Зеленый грецкий орех от головной боли


С помощью грецких орехов ещё в древности боролись с разнообразными заболеваниями. Неспелые, зелёные грецкие орехи тоже обладают пользой. В их составе есть огромное количество необходимых веществ. Полезные свойства и противопоказания зелёного грецкого ореха сейчас хорошо изучены.

Что содержится в плодах

Активные компоненты неспелых орехов:

  • витамины группы В, С, Е, РР;
  • флавоноиды.
  • эфирное масло;
  • йод, минералы;
  • дубильные вещества;
  • кислоты, органические и жирные полиненасыщенные;
  • углеводы;
  • фитонциды.


Польза зелёных плодов

Полезные свойства молодого зелёного грецкого ореха:

  1. Восстановление работы иммунной системы и обновление всех клеток. В нём содержится в несколько раз больше витамина С, чем в любых других продуктах.
  2. Устранение вредных токсичных веществ, борьба со свободными радикалами.
  3. Уничтожение вредоносных бактерий, паразитов.
  4. Укрепление стенок сосудов, борьба с атеросклерозом.
  5. Нормализация обмена веществ, улучшение питания клеток и тканей. Ускоренное залечивание ран.
  6. Профилактика воспалительных процессов органов пищеварения, очищение кишечника от шлаков, помощь при диарее.
  7. Повышение стрессоустойчивости, снятие нервного перенапряжения, устранение проблем с режимом сна.
  8. Дополнительная энергия для физических действий, помощь при восстановлении после сильных нагрузок.

Противопоказания и вред зелёных грецких орехов

Чем они могут быть вредны:

  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость некоторых веществ.

  • организм перенасыщен йодом;
  • настойка на спирту запрещена при большинстве кожных заболеваний, обострении гастрита или язвы, беременности.


Как применять неспелые плоды

Можно использовать разные части: кожуру, сок, масло. Лекарства на основе зелёных орехов бывают самые разнообразные: отвары, варенье, настойки на спирту, масле и даже керосине.

Содействует избавлению от паразитов, патогенных бактерий, помогает при диарее, экземе, недостатке витаминов, диабете.

0,5 л кипятка влить в ёмкость с 4 измельчёнными плодами, оставить в термосе минимум на 2 часа.

Пить по 1 ст. л. 4 раза в сутки за полчаса до трапезы 1-2 недели.

В качестве ополаскивателя для зубов применять утром и вечером.

  1. Замочить 1 кг плодов холодной водой на полторы недели, менять воду ежедневно.
  2. Варить орехи до мягкого состояния, слить воду полностью.
  3. Из 1,5 л воды и 4 стаканов сахара сварить сироп, насыпать немного коричного порошка, всё смешать, оставить на 3 дня.
  4. Насыпать 1 кг сахара, вскипятить и убрать на полсуток.
  5. Закипятить ещё раз и варить до густого состояния.
  6. Оставить на сутки, закипятить и закатать в стерильные банки.

Это варенье рекомендуют к употреблению женщинам с доброкачественной опухолью матки. Способствует улучшению самочувствия при большой физической активности, проблемах нервной и репродуктивной систем.


1. Быстрая спиртовая настойка готовится полмесяца:

Нарезать зелёные грецкие орехи в количестве 30 штук, залить 4 стаканами 70% спирта. Оставить на 2 недели под солнечным светом, процедить.

Готовая настойка принимается курсом по 1-2 ст. л. после еды в течение месяца. Делается перерыв в 1 неделю. Помогает при атеросклерозе, лейкемии, коликах, проблемах мочеполовой системы.

2. Настойка на оливковом масле:

5-6 нарезанных плодов залить стаканом масла, оставить на 1,5-2 месяца на свету. Банку иногда встряхивать.

Натирать необходимые участки тела: при варикозе, алопеции, обморожениях, болях в суставах.

3. Приготовление настойки на керосине:

100 гр. мелко нарезанных ядер незрелого грецкого ореха залить 0,5 л керосина. Настаивать вдали от света полтора месяца в стеклянной банке, иногда встряхивать. Готовая смесь выглядит тёмно-коричневой.

Перед применением необходимо процеживание через несколько кусков марли. Можно смазывать раны, прикладывать на больные участки компрессы. При онкологии эту смесь употребляют внутрь за 20 минут до трапезы трижды в день по столовой ложке.

Применяется для улучшения работы иммунной системы, избавления от слабости и анемии.

Способ приготовления сладкой целебной смеси:

  1. Перемолоть сквозь мясорубку зелёные плоды 1 кг.
  2. В посуду с измельчёнными орехами добавить мёд 1 кг, перемешать, оставить на 2 месяца в холодильнике.
  3. Процедить готовую смесь.

Употреблять перед едой трижды в сутки взрослым по 1 ч. л., детям в 2 раза меньше. Для очистки организма не процеживать, принимать 4 раза в день.

Хорошо известны польза и вред зелёных грецких орехов. Эти народные рецепты замечательно борются с различными проблемами. Если не забывать о противопоказаниях, лечение и профилактика заболеваний будут эффективными и действенными.


Обезвоживание

Если не хватает жидкости, сосуды сужаются. Так тело пытается поддержать оптимальное количество жидкости во всех органах. Из-за спазма сосудов возникает головная боль. Прежде чем принимать обезболивающее, можно выпить стакан прохладной воды. Возможно, таблетка и не понадобится.


Недостаток калия

Малое количество калия проявляется в мышечных болях, аритмии, а еще — в быстрой утомляемости и головной боли. Иногда недостаток калия может вызвать даже мигрень. Интересно, что нехватка калия напрямую связана с обезвоживанием организма, она часто возникает тогда, когда вы употребляете недостаточное количество воды.

Продукты, содержащие калий: картофель, петрушка, абрикосы, курага, тыква, томаты, виноград, чернослив, яблоки, дыня.

Недостаток кальция

Кальций нужен не только для крепких костей и зубов. Еще он играет большую роль в обеспечении мышечных сокращений. Благодаря достаточному количеству кальция работают даже те мышцы, которыми мы не можем управлять, например, сердце. Важен кальций и для нормальной работы сосудов.

Если кальция недостаточно, то организм может сигнализировать о проблеме с помощью головной боли. Обычно это не локализованная боль в висках или затылочной части, а боль во всей голове, обостряющаяся при любом движении.

Продукты, содержащие кальций: кунжут, молочные продукты, миндаль, чеснок, петрушка, фундук, соя.

Провоцируют головную боль

Выдержанные сыры. Твердые сыры, которые выдерживались некоторое время, дозревали, например, голубые сыры (с плесенью), бри и камамбер, пармезан и так далее, содержат тирамин. Это вещество заставляет сосуды головного мозга сначала сокращаться, а потом — резко расширяться. Также тирамин конкурирует с серотонином и вытесняет его из организма. Образуется тирамин в процессе разрушения белков.


Соленья. Много соли и уксуса — это вредно, особенно если вы подвержены головным болям. К тому же в консервах содержатся сульфиты, соли сернистой кислоты, которые способны резко расширять кровеносные сосуды.

Алкоголь. Резкое сужение сосудов, спазмы — одно из самых вредных действий алкоголя. Кроме того, алкогольные напитки также содержат тирамин, который вызывает мигрени и головокружение. А красное вино к тому же содержит дубильные вещества и сульфиты, которые могут спровоцировать (но чаще — просто усилить) головную боль.

Острая пища. Пряности содержат капсаицин, который может стать причиной головной боли.

Замороженные продукты. Плохая новость для любителей мороженого и колы со льдом: ученые подметили связь между головной болью и очень холодной едой. Возможно, дело в том, что холод вызывает резкое сокращение сосудов.

Кофе (и другие напитки, содержащие кофеин). Его нужно употреблять не более 200 мг в день. Исследования показали, что люди, которые злоупотребляют кофеином, пьют слишком много кофе и колы, чаще страдают мигренями. Кстати, кофе без кофеина тоже несет опасность, потому что в нем содержатся дубильные вещества, вредные в больших количествах: они могут спровоцировать головную боль.

Интересно, что в небольших количествах кофеин может облегчить головную боль. Поэтому он добавляется во многие лекарства от головной боли. Кофеин помогает организму быстрее усваивать лекарства.


Копчености. В них содержится не только тирамин (особенно это касается копченых и вяленых колбас), но также усилители вкуса, которые могут усилить приступ головной боли и даже вызвать его. Глутамат натрия, нитриты, особенно в больших количествах, вредны для организма.

Орехи. В большинстве случаев они полезны, но если вы подвержены приступам головной боли, то стоит относиться к орехам с осторожностью. Например, миндаль, грецкие орехи и кешью содержат сульфиты, которые являются потенциальной причиной развития головной боли.

Выпечка. В муке содержится кумарин, который может спровоцировать мигрень. Действие кумарина усиливается при контакте с разрыхлителем. К тому же выпечка из белой муки вызывает слишком сильный скачок уровня сахара в крови, что тоже может стать спусковым крючком для головной боли.


Помогает от головной боли

Во-первых, пить воду и есть продукты, содержащие кальций, калий и магний. Все эти три элемента участвуют в сложных химических реакциях и нужны для качественного усвоения каждого из них.

Еще рекомендуют обратить внимание на продукты, богатые витамином B2 и другим витаминами группы B. Они улучшают обмен веществ в головном мозге, в частности, помогают синтезу нервных клеток. Витамин B2 содержится в молочных продуктах, мясе, рыбе.

Также неплохо включить в рацион арбузы, цветную капусту, брокколи, яйца и жирную рыбу. Еще обратите внимание на виноград, клубнику и зелень. Также помогает от головной боли чай с небольшим количеством имбиря.

С древних пор люди знали, насколько полезен грецкий орех. Еще греческий целитель Гиппократ знал об уникальных особенностях этого продукта, как эликсира молодости. Именно он советовал свои пациентам кушать их как в зеленом, так и зрелом виде, чтобы организм всегда оставался крепким и здоровым.


Для приготовления целебных отваров, настоек, мазей и растворов применялись все части растения. С их помощью научились лечить различные заболевания и патологии организма. Происходит это благодаря большому количеству различных питательных веществ и витаминов, которые присутствуют в составе.

Использовать можно не только спелые плоды, но и зеленые орехи, о которых пойдет речь в данной статье.

Польза и вред

Основное их отличие от зрелого продукта заключается в более мягкой кожуре, а также ядре. Чтобы проткнуть кожицу достаточно взять зубочистку и приложить небольшое усилие. Такие плоды обычно называют молочной спелости. Их диаметр составляет примерно 2-2,5 см. Ядро у зеленых орехов еще не сформировалось, поэтому похоже на студенистую массу. Скорлупа не затвердела. Зеленая кожура не отделяется от скорлупы, как в созревших плодах. Она остается очень нежной и сочной у молочных орешков.


Но даже в неспелых грецких орехах сконцентрировано огромное количество различных питательных веществ, полезных микроэлементов и важных витаминов для здоровья человека. Главное уметь правильно использовать этот продукт, чтобы не причинить вред организму, а также готовить из него различные лечебные составы, которые благоприятно будут воздействовать на организм человека.

Молодой грецкий орех обладает следующими свойствами:

  1. Укрепляют защитных функций иммунной системы.
  2. Способствуют быстрой остановки крови при различных порезах.
  3. Ускоряют заживление ран и ссадин, даже если они очень глубокие и серьезные.
  4. Обладают антипаразитическим действием.
  5. Помогают восстанавливаться организму, который был подвержен интенсивным умственным нагрузкам или физическим тренировкам.
  6. Препятствуют развитию атеросклероза.
  7. Помогают устранить из организма различные бактерии, которые начинают воздействовать на внутренние органы и системы.
  8. Предотвращают развитие различных воспалительных процессов.
  9. Восстанавливают правильную работу пищеварительной системы, в том числе ликвидируют причину и симптомы диареи.
  10. Помогают решить проблему, связанную с мужской потенцией.
  11. Нормализуют работу эндокринной системы, что благоприятно отражается на работе всего организма.


Зеленый орех за счет своего уникального состава поможет организму быстро восполнить необходимую норму йода и витамина С. Благодаря этому снижается риск развития различных заболеваний и патологий в щитовидке. Главное соблюдать рекомендованную ежедневную норму, чтобы избежать побочных действий от употребления.

Зеленый грецкий орех оказывает не только положительное действие, но также в ряде случаев сможет причинить вред организму. Люди перед тем, как начать его активно употреблять в пищу, должны внимательно ознакомиться с противопоказаниями, которые возможны из-за неправильной ежедневной дозировки или индивидуальной непереносимости грецкого ореха. Также не рекомендуется применение любых средств на основе данного продукта в следующих случаях:

  1. Человек склонен к тромбозу и закупориванию сосудов.
  2. Присутствуют различные заболевания желудка, в том числе и язва.
  3. Наличие кожных заболеваний: псориаз, экзема.

Обычно из молодых орешек готовят спиртовую настойку, применение которой нельзя для беременных женщин, так как это может угрожать полноценному развитию плода, и мамам в период лактации.

Детям до 18 лет и людям преклонного возраста также не рекомендуется применять народные рецепты, в которых присутствует водка.


Если есть сомнения в пользе и эффективности рецепта, лучше перед тем, как начать его применять обратиться за консультацией к врачу. Только квалифицированный специалист сможет правильно оценить состояние пациента и назначить ему соответствующее лечение на основе народной или традиционной медицины. Занятие самолечением может нанести непоправимый вред организму. Даже у самых полезных грецких орехов есть свои противопоказания.

Варенье

Для большинства людей варенье ассоциируется исключительно с разными фруктами или ягодами. Но его также можно варить и из грецких орехов. Польза от данного продукта велика. К основным достоинствам варенья относятся:

  1. Незаменимое средство для борьбы с лишними килограммами. Средство не только имеет легкий и приятный вкус, но является отличным помощников от ожирения.
  2. Эффективно справляется с хронической усталостью и постоянным стрессом. Очень хорошо употреблять варенье из зеленых грецких орехов тем людям, которые находятся в постоянном напряжении.
  3. Повышает работоспособность организма независимо от того умственный труд или физический истощает организм человека.
  4. Нормализует сон. Если кушать варенье данного вида хотя бы несколько раз в неделю, то эмоциональное состояние человека придет в нормальное состояние, и он сможет полноценно высыпаться.


Но все же самым главным достоинством варенья на основе незрелых плодов грецкого ореха является обогащение организма йодом. Благодаря этому можно справиться с заболеваниями и сбоями эндокринной системы, восстановить правильную работу щитовидной железы, укрепить память, а также предотвращение различных гормональных нарушений.

На прилавках магазинов невозможно найти этот уникальный продукт, поэтому приготовить его можно исключительно собственными руками. Главное правильно выдержать пропорции состава и технологию приготовления.

  • 100 штук ядер зеленых грецких орехов;
  • 2 кг. сахара;
  • 2 ст. воды;
  • 1 лимон. Если больше нравятся лаймы, то можно использовать этот фрукт;
  • 10 штук сухих бутончиков гвоздики.

Алгоритм приготовления лечебного и вкусного варенья заключается в следующих последовательных действиях:

  1. Разломать на несколько частей все ядра. Их не нужно делать слишком маленькими или полностью перетирать в муку.
  2. Поместить разломанные ядрышки в емкость с кипящей водой.
  3. Варить на протяжении 10 минут.
  4. Слить воду.
  5. Сахар тщательно перемешать с водой, после чего влить к сваренным ядрам.
  6. Ореховая масса возвращается на огонь и доводится там до повторного кипения.
  7. За процессом готовки необходимо постоянно следить, так как сверху начнет образовывать пена.
  8. После того, как пенка будет удалена, можно добавить в кастрюлю лимонный сок и гвоздику.
  9. Продолжать варить на протяжении 7-10 минут. Огонь необходимо перевести на самый минимум.
  10. Емкость с вареньем убрать с огня, дать ему остыть.
  11. Затем опять вернуть обратно и довести до кипения.


Эта последняя стадия приготовления варенья. По ее завершению целебное средство разливают по баночкам, которые необходимо быстро закатать. Все емкости должны быть стерилизованы. Некоторые люди полученный вкус сравнивают с медом.

Настойка

Современные лекарственные препараты готовятся по новейшим технологиям, применяя для этого искусственно созданные химические соединения. Такие средства могут оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на организм. Поэтому нет ничего надежнее, чем приготовить самостоятельно настойку из натуральных продуктов. Одним из них являются зеленые ядра грецкого ореха.

К преимуществам использования данного народного средства относятся:

  1. Устранение симптомов и причин различных заболеваний, которые образуются в пищеварительной системе, а именно желудке и кишечнике.
  2. Нормализация правильной работы мочеполовой системы.
  3. Активная борьба с различными новообразованиями. Это может быть киста на яичнике или миома матки.
  4. Для терапевтических мероприятий при туберкулезе, лейкемии.
  5. Лечение проблем и заболеваний сосудов.

Также зеленый орех помогает наладить работу иммунитета, обеспечивая защитные функции организма. Хорошо применять настойку при сбоях в обменных процессах, спазмах в кишечнике, болевых ощущениях во время колита, а также для уменьшения узлов на щитовидке.


Чтобы ее приготовить необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 30-35 ядер зеленых орехов;
  • 70% спирт.
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление выполняется согласно рецепту:

  1. Измельчить ядра орешков руками
  2. Поместить сырье в подходящую емкость.
  3. Залить его спиртом и закрыть плотно крышкой.
  4. Спрятать в прохладное и темное место на 2 недели.
  5. По истечению этого периода средство необходимо процедить через марлю, после чего хорошенько отжать.
  6. В полученную настойку добавить сахар.
  7. Тщательно все перемешать.


Человек принимает данную настойку только после еды по 2 чайных ложечки. В зависимости от того для каких целей применяется индивидуально назначается срок и схема лечения. Применять можно 1-3 раза в день.

Масло

Зеленый грецкий орех нашел свое применение в виде масла. Оно является эффективным средством для принятия внутрь, чтобы лечить запоры, заболевания почек или для борьбы с различными внутренними паразитами, таких как глисты. Также лекарство является хорошей панацеей при нервных расстройствах. Масло можно применять для наружных натираний или в виде компресса. Оно хорошо помогает справиться с варикозным расширением вен, а также эффективно при обморожении конечностей.


Для того, чтобы приготовить масло необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г незрелых плодов орешника;
  • 500 мл оливково или любого другого масла.

Способ приготовления является одним из самых простых и каждый человек при желании сможет приготовить средство в домашних условиях. Для этого необходимо с помощью блендера измельчить молодые орехи. Их можно даже не очищать от кожуры. Пересыпать в емкость и залить маслом. Убрать будущее масло в темное место и выдержать там на протяжении 1 месяца. Разрешается настаивание до 45 дней, чтобы добиться в последствие от масла максимального эффекта.

По истечению данного срока масло необходимо процедить. Полученную жидкость можно использовать для лечения различных недугов.

Наверняка многие наслышаны о таком понятии, как тинктуры (лечебные настойки). Они славятся своим эффективным медицинским воздействием на организм человека. В этой статье вы познакомитесь с тонкостями и особенностями приготовления настоек на перегородках грецкого ореха на самогоне в домашних условиях с их незаменимыми свойствами и процессом создания вкуснейших алкогольных напитков, узнаете, в чём их польза и вред и как она может лечить многих людей от йододефицита. Желаем приятного прочтения!


Полезные свойства и применение

Орех – один из основных источников растительного белка. В его составе выявлена важнейшая и незаменимая для человеческого организма аминокислота, благодаря которой этот плод легко усваиваются. После 40 лет у многих людей меняется гормональный фон: ухудшается состояние кожи, нервной системы, существенно замедляется обмен веществ.

Кроме вышеперечисленных, настойка из грецких орехов пользуется и другими лечебными свойствами. Она помогает от таких заболеваний, как авитаминоз, туберкулёз, базедова болезнь, мастопатия, бесплодие, артрит, ревматизм. Этот напиток прекрасно справляется с недугами сердца, крови, почек, кожи, а также с ранами, порезами, ожогами. Нет лучше помощника, чем настойка из грецкого ореха на керосине, если вы поститесь/придерживаетесь диет, потому что это лучшее средство для детокса (очищения) организма.

Мало того, это чудо-средство из скорлупы грецких орехов обладает противовоспалительными, вяжущими, противоглистными, антимикробными и бактерицидными свойствами и поможет вам справится с мучительным поносом, укрепить выносливость. Керосин с грецким орехом легко справляется с заболеваниями опорно-двигательной системы и ЖКТ, а отвар на скорлупе грецкого ореха стимулирует работу головного мозга.

Кому рекомендовано употребление настойки

  • людям с проблемами ЖКТ (диарея, запоры, колит, метеоризм, кроме язвы, панкреатита, гастрита, поскольку больным такими болезнями категорически запрещено употреблять настойку);
  • тем, кто подвергается мощному облучению (проводит за компьютером и любым другим гаджетом более 3 часов в день или работает на атомной станции, в рентгенологии и в других местах с повышенной концентрацией радиации) для восстановления баланса йода в организме;
  • больным, страдающим базедовой болезнью, повышенным давлением, неполадками в эндокринной, половой или пищеварительной системе;
  • детям от 12 лет с целью профилактики онкологии, болезней сердца(в особенности, лицам от 40 лет) для повышения концентрации внимания, улучшения памяти, снятия раздражения;

Противопоказания

  • больным с пониженным давлением;
  • людям с гемофилией, повышенной свёртываемости крови и любым отклонением с образованием тромбов ;
  • тем, кто болен дерматитом, крапивницей, нейродермитом, диатезом, псориазом, гипертиреозом;
  • лицам, страдающим такими болезнями ЖКТ, как язва, гастрит, панкреатит;
  • людям с аллергией или идиосинкразией (непереносимостью) на орехи;
  • детям до 12 категорически запрещено употреблять настойку грецкого ореха на водке (в её содержании есть этиловый спирт, который разрушает клетки нашего мозга и ослабляет нервную, выделительную, иммунную систему у неокрепшего организма и может вызвать отклонения в развитии; допустим отвар);
  • тем, кто терпит тяжелые патологии почек;

Как готовят настойки

Приготовление этого напитка считается искусством, хоть и не требует особых стараний. Перепонки моют, нарезают любым острым предметом, заливают горячей водой(кипятком) и добавляют к ним в спирт. Часто в смесь кидают измельченную ореховую скорлупу. Однако всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Необходимо тщательно отобрать орехи: обратить внимание на мягкость кожуры грецкого ореха, незрелость плода. Сбор плодов проводится исключительно с конца июня по середину июля, позже он теряет необходимые для качественного напитка свойства.

Хранить недолго. Кроме этилового спирта, берут высококачественный самогон (40-45 градусов), а так же керосин, мёд, сахар и.т.д.

  • срок выдержки ореховой смеси напрямую зависит от спиртовой основы, имеющегося заболевания и от того, как настоять самогон, но способ, место хранения всегда будет тем же: прятать тинктуру нужно в затемненных местах, время от времени хорошо встряхивая;
  • необходимо обязательно делать перерыв между курсами лечения настойкой, количество и частота употребления зависит от недуга;
  • перепонки грецкого ореха используют вторично, только жидкости наливать в два раза меньше
  • чтобы сделать настойку, нужно знать, что каждые 15 капель разбавляются водой; таким образом, например 1 ст. л. настойки пьётся с 125 мл воды;
  • отношения количества сырья к жидкости всегда будет 1 к 3;
  • при засыпании, орехи встряхивают, но не утрамбовывают, это важно для сохранения полезных свойств;
  • перед употреблением следует провести пробу на йод, от этого будет зависеть количество употребляемой настойки;
  • после 2-21 дней с помощью ватного фильтра нужно процедить тинктуру;

Настойка для лечения ЖКТ

  • Рецепт от колита (употреблять по 10 капель в четыре приёма): 3 л фитосырья + вода, до употребления ждать 3 недели;
  • Рецепт от панкреатита (употреблять минимум на протяжении 2-х недель, максимум – 3-х мес.): 3 ст.л. фитосырья + 3 рюмки водки ;
  • Рецепт от язвы желудка (употреблять 1 ст.л. ежедневно): 2 горсти фитосырья + 0.5 л 40 градусного спирта, до употребления ждать 1 месяц;
  • Рецепт от полипов в кишечнике (употреблять 1 ст.л. в три приёма): 30 перегородок орехов + 0.5 л водки;

Профилактика йододефицита

Как было сказано ранее, перегородки грецкого ореха содержат огромное количество йода. Не употребляя достаточной для вашего организма дозы этого фундаментального химического элемента, вы увидите, как за короткий промежуток времени у вас появятся проблемы с сердечно-сосудистой, репродуктивной, нервной системой, обменом веществ, а также с костной тканью.

Самые тяжкие последствия влекут за собой неизлечимые поражения тканей головного мозга, появление умственных отклонений. Однако вред от недостатка йода можно легко компенсировать пользой от его умеренного употребления : у вас улучшится сон, защитное свойство иммунной системы, наладятся процессы регуляции нервной системы, восстановится баланс в организме.

Настойка из перегородок грецких орехов на водке (или на воде) от щитовидки употребляется в течение 2 недель по столовой ложке каждое утро. Повторять лечение с перерывом в 10 дней.

  1. Рецепт для щитовидки: приготовить перегородки, нарезать их и наполнить ими треть банки объёмом в 0,5 л, залить оставшееся пространство водой и дать настоятся напитку месяц;
  2. Рецепт от диабета (употреблять 3 месяца по 6 капель ежедневно): 2 ст.л. фитосырья + вода, до употребления ждать неделю;
  3. Рецепт от бессонницы (употреблять по 30 капель): 40 г нарезанных перегородок + 250 мл воды, до употребления ждать 2 недели ;
  4. Рецепт от болезней суставов(втирать в проблемные места): 50 г нарезанных перегородок + 100 мл воды, до употребления ждать 2 недели ;
  5. Рецепт от мастопатии (употреблять с перерывом в 10 дней каждые 2 месяца по 1 чайной ложке ежедневно): 30 перегородок+ вода, до употребления ждать 10 дней (особенно рекомендуется настойка грецкого ореха на водке женщинам возрастом 40+ в целях стабилизации гормонального фона);

Настойка на спирте

Рецепт очень прост: (пить 3-4 раза в день по 20 капель): измельчённые внутренности 30 штук молочных или зелёных орехов + 1 л спирта (70%), настаиваем от 10 дней до 2 недель;

Особенности приготовления для лечения таких болезней, как:

  1. Фибромиома матки: перегородки 25-30 орехов + 2 стопки спирта, ждут 14 дней и пьют 2 мес. по 15- 20 капель в три приёма;
  2. Онкология: перегородки 25 орехов + стакан спирта, употреблять трижды по 20 капель каждый день;
  3. Экзема: горсть орехов + 1 ст. спирта, через неделю пьётся ежедневно 1 раз в день по столовой ложке;

Профилактика заболеваний

Профилактика – вещь не менее важная, чем полноценное лечение уже укоренившейся болезни. И тут вышеупомянутое средство находит себе применение. Тинктура гарантирует защиту от йододифицита, онкологии (рака молочной железы, предстательной железы) и разных недугов сердца. Ореховый эликсир готовится из 100 мл спирта и перегородок из 25 плодов в течение трёх недель.

Ежедневно стоит употреблять 15-20 капель трижды на протяжении 3 месяцев, с перерывом в 12 дней можно возобновить курс. Такой напиток – отличный вариант для закоренелых программистов и просто для людей, любящих посидеть часик-другой, листая странички в социальных сетях, также для тех, кто подвергается облучению, также женщинам в период климакса.

Настойка в косметологии

Многих девушек мучают постоянные проблемы с волосами , начиная от их выпадения, заканчивая недостатком или избытком объёма. Их все поможет решить представительницам прекрасного пола лосьон из перегородок орехов. Данная ниже смесь напитает ваши волосы множеством питательных веществ, укрепит ослабленные корни, предаст блеск и здоровый вид волосам.

Рецепт прост: возьмём банку и в соотношении 1 к 2 вливаем 250 мл водки(можно также использовать спирт) и воду, плотно её закроем, прячем на 2 недели. После того, как вы процедили смесь, добавляем в неё 1 ч.л. майского или цветочного мёда и 4-5 капель розового масла.

Полученный лосьон втираем пульсирующими движениями в корни волос, надеваем шапочку для бассейна или полиэтиленовый пакет и заматываем голову полотенцем. Через половину часа смываем маску, два раза промываем голову шампунем.

Напиток из перегородок

Кроме лечебных свойств, спиртовая настойка славится ярко золото-коричневым цветом, который обусловлен наличием в нём йода, а так же безупречным вкусом. Рецептов чудесного средства существует несколько:

1-й: 2 л спирта (45 %) + 1/3 стакана (примерно 80 г) перегородок + сахар, джем, варенье, мёд или инвертный спирт (по вкусу), ждём неделю, а после процеживания оставляем для выдержки на срок от 2-4 дней до года (по личным предпочтениям).

Напиток имеет резкий запах спирта, поэтому лучше подумать насчёт добавления ароматных добавок: шиповника, вишневых косточек, чернослива, коры дуба;

2-й(трижды в сутки на протяжении месяца): измельчённые внутренности 30 штук зелёных орехов + спирт и мёд по вкусу, ждём 48 часов, процеживаем, разбавляем водой в пропорции один к одному;

Рецепт самого ароматного напитка из всех предложенных ранее ещё проще, чем всё остальные: 1 л водки или самогона + 50 г перегородок + 1 шт. гвоздики +2 палочки корицы + 2 ст.л. цветочного или майского мёда, выдерживают 2 недели (оставшиеся 3 дня не размешивают для того, чтобы сел осадок), затем декантируют, потом отфильтровывают и оставляют на несколько недель

Нужно дать настоятся смеси, но при этом не передержать. С течением времени вкус напитка становится всё более ярким .

При длительной выдержке, данный напиток на самогоне станет антиквариатом в вашей семье, потому как его вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Рецепт требует усилий, но результат оправдает средства:

1. Все ингредиенты смешать(за исключением коры)
2. Дать смеси настоятся, перетряхивая её. В конце профильтровать через ватный фильтр.
3. Влить приготовленный сахарный сироп.
4. Кору дуба замочить в кипятке, настоять и добавить ложку настоя в напиток.
5. Выдерживать минимум один месяц, ещё раз отфильтровать коньяк из перегородок грецкого ореха и вылить в банки (для герметичности закатайте её жестяной крышкой) или бутылки.

Как вы заметили, сделать качественную и эффективную тинктуру совсем не трудно, однако этот длительный процесс требует пристального внимания к мелочам, начиная от способа хранения, заканчивая выбором орехов. Опытом многих людей доказано, что правильно выбрав дозировку, вид и рецепт настойки, вы не только поправите своё здоровье, но и улучшите настроение, а это стоит затраченных усилий!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.