выйти к людям и делать что-то ради них. Такие мысли привели его в монахи, где он получил сан епископа и построил множество монастырей для бедных.

Производство ликера



Со времени выпуска первой бутылки ликера Jägermeister прошло уже много лет, но традиции и технология производства остались неизменимые. Рецепт передается из поколения в поколение, который никому не разглашается и содержит в себе более 56 различных трав и кореньев. Над современным немецким биттером трудятся самые лучшие мастера-дистилляторы. В погребе завода расположены 445 бочек из дуба, выросшего из местного Пфальцского леса. Говорят, что команда, создающая ликер, вдохновляется местной природой.

Все компоненты измельчаются, высыпаются в бочку, заливаются местной ключевой водой и спиртом. Далее проходит процесс мацерации: спирт забирает из ингредиентов масла и ароматы и передает их воде, насыщая её вкусом и запахом. Всё это может продолжаться неделями и месяцами.

После того, как смесь настоялась, её фильтруют и переливают в другие бочки. Фильтрованный напиток оставляют в бочках ещё на полгода, после чего ещё раз фильтруют, добавляют спирт, воду, сахарный сироп и карамель. В итоге, от сбора компонентов до выпуска готового ликера проходит год. За это время он проходит более 380 проверок на качество и соответствие. Производство немецкого биттера – процесс трудоемкий и сложный; малейшая оплошность приводит к браку продукции.

Ликер Егермейстер: лечебные свойства



Большинство поклонников напитка, не сомневаются, что егермейстер приносит пользу. Это неспроста, когда ликер пустили в производство, его можно было приобрести только на полках аптек. Выпускался он, как средство, улучшающее пищеварение. Именно поэтому многие употребляют его перед пищей в качестве аперитива. Немецкий биттер не только способствует прекрасному и быстрому перевариванию пищи, но и поднимает настроение, чего и хотел давным-давно достичь создатель – Курт Маст.

Оригинальный вкус Егермейстер – это смесь букета трав. Прислушиваясь к вкусу, можно почувствовать анис, имбирь, легкий шафран, корицу, анис, пряную гвоздику, можжевельник и тонкие древесные ароматы. Но это лишь часть тех ингредиентов, которые есть в ликере. А также обладает мягким и приятным вкусом, который отлично справляется с першением и болями в горле. Многие даже сравнивают Егермейстер с солодкой. В составе содержатся травы, оказывающие противовоспалительный, болеутоляющий и противоотечный эффект. Современные лаборатории проверили состав продукта на химический анализ и выявили, что в нем содержится большое количество витаминов группы B и PP, а также других немаловажных микроэлементов. Несмотря на высокое содержание сахара и карамели, калорийность напитка не превышает 246 ккал на 100 грамм.

С чем пьют Jagermeister



Хоть большинство поклонников и считают ликер одним из главных лекарственных средств, не стоит забывать, что он довольно крепкий – 35 градусов. Поэтому прежде, чем употреблять его, особенно на голодный желудок, убедитесь в том, что он вам не навредит. В целом, польза Егермейстера напрямую зависит от количества выпитого.

Употреблять напиток советуют холодным – минус 18 градусов. Часто бары и рестораны охлаждают посуду под него в морозильных камерах, чтобы немецкий биттер дольше оставался тягучим и прохладным. Пьют его залпом, маленькими рюмками, до трапезы для улучшения аппетита и после, как дижестив. Самыми большими любителями Jägermeister стали американцы. Ликер считается неотъемлемой частью многих молодежных субкультур Америки и поклонников тяжелого рока. Если вы хотите пить Егермейстер с колой, необходимо добавить немного рома и лед – популярный коктейль альпинист готов.

Из-за большого содержания сахара и лекарственных трав объем принятого за вечер ликера не должен превышать 300 мл. В противном случае может возникнуть ухудшение состояния и проблемы с пищеварительной системой. Важно прислушиваться к своему организму и не злоупотреблять алкогольной настойкой с оленем. Баристы и любители напитка не рекомендуют смешивать темное пиво и егермейстер, так как это приведет к разочарованию как вашему, так и окружающих.

Если вы хотите побороть только начавшуюся простуду, облегчить боль в горле и кашель, достаточно принять 30 мл напитка комнатной температуры. Можно выпить Егермейстер самостоятельно, как микстуру, или добавить в чай. Но не стоит принимать его, если простуда уже прогрессирует, а температура тела поднялась выше 37 градусов.

Где сегодня производят ликер



Многие пытались найти ликеру Егермейстер аналог. Но спешим вас разочаровать, что таковых не имеется. Есть пару подобных, например, Waldmeister, ликер, состав которого схож, но по плотности он более жидкий, а по вкусу сладкий.

С начала 70-х годов прошлого века компания Mast-Jägermeister стала официальным представителем многих спортивных соревнований, в том числе спонсором европейских спортивных гонок. Последние десять лет завод отказался от участия в спонсорстве в связи с не сочетанием спортивных мероприятий и алкогольных напитков. Вместе с ликёром егермейстер советуем вам Коньяк купить по лучшей цене.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.