Ганглиев кальмара что это такое


Продолжим рассказ о любопытных фактах из жизни кальмаров.

Голубая кровь

Этими двумя словами чаще всего описывают аристократических особ. Мы привыкли это считать образным выражением, поскольку кровь у всех живых существ красная, независимо от происхождения. Красной кровь делает гемоглобин – сложный белок, который может связываться с кислородом и переносить его по тканям организма. Содержащееся в гемоглобине железо и окрашивает кровь.

Но в природе на самом деле есть и обладатели голубой крови: это скорпионы, крабы, все головоногие – кальмары и осьминоги. В голубой, точнее, в синий цвет их кровь окрашивает пигмент гемоцианин, содержащий медь. У кальмаров и других головоногих нет кровеносных сосудов, их заменяет голубая кровь. Гемоцианин снабжает кислородом внутренние органы и регулирует температуру тела так, чтобы она соответствовала состоянию воды.

Почему кальмары глухие

Это научно проверенный факт. Было множество попыток по созданию у кальмаров условного рефлекса на звуковые сигналы. Ничего не получилось, кальмары воспринимают только низкочастотные звуковые колебания, но не с помощью органа слуха, а по изменению давления воды. Парадокс: при остром зрении, отличной ориентации в воде, эти моллюски ничего не слышат. Точного объяснения этому пока нет, но гипотеза существует.

Известно, что морские млекопитающие (кашалоты, дельфины) питаются в основном кальмарами. В 80-х годах прошлого века было сделано предположение, что они испускают короткие, но мощные ультразвуковые импульсы, парализующие и даже убивающие добычу. Беспомощных кальмаров кашалоты просто засасывают. Из этого исследователи сделали вывод, что глухота может спасти кальмара от поедания, если он не погибнет сразу. Эта идея не бесспорна, есть мнение, что глухота – это наследственный признак от древних предков головоногих моллюсков. Впрочем, исследования продолжаются, и возможно, вскоре мы узнаем истинную причину глухоты кальмаров.

Кракен, он же архитевтис, он же полипус…

Обычные тихоокеанские кальмары небольшие, максимум 80 см, да и то вместе со щупальцами. Но в Мировом океане попадаются такие гиганты, с которыми лучше не встречаться. Их сложно увидеть, поэтому долгое время ученые считали гигантских кальмаров сказочными героями мифов. Но подобные мифы рассказывали многие моряки, плавающие в самых разных морях. Тут стоит задуматься, нет ли в основе сказок реального объекта.

Еще Аристотель писал о том, что в Средиземном море водятся крупные животные (в современных размерах до 2,5 метров), у которых множество щупалец с присосками.

Таинственного гигантского кальмара ученые назвали архитевтисом. В многочисленных легендах и рыбацких историях чудища фигурировали под именем полипус, кракен, пульп.

Исполинские кальмары все же существуют, но живут они на большой глубине, поэтому их образ жизни – пока загадка, но строение их тела удалось изучить. Несколько раз эти монстры попадали в рыбацкие сети или выбрасывались на берег.

Зачем большому кальмару большие глаза


Ганглии и их польза

Гигантские кальмары редко попадают в руки ученых. Зато в Японском море и у Курильских островов, у берегов Китая и Кореи вылавливают огромное количество тихоокеанского кальмара (Todarodes pacificus), и в нем, кроме очевидной пищевой ценности, обнаружено много биологически активных веществ, полезных для здоровья.

В частности, для создания БАДов и лекарств используют зрительные ганглии тихоокеанского кальмара (самую большую часть его головного мозга). Ганглии представляют собой скопление нервных клеток – нервный узел. Российские ученые разработали технологию получения из ганглиев всех полезных веществ – метод ферментативного гидролиза.

Ферментативный гидролизат нервных ганглиев кальмара состоит на 84% из низкомолекулярных пептидов и на 13% из свободных аминокислот. Комплекс активных веществ включает в себя также специфические ценные жировые соединения нервной ткани (фермент холинэстеразы), витамины и минералы. Биологически активные вещества ганглиев являются молекулярным питанием для клеток головного мозга, центральной и периферической нервной системы.

  • повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям бактериальной и вирусной природы,
  • корректируют иммунодефицитные состояния, вызванные старением организма, отравлениями, обморожениями, стрессами, лечением антибиотиками, неполноценным питанием, воздействием радиации и другими вредными факторами
  • помогают легче переносить стрессы
  • усиливают иммунитет
  • улучшают мозговое кровообращение
  • используются для облегчения состояния онкологических больных при химиотерапии
  • широко применяются в медицинской практике во время сезонных эпидемий ОРВИ для повышения сопротивляемости организма.

  • обеспечивают метаболические процессы
  • активизируют процесс детоксикации организма
  • обладают антидепрессантной активностью, улучшают память
  • снижают утомляемость, улучшают работоспособность
  • участвуют в образовании коллагена и эластина, способствуют восстановлению кожи и костной ткани, быстрому заживлению ран.


9 товаров в наличии

Ближайшая дата отправки 25.07.2020.
Подробнее о стоимости и условиях доставки вы можете узнать здесь .

Доставка почтой РФ от 250 руб.
Доставка до пунктов выдачи СДЭК от 270 руб.

8 800 333 68 16
Операторы интернет-магазина осуществляют обработку заказов с 9:00 до 17:00 в рабочие дни.

Производитель: Доктор море

Сомневаешься? Посоветуйся с друзьями:

Продукт из ганглиев кальмара

Продукт из ганглиев кальмара – это средство, которое научит ваш организм самостоятельно восстанавливаться при любых заболеваниях. Он запускает процессы, позволяющие восстанавливать поврежденные клетки, активизирует работу всех систем, выстроит работу иммунной системы, и существенно повысит воздействие других препаратов.

Общая информация

Данный продукт содержит в своем составе активные низкомолекулярные полипептиды. Это очень ценный компонент, который в природе встречается крайне редко. Из нервных ганглий кальмара выделяют 45 различных пептидных фракций, которые состоят из 17 ценнейших аминокислот.

Благодаря современным уникальным технологиям, получилось создать продукт, который способен не просто восстанавливать иммунную систему, и приводить работу органов в активное состояние, но и обогащать клетки организма, делает их саморегулирующимися. Это позволяет в дальнейшем, организму самостоятельно излечивать себя, устранять мелкие болезни, уничтожать вирусы и бактерии, наносящие вред.

Продукт из ганглиев кальмара обладает уникальными свойствами, которые оказывают такое воздействие:

  • Улучшает показатели иммунной системы
  • Улучшает мозговое кровообращение
  • Повышает устойчивость к различным заболеваниям разной степени
  • Защищает организм от стрессов и напряжений
  • Улучшает работу каждого органа
  • Используется в качестве вспомогательного средства при химиотерапии, при онкологических заболеваниях. Благодаря использованию данного продукта, организм гораздо легче переживает стрессы, воздействие химии
  • Восстанавливает баланс в организме, обогащая ценными компонентами
  • Помогает при обморожениях
  • Эффективен при отравлениях различной степени тяжести
  • Эффективное средство при использовании сильных препаратов и антибиотиков.

Продукт из ганглиев кальмара обладает уникальными свойствами, которые позволяют организму самостоятельно восстанавливаться. Периодическое применение этого компонента защитит ваше тело от любых болезней, и отпадет потребность в использовании других медицинских препаратов.

Использовать данный продукт очень просто:

  1. Взрослым, а также детям, которым уже исполнилось 14 лет, стоит принимать по 1 таблетке компонента, всего один раз в день.
  2. Прием вещества происходит прямо во время еды.
  3. Длительность приема – 7-10 дней, важно не прерывать этот процесс. После такого курса можно сделать перерыв на пару недель, и вновь повторить.

Благодаря периодическому применению пищевой добавки, вы сможете улучшить состояние организма, и укрепить здоровье.

Противопоказания

Данный компонент не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости морепродуктов.

Производитель ООО "ФармОушен Лаб", свидетельство о гос. регистрации № RU.77.99.88.003.Е.006350.05.15 от 14.05.2015 г

Будьте здоровы, сохраняйте красоту и молодость, а мы вам в этом поможем.

Состав: полипептиды (ганглии кальмара) не менее 0.3%; аскорбиновая кислота (антиокислитель) - 10 мг, что составляет 14.3% от рекомендуемого суточного потребления; прочие ингредиенты - микрокристаллическая целлюлоза, глюкоза
Применение: 1). Взрослым и детям старше 14 лет по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. 2). Детям от 1 до 10 лет суточную дозу уменьшают в 2 раза; 3). При интенсивном лечении острых инфекционных заболеваний по 1 таблетке 3 раза в день в течение двух-трех дней и далее по 1 таблетке в течение 5-10 дней; 4). При комплексном лечении онкологических больных по 1 таблетке 1 раз в день в течение подготовки и проведения курсов лучевой, химиотерапии или другого специального противоопухолевого лечения.
Продолжительность: длительность непрерывного приема 7-10 дней. При необходимости через 3 месяца курс можно повторить
Курс применения: 1 банка
Форма выпуска: 30 таблеток по 0,2 г
Срок годности: 2 года

Природный иммуностимулятор

  • инфекционные заболевания бактериальной и вирусной природы (ОРВИ, грипп, герпес);
  • бронхит, пневмония;
  • вирусный гепатит;
  • псориаз, дерматит, экзема;
  • стресс, обморожение, отравление;
  • при больных раком;
  • нарушения мозгового кровообращения.

Продукт из ганглиев кальмара — природный иммуностимулятор.

Продукт из ганглиев кальмара содержит низкомолекулярные пептиды — биологически активные вещества, которые оказывают избирательное действие на клетки иммунной системы. Являясь природным иммуностимулятором, продукт из ганглиев кальмара, без побочных эффектов повышает защитные свойства организма:

  • влияет на клеточный и гуморальный иммунитет;
  • уничтожает болезнетворные микроорганизмы в лейкоцитах;
  • восстанавливают обмен веществ в клетках.

У больных раком, продукт из ганглиев кальмара, улучшает показатели иммунной системы; уменьшает интоксикацию организма. Рекомендуется принимать продукт в перерывах между этапами лечения и при подготовке к лечению.

Продукт из ганглиев кальмара улучшает микрофлору кишечника, восстанавливает структуру слизистой оболочки, тем самым повышая эффективность лечения дерматитов.

Продукт из ганглиев кальмара поможет справиться вашему организму со стрессом. Среди пептидных компонентов в продукте преобладают аспарагиновая, глутаминовая кислоты и таурин. Известно, что данные аминокислоты улучшают кровоснабжение головного мозга, улучшают когнитивные способности, а также помогают восстановиться после интенсивных физических нагрузок.

При инфекционных заболеваниях максимальная эффективность применения Продукта из ганглиев кальмара достигается при его использовании с ДНКальгином.

Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Пищевая ценность в 100 г: белки -0,75 г, углеводы — 43 г, пищевые волокна -45 г.

Энергетическая ценность: 172 ккал/100 г.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность к продукту.

Хранить при температуре до 25 ˚С, в сухом защищенном от света месте.

Аннотация научной статьи по промышленным биотехнологиям, автор научной работы — Михеев Евгений Валерьевич, Ковалев Николай Николаевич

Приведено обоснование использования зрительных ганглиев кальмаров для получения фермента холинэстеразы . Определены рациональные параметры водной экстракции фермента (сырье : вода 3 : 1), которые не зависят от способа обработки сырья. В то же время временные и температурные параметры экстракции холинэстераз для мороженного и сублимированного сырья различались. Определено влияние предварительной обработки сырья органическими растворителями на экстрактивность холинэстераз . Показано, что обработка спиртами приводит к инактивации фермента. Обработка сублимированного сырья смесью органических растворителей (бутанол : гексан) приводит к удалению из ткани 32 % липидов и переходу в раствор 67 % активности фермента. Определены рациональные параметры экстракции фермента из сублимированного, обработанного смесью органических растворителей сырья. Полученные данные могут быть использованы при разработке технологии выделения фермента как биохимического реактива.

Похожие темы научных работ по промышленным биотехнологиям , автор научной работы — Михеев Евгений Валерьевич, Ковалев Николай Николаевич

Technological characteristics of squid ganglia as a raw material for cholinesterase production

Possibility of the squid eye ganglia using for production of cholinesterase is substantiated. Ratio of raw material to water for the enzyme water extraction is determined as 3:1 and it does not depend on the way of processing. However, temporal and temperature parameters of the water extraction are different for processing of frozen and fresh raw material. Influence on the extraction of the raw material preliminary processing by organic solvents is determined: the processing by alcohol inactivates the enzyme but after processing of dried raw material by a mixture of organic solvents (butanol and hexane) 32 % of lipids were removed from the tissue and 67 % of enzyme activity was transferred into solution. Rational parameters of the enzyme extraction from dried raw material by the mixture of the organic solvents are determined, as well. These results can be used for development of technology for extraction of the enzyme as a biochemical reagent.

УДК 664.951.014:577.15 Е.В. Михеев, Н.Н. Ковалев*

Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр, 690091, г. Владивосток, пер. Шевченко, 4

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГАНГЛИЕВ КАЛЬМАРОВ КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТА ХОЛИНЭСТЕРАЗЫ

Приведено обоснование использования зрительных ганглиев кальмаров для получения фермента холинэстеразы. Определены рациональные параметры водной экстракции фермента (сырье : вода — 3 : 1), которые не зависят от способа обработки сырья. В то же время временные и температурные параметры экстракции холинэстераз для мороженного и сублимированного сырья различались. Определено влияние предварительной обработки сырья органическими растворителями на экстрактивность холинэстераз. Показано, что обработка спиртами приводит к инактивации фермента. Обработка сублимированного сырья смесью органических растворителей (бутанол : гексан) приводит к удалению из ткани 32 % липидов и переходу в раствор 67 % активности фермента. Определены рациональные параметры экстракции фермента из сублимированного, обработанного смесью органических растворителей сырья. Полученные данные могут быть использованы при разработке технологии выделения фермента как биохимического реактива.

Ключевые слова: зрительные ганглии, кальмар, холинэстераза, экстракция, органические растворители.

Mikheev E.V., Kovalev N.N. Technological characteristics of squid ganglia as a raw material for cholinesterase production // Izv. TINRO. — 2012. — Vol. 169. — P. 238-245.

Possibility of the squid eye ganglia using for production of cholinesterase is substantiated. Ratio of raw material to water for the enzyme water extraction is determined as 3:1 and it does not depend on the way of processing. However, temporal and temperature parameters of the water extraction are different for processing of frozen and fresh raw material. Influence on the extraction of the raw material preliminary processing by organic solvents is determined: the processing by alcohol inactivates the enzyme but after processing of dried raw material by a mixture of organic solvents (butanol and hexane) 32 % of lipids were removed from the tissue and 67 % of enzyme activity was transferred into solution. Rational parameters of the enzyme extraction from dried raw material by the mixture of the organic solvents are determined, as well. These results can be used for development of technology for extraction of the enzyme as a biochemical reagent.

Key words: eye ganglia, squid, cholinesterase, extraction, organic solvents.

* Михеев Евгений Валерьевич, младший научный сотрудник, e-mail: mikheev@ tinro.ru; Ковалев Николай Николаевич, доктор биологических наук, заведующий лабораторией, e-mail: kovalevnn@tinro.ru.

Исследование ферментов как биологических катализаторов представляет собой одно из наиболее перспективных направлений современной биотехнологии и биохимии. В течение многих лет разрабатываются различные аспекты взаимосвязи структуры и активности, а также направления их практического применения в биотехнологии продуктов питания и БАД (Пивненко и др., 1997; Неклюдов и др., 2000; Калиниченко и др., 2008). Однако проблема выделения и очистки ферментов не теряет своей актуальности, так как развитие современных биотехнологических приемов позволяет упростить и удешевить многоступенчатую и высокозатратную процедуру. Все это предъявляет определенные требования к разработке технологических приемов выделения ферментов, масштабированию процессов, изучению специфических свойств ферментов.

Исследования последних лет убедительно показали наличие высокой холи-нэстеразной активности в нервной ткани различных видов гидробионтов (Козловская и др., 1990; Jebali et al., 2006; Podolska, Napierska, 2006; Михеев, Ковалев, 2008). Интерес к холинэстеразам (ХЭ) объясняется той ролью, которую играет фермент нервной ткани в быстропротекающих процессах синаптической передачи. Известно использование ХЭ как биохимического реактива при оценке эффективности инсектицидов и высокотоксичных фосфорорганических соединений, а также лекарственных средств (Садыков и др., 1976; Бресткин и др., 1997).

Ранее фермент ацетилхолинэстеразы из эритроцитов донорской крови человека как биохимический реактив производился в России на нескольких предприятиях Министерства здравоохранения. В настоящее время препарат не производится. Ферменты из органов и тканей гидробионтов в промышленных масштабах также не производятся, не являются исключением и ХЭ. Повышенные требования к контролю безопасности производств и охраны окружающей среды привели к разработке ряда ферментных тест-систем с использованием ХЭ для оценки уровня загрязнений, в том числе промышленными и бытовыми ядами (Стойкова и др., 2000; Beljakova et al., 2001; Порус и др., 2008). Основываясь на знании свойств ферментов нервной ткани, можно предложить обоснование технологии переработки нервной ткани кальмаров с целью получения препарата ХЭ.

Целью настоящей работы явилось обоснование использования в качестве источника ХЭ нервных ганглиев кальмаров различных способов заготовки и параметров его экстракции.

Материалы и методы

В качестве источников фермента использовали сублимированные и мороженые ганглии тихоокеанского кальмара Todarodes pacificus и кальмара Бартрама Ommastrephes bartramii. Удельную ферментативную активность холинэстеразы в центрифугатах (800 g) водных гомогенатов (3 мг/мл) ганглиев определяли методом Элмана (Ellman et al., 1961) с использованием в качестве субстрата ацетилтиохолина (АТХ) (ICN, США).

Результаты и их обсуждение

Среди разнообразных способов и приемов хранения сырья наиболее часто используемыми являются морозильное хранение и сублимирование. Ранее было показано, что рациональным срок хранения для мороженых ганглиев кальмаров — 9 мес, а для сублимированных — 6 мес (Михеев, Ковалев, 2008).

Одной из основных задач технологии выделения ферментов является определение параметров их водной экстракции.

Полученные данные (на примере тихоокеанского кальмара) показывают (рис. 1), что для сырья различных способов заготовки рациональное соотношение сырье : экстрагент составляло 3 : 1.

Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Рис. 1. Активность холинэстеразы в экстракте ганглиев тихоокеанского кальмара при различных гидромодулях: 1 — ганглии мороженые; 2 — ганглии сублимированные; рН — 6,8 (р Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Рис. 2. Влияние температуры на экстрактивность холинэстеразы. Мороженые ганглии тихоокеанского кальмара, гидромодуль — 3 : 1; рН — 6,8 (р Не можете найти то, что вам нужно? Попробуйте сервис подбора литературы.

Гексиловый+гексан 81,0 4Б,Б

Гептиловый 93,0 46,0

Гептиловый+гексан 92,0 47,0

Октиловый 80,0 48,0

Октиловый+гексан 99,3 Б4,0

^ниловый 80,0 48,0

Hониловый+гексан 96,3 Б3,0

Дециловый 80,0 4Б,0

Дециловый+гексан 98,Б 41,0

Примечание. Гидромодуль 3 : 1; і — 20 ± 2 0С; рН — 6,8; соотношение спирт : гексан 1,5 : 1,0; соотношение смесь растворителей : сырье 10 : 1; соотношение спирт : сырье 6 : 1; время экстракции 12 ч; центрифугирование проводили при 3500 об/мин.

* За 100 % принята активность в контроле — водном гомогенате сублимированных ганглиев тихоокеанского кальмара.

Установлено, что обработка спиртами (пропиловым, бутиловым и пентило-вым) приводила к практически полной потере активности фермента в гомогенате. Обработка этанолом приводила к потере 20 % активности ХЭ в гомогенате и переходу в раствор 36 % холинэстеразной активности. Обработка спиртами от гептилового по дециловый приводила к потере активности в гомогенате на 7,00,7 %, а гексиловым — на 27,0 % (см. таблицу).

Предварительная обработка спиртами не приводила к увеличению активности ХЭ в центрифугате по сравнению с контролем.

Снижение активности в центрифугате фермента может быть связано с тем, что при добавлении в водный раствор ХЭ органического растворителя, смеши-

вающегося с водой, последний будет “растворять” в себе неполярные радикалы гидрофобных аминокислот, нарушая или ослабляя тем самым их взаимодействие между собой. Так как гидрофобные углеводородные радикалы играют важную роль в организации и поддержании пространственной структуры белка, “растворение” гидрофобных участков под действием органического растворителя неизбежно должно привести к изменению общей конформации фермента, которое не может не сказаться на его реакционной способности в отношении субстратов и ингибиторов (Бресткин и др., 1969).

Ранее на примере стромы эритроцитов человека было показано, что соотношение растворителей спирт : гексан 1,5 : 1,0 способствует максимальному выходу ацетилхолинэстеразы эритроцитов крови человека в раствор (Эпштейн, 1974). Данное соотношение органических растворителей нами было принято для всех исследуемых спиртов. Исследование показало, что смеси этилового, пропилово-го, октилового и нонилового спиртов с гексаном приводили к незначительному увеличению активности ХЭ в центрифугате по сравнению с водной экстракцией (см. таблицу). При этом обработка смесью бутанол : гексан позволяла перевести в раствор 67 % активности фермента.

Исследования по обработке мороженых ганглиев кальмара смесью органических растворителей показали, что данный технологический подход не дает положительных результатов вследствие образования стойкой эмульсии и, как следствие, невозможности получения сухого полуфабриката.

Установлено, что после обработки сублимированных ганглиев смесью органических растворителей (бутанол : гексан 1,5 : 1,0) происходит удаление из ткани 32 % липидов. Так, содержание липидов в сублимированных ганглиях до обработки составляло 2,67 %, а после — 1,78 % массы ткани.

Работы по определению рациональных сроков хранения полуфабриката сублимированного сырья, обработанного смесью органических растворителей бута-нол — гексан, показали, что хранение двух видов сырья при температуре минус 18 0С и плюс 2-5 0С не приводит к значительному снижению удельной активности. Хранение при температуре 20 0С в течение месяца приводило к потере удельной активности на 53 % в сырье, обработанном смесью органических растворителей (Михеев, Ковалев, 2008).

Для полуфабриката сублимированных ганглиев, обработанных смесью органических растворителей бутанол : гексан (1,5 : 1,0), был определен гидромодуль экстракции ХЭ (рис. 6).


Основные атрибуты
Производитель

Продукт из ганглиев кальмара – это средство, которое научит ваш организм самостоятельно восстанавливаться при любых заболеваниях. Он запускает процессы, позволяющие восстанавливать поврежденные клетки, активизирует работу всех систем, выстроит работу иммунной системы, и существенно повысит воздействие других препаратов.

Данный продукт содержит в своем составе активные низкомолекулярные полипептиды. Это очень ценный компонент, который в природе встречается крайне редко. Из нервных ганглий кальмара выделяют 45 различных пептидных фракций, которые состоят из 17 ценнейших аминокислот.

Благодаря современным уникальным технологиям, получилось создать продукт, который способен не просто восстанавливать иммунную систему, и приводить работу органов в активное состояние, но и обогащать клетки организма, делает их саморегулирующимися. Это позволяет в дальнейшем, организму самостоятельно излечивать себя, устранять мелкие болезни, уничтожать вирусы и бактерии, наносящие вред.

Продукт из ганглиев кальмара обладает уникальными свойствами, которые оказывают такое воздействие:

  • Улучшает показатели иммунной системы
  • Улучшает мозговое кровообращение
  • Повышает устойчивость к различным заболеваниям разной степени
  • Защищает организм от стрессов и напряжений
  • Улучшает работу каждого органа
  • Используется в качестве вспомогательного средства при химиотерапии, при онкологических заболеваниях. Благодаря использованию данного продукта, организм гораздо легче переживает стрессы, воздействие химии
  • Восстанавливает баланс в организме, обогащая ценными компонентами
  • Помогает при обморожениях
  • Эффективен при отравлениях различной степени тяжести
  • Эффективное средство при использовании сильных препаратов и антибиотиков.

Продукт из ганглиев кальмара обладает уникальными свойствами, которые позволяют организму самостоятельно восстанавливаться. Периодическое применение этого компонента защитит ваше тело от любых болезней, и отпадет потребность в использовании других медицинских препаратов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Использовать данный продукт очень просто:

  1. Взрослым, а также детям, которым уже исполнилось 14 лет, стоит принимать по 1 таблетке компонента, всего один раз в день.
  2. Прием вещества происходит прямо во время еды.
  3. Длительность приема – 7-10 дней, важно не прерывать этот процесс. После такого курса можно сделать перерыв на пару недель, и вновь повторить.

Благодаря периодическому применению пищевой добавки, вы сможете улучшить состояние организма, и укрепить здоровье.

Противопоказания

Данный компонент не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости морепродуктов.


Гидролизат нервной ткани кальмара - прекрасный биорегулятор работы центральной и периферической нервной системы человека.

Портретное сходство как будто не обнаруживается. Однако физиологические процессы, происходящие в нервной ткани кальмара и человека очень сходны. Поэтому неслучайно оптические ганглии (нервные узлы) кальмаров были выбраны исходным сырьем для препарата, направленного на коррекцию патологических состояний нервной системы человека.

Препарат Нейростим, разработанный Сибирским центром фармакологии и биотехнологии, содержит комплекс биологически активных веществ, полученных при гидролизе нервных (оптических) ганглиев кальмаров и предназначен для профилактики и биокоррекции нарушений функций центральной и периферической нервной системы.

Кальмары относятся к классу головоногих моллюсков. Люди давно оценили вкусное мясо кальмаров. В Древнем Китае за тысячи лет до нашей эры кальмаров использовали в пищу, а также в медицине и парфюмерии.

Целый ряд уникальных особенностей – большая активность, способ и быстрота движения, необычайно высокоразвитая нервная система, широкий набор средств защиты и нападения – ставит кальмаров выше всех остальных групп беспозвоночных. Обычно промысловые виды кальмаров имеют длину 30-40 см, в то же время гигантские кальмары достигают в длину 18 метров. У кальмаров сложный и своеобразный оптический аппарат (глаза), благодаря которому эти гидробионты ориентируются в океанической среде. Само строение глаз по сути не отличается от человеческого. Оптические ганглии – парные органы округлой формы располагаются непосредственно за глазами.

Кальмары существуют, выживают и активно функционируют в экстремальных условиях (глубоководье, низкие температуры). Аксоны (цилиндрические нервные отростки) кальмара из-за их величины и длины стали экспериментальной моделью для изучения процессов физиологии нервной ткани. Ученые сделали вывод, что потрясающие возможности нервной системы кальмара связаны с химическим составом их нервных клеток.

Гидролизат нервных ганглиев кальмара состоит на 84 % из низкомолекулярных пептидов и на 13% из свободных аминокислот. Пептидные компоненты представлены 45 пептидными фракциями, состоящими из 17 аминокислот. Около 10% от общего количества свободных аминокислот составляет таурин.

В состав входят следующие биологически активные вещества:

  • белково – пептидный комплекс с высокой нейропротекторной активностью;
  • комплекс липидов нервной ткани (фосфолипиды, сфингомиелины и церебролизиды);
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины и провитамины;
  • минеральные вещества.

Все активные вещества, действуя синергично, оказывают многопрофильное воздействие на нервные ткани человека (головной мозг и периферическую нервную систему): способствуют стиханию воспалений, нейтрализуют свободные радикалы, повышают устойчивость клеток мозга к вялотекущим и внутриклеточным инфекциям, поддерживают противоопухолевый иммунитет, восстанавливают функции тканей глаза (дистрофические поражениях сетчатки и зрительного нерва, травматические повреждения тканей глаза, восстановление остроты зрения).

Положительно влияя на вегетативную нервную систему (ВНС), Нейростим улучшает работу других органов и систем. ВНС осуществляет постоянный контроль за гомеостазом и согласованностью деятельности клеток, тканей, органов и систем органов. Периферические окончания волокон ВНС находятся в стенках всех внутренних органов, на коже, слизистых оболочках дыхательной и пищеварительной, мочеполовой системы, в стенках сосудов, оболочках головного мозга и т.д. Функции ВНС могут нарушаться при различных соматических, эндокринных, психических, инфекционных заболевания, в том числе, при вялотекущих и внутриклеточных инфекциях.

Благодаря гидролизату нервной ткани кальмара Нейростим показал свою эффективность при любых дегенеративных процессах центральной нервной системы, в том числе, при болезни Альцгеймера.

Рекомендуется принимать его при повышенных нервно-психических и эмоциональных нагрузках, при работе в экстремальных условиях, как профилактическое средство поддержки центральной и вегетативной нервной системы, для улучшения памяти, способности к концентрации внимания и интеллектуальной работоспособности.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.