От годжи болит голова

С каждым годом человечество открывает для себя все новые и новые чудодейственные возможности природы. На первом месте стоят растения, способные помочь в борьбе с практически любыми проблемами здоровья. Сегодня пришло время ягод годжи, о которых уже чуть ли не легенды составляют!

Что же это за ягоды?


Растут они в виде кустарника, достигающего около 4 метров в высоту, с колючими ветками. Крона из овальных листочков густо устлана лиловыми цветками, на месте которых потом вырастают небольшие красные плоды. Снимать урожай можно до 13 раз в год, но самые ценные – ягоды, собранные в августе. Дереза веками использовалась в Азии в качестве общеукрепляющего средства, а китайцы и японцы до сих пор употребляют алкоголь, приготовленный на ее основе.

В чем уникальность годжи?

Итак, что же делает эти ничем не приметные с виду ягоды такими особенными? Это целый комплекс полезных организму человека компонентов, которые вмещает в себе ягода годжи. Отзывы врачей, которые рекомендуют ее в качестве профилактического и лечебного средства при многих заболеваниях, полностью подтверждают ее чудодейственные свойства. В состав плодов входят:

  • 21 минеральный компонент, среди которых особо важными являются следующие: йод, кальций, фосфор, цинк и железо. По содержанию последнего, кстати, годжи обходят шпинат в 15 раз.
  • Аминокислоты (среди 18-ти их разновидностей человеческий организм способен самостоятельно производить лишь 10).
  • Витаминный комплекс (В1, В2, В6, С, Е). Даже апельсин содержит в 500 раз, а лимон – в 100 раз меньше такого полезного витамина С, чем эти ягоды.
  • Четыре уникальных полисахарида, которые не найти более ни в одном растении.

Именно благодаря таким компонентам плоды дерезы считаются сегодня источником здоровья и долгих лет жизни.

Показания

Ягода годжи, отзывы врачей о которой не оставляют ни малейшего сомнения в ее целебных возможностях, используется медиками всего мира с целью:

  • Достижения баланса уровня сахара и холестерина в крови. Эффективно питая кровь, компоненты годжи способствуют затуханию окислительных процессов в ней.
  • Восстановления зрения.
  • Профилактики раковых заболеваний. Минералы и энергетические вещества, входящие в состав годжи, препятствует разрушению здоровых клеток.
  • Активизации работы мозга.
  • Улучшения работы желез, в частности, предстательной.
  • Стабилизации ритма работы матки.
  • Общего укрепления всех органов и систем организма.


Ешь и худей

Необычайно богатый состав китайского барбариса (еще одно название годжи) обуславливает его безграничные возможности, причем даже в вопросе похудения. Активные составляющие этих ягод стабилизируют нарушенный обмен веществ, ускоряют его, что способствует быстрому расщеплению попавших в организм с едой жиров и препятствует отложению жировых клеток. А вот антиоксиданты, которые переполняют плоды, не позволяют развиваться окислительным процессам, уберегают клетки от разрушения, что также способствует ускорению метаболических процессов в человеческом теле.


Нельзя недооценивать то воздействие на организм человека, которое производят натуральные ягоды годжи. Отзывы худеющих людей, которые благодаря регулярному употреблению годжи эффективно справляются с излишками веса, являются тому доказательством.

Как действуют годжи на худеющий организм?

Важно понимать, что природные вещества, содержащиеся в этих ягодах, обеспечивают комплексное воздействие на страдающий от лишних килограммов организм. Химические препараты, продающиеся сегодня в аптеках, такой эффект обеспечить никак не смогут, особенно если учесть все те побочные эффекты, которые приходится терпеть худеющим людям.

Регулярное употребление китайского барбариса помогает заметно снизить аппетит. В результате этого организм очищается от ненужных ему шлаков и токсических веществ, которые зачастую являются главными препятствиями на пути к идеальной фигуре. Кроме этого, полезные компоненты этого дара природы нормализуют работу пищеварительного тракта, устанавливают достаточный уровень содержания глюкозы в крови.

Как применять ягоды годжи для похудения

Если у вас нет желания экспериментировать с приготовлением всевозможных блюд из описываемых плодов, просто съедайте 40 граммов сушеных ягод в день, разделив их поровну на два приема: утренний и вечерний.


В качестве альтернативы можно также готовить чай из этих ягод: достаточно просто залить их горячей водой и принимать регулярно без добавления сахара. Для дополнительной пользы можно добавить в напиток мед или любой цитрусовый фрукт. Любители каш могут подмешивать в рисовый завтрак предварительно промытые и высушенные плоды годжи. И полезно, и необычайно вкусно!

Главное – помнить, что полезные свойства ягод теряются, если сочетать их с излишками соли или сахара.

Натуральная виагра

Оздоровить в целом, а значит, и омолодить организм, улучшить работу всех его органов и систем, обеспечить профилактику даже самых серьезных заболеваний – все это могут тибетские ягоды годжи. Отзывы людей, регулярно употреблявших эти плоды, свидетельствуют о позитивном воздействии чудо-плодов на либидо.


Чтобы получить такой бодрящий напиток, необходимо использовать красное вино сухих сортов. В бутылку засыпать 20-25 грамм сухофруктов, а затем плотно ее закупорить и поставить в темное место. По прошествии двух месяцев вино можно употреблять в ограниченных количествах (не более 100 г в день). Если вы не любите красные, то можно использовать белые сухие вина, изменив при этом количество используемых ягод: на 1 литр нужно не менее 200 грамм сушеных плодов. Такая настойка должна постоять около 10 дней, после чего можно спокойно ее принимать.

Какой вред может принести китайская ягода барбариса

Какая все-таки универсальная ягода годжи! Отзывы врачей – достоверное тому подтверждение. Но не стоит забывать о некоторых моментах.


Наблюдаются случаи, когда китайский барбарис вызывает расстройство желудка, сопровождающееся болевыми ощущениями, тошнотой и рвотой. Но это наблюдается лишь при введении в рацион свежих плодов.

Во-вторых, раз вы решили укрепить свое здоровье, используя ягоды годжи, цена которых не так уж мала (около двух тысяч за килограмм), позаботьтесь об их сохранности. Здесь главное – держать их в сухом, прохладном и проветриваемом месте.

Ягода годжи: отзывы врачей

Если подвести итог под большинством мнений квалифицированных врачей, которые специализируются на вопросах диетологии, то можно сказать следующее. Годжи определенно имеют влияние на организм человека – их компоненты заметно ускоряют процессы обмена веществ, что доказано многими клиническими исследованиями. А побочные эффекты возможны лишь в случае злоупотребления этими плодами.

Самые заметные перемены наблюдаются в организмах женщин, регулярно употребляющих плоды дерезы китайской. Физические нагрузки и обычные диеты зрелому организму уже не так помогают, а вот натуральные антиоксиданты, входящие в состав годжи, вполне способны помочь в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, научно доказано, что биологические компоненты дерезы китайской – отличное профилактическое средство при климаксе.

В целом мнения довольно противоречивые относительно эффективности ягоды годжи. Реальные отзывы – вот главный ориентир вашего выбора.

Как не нарваться на подделку

Рынок сегодня полон спекулянтов, поэтому прежде чем совершить покупку, внимательно изучите товар, который вам предлагают. Ягоды должны иметь однородный красный цвет, при этом никакой налет на них не допускается.


Тибетские ягоды годжи, отзывы о которых говорят сами за себя, это отменное средство борьбы с многими распространенными сегодня недугами. Главное – не злоупотреблять этими чудодейственными плодами.

Ягоды годжи – сегодня это в некоторой степени тренд среди людей, стремящихся сохранить и улучшить здоровье. Об этих плодах очень много говорят в Интернете, они хорошо продаются, зачастую по баснословным ценам, им приписывают многие эффекты, зачастую на грани с фантастикой. Попробуем объективно разобраться, что это за растение, как оно действует на организм человека, кому и как его стоит принимать.

А если еще больше углубиться в ботанику, то окажется, что ягоды годжи растут не на одном, а на двух видах растений, правда, очень близких между собой: Lycium Barbarum (дереза берберов) и Lycium Chinense (дереза китайская). Это древесные многолетние растения, которые могут достигать высоты от 1 до 3 метров. Их родина – Азия.

Традиционно дерево Lycium Chinenseвыращивается на юге Китая и имеет меньшую высоту, а Lycium Barbarum – на севере и является более высоким.


В зависимости от особенностей климата и ландшафта, в Северном полушарии цветение тибетского барбариса происходит с июня по сентябрь. А сами ягоды годжи появляются с августа по октябрь. Это небольшие овальные плоды, имеющие яркий оранжево-красный цвет. Внутри находятся мелкие семена.

Хоть ягоды годжи и называют волчьими ягодами (на самом деле это не название какого-то определенного вида растений, а собирательный термин), они не ядовиты. В Китае их в течение тысячелетий выращивают, собирают, сушат и добавляют в пищу, используют в народной медицине.

В Древнем Китае ягоды годжи, как и многие другие растения, активно использовались для лечения заболеваний печени, почек, позвоночника, суставов, в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства.

В Европе и в Америке ягоды годжи начали набирать популярность лишь в XXI веке. Их преподносили по-разному: как средство для похудения, профилактики онкологических заболеваний, даже как универсальную панацею от всех болезней. С ними связывали секреты известных китайских долгожителей.

Сегодня уже проведено достаточно много исследований, на основании которых можно говорить об основных биологически ценных компонентах и связанных с ними эффектах ягод годжи.В настоящее время плоды высушенного тибетского барбариса входят в состав биологически активных добавок, широко представлены в магазинах здорового питания.

Свойства ягод годжи и биологически активные вещества, которые входят в их состав

Ягоды годжи содержат 11 макроэлементов (минеральные вещества, которые содержатся в организме в большом количестве) и 22 микроэлемента (минеральные вещества, которые необходимы организму в микродозах).

Основные минералы, содержащиеся в ягодах годжи:





В состав ягод годжи входит 18 аминокислот, в том числе незаменимые: валин, лейцин, метионин, фенилаланин, изолейцин, лизин, триптофан, треонин.Они не могут синтезироваться организмом, либо могут, но в минимальных, недостаточных количествах. Поэтому незаменимые аминокислоты должны постоянно поступать с пищей.

Основные функции аминокислот:

  • Основная их роль состоит в том, что они способны соединяться в цепочки и образовывать белки. Которые, как известно, являются основой жизни.
  • Некоторые аминокислоты играют роль посредников, передающих импульсы между нервными клетками.
  • Вовремя интенсивных физических нагрузок аминокислоты становятся источником энергии для мышечной ткани.
  • Аминокислоты сами по себе способны активировать обмен веществ, улучшать усвоение минералов и витаминов.

Ягоды годжи содержат 6 витаминов: C, E, В1, В2, В6,В12. По некоторым данным, содержание отдельных витаминов в плодах годжи во много раз превышает их содержание в цитрусовых.

Значение витаминов, содержащихся в ягодах годжи:











Влияние ягод годжи на организм

Эффект Чем обусловлен?
Снижение уровня холестерина в крови и нормализация артериального давления В ягодах годжи содержится много активных компонентов, которые предотвращают развитие атеросклероза и нормализуют кровоток. Это магний, аскорбиновая кислота, токоферол, пиридоксин, полисахариды, полиненасыщенные жирны кислоты.


Аскорбиновая кислота, токоферол, каротиноиды и фенолы, которые входят в состав ягод годжи, обладают выраженными антиоксидантными свойствами. Они снижают риск развития злокачественных новообразований в различных органах.

Кроме того, есть данные о том, что фитостерины, также входящие в состав ягод, прицельно снижают риск рака предстательной железы.



Компоненты, входящие в состав ягод годжи, улучшают обмен веществ и повышают общий тонус организма. Благодаря этому они делают человека более активным, в том числе и в сексуальной сфере, замедляют старение.



Ягоды годжи обеспечивают организм необходимыми веществами, и за счет этого нормализуют сон.


Полиненасыщенные жирные кислоты защищают сердечную мышцу и нормализуют ее функции.

При постоянном приеме ягоды годжи способствуют снижению артериального давления, нормализации сердечного ритма.



Кальций (точнее, его соединение – цитрат кальция) принимает участие в процессе свертывания крови.

Витамины группы Bи цинк улучшают работу красного костного мозга, способствуют образованию новых эритроцитов.





Недавние научные исследования: ягоды годжи защищают от гриппа

Вакцины от гриппа обладают высокой эффективностью, и все же они не защищают от инфекции на 100%. Поэтому исследователи заняты поиском дополнительных путей защиты. Так, в 2013 году в журнале Journal of Nutrition появилась статья с данными исследования, проведенного в американском Университете Тафтса.

Проводились эксперименты с лабораторными мышами. Животных из одной группы регулярно кормили ягодами годжи. Было выявлено, что мыши, которые ели эти плоды, имели более высокий иммунитет, а если все же начинали болеть, то меньше страдали от симптомов.

Пока ученые не могут сказать точно, какие вещества в составе ягод обеспечивают такой эффект. Предполагается, что повышение устойчивости к гриппу связано с витаминами, полисахаридами, каротиноидами и флавоноидами.

Мифы о ягодах годжи: китаец, который прожил больше 200 лет


Существует одна легенда о китайце Ли Цин Юн. Якобы этот человек ежедневно употреблял ягоды годжи, и благодаря этому прожил 256 лет. Часто называют даже годы его жизни – с 1677 по 1933. Официальная медицина считает, что это – не более чем один из многочисленных мифов о долгожителях. По крайней мере, нет никаких доказательств такого возраста Ли Цин Юна. Рекордом долгожительства признан возраст 122 года и 164 дня, до которого дожила француженка Жанна Кальман.

Однако, благодаря сочетанию ценных биологически активных веществ, ягоды годжи на самом деле способны улучшать общее состояние организма, замедлять старение, предотвратить и облегчить течение многих болезней пожилого возраста.

В каких случаях ягоды годжи используются для улучшения здоровья?*

Пока не проводилось никаких долгосрочных исследований, которые могли бы с точностью доказать и измерить в цифрахкакие-либо лечебные эффекты ягод годжи.

Компоненты, которые входят в состав ягод, и их эффекты, позволяют применять их со следующими целями:

  • Улучшение общего состояния организма, повышение сопротивляемости инфекционным заболеваниям.
  • Замедление процессов старения.
  • Повышение уровня сахара в крови.
  • Повышение артериального давления, начальные проявления атеросклероза.
  • Снижение иммунитета при частых простудах.
  • Нарушение функции почек и печени.
  • Нарушения зрения, особенно возрастные.
  • Укрепление организма в периоды интенсивных физических и психоэмоциональных нагрузок.
*Ягоды годжи не являются лекарственным средством, для них не были проведены соответствующие исследования. Данная часть текста не может восприниматься как руководство к лечению. Если у вас имеются какие-либо заболевания, перед приемом проконсультируйтесь с врачом.


Ягода годжи – это многолетний листопадный кустарник (семейство Пасленовые) с лиловыми, пурпурными или коричневыми цветами и тонкими колючками. При созревании ягоды приобретают продолговатую овальную форму и насыщенный красный цвет.

Родиной ягоды годжи считается Азия, а именно плодородные земли горных долин Гималаев и Тибета. На сегодняшний день ягода распространена на территории почти всех континентов Земли: Евразии, Америки, севера Африки и даже Австралии. Но следует отметить, что наиболее полезными свойствами обладают ягоды годжи с плодородных земель плоскогорья Нинся (Китай). В этой местности земля получает естественное, богатое минералами удобрение – лессе, которое с гор приносят воды реки Хуанхэ.

Существует целый миф о том, почему дерезу обыкновенную в Азии называют именно ягодой годжи. История случилась в период Войн в провинции Нинся Древнего Китая в семье крестьянина Гоу Цзы. Когда главу семейства призвали на многолетнюю войну с захватчиками жена и мать Гоу Цзы остались без еды, а вокруг свирепствовал голод и смерть. Им удалось выжить только потому, что Ци (жена крестьянина) собирала ягоды на колючих кустарниках, что росли на южном склоне горы Ароматной, и использовала их в приготовлении пищи.

Cоставляет 253 кКал на 100 грамм.

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
11,7 37 43,2 - - 253

Полезные свойства ягод годжи

С давних времен ягода годжи в китайской медицине использовалась для повышения либидо у женщин и мужчин, а также, для поднятия настроения и улучшения самочувствия в стрессовых ситуациях. Считается, что данное растение способствует борьбе с раковыми клетками, повышает иммунитет и продлевает жизнь.

Кроме этого, ягоды годжи содействуют лечению заболеваний почек, печени, глаз, репродуктивной системы, снижают уровень сахара в крови, избавляют от длительной бессонницы. А также, предотвращают развитие болезни Альцгеймера и диабета, восстанавливают гормональный баланс, мочеиспускательные функции, улучшают работу нервной системы, тонизируют, устраняют негативные последствия менопаузы и повышают уровень мелатонина, укрепляют легкие, не допускают жировое перерождение печени, улучшают работу кроветворной системы. С помощью годжи можно избавиться от головных болей и головокружений.

Набор полезных веществ данного растения также помогает организму человека вырабатывать антиоксидант супероксиддисмутаз со слабым гипотензивным действием, которое способствует воздействию лекарственных средств на организм человека. В список полезного свойств ягоды годжи можно добавить и угнетение кандидоза, патогенной кишечной палочки и воспалительных процессов.

После изучения ягоды годжи известными исследовательскими центрами и выявления в ее составе уникального сочетания витаминов, макро- и микроэлементов мировые знаменитости (например, Стивен Спилберг, Опра Унфри) стали рекламировать ее и использовать при производстве своих фирменных товаров, а спортсмены – для восстановления сил и повышения уровня выносливости.

Кроме ягоды в современной медицине используют листья, кору и корни кустарника.

В связи с тем, что ягода годжи ускоряет деление клеток в организме человека (в т.ч. и кожи) ее используют в косметологии для достижения омолаживающего эффекта. А именно, добавляют в состав кремов, лосьонов и других средств по уходу за кожей.

Благодаря приятному кисло-сладкому вкусу ягода стала очень популярным ингредиентом всевозможных супов, которые есть в меню известных респектабельных ресторанов. Ее можно добавлять в чай, фруктовые салаты, блюда с рисом, мюсли и йогурт.

Бытует легенда, что даже к столу китайских императоров подавали блюда, в состав которых входило ягоды годжи.

Не рекомендуется использовать в рационе ягоды годжи или применять лекарственные препараты на их основе при индивидуальной непереносимости этого растения. Также, оно противопоказано при беременности, в период грудного вскармливания и детям до трех лет.

А также, нельзя употреблять более 25 г. ягод в сутки – это может вызвать обратный лечебному воздействию эффект.

Миф или реальность невероятного воздействия годжи на организм человека? Журналистское исследование полезных свойств ягод годжи представлено в данном видеоролике

Не моё, просто делюсь.

Тибетская ягода Годжи не растет в Тибете
О-о! А откуда же она?

Данная статья является дословным переводом расследования, проведенного в декабре 2006 г. журналистами издания South China Morning Post.

Если вам не хочется читать весь текст целиком, можете пробежаться глазами по предложениям, выделенным жирным шрифтом. Я заботливо выделил их для вас.

Как и зачем продавцы ягод годжи обманывают людей, читайте ниже, — очень рекомендую!

Янгзим Ламо всю жизнь кочевала по тибетским горным долинам. Она должна знать все, что там растет. Поэтому немного странно, что за 60 лет своей жизни она никогда не видела этих красных ягод.

Компания, которая ежемесячно продает во всем мире около 50 тонн этих ягод, называется Tibet Authentic. Но миссис Янгзим и ее муж Цедак в возрасте 59 лет, которые пасли яков на территории площадью 80 км в районе Ньингчи (Тибет), с удивлением смотрели на ягоды годжи.

Мистер Цедак сказал, что в горах есть ягоды, но он не видел ничего похожего на это. И в его реакции нет ничего странного. Мы провели в Тибете неделю в поисках этой суперягоды и не встретили ни одного человека, который слышал бы о выращиваемых в местных условиях ягодах годжи.

После возвращения в столицу (город Лхасу), Якобсон отправился в колледж тибетской медицины, эксперты которого представили ему поразительные доказательства лечебных свойств этих маленьких красных ягод.

На самом деле, средняя продолжительность жизни тибетцев составляет 67 лет, что на 5 лет меньше средних показателей в материковой части страны. А ягоды годжи на протяжении многих лет экспортировались в США из провинции Нинся на северо-западе Китая, часто под видом волчих ягод или китайских годжи.

*Примечение автора сайта ogoji.ru: средний возраст тибетцев упал ниже плинтуса после китайской оккупации. До этого, они были экстремально здоровой нацией, т. к. сотни лет отбирали самых крепких детей для здорового генофонда. Но это редкий факт, журналисты о нем не в курсе.

По утверждению Якобсона, отличие продукта компании Tibet Authentic в том, что годжи выращиваются без использования пестицидов в экологически чистых тибетских Гималаях.

По его словам, с помощью экспертов колледжа тибетской медицины, компания открыла ранее неизвестные свойства годжи, тибетское происхождение которых подтверждается провинциальными чиновниками.

Якобсон говорил, что производство ягод годжи в Тибете выросло практически с нуля до 50 тонн в месяц, и сейчас его компания собирает такое количество ягод, что в начале следующего года она готовится к выпуску концентрированного сока годжи, а чуть позже – крема для лица из ягод годжи.

По словам Якобсона, 41-летнего отца двух детей, он является живым примером полезности ягод. Он сказал, что раньше он ездил за рулем в очках в ночное время.

Компания Tibet Authentic утверждает, что она привозит ягоды из Шанана и Ньингчи, дальних районов Тибета. Однако, когда мы прилетели в Лхасу, компания отказалась повезти нас туда, или хотя бы сказать, где именно они растут, объясняя это тем, что эти районы рядом с индийской границей и закрыты для иностранцев.

*Примечание автора этого сайта: между прочим, действительно передвижение по территории бывшего Тибета строго ограничено китайским правительством, это было не вранье.

В Лхасе мы были в 12 магазинах, расположенных на улице Yu Tuo Road, национальном центре традиционной тибетской медицины, и ни в одном из них не было выращенной в местных условиях годжи. Там были только фасованные ягоды годжи из округа Нинся, Китай, по цене около 15 юаней за 250-граммовый пакет.

Тот факт, что ягоды годжи на самом деле обрабатываются и фасуются на расстоянии 2000 км отсюда, в городе Чэнду в юго-западной части Китая, не помог Tibet Authentic убедить людей в чистоте своего продукта.

Чэнду также является главным центром расфасовки и распространения ягод из округа Нинся. По словам Ронг Фенга (Rong Feng), 30-летнего директора компании Yi Feng Chinese Medicine Trading, его компания ежегодно расфасовывает 600 тонн ягод годжи из округа Нинся из которых 100 тонн продается магазинам традиционных медицинских средств в Тибете.

Решительно настроенные найти неуловимые ягоды годжи, мы арендовали авто с приводом на четыре колеса для поездки в округ Ньингчи, один из двух регионов, где, по его словам, его компания собирает свои ягоды.

В округе Ньингчи, на высоте около 2,015 м над уровнем моря, что почти в два раза ниже, чем Лхаса, находится китайская военная база. Она расположена в плодородной горной долине на границе с Индией, которая имеет необычную для Тибета пышную зеленую растительность. Проведя целый день в живописной поездке через кочевые поселки и не заметив там ни единого куста ягод годжи, мы, наконец, прибыли в Байи, главный город округа Ньингчи, и проконсультировались с экспертом по традиционной медицине.

Дхундуп Церинг (Dhundup Tsering), 35 лет, подтвердил, что ягоды годжи растут в соседних горных долинах, но только в ограниченных количествах. Узнав о масштабах экспорта, он сказал, что это невозможно, так как там не наберется и одной тонны.

После поездки по ухабистой дороге вдоль плодородной горной долины мы, в конце концов, нашли несколько кустов дикорастущих ягод годжи у края деревни Банна, в округе Ньингчи.

Это мнение отчасти подтверждается Клэр Уильямсон из Британской организации здорового питания (British Nutrition Foundation). По ее словам, Великобритания и США, по-видимому, охвачены последним увлечением в области здорового питания, и этим объясняется внимание СМИ к так называемым супер продуктам.

По ее словам, есть данные о ранее неизвестных лечебных свойствах фруктов и ягод, но их исследования еще находится на начальных этапах.

Как нас обманывают продавцы Годжи


(типичные примеры развода)

Прежде всего, хочу сказать, что я ни в коем случае не считаю Годжи бесполезным продуктом. Это очень, очень полезная ягода. Но так уж сложилось, что ее сейчас активно пиарят лжецы и обманщики.

Уважаемые читатели, остерегайтесь обмана. Я сейчас опишу все возможные варианты.

Неадекватно завышенная цена

Как они умудряются 150-граммовые пачки за тысячу рублей втюхивать? Выходит, более шести тысяч рублей за килограмм?! Я надеюсь, это вместе с автографом Мао Цзэдуна? Если нет, то я категорически не советую покупать Годжи по такой идиотской цене. Пожалуйста, не кормите таких барыг. Это дело принципа.

Адекватная цена — 750 рублей за полкило (вместе с доставкой!). Не платите больше, когда можно платить меньше. Смотрите ссылку слева в меню сайта, там есть информация о выгодной аптеке.

Вот скриншот типичного мошеннического онлайн-шопа:

Фальшивые отзывы врачей

Втюхивая мелкие пачки по высокой цене, продавцы утверждают, что надо съедать всего лишь несколько ягод. Это чушь несусветная. Ягоды Годжи очень мелкие, типа как увеличенный изюм, это вам не сливы и не абрикосы. 5-7 ягод уж точно не хватит.

Не пишут вес упаковки

Я удивился, когда увидел, что на многих сайтах вообще предлагают купить непонятно что. Скорее всего, в данном случае за 1290 рублей пришлют мелкую 100- или 250-граммовую пачку. Хотя за такие деньги надо чтобы было хотя бы полкило.

Ложное прикрытие авторитетными источниками

Клюква вместо Годжи

Среди негативных отзывов, проскакивала информация, что покупателям мало того, что присылают крохотную 150-граммовую упаковку, так еще и напихивают туда клюквы.

Да, и, кстати, в данном случае еще врут, что поставка идет с США.

Ага, а у посредников якобы цена по 5000 + рублей за один килограмм. Что там за посредники такие? У них что, склад на северном полюсе?

Псевдо-блоги и отзывы знаменитостей

* Да, и, кстати, что такого нашли россиянки в этой Валерии? Поет убого, внешность — тоже экстремально убогая, по российским меркам. Встречается много российских девушек и женщин среднего возраста, которым она в подметки не годится. Эх, умом Россию не понять…

Предупрежден — значит вооружен! Дорогие читатели, будьте внимательны! Я, в свою очередь, постарался сделать все, для того, чтобы вы были хорошо информированы, и лишний раз не переплачивали.

_________________________
P. S.: Я в этом году планирую посадить у себя на даче годжи.
Если процесс пойдёт, для дачников, опишу что да как.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.