Настойка из малины от нервов

Расшатанные нервы успокоит отвар листьев лесной малины, а отвар ее корней принимают при бронхиальной астме. Настой из цветков этого растения используют для пропитывания тампонов при лечении геморроя и женских болезней, а отвары из листьев и стеблей устраняют неврастению и неврит.


Я, например, нервные и сердечные болезни, анемию лечу малиновой настойкой. Наполняю на треть объема банку слегка измельченными листьями малины, заливаю доверху 40% водкой и настаиваю 10 дней. Процеживаю и при необходимости первые 10 дней принимаю по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, вторую десятидневку — по 30, а третью — по 50 капель. Курс лечения — 3 месяца. Прием этой настойки хорошо сочетается с одновременным приемом водного настоя иван-чая (1 ст.л. сырья на стакан кипятка. Выдержать 6 часов. Лучше заливать траву в термосе).

Если беспокоит зубная боль, надо измельчить и смешать поровну по объему листья малины, дуба, ореха и мяты, наполнить смесью бутылку, залить ее доверху горячей водой, выдержать три дня, а затем регулярно полоскать настоем рот. Зуб перестанет болеть, а также исчезнет неприятный запах изо рта.

Для нормализации стула при диарее (поносе) надо залить стаканом кипятка 1 ст.л. измельченных листьев малины, через полчаса процедить и пить по ¼ стакана 4 раза в день.

Причиной импотенции и даже мужского бесплодия иногда является недостаток цинка в организме. Корейский знахарь дедушка Чен лечил мужское бесплодие очень просто и эффективно: варим веточки малины вместе с листьями в… цинковом ведре. Отвар этот мужчины пьют вместо воды.

4 чайные ложки сухих листьев малины заварить в 2 стаканах кипятка, настоять и пить по полстакана 3-4 раза в день. Такой же настой полезен при тошноте беременных, снимает послеродовые боли, увеличивает лактацию у кормящих матерей, а также оказывает положительное действие при предменструальном синдроме.

Геморрой исчезает, если 2 части сухих измельченных листьев малины тщательно перемешать с 4 частями несоленого сливочного масла или вазелина и 2-3 раза в день наносить мазь тонким слоем на геморроидальные шишки.

Можно залить стаканом кипятка 15 г сухих листьев малины, настоять 30 минут и 4-5 раз в день полоскать горло этим настоем.

Тем, кто страдает от заболеваний поджелудочной железы, советую смешать сухими по объему, предварительно измельчив, по 3 части листьев малины обыкновенной, брусники и бадана, 1 часть травы душицы, залить в эмалированной посуде 1 ст.л. смеси стаканом воды, довести до кипения, настоять 1 час, процедить и выпить настой. Употреблять его, каждый раз готовя свежий, 2 раза в день до стабильного улучшения состояния здоровья


Чтобы остановить прогрессирование вирусного гепатита, измельчите и смешайте по объему 5 частей корней одуванчика, 3 части листьев малины, по 2 части листьев подорожника и плодов шиповника, по 1 части цветков календулы и ромашки аптечной, залейте 1 ст.л смеси 0,5 л кипятка, через 30 минут процедите и пейте по полстакана настоя 4 раза в день за 15 минут до еды и обязательно перед сном. Ежедневно готовить свежий.

Отлично при фарингите измельчить сухими и смешать по 5 г листьев малины и яснотки, 3 г травы зверобоя и 10 г листьев мяты перечной, залить 10 г смеси стаканом кипящей воды, настоять 1 час, процедить, добавить в настой 5 капель аптечной настойки прополиса и принимать по 2 ст.л. 3 раза в день через полчаса после еды. Курить и употреблять спиртное во время лечения фарингита нежелательно.

Пить чай, заваренный из смеси следующих трав: листья малины, тысячелистник, крапива, багульник, мать-и-мачеха, зверобой, чабрец, семена укропа, ягоды бузины, подорожник и спорыш.

Летний квас из черной смородины

  • Черная смородина — 300 г
  • Вода — 2 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сухие дрожжи — 5–7 г
  • Лимонная кислота — 3 г

Как приготовить: Промойте ягоды и измельчите их в блендере или через мясорубку. g К ягодному пюре долейте воду и всыпьте лимонную кислоту. Полученную смесь вскипятите на медленном огне. Дайте морсу полностью остыть и процедите через сито. В получившейся жидкости растворите сахар и сухие дрожжи. Оставьте квас на 8–10 часов в теплом месте. Когда квас забродит, добавьте гвоздику и уберите в холодильник на 12 часов.

Рецепт малиновой наливки по-быстрому

Крепость малиновой наливки по-быстрому зависит от количества добавленного спиртного. Бывает, хочется порадовать себя и домашних или друзей вкусным напитком, а времени для его приготовления нет. Тогда можно сделать наливку из малины по такому простому рецепту.

  • Малина – 1 кг;
  • Водка – 1,5 литра (меньше или больше, в зависимости от желаемого количества готового напитка);
  • Сахар — 250 г (если хочется, чтобы напиток был сладким, количество сахара можно удвоить).
  1. Чистые ягодки отправить в посуду из термостойкого стекла, закупорить;
  2. Набрать в кастрюлю (большой таз) холодной воды, поставить в центр емкости тару с малиной. Вскипятить на среднем огне. Убавить огонь и варить еще 1,5 часа. При необходимости доливать немного воды;
  3. Убрать кастрюлю (таз) с огня, дать воде остыть (по мере охлаждения воды будет остывать и содержимое тары с полученным ягодным соком);
  4. Процедить малиновый сок (жмых можно выбросить). Влить его в стеклянную тару (бутылку или баллон), добавить водку и сахар, хорошо взболтать, закупорить;
  5. Дать наливке настояться сутки.

одна из самых редких в домашнем баре. Посмотрите, сколько существует интересных и простых рецептов для приготовления настойки из малины. Успех в приготовлении малиновой настойки – это соблюдение рекомендаций в рецепте, и также высокое качество ягод. Малиновая настойка

не только вкусный алкогольный напиток, а и средство от простуды. Узнайте, какая может быть вкусная настойка из малины.

Настойки изготавливают еще с давних времен. Во многих странах, особенно придворной знати, понравился этот способ приготовления алкогольных напитков. Изначально, настойки изготавливали на спирту с добавлением трав, что должно было помогать при различных недомоганиях, болезнях. С течением времени, приготовление настоек стало более доскональным, хотя следует отметить, что, наверное, вряд ли возможно создать второй раз такую же настойку. В настоящее время настойки делаются практически из любых фруктов, ягод и трав в разных комбинациях. К одной из самой вкуснейших настоек относится настойка из малины

очень популярна, поэтому рецептов существует действительно много. Ниже представлены рецепты малиновой настойки разных стран и народов.

  • Гренадин — 10 мл
  • Ананасовый сок — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Клубника — 60 г
  • Ежевика — 25 г
  • Малина — 20 г
  • Черника — 10 г
  • Мята — 1 веточка
  • Дробленый лед

Как приготовить: В блендере измельчите ежевику, малину, клубнику и чернику. Влейте лимонный, ананасовый, апельсиновый сок и гренадин. В ягодно-соковую смесь добавьте горсть колотого льда и взбейте, чтобы лед стал мелкой стружкой. Перелейте в стакан и украсьте веточкой мяты.

Смузи

Такие напитки из малины детям готовятся на основе малины с добавлением других фруктов.

Ягодное ассорти. Взбить 300 г разных не кислых ягод с сахаром, прибавить 1 штуку шоколадного мороженого и по желанию молоко, продолжая взбивание.

Банановый вкус. Вместо мороженого можно взять слегка замороженный банан. Малины – стакан, молока – 100 мл.

С кокосовым молоком. Смешать в блендере 250 г малины, 200 г йогурта, 150 г молока кокоса, банан, листики от трёх веточек мяты, ложку мёда.

Малиновый гоголь-моголь

  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Сливки 11% — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Малина — 25 г
  • Мед — 4 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Печенье — 1 шт.

Как приготовить: В сотейник выложите малину и сахар. Малину перемните. Желток отделите от белка и смешайте его с ягодой. Добавьте мед и, помешивая, нагрейте коктейль на слабом огне, но не доводите до кипения. Когда сахар полностью растворится — коктейль готов. Перелейте его в стакан и остудите. Подавайте, посыпав крошкой печенья.

Вино из малинового варенья

Если вы собрались приготовить вино из малины в домашних условиях, рецепт, который мы приведем ниже, пригодится вам, если ваша малина имеет форму варенья. Не важно, в каком состоянии это варенье. Оно может быть и старым, и слегка забродившим – это не страшно. В любом случае напиток из него получится очень ароматный и вкусный. Для его приготовления потребуется около одного килограмма варенья, 130 граммов немытого изюма и 2,5 литра воды.

Вишневое наслаждение

  • Сок лайма — 1/2 ст.
  • Цедра лайма — 1/2 ч. л.
  • Сок лимона — 1/5 ст.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Вишня — 1 ст.
  • Вода — 1/5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Мята — 2 веточки
  • Вода газированная — 3 ст.

Как приготовить: Натрите на мелкой терке цедру лайма и лимона, выдавите из плодов сок. В кастрюле смешайте сок и цедру. Из вишни выньте косточки и разотрите ягоды. В отдельной кастрюле смешайте сахар и вишню. Долейте воду и добавьте измельченную мяту. Нагревайте ягоды на медленном огне, пока сахар не растворится. Вишневый сироп процедите через сито, вливая его в смесь сока и цедры. Тщательно перемешайте. Это будет основа для коктейля. Разводите его с газированной водой в пропорции 1:3. Насыпьте половину стакана льда, влейте 50 мл сиропа и долейте 150 мл газированной воды.

Простое домашнее вино из малины

Для начала мы разберем самый простой способ. Одновременно это самый распространенный рецепт вина из малины, можно даже сказать, классический. Он подходит практически для всех, особенно для новичков. Пропорции, которые даны ниже, подойдут для приготовления не очень большого объема напитка. Поэтому если вы желаете увеличить исходное количество продукта, то нужно будет пропорционально увеличить и объемы ингредиентов.

  • Клубника — 300 г + 4 шт. для украшения
  • Лимон — 2 шт.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Вода (сильно охлажденная) — 700 мл
  • Сахарный сироп — 100 мл
  • Мята — 1 веточка
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Колотый лед — горсть

Как приготовить: Клубнику разрежьте на 4 части. Отправьте в блендер и залейте 100 мл воды. Измельчите до состояния пюре. Из одного лимона выжмите сок. В кувшине перемешайте воду (600 мл), сахарный сироп, сок лимона. Добавьте клубничную смесь. Гранат очистите, разберите на зерна и отправьте их в кувшин.

Лимон помойте, нарежьте кружочками и опустите в напиток. Клубнику, оставленную для украшения, разрежьте пополам, опустите в коктейль. Засыпьте сверху, не перемешивая, колотым льдом. Горлышко кувшина смажьте медом и прилепите к нему листики мяты.

Секреты сногсшибательной настойки из малины на водке

  • Для напитка подойдут только спелые или даже переспелые ягодки. Те, что еще не дозрели, можете смело оставлять на кустах.
  • Не хватайте со стеллажа магазина первый попавшийся алкоголь – для создания вкусного напитка сгодится только продукт высокого качества. Лучше заплатить немного больше, чем потом разочаровываться плодами своего труда.
  • Казалось бы, что может быть не так с водой, которая фигурирует в качестве компонента многих рецептов домашнего алкоголя? Но и тут все непросто: нам нужна вода не обычная кипяченая, а фильтрованная.

  • Сыворотка — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Ежевика — 50 г
  • Малина — 50 г

1. Даже если вы готовите данный напиток в черничный сезон, не забудьте заблаговременно поместить стакан-другой ягод в холодильник – в данном коктейле они используются не только как ингредиент, но еще и как охлаждающий компонент.

2. Сегодня нетрудно найти натуральный малиновый шербет в крупных супермаркетах. Если же вы живете в небольшом городе, то можете приготовить его самостоятельно, загрузив в мороженицу на 40 минут пюре из 1 части сахара, 2 частей молока, 4 частей малины и столовой ложки лимонного сока.

3. Если у вам нет концентрата лайма, вы можете заменить его свежевыжатым соком с мякотью 2 крупных лаймов.

4. Все составляющие поместите в емкость блендера, плотно прикройте крышку и взбивайте массу до тех пор, пока она не напитается кислородом и не станет однородной.

5. Без промедления разлейте витаминный напиток по стаканам и выпейте его вместе с дорогими вам людьми.

Чернично-смородиновый милкшейк

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки для взбивания — 100 мл
  • Ванильное мороженое — 500 г
  • Черника — 150 г
  • Сок черной смородины — 50 г
  • Сахар — 70 г

Как приготовить: Окуните края бокала в сок черной смородины, после — в сахар и уберите остужаться в морозилку. Охладите сливки до температуры +2…+8 °С и взбейте их до крутых пиков. В чаше блендера смешайте молоко, ванильное мороженое и чернику. Взбивайте на высокой скорости, пока не начнет образовываться пена. Разлейте коктейль по охлажденным бокалам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте целыми ягодами черники.

Приготовление

О том, как сделать вино из малины в домашних условиях по этому рецепту, нет необходимости рассказывать долго. Требуется только смешать соки, растворить в них сахар и поставить отстаиваться, предварительно закрыв бутыль крышкой с гидрозатвором. Перебродит сок очень быстро, и после того как это случится, его нужно будет процедить и разлить по бутылкам. Для достижения идеального вкуса рекомендуется настаивать бутылки хотя бы в течение одного или двух месяцев.

Черешневый лимонад

  • Черешня — 500 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мята — 3 веточки
  • Газированная вода — 1 л
  • Колотый лед

Как приготовить: Черешню помойте и очистите от плодоножек. Закипятите воду, а затем высыпьте в нее ягоды и сахар. Варите в течение двух минут. Остудите до комнатной температуры.

Нарежьте лимон тонкими кружочками. Веточки мяты порвите руками. К сиропу из черешни добавьте лимон, мяту и газированную воду. Стаканы заполните наполовину льдом и долейте лимонад.

  • Щавель — 1 пучок
  • Красная смородина — 150 г
  • Тоник
  • Колотый лед — 1 ст.

Как приготовить: Щавель помойте, переберите и удалите твердые стебли. Переложите щавель, 50 г смородины и ½ стакана колотого льда в блендер. Измельчите до состояния пюре. Переложите получившееся пюре в кувшин, добавьте к нему оставшийся лед и ягоды, залейте предварительно охлажденным тоником, перемешайте и дайте твердым частичкам осесть.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Популярна ягода и у любителей домашнего алкоголя, из малины готовят шикарное вино, настойки, наливки и ликеры. Рецептов настоек из малины великое множество, ввиду дешевизны и доступности сырья их делают многие хозяйки в домашних условиях. Некоторые рецепты предполагают быстрое приготовление напитка, а в некоторых случаях процесс занимает довольно длительный промежуток времени.

  1. Рекомендации и секреты
  2. Малиновая настойка на самогоне
  3. Малиновая настойка на водке с листьями
  4. Малиновая настойка на спирту с мятой
  5. Рецепт малиновой настойки на джине
  6. Малина на коньяке
  7. Малина на роме с лимоном
  8. Настойка из замороженной малины
  9. Настойка из малинового варенья
  10. Пряная настойка на малине
  11. Видео рецепт малиновой настойки
  12. Острая настойка из малины с имбирем и перцем
  13. Быстрый рецепт малиновой настойки
  14. Рецепт двойной настойки на малине
  15. Польза малиновой настойки

Рекомендации и секреты

Чтобы настойка из малины на водке, самогоне или другом алкоголе получилась на славу, нужно со всей ответственностью отнестись к выбору сырья и других компонентов будущего напитка.

В черной ягоде содержание сахара меньше, поэтому при её использовании сахара нужно брать на 1/3 больше, чем указано в рецепте.

Ягоды прекрасно сохраняются при замораживании и сохраняют вкус и полезные свойства. После оттаивания их можно употребить для приготовления настойки вместе с образовавшимся соком. Настаивать можно также и сушеную малину. В этом случае ее нужно брать в 5 раз больше свежей.

Алкоголь. Большинство настоек из малины делается на крепком алкоголе. Классическим вариантом считается использование водки или самогона. Самогон должен быть только после двойной перегонки, очищенный от головных и хвостовых фракций. Некачественный самогон своим специфическим запахом перебьет вкус малины и испортит напиток. Настойки из малины на спирту дают хороший результат и используются в лечебных целях. Спирт максимально вытягивает из ягод вкусы и полезные вещества. Любителям экзотики и гурманам можно порекомендовать в качестве алкогольной основы элитные дистилляты — ром, коньяк, джин, бренди. Главное, чтобы весь алкоголь был настоящий и высокого качества.

Вода. Не малую роль для придания вкуса конечному продукту играет вода. Она влияет на мягкость напитка или жесткость. Хорошая вода может быть куплена в супермаркетах или взята из проверенных источников – родников. Вода, налитая из-под крана используется только после суточного отстаивания и фильтрации.

Вкусовые добавки. Разнообразить вкус настойки помогут дополнительные ингредиенты – пряности, ягоды, цитрусовые, травы. На основе описанных рецептов можно создать свой уникальный напиток, используя любимые вкусы.

Малиновая настойка на самогоне

Это классический рецепт напитка, вместо самогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Количество сахара также можно варьировать под свой вкус, а любителям погорячее и вовсе не использовать подсластители.

Состав:

  • Свежая малина – 1 кг.
  • Самогон – 750 мл.
  • Сахар– 50 гр.

Как сделать:

  1. Малину уложить в дуршлаг и промыть под струёй воды.
  2. После того как вода стечет, измельчить ягоды при помощи блендера.
  3. В образовавшее пюре добавить сахар, размешать.
  4. Поместить массу в банку, влить спиртное, встряхнуть.
  5. Настаивать в закрытой банке 30 дней. Через 1-2 дня взбалтывая настой.
  6. Настойка из малины на самогоне дважды процеживается, при необходимости фильтруется.
  7. Разлить в бутылки.

Малиновая настойка на водке с листьями

Многие пили чай с малиновыми листьями, но не все пробовали настойку с листьями малины. Сушеные листочки малины придают особый вкус напитку, и придает дополнительные полезные качества. Рецепт простой и чтобы его не испортить водку или другой алкоголь не выше 50% нужно брать высокого качества.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Листья малины (сушеные) – 15 шт.;
  • Сахар по желанию.

Приготовление:

  1. Чистую малину поместить в банку, скалкой помять до однородного пюре.
  2. В кашицу добавить листья и залить выбранным алкоголем.
  3. Настаивать 30-40 дней в темном месте.
  4. Водка с малиной процеживается, мякоть отжимается.
  5. Добавить сахар при желании, который снизит резкость настойки.
  6. Малиновая водка до употребления нуждается в отдыхе в течение месяца.

Малиновая настойка на спирту с мятой

Сочетание сладости малины и свежести мяты делает напиток мягким и питким несмотря на высокий градус. Также благодаря мяте хорошо маскируется вкус спиртного, по этому напиток можно делать на крепком дистилляте 50-60%.

Компоненты:

  • Свежая малина – 2 кг;
  • Спирт 60% — 600 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Мята свежая – 6 листочков.

Как приготовить:

  1. Перебрать, промыть малиновые ягоды.
  2. Измельчить малину в блендере.
  3. Пюре поместить в банку, пересыпать сахаром и размешать.
  4. Листья мяты хорошенько подавить скалкой, добавить к малиновому сиропу.
  5. Залить всё спиртом, убрать закрытую банку на 15 дней в темное место.
  6. Настой процедить, довести до необходимой крепости водой.
  7. По желанию добавить еще сахар.
  8. Перед дегустацией выдержать в закрытой таре один месяц.

Рецепт малиновой настойки на джине

Напиток не новый, проверенный годами. Сочетание малинового вкуса с джином является одним из классических вариантов. Настойка готовится без сахара, пьется в чистом виде или используется как один из ингредиентов для коктейлей.

Состав:

  • Ягоды малины – 500 гр;
  • Джин – 750 мл;
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лайма аккуратно снять цедру не задевая белой мякоти.
  2. Малину уложить в банку, пересыпать цедрой.
  3. Влить джин. Объем банки нужно выбрать так, что бы при заполнении джином она была заполнена по горло.
  4. Закрытую посуду поместить в темное место.
  5. Через 2-3 дня небольшая часть джина впитается в ягоды, банку нужно дополнить до верха.
  6. Настаивать 15-20 дней, подливая по мере надобности джин и взбалтывая содержимое.
  7. Настой процедить не отжимая малину, перелить в чистую посуду и дать напитку отдохнуть 1-2 недели.

Малина на коньяке

Простой и популярный рецепт, как и подобные напитки: рябина на коньяке, вишня на коньяке и.т.д. Вместо коньяка подойдет любой виноградный бренди средней ценовой категории. При необходимости можно добавить в рецептуру сахар.

Ингредиенты:

  • Малина – 400 гр;
  • Коньяк – 500 мл.

Приготовление:

  1. Переложить свежие ягоды малины литровую бутыль.
  2. Влить коньяк. Он должен полностью покрывать ягодки.
  3. Закупорить пробкой и выдержать два месяца.
  4. Готовый коньячный напиток процедить, перелить в красивую бутылку и удивлять друзей.


Малина на роме с лимоном

Рецепт напитка по технологии приготовления спотыкача. Ароматный и приятный напиток, больше подходит для женской половины.

Компоненты:

  • Малина – 1 кг;
  • Ром (светлый) – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 25 гр.

Метод приготовления:

  1. В сотейник поместить малину, выдавить сок лимона и добавить сахар и воду.
  2. Поставить на огонь и помешивая варить 15 минут.
  3. Смесь охладить, отжать жидкость и еще раз довести до кипения.
  4. В горячую смесь влить ром, накрыть крышкой.
  5. После остывания перелить в банку, оставить на месяц для настаивания.
  6. Готовый напиток профильтровать.

Настойка из замороженной малины

Использование замороженных ягод позволяет готовить алкоголь в любое время года. Самогон на малине по вкусу будет не таким ярким как из свежих плодов, тем не менее получается достойный продукт.

Состав:

  • Замороженные ягоды – 2,5 кг;
  • Самогон – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить естественным путем малину.
  2. Переложить в стеклянную посуду, пересыпать сахаром.
  3. Влить самогон или водку. Оставить на час.
  4. Миксером или другим удобным способом измельчить массу.
  5. Закрыть посуду крышкой, настаивать месяц.
  6. Слить настой, густую часть отжать. Разлить по бутылкам.

Настойка из малинового варенья

Пропорции:

  • Варенье – 0,5 л;
  • Самогон 40-45% — 500 мл;
  • Вода – 100 мл.

Как сделать:

  1. Выложить варенье в чистую банку, влить теплую воду, размешать до однородности.
  2. Влить алкогольную основу – самогон, водку, разбавленный спирт.
  3. Настаивать неделю. Ежедневно банку с одержимым хорошенько встряхивать, что бы растворился сахар.
  4. Самогон на малине процедить, перелить в чистую посуду. Если нужно, то дополнительно профильтровать.

Пряная настойка на малине

Состав:

  • Малина – 600 гр;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Корица – 1?4 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Ваниль (стручок) – 2 см.

Приготовление:

  1. Пряности (не измельчая) поместить в банку.
  2. Влить коньяк или бренди.
  3. Закрыть крышкой, настаивать 15- 20 дней.
  4. Коньячный настой процедить, малину отжать. Растворить в настое сахар.
  5. Перелить в бутылки выдержать месяц.

Видео рецепт малиновой настойки

Острая настойка из малины с имбирем и перцем

Состав:

  • Ягоды – 500 гр;
  • Спирт 70% – 700 мл;
  • вода – 550 мл;
  • фруктоза – 50 гр;
  • Корень имбиря – 20 гр;
  • Перец Чили – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Малину залить спиртом, настоять в закрытой таре 10 дней.
  2. Корень имбиря потереть на терке, добавить в настой. Туда же положить перчик.
  3. Через три дня снять пробу. Если устраивает острота, то приступить к следующему шагу. Если остроты мало, процесс настаивания продолжить, ежедневно пробуя напиток.
  4. Профильтровать готовую жидкость, влить воду, добавить фруктозу.
  5. Выдержать настойку в закрытой посуде еще 15-20 дней.

Быстрый рецепт малиновой настойки

Блиц рецепт настойки из малины, готовится на водке за 3 дня. Когда нет времени приготовить хороший алкоголь, выручит этот простой напиток.

Состав ингредиентов:

  • Малина – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40% – 500 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 100 гр.

Как сделать:

  1. Чистые, промытые ягоды сложить в банку.
  2. Залить спиртным, поставить на теплую батарею на три дня.
  3. Сварить сироп из воды и сахара.
  4. После настаивания малины, влить сироп. Подать к столу.

Рецепт двойной настойки на малине

Очень насыщенный напиток, получается, по данной технологии. По этому рецепту можно сделать настойку из любых ягод и получить очень ароматный алкоголь.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг;
  • Алкоголь 45-50% — 1 л.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. 1 килограмм малины залить водкой или хорошим дистиллятом.
  2. Настаивать 10 дней.
  3. Слить через сито настой, ягоды выкинуть.
  4. В полученный настой всыпать оставшуюся партию ягод (1 килограмм).
  5. Настаивать 15 дней.
  6. Готовый супер ароматный напиток процедить через несколько слоев марли. Напиток желательно употреблять спустя две недели.

В ягодах малины содержится много витаминов, микроэлементов и минералов. Даже при термообработке в ягодах сохраняется большое количество полезных веществ. Не зря первый аспирин получали из малины. Принято считать, что стакан свежей малины заменит одну таблетку аспирина.

Домашний алкоголь на малине, в разумных количествах, способен:

  • Снизить температуру;
  • Укрепить иммунитет;
  • Устранить депрессию;
  • Повысить аппетит;
  • Избавить от кашля;
  • Очистить кровеносные сосуды;
  • Избавить от гипертонии.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Наполняю на треть объема банку слегка измельченными листьями малины, заливаю доверху 40% водкой и настаиваю 10 дней.

Процеживаю и при необходимости первые 10 дней принимаю по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, вторую десятидневку — по 30, а третью — по 50 капель.


Прием этой настойки хорошо сочетается с одновременным приемом водного настоя иван-чая (1 ст.л. сырья на стакан кипятка. Выдержать 6 часов. Лучше заливать траву в термосе).

Расшатанные нервы успокоит отвар листьев лесной малины, а отвар ее корней принимают при бронхиальной астме.

Настой из цветков этого растения используют для пропитывания тампонов при лечении геморроя и женских болезней, а отвары из листьев и стеблей устраняют неврастению и неврит.


Поистине бесценным является кровоостанавливающее свойство малины: если пить настой листьев ягоды, то через некоторое время остановится внутреннее кровотечение.

Женщины, обратите внимание: при обильных менструациях малиновый настой тоже может оказаться хорошим помощником!

Малиновые листья обладают противовоспалительными свойствами.

Если у вас на коже есть какая-то долго не заживающая ранка, порез или царапина, то листья малины могут прекрасно вам помочь, ведь после манипуляций с ними кожа заживает очень быстро.


Возьмите лист малины, надрежьте его в нескольких местах и, приложив к больному месту, зафиксируйте. Оставьте лист в таком положении на полчаса, затем можете убрать его.

Часто случается, что кожа лица или верхней части груди воспаляется, на ней появляется сразу несколько прыщей. Не секрет, что зачастую такая проблема с кожей возникает у подростков в связи с гормональными изменениями, происходящими в организме.

В таком случае наши советы будут очень кстати и им.

Возьмите несколько листьев малины, надрежьте их в нескольких местах и приложите к тем местам, которые нуждаются в лечении.

Зафиксируйте малиновые листья на 20–25 минут. Если вы будете повторять эту процедуру несколько раз, результаты не заставят себя ждать.


Возьмите несколько листьев, заварите их 2 стаканами кипятка и, накрыв тканью, оставьте на некоторое время в тепле, чтобы листья распарились. То же самое можно проделывать и со свежими листьями.

После того как листья настоятся, нужно положить их на проблемные участки кожи, накрыв сверху сухой тканью и, чтобы тепло сохранялось как можно дольше, куском полиэтилена.

Лучше принимать эту процедуру в лежачем положении, иначе малиновые листья могут просто-напросто упасть. К тому же, любая манипуляция, касающаяся заботы о здоровье, должна проводиться в спокойном состоянии, без беготни и суматохи.

Статьи нашего сайта носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.