Почему болит голова от кислого

Как лечить?

Болит голова от соленого

Острая зубная боль | Что помогает от зубной боли?

Зубная боль является одной из самых труднопереносимых. Как правило, она является симптомом заболевания зубов или тканей, которые их окружают. Боль может быть слабой, возникать после приема определенной пищи и быстро проходить, или очень сильной и длительной.

Утренняя головная боль возникает вследствие изменения тонуса сосудов головного мозга, нарушения циркуляции крови в них. Самые распространенные причины этого состояния:

Одни женщины признаются, что хочется сладкого, других вдруг тянет на солененькое. Но если вам хочется соленого, это совсем не обязательно означает беременность. Подобное желание может свидетельствовать о сильном стрессе, который вы переживаете: из-за нервных переживаний и усталости организм особенно остро нуждается в природных минералах и солях. Чтобы обеспечить его всем необходимым, налегайте на несоленые орехи, злаки, фрукты и овощи.

Сильное желание есть соленые продукты может говорить и о том, что в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы). Чрезмерную тягу к соленому можно уменьшить, употребленяя в пищу козье молоко, рыбу и морскую соль.

Постоянная тяга к кофе сигналит о попытках взбодриться. Но гораздо более эффективное средство от сонливости – это железо, белок и фолиевая кислота. Так что, вместо того, чтобы пить очередную чашку кофе, лучше съешьте вареное яйцо. Также помогают держать организм в тонусе красное мясо, рыба.

Часто боли связаны с патологией зубов
или десен: плохо установленная пломба,
воспаление пульпы зуба, пролежни от
съемного протеза, стоматит (язвочки на
слизистой оболочке рта), высыпания герпеса (лихорадки ).

Особое место занимает головная боль
отраженного характера, то есть когда
причина ее кроется вне мозговой и лицевой
части. Это головные боли при шейном
остеохондрозе. Они отмечаются у 95 %
городских жителей после 40 лет независимо от
пола и возраста. Больные жалуются на боль в
шее и (или) затылке, которая поднимается по
поверхности головы кверху и кпереди, иногда
она стреляющего характера, отдающая в руку
и в глаз. Такие боли чаще всего преобладают
в одной половине головы и усиливаются при
повороте головы в сторону. На высоте болей
возможны головокружение, тошнота, и даже
потеря сознания. Вызывает эти боли шейный
остеохондроз, т.е. структурные изменения в
межпозвонковых дисках и самих позвонках,
которые приводят к раздражению нервных
корешков, выходящих из спинного мозга и
иннервирующих руки, шею, волосистую часть
головы.

Снять головную боль можно, просто послушав определенные музыкальные композиции. В этом смысле зарекомендовали себя:

Если человек не злоупотребляет вредными привычками, занимается спортом, спит в нормальном положении, используя при этом ортопедический матрас, головные боли могут говорить о серьезном заболевании. Важно вовремя пройти курс обследования, с помощью которого можно будет узнать о патологическом процессе.

Часто головные боли утром, могут появляться из-за внутричерепного давления, атеросклероза, опухоли в головном мозге, гематом, которые появились после того, как человек перенес травму головы, из-за глаукомы, других глазных заболеваний, отита, ушных болезней, фронтита, гайморита, гормональных сбоев, анемии.

Важно вовремя проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы точно узнать причину.

Если Вы запустите подобное
состояние и доведете его до
хронического, то у Вас проявится
настоящая гипертония, от которой уже
так легко не избавиться.

Но если у Вас отмечаются признаки
мигрени (без повышенного давления и
остеохондроза), то и здесь можно
найти причину в неправильном
положении шеи.

Еще раз повторим, что
предвестниками мигрени являются:
сонливость, внезапно возникающая
утомляемость и желание прилечь,
иногда кажется неприятным запах,
появляется туман в глазах,
расстройство ориентировки,
раздражительность.

Эти предвестники сменяются
головной болью, постепенно
нарастающей, часто в одной половине
головы (затем может вовлекаться вся
голова или боль перемещается в
голове). На высоте головной боли
часто бывает тошнота или даже рвота,
которая не приносит облегчения. Боль
длится определенное время (сутки и
более), часто заканчивается
продолжительным тяжелым сном.

Если отойти от сосредоточенности
на мигрени и просто оценить причины,
по которым проявляются подобные
признаки, то окажется, что они
аналогичны снижению подачи крови в
мозг (или снижению давления). Часто
подобные признаки сопутствуют и при
отравлении.

Но если все это только на уровне
головы, а на уровне остального тела —
давление нормальное, то в чем причина?
Причина может быть в тех же пунктах 1.
и 2.

Мозг, реагируя на подобные признаки
адекватно, сигнализирует организму о
необходимости немного усилить
кровяное давление. Обычно так и
происходит (п. 3.). Однако, если
нарушена нормальная связь между
троичным нервном и кровотоком, то
сигналы мозга уходят в пустую и
никаких изменений на уровне давления
не происходит. Иными словами,
воздействия оказываются на ствол
головного мозга, где как уже доказано
исследованиями, присутствует
нейрорецептор 5-НТ, нарушение
деятельности которого вызывает
мигрень. Правда, почему возникают
нарушения, и как развивается мигрень,
пока науке не известно.

В результате начинают ощущаться
признаки мигрени, поскольку мозг,
который находится в состоянии
бодрствования, получает питание на
уровне состояния сна или ниже.

Не старайтесь сразу хвататься за таблетки. Может помочь прогулка на свежем воздухе, тёплая ванна, физическая разминка мышц шеи и мышц верхнего плечевого пояса, самомассаж мышц лба, виска, затылков. Перед сном выпейте тёплого молока с мёдом, сладкого чая с пустырником, мелиссой, валерианой, всё это даст вам расслабление мышц, и в результате — избавление от головной боли. Если же не помогает, то следует принимать анальгетик, но для того, чтобы человек не привык к препарату, принимать его нужно, не чаще 1-2 раз в неделю.

Мигрень. Болит голова, боль пульсирует. Часто боль очень интенсивная, сопровождается тошнотой. Длится приступ от 4 часов до 3 суток. Если не сильный приступ боли принимайте аспирин, парацетомол, нурофен. При сильной боли, помогают триптаны, разработанная группа препаратов против мигрени. Происходит из-за переутомления, употребление в пищу копчёностей, шоколада, пряностей, твёрдых сортов сыра, игристых и красных вин, также происходит из-за дефицита сна. Нужно пользоваться сосудорасширяющими лекарствами, такими как эуфиллин, но-шпа и другие.
При сильной боли, разработана группа препаратов против мигрени, помогают триптаны.

Красота и Здоровье

Заметила такую особенность. Как только поем соленую пищу ( будь то селедка, соленая консервация, квашеная капуста ) начинается жуткая головная боль. Обратилась к врачу, она сказала, что после соленой пищи в организме начинаются симптомы обезвоживания и это ведет к изменению внутричерепного давления.
А может это что-то другое? Что еще это может означать?

А может нужно таки врача послушать?
Соль задерживает воду. нарушается водно-солевой баланс организма. Так что объяснение доктора вполне рационально. Болит голова после соленого, значит не стоит есть соленое

не раз замечала, если поем репчатого лука сырого, так что он хорошо чувствуется на вкус в салате например или с салом( бывает что в этом пристрастии себе не отказываю) то начинается боль в горле как при простуде, опухают гланды и больно глотать

kitsunia81. может это ожог? Лу ведь кусючий. Знаю, что если послушать некоторых любителей народной медицины без мозгов и закапать сок лука в нос от насморка, то можно получить ожог слизистой носа. Может у тебя горло чувствительное к раздражителям.

я не знаю даже, главное раньше такого не было, потому что сало с луком и картошкой в мундирах я могла есть каждый день без зазрений совести, а потом организм мой воспротивился

А может там вирус сидит и горло слегка воспаленное? Не настолько, чтоб ты обратила на это внимание, но достаточно чтоб отреагировать на кусючий лук.

Да проблема конечно серьезная. лучше к доктору сходить. а я очень люблю соленую рыбу особенно селедку и тараньку. не могу себе отказать. Когда ее ем губы становятся почемуто белыми. и если сьедаю ее вечером. то утром у меня мешки под глазами и иногда ноет левая почка.

Это сообщение отредактировал tory — 8.08. — 21:38

даже не предполагала что от соленого может болеть голова, а от лука горло. Наверное какие-то редкие особенности организма.
tory. может мешки от выпитой после соленого водички? От выпитой вечером жидкости, такое у многих бывает#33;

Солененькое очень люблю. Но голова после него никогда не болела. А вообще врачи говорят, что после соленого повышается очень сильно давление и вот из-за этого некоторые могут испытывать сильные головные боли.

Никогда не замечала за собой такую особенность Ем соленое и ничего,а то,что соль сужает сосуды и таким образом повышает кровяное давление,то это правда,потому гипертоникам нужно ограничивать себя в соленом.

Тогда лучше отказать от соленого и посоветоваться с врачом, что это может быть.

А я просто не могу без соленого,но голова пока не беспокоит))Буду впреть поокуратнее#33;#33;#33;

Так соленое — это не единственная причина головной боли. Просто так, а вдруг заболит, отказываться от соли не нужно. Слышала, что норма соли в день — чайная ложка без горки. Учитывается и ранее сваренный супчик, и купленная колбаса, и соленые огурчики. Это общий стандарт для среднего здорового человека. А индивидуально всякие нюансы могут быть.

Болит голова? Во всем виновата соль!

Головные боли (в том числе мигрени) являются общей проблемой здоровья. Как известно, их вызывают некоторые диетические факторы, в том числе алкоголь. кофеин. шоколад. сыр. орехи. цитрусовые. обработанное мясо. искусственные подсластители и жирная еда. Однако соль редко упоминается в качестве потенциального стимулятора, и, можно сказать, на данный момент, не имеется опубликованных исследований, посвященных потреблению натрия.


Потребление соли в нашей современной пищевой окружающей среде неестественно высоко. Так, средняя суточная доза натрия во всем мире равна 3950 мг, что намного выше ориентира Американской ассоциации кардиологов (1500 мг/день) и директивы Всемирной организации здравоохранения (2000 мг/день). Было подсчитано, что 15% всех случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний вызваны избытком соли. Пищевые продукты. фаст-фуды и ресторанная еда, как известно, изобилуют солью и в большинстве случаев составляют основу рациона современных людей. В дополнение к сердечно-сосудистым заболеваниям, богатый солью рацион участвует в потере костной ткани. развитии рака желудка, аутоиммунных заболеваний и, возможно, в том, что болит голова .

аппетита или абстинентного синдрома. Ваш организм на этом этапе здоров, и вы не будете испытывать симптомы лишения, такие как слабость, головныеболи. головокружения и т.п. что у большинства людей ассоциируется с голодом. Как только ваш организм достигнет определённого уровня хорошего.

Исследователи проанализировали данные о головной боли в исследовании DASH-Sodium, в котором испытывали воздействие двух различных режимов питания, каждый с тремя уровнями содержания натрия, на кровяное давление. Контрольная диета – это типичный рацион, а экспериментальный вариант – диета DASH (диетический подход к лечению гипертонии). Этот диетический план ограничивает жиры. красное мясо, сладости и ориентируется на овощи. фрукты и обезжиренные молочные продукты. а также включает цельные зерна. птицу, рыбу и орехи. В каждой диете было три разных уровня содержания натрия:

В целом риск головной боли у участников, соблюдающих DASH-диету, был не намного ниже, чем у тех, кто соблюдал контрольную диету. Однако, при сопоставлении низкого, среднего и высокого потребления натрия в каждого диете его низкое потребление было связано с уменьшенным риском головной боли. По сравнению с контрольной диетой с высоким уровнем натрия, DASH-диета с низким содержанием натрия была связана со снижением распространенности головных болей на 36%.

Связано ли это с тем, что диета с высоким содержанием соли может повышать кровяное давление? Исследователи не уверены. Неясно, вызывает ли повышенное кровяное давление головные боли, так как на данный момент имеются лишь непоследовательные отчеты о взаимосвязи между ними. Несмотря на это, данное исследование показывает, что уменьшение пищевой соли является важной частью диетического плана для борьбы с головными болями и дает еще один повод, чтобы ограничить ее в рационе.


Мучаетесь ли вы от частых головных болей или нет, соль в избытке вредна. Главным образом, опираясь на соль, имеющуюся в натуральных продуктах и готовя еду в домашних условиях, мы можем избежать большинства источников добавленной соли и получать адекватные, но не опасно высокие уровни натрия. Повышенные уровни клеточных токсинов и повышенное клеточное воспаление являются главными причинами синдромов головной боли в целом. Диета, богатая фитонутриентами и антиоксидантами, вот ключ к решению. Доктор Фурман использовал план питания для страдающих головными болями с замечательным успехом и описал его в книге Есть для здоровья . Для людей, которые часто сталкиваются с этой проблемой, решение почти всегда диетическое. Эта диета против головных болей начинается с основных принципов нутритарианского питания и дополнительно устраняет некоторые полезные, но потенциальные стимуляторы. например, орехи и авокадо, которые могут быть добавлены попозже. Большое преимущество в питании по сравнению с DASH-диетой – это то, что нутритарианская диета отличается естественно низким содержанием натрия, и богата зелеными овощами и другими растительными продуктами, которые повышают естественные механизмы детоксикации организма и способствуют превосходному здоровью. Это не просто эффективное устранение продуктов-стимуляторов – так человек становится здоровее и улучшает свои возможности детоксикации и удаления клеточного мусора, по мере соблюдения такой полезной диеты. Если вас мучают регулярные головные боли, вы можете изгнать их навсегда, и вернуть крепкое здоровье. обеспечив заодно защиту от инсульта, заболеваний сердца и рака одновременно.

Узнайте больше на тему головная боль:

Как нормализовать кислотно-щелочной баланс с помощью правильного питания


Всем, кто учился в средней школе, знакомы буквы pH. Они обозначают меру активности водорода, содержащегося в любом веществе. По числу судят о соотношении кислотности и ее противоположности, щелочности, в проверяемой субстанции. Чем больше водорода — тем выше кислотность и тем меньше будет значение pH.

А вот наше тело отлично разбирается в кислотно-щелочном балансе, даже если мы сами в этом ничего не смыслим. Но по целому ряду причин обеспечить должный кислотно-щелочной баланс в современных условиях труднее, чем когда-либо в прошлом.

Почему вреден излишек кислоты

Запомните главное — внутренняя среда нашего организма должна быть в целом слегка щелочной.

На то есть много причин. Белки в нашем организме нормально работают только при конкретных уровнях pH, а именно чуть более высокой щелочности. Ферменты, как разновидность белков, также чувствительны к кислотности: излишне кислая среда подавляет их активность. Излишек кислоты мешает правильному усвоению пищи, а это, в свою очередь, приводит к повышению кислотности. Круг замыкается.

Повышенная кислотность провоцирует воспаление во всех тканях и мембранах, изменяя их внешний вид и текстуру — они выглядят нездоровыми и кажутся тверже на ощупь.

Подщелачивание, напротив, снимает воспаление. При здоровом уровне щелочности ткани удерживают больше кислорода, что способствует улучшению всех клеточных функций, в том числе избавлению от токсинов, болезнетворных бактерий и отходов обмена веществ.

Оптимальный уровень pH для организма колеблется в зависимости от вида ткани или жидкости. Например, уровень pH крови должен быть 7,35–7,45. Это немного щелочная среда. Если pH крови опустится ниже 6,8 или же поднимется выше 7,8, наши клетки перестанут функционировать, и мы быстро умрем.

Здоровый pH легких примерно такой же. Для глаз характерна чуть более высокая кислотность — 7,0–7,3. В желудке уровень pH должен быть между 2,0 и 3,0, поскольку процесс переваривания пищи требует кислоты. Особенно это касается мяса — для его переваривания уровень pH должен быть около 0,8, чтобы организм смог разбить животные белки на аминокислоты.

Почти все процессы, происходящие внутри нас, — создание энергии, обмен веществ, насыщение кислородом, работа иммунной системы — повышают кислотность. Но стоит балансу измениться, даже чуть-чуть, как тело тут же подгоняет уровень pH под нормальное значение. Это лишний раз доказывает, насколько щелочность важна для нашего выживания.

Какие органы отвечают за кислотно-щелочной баланс

Легкие — часть механизма, отвечающего за подщелачивание. Выдыхая, мы каждый раз избавляемся от кислот в форме углекислого газа. Когда нужно понизить кислотность, тело просто заставляет нас чуть чаще дышать. Мы этого даже не замечаем.

Важную роль играет и кожа. Организм выталкивает кислоты на поверхность, где они удаляются через поры с потом. Если нужно избавиться от кислоты, пот становится кислее. По сути, кожа всегда сохраняет чуть повышенную кислотность — это способствует ее прочности и убивает бактерии.

Правда, возможности почек не беспредельны. Они в состоянии обрабатывать только определенное количество крови за определенный срок. Когда на них возлагается сверхнагрузка, нежелательные субстанции просто циркулируют в нашем кровотоке до тех пор, пока почки не смогут с ними разобраться. Разумеется, это опасно, поскольку токсины и кислоты свободно путешествуют по нашим сосудам и вредят всему, с чем соприкасаются.

Почему повышается кислотность

Кислотность может повыситься по нескольким причинам.

Часто причина в обезвоживании, что затрудняет удаление продуктов обмена веществ и прочего клеточного мусора. Исследования показали, что даже незначительное обезвоживание провоцирует изменения в почках, в частности, приводит к почечному ацидозу — опасно высокому уровню кислотности.

Другая причина излишка кислотности — недостаток кислорода в тканях. Даже эмоциональные переживания играют свою роль — в крови происходит выброс гормонов стресса, повышающих кислотность.

Еще один виновник повышенной кислотности — стиль питания. Пища повышает либо кислотность, либо щелочность. Главным образом, стоит налегать на свежую зелень, овощи ярких цветов, авокадо, миндаль, масла холодного отжима вроде оливкового, — все эти продукты повышают щелочной уровень. Сырые овощи — значительно. Свежие лимоны и лаймы, хоть и кислые на вкус, также оказывают подщелачивающее действие.

А вот список продуктов, которых лучше совсем избегать или есть очень умеренно — рафинированные сахар и крупы, мясо, рыба и другие продукты животного происхождения, животные жиры, полуфабрикаты, продукты, содержащие кофеин, ароматизаторы, красители. Все они повышают кислотность, и эта проблема характерна для западной модели питания.

Правда, из правил есть исключения. Некоторые полезные продукты, например, большинство бобовых, в том числе чечевица и арахис, слегка повышают кислотность. Все белки (даже растительные) и цельные злаки, а также орехи и семечки — то же самое.

Но продукты растительного происхождения содержат так называемые слабые кислоты — организм их с легкостью нейтрализует, главным образом через легкие. Кроме того, компанию растительным белкам обычно составляют минералы, повышающие щелочной уровень, вроде калия, что помогает избавиться от излишка кислотности.

Животный белок, напротив, содержит так называемые сильные кислоты: мочевую, серную, фосфорную, они не так легко поддаются переработке. Мочевая кислота кристаллизуется и скапливается в суставах, вызывая развитие подагры, мучительной болезни, которая в прошлом преследовала только тех, кто мог позволить себе часто есть мясо.

Что насчет воды? Негазированная вода подщелачивает внутреннюю среду, но любой шипучий напиток повышает кислотность из-за углекислоты, которая как раз отвечает за образование пузырьков.

Спорт? Сами по себе тренировки не влияют на кислотно-щелочной баланс. Тем не менее их последствия могут оказывать положительное подщелачивающее действие. Однако недостаток и избыток физической нагрузки ведут к повышению кислотности. Интенсивные тренировки способствуют выработке молочной кислоты, которая затем перерабатывается и нейтрализуется посредством дыхания.

Никотин и кофеин также повышают кислотность, как и алкоголь. Другие легкие наркотики также провоцируют излишек кислоты, а безрецептурные и продаваемые по рецептам лекарства — тем более. Вероятно, вы уже начинаете видеть закономерность. Жизнь сама по себе способствует повышению кислотности, по крайней мере сегодня.

Поддержание кислотно-щелочного баланса и минералы

Что происходит, если уровень кислотности становится настолько высоким, что организм перестает справляться с ним?

Ничего. Ничего такого, что мы могли бы заметить, по крайней мере на первых порах.

Причина в том, что на помощь почкам, которые не в состоянии поддержать должный кислотно-щелочной баланс, приходит вспомогательная система.

Кальций, натрий, магний и другие минералы, содержащиеся в организме, отличаются высокой щелочностью. Если на отдельном участке уровень кислотности становится слишком высоким, немного минералов отправляют на место событий, чтобы нейтрализовать кислоты. Фиксируя понижение уровня pH крови, почки автоматически задействуют минералы, чтобы устранить проблему. Щелочь соединяется с кислотой и образует нейтральную соль, которая затем выводится из организма без вреда. У нас внутри происходит чудо, а мы об этом даже не догадываемся.


Однако нейтрализация кислот минералами из собственных тканей — вспомогательная мера, не рассчитанная на частое использование. Если процесс повторяется ежедневно, мы начинаем терять минералы быстрее, чем можем восполнить их дефицит. И тогда начинаются проблемы.

Запасы кальция в организме превышают количество любого другого минерала. Преимущественно он содержится в костях и зубах. Натрий и калий можно найти в межклеточной жидкости; магний — в мышцах.

Именно эти минералы расходует наша вспомогательная система, когда уровень кислотности становится слишком высоким. В первую очередь она забирает кальций. Если утечка минералов принимает регулярный характер, запас кальция может истощиться.

Другими словами, мы так сильно истощаем запас минералов, что сами провоцируем развитие серьезных заболеваний. Однако излишек кислот не просто ослабляет скелет. Длительное научное исследование показало, что пожилые люди, чье питание характеризуется повышенной кислотностью, теряют больше мышечной массы по сравнению с теми, кто потребляет много продуктов растительного происхождения с высоким уровнем щелочности.

Если нейтрализаторами кислот выступают калий и натрий, то окружающая клетки среда меняется в худшую сторону. К тому же эти минералы нужны для выполнения других важных функций — регулирования сердцебиения, поддержания уровня водного баланса и создания электрических сигналов.

Симптомы хронического закисления — усталость, нехватка энергии и мотивации, резкая смена настроений, головные боли, колики, проблемы с пищеварением, изжога, сухость кожи и волос, холодные руки и стопы — относят к числу обычных недомоганий. Мы стоически их переносим, считая, что это плата за возраст и ничего поделать нельзя.

На самом деле это ненормально. Все перечисленное — признаки повышенной кислотности внутренней среды, а это говорит о том, что наше здоровье находится на грани катастрофы.

БАДы или правильное питание?

На самом деле нет. Так, целью недавнего научного исследования было выяснить, насколько эффективно кальциевые добавки восполняют запасы минерала при остеопорозе. Тесты показали, что минерал из БАДа частично усваивается, но этого явно недостаточно для решения проблемы. А вот рацион с высоким содержанием овощей, богатых кальцием, гораздо успешнее пополняет запас этого минерала в организме.

Проанализировав данные научных исследований, ученые из Комитета США по профилактике заболеваний порекомендовали отказаться от употребления кальциевых добавок с целью предотвращения травм скелета у женщин в постменопаузе, т.к. это усиливает риск образования камней в мочевыводящих путях.

Однако известно, что три порции подщелачивающей еды нейтрализуют одну порцию кислотной. Это еще раз доказывает правило, гласящее, что три четверти нашей тарелки должны занимать овощи, и одну четверть (максимум) — что-нибудь еще.

В счет идет все. Две чашки кофе сразу после пробуждения, которые дают организму порцию кислот еще до того, как мы дадим ему что-нибудь другое. Ежедневные разборки в общественном транспорте по дороге на работу, которые вводят нас в состояние стресса и еще больше повышают кислотность. Восемь-девять часов, что мы сидим, сгорбившись, перед компьютером, какой-нибудь фастфудный пирожок со сладкой газировкой (или даже ее диетической версией без сахара) на обед. Потом снова нервотрепка по пути домой, где нас ждет ужин с огромным количеством жирного мяса, с макаронами или пиццей, и, возможно, парой стаканчиков вина, чтобы расслабиться, а затем счастливое падение на диван. Добавим еще лекарство от жуткой головной боли или повышенного уровня холестерина и давления и отправимся спать со снотворным.

Одно подкисляющее событие за другим. Конечно, мы съели яблоко, и салат, и немного брокколи, и чуть-чуть поиграли с детьми в баскетбол. Но достаточно ли этого для того, чтобы поддержать весь запущенный процесс нейтрализации? Вы не хуже меня знаете ответ на этот вопрос.

Итак, мы опустошили наши запасы минералов, не восполнив их. Мы заставили почки и печень больше работать. Мы искупали сосуды и ткани в чуть большей кислотности, чем им необходимо. А теперь умножим все это на дни, недели, месяцы, годы.

Мы сами решаем, будем ли мы довольствоваться повышенной кислотностью и слабым здоровьем, или же создадим условия для слегка повышенной щелочности, которые необходимы нашему телу, чтобы быть сильным и прекрасным, и служить нам верой и правдой всю жизнь.

  • РЕЦЕПТЫ (975)
  • выпечка (123)
  • курица (91)
  • закуска (89)
  • ужин (77)
  • овощи (74)
  • проба (70)
  • десерт (66)
  • салат (65)
  • рыба (57)
  • торт (50)
  • заготовки (42)
  • разное (41)
  • блины (35)
  • праздник (32)
  • грибы (29)
  • суп (28)
  • советы (27)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (23)
  • слоёное (16)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (242)
  • травы (57)
  • гипертония (31)
  • аптека (23)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (12)
  • грибок (10)
  • онкология (10)
  • почки (10)
  • кожное (9)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (177)
  • комп (62)
  • разное (30)
  • косметика (29)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (123)
  • ЭЗОТЕРИКА (106)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • ИСТОРИЯ (102)
  • вов (32)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (67)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (60)
  • ЮМОР (52)
  • ПСИХОЛОГИЯ (51)
  • ФИТНЕС (47)
  • ПОЛИТИКА (47)
  • БИБЛИОТЕКА (44)
  • ФОТО (42)
  • МУЗЫКА (33)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (19)
  • ДИЕТА (15)
  • ДИЗАЙН (15)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • Все (28)

Нехватка каких продуктов провоцирует головную боль

Если голова болит от погоды: 7 простых советов

Почему нельзя кипятить воду дважды?

Йодная сетка: целебные свойства простых линий

Лечение любых видов кист теперь возможно с этим рецептом

15 сигналов организма



Головные боли — спутники многих заболеваний.

Но есть один вид головной боли, невыносимой и изматывающей.

Это мигрень. Она знакома каждому 6–му жителю планеты.

Как правило, боль при мигрени локализуется в одном полушарии головного мозга.

Чаще мигрень наблюдается у людей эмоциональных, со сниженной устойчивостью к стрессам.

Причины головной боли

Предрасположенность к мигрени обусловлена наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни, психоэмоциональным фоном.

Также имеет значение возраст: доктора наблюдают мигрени чаще у молодых людей, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

Питание играет огромную роль в возникновении приступов мигрени. Доказано, что дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли в 4 раза чаще.

Дефицит этих веществ ведет к головной боли

Фолиевая кислота и витамин В12


Люди, у которых не хватает этих веществ, подвержены чрезмерной раздражительности и рассеянности. Также они больше подвержены стрессам.

Интересно, что часто мы пытаемся облегчить головную боль препаратами, в составе которых присутствует аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12.

Шпинат — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, также ею богаты брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква.

Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.


Дефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой к анемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию.

Богаты медью фасоль, орехи, козий сыр, авокадо…

А употребляя регулярно зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту, восполнишь запасы железа.



Дефицит витамина В6 (пиридоксина) — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний.

Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых.

Налегай на эти продукты, если хочешь сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.


Витамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами.

А в зимнее время его можно получить из пищи.

Яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продукты изобилуют этим важным элементом обмена веществ.

Полноценное питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе способны существенно снизить частоту и интенсивность мигреней.

А снять стресс и успокоиться поможет ароматерамия.

Надеемся, эта статья поможет тебе и твоим друзьям забыть о головной боли!

Если голова болит от погоды: 7 простых советов



1. Массаж


Растения вместо аспирина



Как часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел остыть, а мы все не можем оторваться от любимого шоу или сериала?

Мы снова включаем плиту и снова кипятим чайник.

Что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз?

Несмотря на то, что это очень важно знать, этому не обучают в школе.

Когда вода закипает, ее состав меняется, что совершенно нормально: летучие компоненты превращаются в пар и улетучиваются. Таким образом, кипяченая вода безопасна для питья.

Но когда вода закипает повторно, всё меняется в худшую сторону: Кипяченая вода полностью лишена вкуса. Если ее перекипятить несколько раз, она становится очень-очень невкусная.

Некоторые могут возразить, что сырая вода тоже не имеет вкуса. Отнюдь.

Как говорилось выше, после кипячения все примеси и соли остаются. Что происходит при каждом повторном нагревании? Кислород уходит, вода - тоже. Следовательно, концентрация солей увеличивается.

Частое кипячение увеличивает их концентрацию. А эти вещества крайне нежелательны для человека, так как они провоцируют раковые заболевания. Кипяченая вода уже мало полезна. Повторная обработка делает ее вредной. Поэтому соблюдайте следующие простые правила:

- для кипячения каждый раз наливайте свежую воду;

- не кипятите жидкость повторно и не доливайте в ее остатки свежую;

- перед тем как воду прокипятить, дайте ей постоять несколько часов;

- налив кипяток в термос (для приготовления лекарственного сбора, например), закрывайте его пробкой через несколько минут, не сразу.

Лечение любых видов кист теперь возможно с этим рецептом



Киста яичников, киста груди и другие виды — теперь излечимы!

Киста — это довольно страшно, но если лечить их должным образом, они не принесут более серьезных проблем со здоровьем.

Они возникают в различных частях организма и, как правило, чаще всего встречаются у женщин.

Хотя кисты обычно и лечат с помощью инвазивных и болезненных медицинских методов, они, как правило, вновь возникают.

Вы можете использовать несколько природных способов как избавиться от кист и предотвратить их развитие, но мы предлагаем вам самый простой в приготовлении рецепт, который вам поможет. Кактус алоэ является основным компонентом этого средства.

Ингредиенты:

3 литра высококачественного красного вина

150 г листьев алоэ вера

450г цикорий кофе

1/2 л медицинского спирта

Вы не должны ложиться под нож: Лечение любых видов кист теперь возможно с этим рецептом

Приготовление:

Во-первых, удалите шипы из листьев вашего алоэ вера, а затем хорошо перемешайте их;

Добавьте все остальные ингредиенты, и снова перемешайте;

Переложите смесь в банку и накройте крышкой, держите в прохладном месте в течение 2-х недель;

Процедите содержимое банки.

Употребляйте столовую ложку средства за час или два до приема пищи, три раза в день;

Это средство является безопасным для детей, но дозировка меньше: половина чайной ложки перед их приемами пищи, три раза в день.

Другое очень эффективное средство, проверенное уже неоднократно, посоветовала моя знакомая:

Свеклу вместе с кожурой натереть на мелкой терке. Уложить в мешочек из х\б ткани и приложить к месту, где находится киста.. или другие виды образований/опухоли. Делать каждый день в течение нескольких дней.

(У самой этой женщины была уже назначена дата операции (на груди), но когда она пришла к онкологу, тот удивленно сказал, что не видит никаких образований. )

И еще нашла в инете разновидности этого компресса:

Рубрики: ЗДОРОВЬЕ/ гипертония









Инсульт боится сосновых шишек - Зрелые шишки сосны в отваре на воде или молоке применяют при лечении простудных заболеваний, бронхитах, пневмониях и туберкулёзе лёгких. А вот настойка поможет при инсульте. Кстати, лесные звери тоже грызут эти сосновые шишки скорее всего с той же целью. Человек это заметил с давних времён, о чём свидетельствует поэзия и проза. Зачем "Мишка косолапый по лесу идёт, шишки собирает - в сумочку кладёт".


Спиртовая настойка зрелых сосновых шишек с яблочным уксусом.
5 зрелых сосновых шишек залить 0,25 литра спирта (70%) или хорошей водкой. Растопыренные зрелые шишки намокнув - закроются. Настоять лекарство при комнатной температуре 10 дней. Затем процедить и добавить 1 чайного ложку домашнего яблочного уксуса (можно заменить виноградным или чайным). Ежедневно на ночь пить 1 стакан некрепкого горячего чая, в который добавлена 1 чайная ложка этой настойки. Желательно с медом.


Применяется в народной медицине для лечения последствий инсульта и его профилактики, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, припятствует и блокирует гибель нервных клеток, способствует восстановлению координации движений и речи. Курс лечения - длительный, около 6 месяцев. Уксус в настойке частично нейтрализует этиловый спирт, а остальная часть алкоголя - испаряется из горячего чая. Остаются только полезные действующие начала.
Тем, кто категорически отвергает настойки можно воспользоваться отваром. На литр воды взять пять шишек, в эмалированной посуде варить их на слабом огне 15 минут. Настоять, укутав. Пить за 20 минут до еды, 4 раза в день, по 150 мл.
Исход заболевания зависит от скорости и качества оказываемой медицинской помощи, потому что инсульт — это клинический синдром, характеризующийся быстро возникающими симптомами утраты очаговых мозговых, а иногда общемозговых функций; эти симптомы сопровождаются структурными изменениями в головном мозге, если они длятся более 24 часов, то приводят к смерти. Если неврологическая симптоматика держалась менее 24 часов, то такие нарушения мозгового кровообращения можно восстановить. Лекарство из сосновых шишек не может полностью заменить современные методы и лекарства научной (официальной) медицины. Но вспомогательный эффект довольно сильно ощутим. Практически все, кто применял настойку или отвар сосновых шишек при инсульте - отмечают её положительное действие.
Посмотрите отрывки двух телепередач 1-го канала , где мой приятель рассказывает о том, как он полностью восстановился после тяжелейшего инсульта. Инвалидность ему не дали!
!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.