Почему от сидра голова болит

Интеллигентное питерское быдло

Здравствуйте, меня зовут Алексей, и я алкоголик. Прошу меня в этом не винить, это

мой выбор.
Я не агитирую бухать других. Я тихий, пью с друзьями или один дома. Жену не обижаю, на приключения не напрашиваюсь, ёбла не кому не бью.
Пью уже много лет, более 15 наверное, но только по вечерам, не раньше 18:00, по праздникам, пятницам, субботам, и иногда по средам.

Раньше я пил всё что горит. Так как не было денег, и мой молодой организм мог усваивать даже дешевый самогон.
Сейчас денег хватает, да и организм стал по-разному относиться к разным видам алкоголя.

Водку я не пью, так как меня очень быстро срубает. Раньше я мог выжрать литр, и быть в здравом уме. Сейчас 0,7 убивает напрочь, и я тупо засыпаю. Т.к. 0,7 выпивается быстро, вся пьянка длится не более пары часов, а это не интересно. Пью я для эффекта, а не чтобы вырубиться.

Виски мне сносит башню — я становлюсь дурной. В голову лезут всякие мысли нехорошие, начинается белочка, и вообще угар. Да и голова с утра трещит.

Очень люблю ром. Но у меня почему-то от него ужасно начинает болеть желудок. Не знаю, с чем это связано, да и разбираться не хочу, просто его не пью теперь.

Текила, коньяк и остальные крепкие напитки мне не нравятся по вкусу. Если только кальвадос, но он чота ну очень дорогой. От 4000 руб за батл самое дешевое, это перебор, — три раза в неделю если хуячить, это полтос в месяц выйдет.

Пиво уже не лезет. С него у меня давно пивной пузон и сиськи.

С шампанского и вина у меня начинает болеть башка еще в момент приёма — после первого бокала.

Не так давно я подсел на сидр. У него мягкий веселящий приход, не даёт по ногам, не мутит голову, с утра похмелье отсутствует вообще, как будто не пил ничего…

Интеллигентное питерское быдло

Но тут обнаружился интересный момент — с сидра у меня дико выбивает днище. Сразу, буквально через 5 минут после первого стакана я начинаю даже не дристать, а ссать жопой. Тугая струя под напором бьет в унитаз, и брызгами уделывает его весь, а также жопу, которую потом надо всю полностью вытирать. И продолжается это на протяжении всего процесса употребления, через каждые 15 минут.
По многочисленным просьбам фотографий не будет ))))
Причем, после дегустирования разных напитков этой категории выяснилось, что организм реагирует так только на натурпродукт. То-ли кислота яблочная, толи еще какие-то продукты брожения, помимо спирта и углекислоты… Меня можно использовать как тестер. Если сидр натуральный — готовь толчок. Если говно со спиртом — больная голова на утро, но жопа на месте.

Это сообщение отредактировал Copperfild — 10.11.2014 — 12:27

Copperfild
Статус: Offline

Интеллигентное питерское быдло

Так вот. Loic Raison почему-то из продажи полгода назад пропал. Хотя вроде бухло под санкции не попадает. На его место встал Strongbow. Производство Англия, Хейникен. 4,5%
Баночка стоила около 175 руб. Что в принципе, получалось дороговато. На вечер мне надо было 8-10 банок, итого до 1750 руб. Ну и хер сним.
Приход также мягок на голову, и очень жидок на выходе.

Интеллигентное питерское быдло

Интеллигентное питерское быдло

Интеллигентное питерское быдло

Всё. Хуярьте ногами.
(С) Copperfild. Написано специально для ЯП.

Это сообщение отредактировал Copperfild — 10.11.2014 — 12:38

VampirBFW
Статус: Offline

Поварствующий радиоуправляемый сисадмин

ЭЭЭ. Мерять сидр жопой, это что то новенькое.
Бухать иль не бухать, просратся мне или в запор уйти? Что делат ьмне и как мне выбрать путь
ТС, я тебе скажу так, от пургена жопу рвет ваааще наотрыв.

Это сообщение отредактировал VampirBFW — 10.11.2014 — 12:30

ТС- дристомазохист какой-то

я пару раз после пива в гавно уписивался ночью, а у тебя может быть хуже… гораздо хуже

Смутные сомнения меня терзают насчет натуральности продукта так тобой любимого. Думаю я , что химия голимая во всем ассартименте имеет место быть, где то больше где то меньше. А так синька зло, сам борюсь который год со змеем с переменным успехом.

Водка или коньяк/вискарь куда меньше убивают поджелудку, чем эта хрень. Сам алкаш, если че.

Синякам зачёт. Сам поколдырить профессионал,но более крепкие напитки.

Мда, лучше уж что-то еще пить, чем на толчок бегать постоянно.

Слог прикольный-читать интересно,даже немного на великого Собаку смахивает.Теме петруху.

Почти как у Шекспира:
— Быть иль не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье

Жаловаться на то что Папа Сид бодяжат по-моему
бесполезно, и не такого гауана на полках хватает…
А мучиться, обсираться но все равно пить это
конечно мужественный поступок

Это сообщение отредактировал Таканохана — 10.11.2014 — 12:42

норм так то, искренне и от души и улыбнуло.

Интеллигентное питерское быдло

мужык, ты уж определись — или наёбаться, или просраться…
Перестань пугать унитаз, будь мужыком, пей православный самогон!

И я тоже алкоголик, но по праздникам, пятницам и субботам предпочитаю водку, а лучше медицинский спирт (разбавленный конечно), в нём хоть гадостей нет, в виде всяких присадок, хоть и достать сложно.

ustug
Статус: Offline

Сидр- вещь. Но надо в закусь лоперамид добавлять.

Напиток, который мы вам предлагаем, рекомендуется для людей, которые ощущают проблемы с пищеварением и боли в мышцах, в суставах, а также в горле. Чтобы от них избавиться, вам необходимо пить каждое утро на пустой желудок этот напиток.

Хронические заболевания меняют нашу жизнь, они вызывают дополнительные проблемы со здоровьем, а также расходуют больше энергии. Если вам некогда отдохнуть, вы постоянно находитесь в быстром темпе жизни, вы не всегда придерживаетесь правильного питания и потребляете вредные для здоровья напитки вам просто необходимо добавить в свой рацион напиток, рецепт которого вы увидите ниже.

Нездоровые привычки приводят наш организм к закислению. Низкий уровень pH может вызвать различные заболевания, воспаления, инфекции, тошноту и недостаток энергии.

К счастью, напиток, состоящий из меда и яблочного сидра, поможет вам подщелочить организм. Он повышает уровень pH в крови, удаляет микробы, и бактерии быстрее нормализует правильную работу организма.

Хотя есть многие экологические, эмоциональные и генетические причины болезней, образ жизни и диета остаются ключевыми элементами, при которых ваш организм реагирует на такие факторы.

Вот почему эта смесь рекомендуется для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, воспаления и боль в горле, мышцах и суставах. Вы просто должны пить напиток каждое утро перед завтраком.

Почему употребление яблочного сидра и меда поможет?

Яблочный сидр – это сброженный сок из измельченных яблок. Просто как яблочный сок он содержит пектин; витамины группы В; биотин; никотинамид; фолиевую кислоту; витамин С и пантотеновую кислоту. Кроме того, он содержит малые дозы натрия, калия, фосфора, кальция, магния и железа. Яблочный сок также содержит значительное количество лимонной и уксусной кислоты.

Мед — это сироп, приготовленный пчелами нектар, собранный с цветов. Он богат на калий, магний, кальций, железо, цинк и медь. Кроме того, он содержит витамины, такие как витамин С, рибофлавин, тиамин, никотиновая кислота, пантотеновая и витамин В6. Чем меньше обрабатывается и темнее мед, тем больше питательных веществ он содержит.

Вот некоторые из преимуществ этого удивительного напитка:

  • Лечит боли в суставах
  • Устраняет изжогу и кислотный рефлюкс
  • Помогает при запорах и проблемах с пищеварением
  • Снижает уровень холестерина
  • Понижает кровяное давление
  • Борется с потерей веса
  • Смягчает боль в горле
  • Повышает уровень энергии
  • Нейтрализует неприятный запах изо рта
  • Удаляет воспаления

Как сделать этот чудесный напиток?

Ингредиенты:

  • Одна чайная ложка натурального меда
  • Одну столовая ложка яблочного сидра
  • Стакан воды

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в стакане, и выпивайте напиток минимум за двадцать минут до завтрака.

2. Пейте больше воды после этого, чтобы запить эту смесь, если у вас проблемы с глотанием.

Предупреждение: большое количество яблочного сидра может быть как слабительное, мочегонное средство, его не рекомендуют к употреблению людям с диабетом, а также для людей страдающих от болезней сердца, проконсультируйтесь с вашим врачом, прежде чем принимать напиток каждый день.

Читайте также: Избавиться От Кариеса Возможно С Помощью Этих Шагов!


Обезвоживание

Если не хватает жидкости, сосуды сужаются. Так тело пытается поддержать оптимальное количество жидкости во всех органах. Из-за спазма сосудов возникает головная боль. Прежде чем принимать обезболивающее, можно выпить стакан прохладной воды. Возможно, таблетка и не понадобится.


Недостаток калия

Малое количество калия проявляется в мышечных болях, аритмии, а еще — в быстрой утомляемости и головной боли. Иногда недостаток калия может вызвать даже мигрень. Интересно, что нехватка калия напрямую связана с обезвоживанием организма, она часто возникает тогда, когда вы употребляете недостаточное количество воды.

Продукты, содержащие калий: картофель, петрушка, абрикосы, курага, тыква, томаты, виноград, чернослив, яблоки, дыня.

Недостаток кальция

Кальций нужен не только для крепких костей и зубов. Еще он играет большую роль в обеспечении мышечных сокращений. Благодаря достаточному количеству кальция работают даже те мышцы, которыми мы не можем управлять, например, сердце. Важен кальций и для нормальной работы сосудов.

Если кальция недостаточно, то организм может сигнализировать о проблеме с помощью головной боли. Обычно это не локализованная боль в висках или затылочной части, а боль во всей голове, обостряющаяся при любом движении.

Продукты, содержащие кальций: кунжут, молочные продукты, миндаль, чеснок, петрушка, фундук, соя.

Провоцируют головную боль

Выдержанные сыры. Твердые сыры, которые выдерживались некоторое время, дозревали, например, голубые сыры (с плесенью), бри и камамбер, пармезан и так далее, содержат тирамин. Это вещество заставляет сосуды головного мозга сначала сокращаться, а потом — резко расширяться. Также тирамин конкурирует с серотонином и вытесняет его из организма. Образуется тирамин в процессе разрушения белков.


Соленья. Много соли и уксуса — это вредно, особенно если вы подвержены головным болям. К тому же в консервах содержатся сульфиты, соли сернистой кислоты, которые способны резко расширять кровеносные сосуды.

Алкоголь. Резкое сужение сосудов, спазмы — одно из самых вредных действий алкоголя. Кроме того, алкогольные напитки также содержат тирамин, который вызывает мигрени и головокружение. А красное вино к тому же содержит дубильные вещества и сульфиты, которые могут спровоцировать (но чаще — просто усилить) головную боль.

Острая пища. Пряности содержат капсаицин, который может стать причиной головной боли.

Замороженные продукты. Плохая новость для любителей мороженого и колы со льдом: ученые подметили связь между головной болью и очень холодной едой. Возможно, дело в том, что холод вызывает резкое сокращение сосудов.

Кофе (и другие напитки, содержащие кофеин). Его нужно употреблять не более 200 мг в день. Исследования показали, что люди, которые злоупотребляют кофеином, пьют слишком много кофе и колы, чаще страдают мигренями. Кстати, кофе без кофеина тоже несет опасность, потому что в нем содержатся дубильные вещества, вредные в больших количествах: они могут спровоцировать головную боль.

Интересно, что в небольших количествах кофеин может облегчить головную боль. Поэтому он добавляется во многие лекарства от головной боли. Кофеин помогает организму быстрее усваивать лекарства.


Копчености. В них содержится не только тирамин (особенно это касается копченых и вяленых колбас), но также усилители вкуса, которые могут усилить приступ головной боли и даже вызвать его. Глутамат натрия, нитриты, особенно в больших количествах, вредны для организма.

Орехи. В большинстве случаев они полезны, но если вы подвержены приступам головной боли, то стоит относиться к орехам с осторожностью. Например, миндаль, грецкие орехи и кешью содержат сульфиты, которые являются потенциальной причиной развития головной боли.

Выпечка. В муке содержится кумарин, который может спровоцировать мигрень. Действие кумарина усиливается при контакте с разрыхлителем. К тому же выпечка из белой муки вызывает слишком сильный скачок уровня сахара в крови, что тоже может стать спусковым крючком для головной боли.


Помогает от головной боли

Во-первых, пить воду и есть продукты, содержащие кальций, калий и магний. Все эти три элемента участвуют в сложных химических реакциях и нужны для качественного усвоения каждого из них.

Еще рекомендуют обратить внимание на продукты, богатые витамином B2 и другим витаминами группы B. Они улучшают обмен веществ в головном мозге, в частности, помогают синтезу нервных клеток. Витамин B2 содержится в молочных продуктах, мясе, рыбе.

Также неплохо включить в рацион арбузы, цветную капусту, брокколи, яйца и жирную рыбу. Еще обратите внимание на виноград, клубнику и зелень. Также помогает от головной боли чай с небольшим количеством имбиря.

Здравствуйте, меня зовут Алексей, и я алкоголик. Прошу меня в этом не винить, это болезнь мой выбор.
Я не агитирую бухать других. Я тихий, пью с друзьями или один дома. Жену не обижаю, на приключения не напрашиваюсь, ёбла не кому не бью.
Пью уже много лет, более 15 наверное, но только по вечерам, не раньше 18:00, по праздникам, пятницам, субботам, и иногда по средам.

Раньше я пил всё что горит. Так как не было денег, и мой молодой организм мог усваивать даже дешевый самогон.
Сейчас денег хватает, да и организм стал по-разному относиться к разным видам алкоголя.

Водку я не пью, так как меня очень быстро срубает. Раньше я мог выжрать литр, и быть в здравом уме. Сейчас 0,7 убивает напрочь, и я тупо засыпаю. Т.к. 0,7 выпивается быстро, вся пьянка длится не более пары часов, а это не интересно. Пью я для эффекта, а не чтобы вырубиться.

Виски мне сносит башню - я становлюсь дурной. В голову лезут всякие мысли нехорошие, начинается белочка, и вообще угар. Да и голова с утра трещит.

Очень люблю ром. Но у меня почему-то от него ужасно начинает болеть желудок. Не знаю, с чем это связано, да и разбираться не хочу, просто его не пью теперь.

Текила, коньяк и остальные крепкие напитки мне не нравятся по вкусу. Если только кальвадос, но он чота ну очень дорогой. От 4000 руб за батл самое дешевое, это перебор, - три раза в неделю если хуячить, это полтос в месяц выйдет.

Пиво уже не лезет. С него у меня давно пивной пузон и сиськи.

С шампанского и вина у меня начинает болеть башка еще в момент приёма - после первого бокала.

Не так давно я подсел на сидр. У него мягкий веселящий приход, не даёт по ногам, не мутит голову, с утра похмелье отсутствует вообще, как будто не пил ничего.


Началось это вот с этого божественного напитка, французского производства.
Стоит порядка 250 руб за полуторалитровую стеклянную бутылку. Бывает трёх видов - сладкий компот (2%, отметаем сразу, т.к. это несерьезно), традиционный (4,5%), и брют (5%).
За вечер в меня входит как раз 3 бутылки (4,5л)"традиционного" или "брюта". И я довольный, но в тоже время не в говно, иду спать.

Но тут обнаружился интересный момент - с сидра у меня дико выбивает днище. Сразу, буквально через 5 минут после первого стакана я начинаю даже не дристать, а ссать жопой. Тугая струя под напором бьет в унитаз, и брызгами уделывает его весь, а также жопу, которую потом надо всю полностью вытирать. И продолжается это на протяжении всего процесса употребления, через каждые 15 минут.
По многочисленным просьбам фотографий не будет ))))
Причем, после дегустирования разных напитков этой категории выяснилось, что организм реагирует так только на натурпродукт. То-ли кислота яблочная, толи еще какие-то продукты брожения, помимо спирта и углекислоты. Меня можно использовать как тестер. Если сидр натуральный - готовь толчок. Если говно со спиртом - больная голова на утро, но жопа на месте.


Так вот. Loic Raison почему-то из продажи полгода назад пропал. Хотя вроде бухло под санкции не попадает. На его место встал Strongbow. Производство Англия, Хейникен. 4,5%
Баночка стоила около 175 руб. Что в принципе, получалось дороговато. На вечер мне надо было 8-10 банок, итого до 1750 руб. Ну и хер сним.
Приход также мягок на голову, и очень жидок на выходе.


Потом и эта вкусняшка почему-то исчезла с полок магазинов, встречается сейчас только в "AM", по цене аж 200 с хуем за банку, что вообще дохуя получается.
Зато появился в "Prizma" вот такой представитель яблочного виноделия - ирландский Kepplers. Цена более демократичная - около 125 руб за банку, что в итоге получается не дороже бутылки хорошего виски на вечер. Эффекты стандартные. Вкус превосходный, но кисловат.


И вот, не стало и его. Да ёб вашу мать! Может это я всё в Питере выпил? Пришлось искать очередную альтернативу. И она была найдена. Как ни странно, завод "Балтика", сидр "Somersby". Уверяю вас, по эффекту он 100% натуральный (что и написано на этикетке). Жопу рвёт только так. Стоит вообще зашибись - 60 руб за бутылку 0,44 (бля, а чо не 0,438? чо за ёбаная маркетологовая мода пошла "красть" граммы?)
Вкусный, мягкий, в общем странно, что "Балтика" хоть что-то делать нормальное стала. Организм подтверждает. Жуткий понос и отсутствие похмелья.
Нихуя не реклама.
Хотя, думаю, испортится. Начнут из порошка хуярить, как это было с Golden Cap. Этот так вообще невозможно пить - гадость.


Так вот. К чему это я? Попробовал я еще белорусские, псковские, еще кучу всяких нашенских и ненашенских. Многое имеет право на употребление. Если на банке написано "натуральный", и из состава только "яблочный сок" - вкусно, похмелья нет, но рвёт жопу. Если еще какие-то ингридиенты - больная голова, жопа на месте.
И тут по неосторожности, не прочитав этикетку, купил некий "Папа Сид" (другого не было в магазе по дороге домой). По вкусу - вроде ничего, но явно тянет спиртягой.

Состав. Внимание, бля! "Восстановленый яблочный сок (виноматериал фруктовый сухой), сахар".
Это что вообще за хуйня такая? Из сухофруктов? Или порошок какой ацкий? Почему тогда натуральный?
Организм воспринял сие пойло однозначно - бормотуха. Больная голова на утро, но вот "жидкий" фактор - присутствует.

Так вот, к чему я это всё? У меня вопросы.
1) Может ли это пойло называться сидром? Прописано ли у нас в законодательстве определения сидра, как например, это у пива (только солод, хмель, вода; всё остальное - пивной напиток)?
2) Куда стукануть, чтобы их проверили, и при несоответствии используемых и написанных в составе ингридиентов, - выебли. Ибо там стопудово есть спиртяга, причем хуевого качества. И к тому же, вики говорит, что "Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получается брожением яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока без добавления дрожжей", сделать напиток брожения без дрожжей из компота из сухофруктов, имхо, хуй получится, а в составе их нет. Да и 6% смущают.
3) Кто в Питере сидр сам гонит, позовите в гости (только бумагой запаситесь дохуя) попробовать домашний. Ну или продайте литриков 5, если вам толчок жалко. Заодно качество проверим )))))

Всё. Хуярьте ногами.
(С) Copperfild. Написано специально для Я П.


Обезвоживание

Если не хватает жидкости, сосуды сужаются. Так тело пытается поддержать оптимальное количество жидкости во всех органах. Из-за спазма сосудов возникает головная боль. Прежде чем принимать обезболивающее, можно выпить стакан прохладной воды. Возможно, таблетка и не понадобится.


Недостаток калия

Малое количество калия проявляется в мышечных болях, аритмии, а еще — в быстрой утомляемости и головной боли. Иногда недостаток калия может вызвать даже мигрень. Интересно, что нехватка калия напрямую связана с обезвоживанием организма, она часто возникает тогда, когда вы употребляете недостаточное количество воды.

Продукты, содержащие калий: картофель, петрушка, абрикосы, курага, тыква, томаты, виноград, чернослив, яблоки, дыня.

Недостаток кальция

Кальций нужен не только для крепких костей и зубов. Еще он играет большую роль в обеспечении мышечных сокращений. Благодаря достаточному количеству кальция работают даже те мышцы, которыми мы не можем управлять, например, сердце. Важен кальций и для нормальной работы сосудов.

Если кальция недостаточно, то организм может сигнализировать о проблеме с помощью головной боли. Обычно это не локализованная боль в висках или затылочной части, а боль во всей голове, обостряющаяся при любом движении.

Продукты, содержащие кальций: кунжут, молочные продукты, миндаль, чеснок, петрушка, фундук, соя.

Провоцируют головную боль

Выдержанные сыры. Твердые сыры, которые выдерживались некоторое время, дозревали, например, голубые сыры (с плесенью), бри и камамбер, пармезан и так далее, содержат тирамин. Это вещество заставляет сосуды головного мозга сначала сокращаться, а потом — резко расширяться. Также тирамин конкурирует с серотонином и вытесняет его из организма. Образуется тирамин в процессе разрушения белков.


Соленья. Много соли и уксуса — это вредно, особенно если вы подвержены головным болям. К тому же в консервах содержатся сульфиты, соли сернистой кислоты, которые способны резко расширять кровеносные сосуды.

Алкоголь. Резкое сужение сосудов, спазмы — одно из самых вредных действий алкоголя. Кроме того, алкогольные напитки также содержат тирамин, который вызывает мигрени и головокружение. А красное вино к тому же содержит дубильные вещества и сульфиты, которые могут спровоцировать (но чаще — просто усилить) головную боль.

Острая пища. Пряности содержат капсаицин, который может стать причиной головной боли.

Замороженные продукты. Плохая новость для любителей мороженого и колы со льдом: ученые подметили связь между головной болью и очень холодной едой. Возможно, дело в том, что холод вызывает резкое сокращение сосудов.

Кофе (и другие напитки, содержащие кофеин). Его нужно употреблять не более 200 мг в день. Исследования показали, что люди, которые злоупотребляют кофеином, пьют слишком много кофе и колы, чаще страдают мигренями. Кстати, кофе без кофеина тоже несет опасность, потому что в нем содержатся дубильные вещества, вредные в больших количествах: они могут спровоцировать головную боль.

Интересно, что в небольших количествах кофеин может облегчить головную боль. Поэтому он добавляется во многие лекарства от головной боли. Кофеин помогает организму быстрее усваивать лекарства.


Копчености. В них содержится не только тирамин (особенно это касается копченых и вяленых колбас), но также усилители вкуса, которые могут усилить приступ головной боли и даже вызвать его. Глутамат натрия, нитриты, особенно в больших количествах, вредны для организма.

Орехи. В большинстве случаев они полезны, но если вы подвержены приступам головной боли, то стоит относиться к орехам с осторожностью. Например, миндаль, грецкие орехи и кешью содержат сульфиты, которые являются потенциальной причиной развития головной боли.

Выпечка. В муке содержится кумарин, который может спровоцировать мигрень. Действие кумарина усиливается при контакте с разрыхлителем. К тому же выпечка из белой муки вызывает слишком сильный скачок уровня сахара в крови, что тоже может стать спусковым крючком для головной боли.


Помогает от головной боли

Во-первых, пить воду и есть продукты, содержащие кальций, калий и магний. Все эти три элемента участвуют в сложных химических реакциях и нужны для качественного усвоения каждого из них.

Еще рекомендуют обратить внимание на продукты, богатые витамином B2 и другим витаминами группы B. Они улучшают обмен веществ в головном мозге, в частности, помогают синтезу нервных клеток. Витамин B2 содержится в молочных продуктах, мясе, рыбе.

Также неплохо включить в рацион арбузы, цветную капусту, брокколи, яйца и жирную рыбу. Еще обратите внимание на виноград, клубнику и зелень. Также помогает от головной боли чай с небольшим количеством имбиря.

Обычно, когда у нас болит голова, мы думаем, что это смена погоды так влияет, или просто перенапряглись. Тогда мы глотаем таблетку и живем дальше, совершенно не задумываясь о том, что наш организм, в отличие от нас, гораздо умнее, и если заболела голова, то значит он о чем-то пытается нам сказать.

По статистическим данным, 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты — далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать, какие из них могут стать причиной неприятностей.

Перечислим продукты, которые запускают механизм головной боли. И если исключить их из рациона или заменить похожими, от ужасных молоточков, раскалывающих голову изнутри, можно избавиться.

Сыры

Все виды сыра, а особенно специально выдержанный сыр, вызывают головные боли. В своем составе сыр имеет химическое вещество под названием тирамин — оно вызывает головные боли. Тирамин заставляет сосуды головного мозга сперва сократиться, а потом резко расшириться. Ко всему прочему это вещество еще и вытесняет серотонин из организма.

Пакетные супы

Соленый, жирный и напичканный консервантами: после употребления такого супа головные боли неизбежны для многих людей.

В супы, кроме консервантов, включены искусственные подсластители и красители. Химические реакции мозга нарушаются из-за этих химикатов. Супы содержат глутамат натрия. Химическое вещество добавляют практически во все консервированные продукты, чем серьезно нарушают химические процессы в головном мозге. Если вы склонны к головным болям, избегайте фастфуда и блюд быстрого приготовления из пакетиков.

Алкоголь

Известно, что при употреблении спиртных напитков, алкоголь всасывается в кровь, разносясь по всему организму. Это приводит к опасным последствиям. Результатом злоупотребления спиртными напитками может стать смерть.

В процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.

Всем известно: если выпить слишком много вина, похмелье и головная боль на следующий день неизбежны. Но почему красное вино чаще вызывает головную боль, чем другие алкогольные напитки?

Различные соленья

Их вообще не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с сосудами из-за большого количества соли и уксуса, а сульфиты из них провоцируют расширение сосудов.

Холодные продукты

Известный факт: холодные продукты, особенно мороженое, вызывают головные боли. Последствием употребления холодных продуктов обычно бывает длительная головная боль в центре лба, но для людей, страдающих мигренями, проблемой становятся болезненные колющие ощущения — это начало тяжелой и всеобъемлющей головной боли.

Копченые продукты мясной переработки

Состав современных продуктов изобилует химическими добавками, которые могут спровоцировать головную боль: тирамин, глутамат натрия, нитрит натрия, а в большом количестве вообще вредны для здоровья.

У многих людей головные боли случаются после употребления колбасы. Альтернатива: свежее мясо — курица, например, которую вы хорошо прожарите перед употреблением.

Пищевые добавки

Ученые пришли к выводам, что именно пищевые добавки могут быть первопричиной появления болей головы.

Симптомы проявляются через 20–25 минут после приема пищи. К ним относятся:

  • Ощущения сжатия или сдавливания головы,
  • Чувство сжатия в грудной клетке,
  • Чувство жжения в шее, плечах,
  • Покраснение лица,
  • Головокружение,
  • Боль в районе лба или висков,
  • Дискомфорт в животе.

Полезно знать о том, что пищевые добавки иногда входят в состав сердечных препаратов.

Острый красный перец

Все виды острого перца содержат капсаицин, который также может вызывать головную боль. Также он есть и в имбире и болгарском перце, но в гораздо меньшем количестве.

Копченая и вяленая рыба

Все копченые, маринованные продукты, будь то мясо или копченая или вяленая рыба, вызывают головные боли. Когда продукт коптится, химическая структура меняется, а побочные продукты производства, образующиеся при копчении, вызывают головные боли. Копченая рыба содержит нитраты и нитриты, количество которых превышает норму.

Кофеин

Кофеин — наркотик, к которому нужно относиться настороженно. Он расслабляет человека, уменьшает усталость, но увеличивает мышечную координацию. Неожиданное качество кофеина, вызывающее головные боли, заключается в том, что кофеин — это также лекарство от головной боли. Но высокий уровень потребления кофе вместе с шоколадкой или колой вызывает головные боли. Исследованиями установлено, что фанатики кофе/колы/энергетиков чаще страдают головными болями, чем те, кто пьет кофеиносодержащие напитки в умеренном количестве (1–2 чашки в день).

А вот кофе без кофеина — не самый лучший продукт вообще, а в частности, он также может провоцировать развитие головной боли из-за дубильных веществ в своем составе.

Орехи

Если вы часто страдаете головной болью, то к орехам следует относиться осторожно, несмотря на всю их полезность, так как многие из них содержат сульфиты, которые могут ее спровоцировать. Они вызывают повышенное давление, а особенно вызывают эффект повышенного кровотока к головному мозгу, что и вызывает головную боль.

Модифицированные соевые продукты

Некоторые соевые продукты, такие как соевый жмых, вызывают головную боль, поскольку сделаны в результате процесса гидролиза, который в свою очередь является процессом разрушения белков сои. Соя является генномодифицированным продуктом.

Шоколад

Молочный шоколад содержит много сахара, в связи с чем уровень сахара в крови быстро повышается и также быстро падает. Люди, предрасположенные к головным болям, остро реагируют на этот процесс.

Для тех, кто заметил у себя такую реакцию после употребления сладенького, медики предлагают несколько вкусных альтернатив.

Можно заменить шоколад сладкими фруктами, советуют диетологи, но только не бананами — они содержат тирамин, который способствует возникновению головной боли.

К головной боли может привести:

  • Нехватка воды в организме. Если мы пьем мало воды, организм пытается самостоятельно поддерживать водный баланс во всех органах, в итоге сосуды сужаются и спазмируются, а мы в итоге имеем головную боль. Поэтому прежде чем заглатывать таблетки, попробуйте просто выпить воды, вдруг боль сама собой пройдет.
  • Нехватка калия в организме. Часто возникает из-за нехватки воды в организме и может провоцировать не только головную боль, но и мышечную, аритмию и быструю утомляемость. Если же с количеством потребляемой воды все в порядке, посмотрите на свой рацион, может стоит в него добавить продукты, содержащие калий — курага, какао, отруби, виноград и изюм, орехи, семечки, бананы, авокадо, гречка и овсянка, брюссельская капуста и т.д
  • Нехватка кальция в организме. Когда головная боль охватывает всю голову, а не сосредоточена в одном месте, при этом любое движение вызывает еще большее ее проявление, то это может свидетельствовать о нехватке кальция, который принимает участие в работе всех наших мышц и сосудов. В идеале, чтобы в продукте также находились и витамины Д, В и С, а также фосфор (легкоусваиваемая форма — морепродукты, печень рыбы, молочные продукты, зелень, семечки, сухофрукты, ягоды).
  • Голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать и приемы пищи, чтобы не страдать от головных болей.

Если вы часто страдаете головными болями включите в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В (особенно В2), так как они улучшают работу головного мозга, участвуют в синтезе нервных клеток: мясо и субпродукты, орехи и семечки, кальмары, яйца, дайкон, рыбу, бобовые и зерновые. Пейте чай с имбирем.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.