Перепелиные яйца при заболеваниях нервной системы


Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г.

Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Исследование свойств перепелиных яиц в современном обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.

Употребляют перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде. Их суточная норма зависит от возраста человека. Так детям от 1 до 3 лет ежедневное количество перепелиных яиц составляет 1-2 шт., от 3 до 10 лет – 3 шт., от 10 до 18 – 4 шт., от 18 до 50 лет – 5-6 шт., старше 50 лет – 4-5 шт. Эффект от употребления яиц проявляется не ранее через две недели ежедневного употребления. Прием в пищу яиц должен носить систематический характер, в ином случае профилактического и лечебного эффекта не будет.

Считается, что лучше всего употреблять сырые яйца, однако не всегда можно быть уверенным в здоровье птицы и соответственно яйца. Поэтому при правильной термической обработке можно добиться максимальной сохранности всех полезных веществ. Так процесс приготовления яиц не должен превышать 15 минут, если нагрев происходит более длительное время, то все витамины и аминокислоты разрушаются.

Если скорлупа яйца не повреждена, то перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С.

Свежие перепелиные яйца содержат 168 кКал. В перепелиных яйцах повышенное содержание жира, что предусматривает умеренное их употребление в пищу людьми с избыточным весом.

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
11,9 13,1 0,6 1,2 73,2 168

Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей. Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета. Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации, например, в результате аварии на ЧАЭС.

Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц. Чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо скорлупу сырых яиц два раза по 5 минут проварить, затем залить на сутки яблочным уксусом, промыть в холодной воде, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке. Принимать порошок следует один раз в день по 1 ч. л. взрослым и по 0,5 ч. л. детям до 10 лет.

Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос. Для сухой кожи лица можно использовать маску из 3-х желтков и 1 ст. л. растительного масла. Смесь следует хорошо растереть и массирующими движениями нанести на кожу. Держать маску нужно в течение 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

С излишней активностью сальных желез и жирным блеском поможет справиться невзбитый сырой яичный белок перепелиного яйца. Наносить его следует в несколько слоев по мере высыхания предыдущего. Через 15 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Для ломких и пересушенных волос можно приготовить маску на основе 3-4 перепелиных яиц, растительного масла (100 мл), лучше всего оливкового, и жидкого меда (2 ст. л.). Всю смесь тщательно взбить миксером и равномерно нанести по всей длине волос. Затем голову накрыть полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. По истечению одного часа, маску следует тщательно смыть теплой водой с шампунем.

Перепелиные яйца в кулинарии используют для украшения банкетных блюд, салатов, приготовления омлетов и майонеза.

Огромным заблуждением является то, что перепелки не заражаются сальмонеллезом из-за их высокой температуры тела. Это миф. Как и любое другое яйцо домашней птицы, оно может быть заражено возбудителем сальмонеллы, а их употребление привести к токсическому отравлению организма.

Не рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца людям, у которых плохо усваивается белок и связанные с этим заболеваниями печени и почек.

Чрезмерное употребление яиц, также может вызвать расстройство желудка, из-за того, что большая часть не усвоится.

Привет, друзья мои! Перепелиные яйца, эти крошечные пятнистые творения Природы.

Я довольно долго к ним присматривалась.

Хотя всегда интуитивно чувствовала, что это не простые это яйца, а какие-то особенные, будто Сила в них другая, не такая, как в куриных. )))

Тщательно изучив информацию, я поняла, что так и есть: пользы в них намного больше, чем в куриных яйцах.


По содержанию питательных веществ они во многом их превосходят.

Но самым главным их преимуществом является то, что они не вызывают никаких аллергических реакций у тех людей, у которых есть аллергия на куриные яйца.

Но это далеко не все .

Давайте по порядку вместе с вами разберём, в чём же состоит ценность этих пятнистых яичек и чем они так полезны для нашего тела

Из этой статьи вы узнаете:

Перепелиные яйца — полезные свойства и способы употребления

Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.

Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!

И вообще их состав очень впечатляет.

Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.

Содержащееся в них количество железа, фосфора и калия по сравнению с куриными яйцами выше в несколько раз.

Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, магния, цинка, кобальта, марганца и меди.

Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.

Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства перепелиных яиц

Чем полезны перепелиные яйца:


Не бойтесь сальмонеллёза при питании перепелиными яйцами – это невозможно практически на 99,9%!

Всем известно, что опасность заражения сальмонеллёзом всегда существует при употреблении куриных яиц в своём питании.

Этого нельзя сказать о яйцах перепелов.

Более того, эти яйца можно (и нужно!) использовать без опасения в своём питании в сыром виде, причём как взрослым, так и детям.

Конечно, для того, чтобы перепелиные яйца были на все 100% органическими, нужно учитывать, как минимум, несколько критериев.

Именно поэтому врачи-диетологи и нутриционисты настойчиво рекомендуют отказываться от употребления куриных яиц в пользу перепелиных.

Кстати, различного рода аллергии в организме как раз могут быть проявлением употребления животной пищи, которая содержит в себе лекарственные препараты, которыми кормят животных и птиц в процессе их выращивания!

Перепелиные яйца для мужчин :

  • Польза перепелиных яиц для мужчин обусловлена сбалансированным содержанием в них достаточно большого количества протеина в легкоусвояемой форме, а также многих биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов и аминокислот.
  • Известно, что мужчины намного чаще, чем женщины, страдают атеросклерозом. Не смотря на то, что яйца перепелов содержат не меньше холестерина по количеству, чем куриные яйца, они не повышают риск развития атеросклероза, и это доказанный факт.
  • Поэтому мужчинам обязательно стоит включить в свой рацион питания перепелиные яйца на регулярной основе, это самым положительным образом скажется на сердечно-сосудистой системе, отрегулирует обмен веществ в организме, улучшит работу нервной системы мужчины и положительно повлияет на процессы здорового кроветворения.
  • В перепелиных яйцах, наряду с большим содержанием белка высокого качества, присутствует оптимальный набор всех незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и достаточно большое содержание фосфора и цинка, поэтому замена куриных яиц в своём питании на яйца перепелов – это отличное и разумное решение для каждого мужчины независимо от возраста! Многочисленные исследования говорят в пользу такой перемены, и подтверждаются опытом многих тысяч мужчин, улучшивших своё здоровье, благодаря употреблению перепелиных яиц на регулярной основе.
  • Ко всему прочему, есть данные о том, что яйца перепелов – это довольно таки мощный афродизиак, поэтому их употребление помогает поддерживать половое влечение мужчины на высоком уровне в любом возрасте.

Перепелиные яйца для женщин:

Женщины могут использовать перепелиные яйца не только в пищу.

И здесь всё предельно просто: в тех рецептах масок, которые подразумевают использование куриных яиц (желтков, белков либо же целых яиц) нужно заменить куриные яйца на перепелиные. Учитывая то, что перепелиные яйца меньше по размеру, чем яйца куриные, то замена производится из такого расчёта, что примерно четыре перепелиных яйца (максимум пять) – это одно куриное.

Всё остальное остаётся неизменным – и способ приготовления маски, и техника нанесения, и продолжительность её воздействия на кожу (волосы).

Об этом говорит конечный результат после использования мною масок на основе перепелиных яиц.

Как готовить перепелиные яйца ?

На самом деле – проще простого.

Всё точно так же, как и куриными яйцами, только следует учитывать то, что готовятся они быстрее в силу своего маленького размера.

Перепелиные яйца варят, жарят, готовят протеиновые коктейли на их основе и даже маринуют.

Их добавляют в каши, супы, пюре и соусы.

Абсолютно в любых блюдах, где предполагается использование куриных яиц, вы можете смело использовать перепелиные яйца.

По своему собственному опыту скажу, что блюда с яйцами перепелов намного вкуснее, чем с яйцами кур, и это касается как белка, так и желтка.

А желток у перепелиных яиц ОСОБЕННО вкусный, и различные соусы и домашний майонез на основе перепелиных яиц получаются просто чудесными, попробуйте обязательно, друзья, вам понравится!

А учитывая то, что перепелиные яйца не только вкуснее, но также ещё и намного полезнее, чем куриные, то думаю, что я теперь надолго стала их поклонницей.

Самое главное при приготовлении блюд с перепелиными яйцами – это учитывать то, что одно куриное яйцо равняется 4-5 перепелиным яйцам.

И, конечно же, необходимо тщательно мыть их перед использованием, это тоже никто не отменял, так как, не смотря на их экологичность, в магазине они продаются всё же не мытыми, и лишний раз подвергать себя опасности не стоит.

Очень полезно употреблять сырые перепелиные яйца, особенно натощак, это даёт настоящий ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, и рекомендовано диетологами в качестве лечения и профилактики многих заболеваний внутренних органов.

Несколько сырых перепелиных яиц натощак по утрам и взрослым, и детям гарантирует крепкое здоровье и отличное самочувствие в течение дня!

Употреблять перепелиные яйца можно в сыром виде не только натощак, их можно использовать в приготовлении вкуснейших и полезнейших протеиновых коктейлей.

Друзья, вы уже знаете, что я большая поклонница всякого рода коктейлей и смузи. Я считаю, что такой вид жидкого питания очень полезен и вкусен.

Коктейли и смузи я готовлю самые разные: из фруктов, ягод, овощей, зелени, и добавляю в них зелень, семена, злаки, орехи и различные суперфуды в виде спирулины, семян чиа и хлореллы, и теперь вот – перепелиные яйца также.

По этой самой причине, и учитывая полезность этого продукта, я теперь считаю их настоящим и НЕОБХОДИМЫМ для регулярного употребления суперфудом.

Коктейли из сырых перепелиных яиц безумно вкусны, питательны и способны прекрасно насыщать на долгое время.

Для тех, кто старается снизить вес либо для тех, кто следит за его удержанием, протеиновые коктейли на основе сырых перепелиных яиц – это настоящая находка!

Мужчины добавляют такие белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы.

Женщины — для сохранения мышечной массы (особенно это актуально после 35-ти, так как в этом возрасте начинается ускоренная потеря мышечной массы, и с годами этот процесс только набирает обороты) и для улучшения качества кожи, волос и ногтей, а также для поддержания гормонального фона в здоровом состоянии.

Коктейли с перепелиными яйцами – это прекрасная и очень полезная еда как для взрослых, так и для детей!

Употребляя такие коктейли на завтрак, можно значительно повысить уровень своей энергии, снизить утомляемость организма, убрать постоянную слабость и сонливость.

После тренировки – лучший способ пополнить организм нужными витаминами и качественным белком!

Так как коктейли готовятся очень просто и довольно быстро, то они прекрасно подойдут в качестве перекуса. Их можно готовить заранее – в этом их ещё один неоспоримый плюс.

Употребление такого коктейля на ужин – разумное решение, которое сократит вам в десятки раз время, проведённое у плиты, и, в то же время, наполнит организм ВСЕМИ необходимыми веществами.

Коктейли на перепелиных яйцах – это ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо с хорошим качественным составом, сытное и вкусное, и при этом очень легкоусвояемое!

Если вы употребляете молочные продукты, то в состав коктейлей можно добавлять творог, молоко, кефир и йогурт.

Для лучшего усвоения и качественного насыщения, протеиновые коктейли нужно пить очень медленно, наслаждаясь ими, и получая удовольствие от каждого глотка. В этом случае можно получить гораздо больше пользы, чем, если выпивать их быстро.

Друзья, предлагаю вам свои испробованные рецепты коктейлей с перепелиными яйцами в составе.

Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, меняйте компоненты по своему вкусу, добавляйте другие ингредиенты, и находите те решения, которые станут вашими любимыми.

Для приготовления коктейлей будет нужен любой блендер: можно использовать и погружной, и блендер с чашей, как вам удобнее, так и делайте.

Технология приготовления проста: необходимые компоненты подготавливаются и взбиваются в блендере.

Точные пропорции я не пишу, так как всё зависит от вашего вкуса.

Количество продуктов может быть совершенно разным и по причине того, что одни любят более густые коктейли, а другие – более жидкие, так что даю вам только лишь идеи и предоставляю вам свободу творчества :

То есть, в качестве жидкой основы для таких коктейлей мы берём соки либо молоко (растительное либо коровье) и добавляем туда перепелиные яйца. Дольше идут фрукты, овощи и злаки – на выбор.

Очень хорошо будет обогащать такие коктейли зеленью (особенно шпинатом и петрушкой), семенами подсолнечника, чиа, орехами, сухофруктами, пророщенной зелёной гречкой, семенами льна, различными суперфудами.

Обязательно добавляйте в коктейли специи: это усилит полезные свойства коктейлей, сделает их более легкоусвояемыми и более вкусными. Используйте для этой цели корицу, имбирь, кардамон, куркуму и т.д.

Вот и всё на сегодня, мои хорошие.

Пишите в комментариях, используете ли вы перепелиные яйца в пищу? Какие ваши любимые рецепты?

Какие маски у вас самые действенные, поделитесь, это будет интересно и полезно для всех нас!

Делитесь статьёй в своих соц. сетях и со своими знакомыми и сотрудниками, распространяйте эту информацию дальше, пусть она приносит благо и другим людям тоже!

С вами была Алёна, До скорых встреч!



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Добрый день, уважаемые читатели! Еще в древнем Египте, перелетная птица перепел использовалась не только в качестве дичи, употребляемой в пищу, для перепелиных боев и как птицы певчей, но и в качестве несушек лечебных яиц.

Польза и вред перепелиных яиц, постоянно вызывает живой интерес людей, особенно в странах Юго-Восточной Азии, где предпочтение отдается именно им. Теперь, для получения полезного продукта, их разводят в неволе, которую птицы легко переносят.

Японские ученые в результате длительных исследований выяснили, что перепелиный продукт несет огромную пользу для здоровья, активизирует умственные способности человека, благотворно влияет на нервную систему и что важно для этой нации — активно выводит из организма радионуклиды.

В этой стране, каждому ребенку ежедневно включают в рацион питания маленькие вареные яйца, которые способствуют преодолевать умственные и физические нагрузки.

Эту особенность взяли на вооружение ученые всех стран, поскольку людям, работающим на предприятиях, связанных с риском облучения, всегда нужна поддержка для организма, полезными продуктами питания.

Сегодня в статье: Чем полезны и вредны перепелиные яйца, почему они так ценятся, состав и лечение яйцами, калорийность и норма потребления.

Чем интересны маленькие капсулы здоровья

Этот необычный продукт, весом всего до 12 граммов имеет тонкую и хрупкую скорлупку, покрытую коричневыми пятнышками и относится к числу диетических. Поэтому его часто рекомендуют для питания людей с ослабленным здоровьем, маленьких детей и беременных женщин.

Яйцо любой птицы в основном состоят из желтка, в котором сконцентрированы все необходимые вещества для развития зародыша. Белка, который тоже служит питанием для зародыша, но еще выполняет амортизирующую функцию, удерживая желток в серединке яйца и не давая ему соприкасаться со скорлупой. Скорлупка, состоящая из карбоната кальция, выполняет защитную функцию.


И все перечисленные части яйца несут в себе полезные свойства, укрепляющие здоровье человека.

Если сравнивать яйца перепелки с куриными, то соотношение содержания в них углеводов, жиров и белков примерно одинаково ( белков 11,9 г на 100г продукта в яйце перепела, а в курином — 12,7 г, жиров соответственно: 13,1 г и 11,5 г, а углеводов: 0,6 г и 0,7 г). В этом плане никакого преимущества яйца перепелов не имеют.

Состав белка любых яиц содержится весь набор незаменимых аминокислот, которые постепенно используются при развитии зародыша. И недостаток одной из кислот приводит к гибели птенца. Наличие полного набора незаменимых кислот является достоинством и куриного и перепелиного яиц.

А вот в количественном содержании этих кислот наблюдается некоторая разница.

Так кислота метионин, по своему количеству в яйце перепелки превалирует в 2 раза. А ее противовоспалительное значение для организма известное науке, успешно используется при лечении гепатита и цирроза, остеоартрита, рассеянного склероза, хронической усталости и других заболеваниях.

Кислота важна для поддержки функций артерий, для здоровья покровных органов (кожи, волос, ногтей), посредством выработки коллагена.
Посмотрите виде: Перепелиные яйца

И даже для поддержки нормального соотношения половых гормонов (эстрогена и прогестерона).

Преобладают по количеству в яйцах перепелов и незаменимые аминокислоты лизин и триптофан, не менее важные для здоровья. Ведь названные кислоты не синтезируются организмом человека и поступают только с продуктами питания, в этом большая польза .

Другие аминокислоты (аспаргин, глютамин, цистин и др…), тоже присутствуют в большем количестве, но это не столь существенно. Ведь они являются заменимыми, а это значит, что остальные кислоты каждый человек синтезирует самостоятельно, хотя и поступление их извне тоже не будет лишним.

По составу жиров яйцо перепелиное уступает куриному. Так в 100 г содержится в яйце перепелов 44 мг омега -3 жирных кислот, а в курином — 74 мг, омега -6 соответственно 940 мг и 1148 мг, а холестерина в маленьких яйцах больше: 844 мг, по сравнению с куриными.

Холестерин содержится только в желтке яйца. Но бояться этого не стоит, поскольку холестерин в яйцах перепелов нейтрализуется содержащимся в нем лецитином.

Соотношение между этими элементами проследить более сложно, ведь подчас их количественное присутствие зависит от рациона питания птиц. Но все же, отмечается некоторое преобладание по количеству в маленьких яйцах магния и железа, витаминов группы В, витамина А, фолиевой кислоты. А вот витамин D и фтор , отсутствует совсем, по сравнению с яйцами куриными.

В составе желтка находится ценный витамин рибофлабин или витамин В2. Блюда, приготовленные с яйцом перепелов содержать суточную норму этого витамина, необходимую для ребенка (1200 мг) или половину нормы взрослого человека. А еще здесь присутствуют и каратиноиды, антиоксидантная функция которых так необходима для нашего здоровья.

В яйце содержится фермент лизоцим, который способен разрушать стенки микробов, бактерий, чужеродных клеток, в том числе и раковых и они погибают.


Но стоит заметить, по мнению специалистов, основная часть минералов из яиц птиц плохо усваивается организмом, а большая часть витаминов — разрушается во время температурной обработки.

Особо следует обратить внимание на содержание легко усвояемого бикарбоната кальция, входящего в состав скорлупки, который усваивается организмом человека почти на 100%. Полное усвоение говорит о полном его соответствии кальцию, из которого построена костная система человека.

Учитывая низкую калорийность данного продукта (в 100 г не более 160 ккал), яйца рекомендуют включать во все диеты по снижению массы тела, приверженцам здорового образа жизни и спортсменам.

Считается, что польза перепелиных яиц и в том, что они, наряду со множеством достоинств своего состава, не вызывают аллергических реакций организма, поэтому их советуют включать в рацион маленьких детей.

Состав яиц благотворно влияет на общее состояние здоровья человека, наполняя его организм необходимыми веществами. Традиционная медицина и диетологи рекомендуют есть:

  • при гастритах и язве,
  • дистрофии и рахите,
  • нарушении обмена веществ и заболеваниях кишечника,
  • пневмонии и бронхите,
  • астме и туберкулезе,
  • плавающем давлении и анемии,
  • глазных болезнях и сердечных,
  • заболеваниях поджелудочной железы и желчного пузыря и для печени,
  • мочеполовой системы.

Польза скорлупы заложена в содержащемся бикарбонате кальция, который составляет 90% ее состава. А остальные 10% приходятся на микроэлементы, среди которых можно выделить кремний, серу, цинк и селен, относящиеся к редким элементам.

Хорошо порошок из скорлупы укрепляет здоровье человека, поскольку состав кальция полностью соответствует составу этого элемента, в организме человека.

Яйца перепелов диетологи рекомендуют включать в детское питание, их состав способствует укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов.


Косвенным образом влияет на повышение умственных способностей, улучшая работу памяти, умения концентрироваться, укрепляется нервная система. Положительное воздействие оказывает употребление этого продукта на здоровье детей, отстающих в росте.

В статье уже отмечалось, что содержащиеся биоактивные вещества этого продукта способствуют развитию мозговых процессов. Не случайно японцы включают в рацион каждого школьника этот маленький продукт, содержащий огромный запас всех необходимых витаминов, кислот, микроэлементов.

В мудрости восточных народов сомневаться не приходится, они умело повышают потенциал своего подрастающего поколения, проявляя заботу о его здоровом питании. Школьникам допускается есть по 3-4 яичка в день.

Любопытно, что… Четыре маленьких яичка по весу можно сравнить с одним куриным яйцом. Причем организм получит железа и калия больше в 5 раз, а витаминов — в два раза.

И показатели перепелиного продукта, являются важными характеристиками для женского организма. Так аминокислота метионин, о которой говорилось выше помогает поддерживать гормональный фон женщин всех возрастов.

Начиная с возраста подросткового, когда идет половое созревание и наблюдаются гормональные всплески. В климактерический период, когда гормонов синтезируется мало и отмечается их недостаток. Что сильно отражается и на здоровье женщины и на ее внешнем виде.

Для беременных женщин яйца тоже полезны ведь в них присутствует фолиевая кислота, которую назначают в период вынашивания ребенка в виде таблеток, с целью поддержки правильного формирования нервной трубки плода, помогает легче перенести токсикоз, способствует укреплению здоровья матери, активизируют иммунитет.

Биологически активные элементы данного продукта важны при возрастных изменениях организма, для поддержки сердечной мышцы и возникающих сосудистых проблемах, замедленном процессе обмена веществ.

Их свойства помогают сохранить свежесть кожи, не зависимо от возраста, красоту волос и ногтей.

Довольно распространено мнение, что перепелиный продукт полезен для потенции мужчин, что он влияет на восстановление эректильной дисфункции и эякуляцию. Проблемы мужского характера не всегда связаны с болезнями, иногда они появляются из-за стрессовых ситуаций, неправильного питания и образа жизни.

Именно в таких случаях их появления помогают снадобья, приготовленные на основе яиц перепелок.

Вычитала рецепт одного коктейля, помогающего решить некоторые мужские проблемы. Для его приготовления знатоки советуют сделать целебную смесь их 120 мл кока-колы, 20 г коньяка, чайной ложечки песка сахарного, двух яичек и ломтика лимона.

Смесь хорошо перемешивается и добавляется в нее минеральная вода. Отзывы на форуме об этом коктейле только положительные. Но надо соблюдать некоторые условия: приобщиться к здоровому образу жизни и не употреблять алкоголь, вернее не злоупотреблять им и тогда они будут полезны для организма мужчины.


Как принимать яйца и их норма зависит от поставленной цели. Если с целью профилактики и для здоровья, то достаточно съедать четыре вареные яичка в день, для взрослого человека.

Для детей существуют некоторые ограничения, деткам до 3-летнего возраста достаточной нормой будет 2 яйца в день и только 1-2 раза в неделю. Подросткам можно съедать 3-4 яичка.

Если с целью лечения, то необходимо пить сырые яйца и длительный период, до нескольких месяцев. Выпивают содержимое яиц утром, перед едой, запивая небольшим количеством воды. Но при условии, что вы уверены, что яйца не заражены сальмонеллой и перед применением, они будут тщательным образом вымыты.

Известен факт, что в вареных яйцах, часть витаминов и полезных веществ, при воздействии высокой температуры разрушается, но зато погибают все серотипы бактерии Salvonella. Гораздо полезнее пить сырые яйца, но при этом больше риска навредить своему здоровью. Но все же пути решения люди находят и они просты: найти проверенного производителя, который поставляет незараженные яйца или самим разводить перепелок.

И еще важный пункт: в любом случае, если вы купили яйца, перед варкой, обязательно их промойте с мылом.

Учитывая противоречивые мнения специалистов о том, что яйца перепелов не бывают зараженными сальмонеллой, откажитесь от покупок этого продукта у незнакомых производителей и с частных рук, дабы исключить инфицирование.

При покупке в супермаркетах, тоже нужно проявить свою внимательность. Хотя бы учитывая срок годности продукта. Обычно устанавливают срок хранения яиц в течение двух месяцев, но учитывая, что продукт хранился в прохладном месте, при температуре не выше 10 градусов. Проверить это невозможно, поэтому покупайте продукт, которому не более 20 дней, чтобы быть уверенным в его свежести.

Если вы кладете яйца в кипящую воду, то достаточно для варки 2-3 минуты и вы получите яичко, сваренное вкрутую (в сравнении с куриными яйцами, которые варят до 7 минут).

Если нужно сварить продукт в мешочек, тогда опускайте яйцо в кипящую воду на полторы минутки, а если всмятку, то всего секунд на 30-40.

После варки переложите яйца в холодную воду.

Есть и еще один способ варки маленьких яиц. После промывания, яйца кладут в холодную воду и ставят на плиту. Как только вода закипит, сразу же их вынимайте и перекладывайте в воду холодную. Вы получите яйцо всмятку.

Перепелиные яйца использует народная медицина для лечения многих заболеваний, но для лечения используют только сырые яйца. Их применяют при:

  • расстройствах нервной системы и при диабете,
  • при сердечных заболеваниях и болезнях почек,
  • для печени и желудка,
  • лечат щитовидную железу и туберкулез,
  • бронхиальную астму,
  • применяют при онкологии, в качестве вспомогательного лечения.

Проводят реабилитационное лечение в период после операций, рекомендуют принимать их росле инфаркта и инсульта для быстрейшего восстановления.

В сыром виде яйца можно подмешивать в теплые супы, пюре, каши и соки. Лечение проводится ежедневно и длительно, до 3-4 месяцев.


Ниже приведены в качестве примера несколько народных рецептов.

Лечение аллергии и астмы: рекомендуется смешать содержимое яйца с чайной ложечкой меда и съедать эту смесь утром за три часа до завтрака, а вечером уже 2 яйца. Лечение проводится циклами по 40 дней, с перерывом в две недели и после снова повторяется, до полного излечения.

Лечение воспалений и суставных болей при остеохондрозе, артрите, ревматизме рекомендуется приготовить лечебную мазь. Для этого пять яичек опустить в стакан, заполненный наполовину уксусной эссенцией и держать, пока скорлупка полностью не растворится. Содержимое хорошо перемешать и добавить 100 г сливочного масла. Этой мазью надо смазывать больные суставы, так же она помогает при растяжениях и ушибах.

Для восстановления иммунного баланса

Народная медицина рекомендует в течение 40 дней пить по три яйца сырых по утрам и вечерам. В итоге должно получиться 240 яичек. через небольшой период отдыха, лечение можно повторить.

При высокой температуре

Этот рецепт подходит только для взрослых, поскольку предполагает 5 яиц смешать со 120 мл водки и добавив столовую ложку сахара выпить смесь на ночь. Утром температура уже будет нормальная.

При нарушении моторики желудка , сопровождающееся такими признаками, как проявлением чувства тошноты по утрам и чувства тяжести рекомендуется 3 или 4 свежих яичка перепелов или же одно яйцо куриное, смешать с 30 мл коньяка и чайной ложечкой сахара. Смесь принимать утром и перед обедом.

При диатезе у ребенка помогает яичная скорлупа, предварительно обработанная, высушенная и потолченая в ступке в порошок. Кальциевым порошком надо посыпать ломтик лимона и давать ребенку раз несколько в день.

Для омоложения

Входящий в состав белка тирозин — пропионовая аминокислота, способствует сдерживанию процесса отложения жиров, активизирует синтез меланина и улучшает функции щитовидки и гипофиза. Он влияет на довольно обширный спектр процессов и функций организма, поэтому от него зависит состояние здоровья человека и молодость.

Данную аминокислоту и другие активные вещества яиц, парфюмерная индустрия использует для приготовления омолаживающих кремов, шампуней и декоративной косметики.

Но с таким же успехом можно использовать содержимое яичек для приготовления масок в домашних условиях. Не случайно натуропаты именуют эти яйца — ампулами здоровья, которые советуют применять не только внутрь, но и с наружи.

Хотя в целом, особых противопоказаний для применения маленьких яиц нет, все же относиться к нему следует с осторожностью.

Не рекомендуется давать яйца маленьким деткам, до года, поскольку вещество овомукоид, входящий в состав яиц может вызвать у младенцев аллергическую реакцию.

Если дети в возрасте до 5 лет имеют склонность к аллергическим реакциям на молочные продукты, то таким деткам тоже не рекомендуется включать яйца в рацион в дошкольном возрасте.

Не стоит рисковать и взрослым людям, имеющим проблемы с усвояемостью белка. При поедании яиц, все же надо соблюдать норму, иначе можно спровоцировать расстройство желудка.

И как бы не старались некоторые любители натуральных продуктов уверять всех в безопасности приема сырых яиц. Все же надо быть осторожными из-за возможности заражения сальмонеллезом. А объясняют они это тем, что у перепелок температура тела очень высокая, до 42 градусов. И при такой температуре все инфекционные микробы погибают, в том числе и сальмонелла. Но это не так, сальмонелла погибает при температуре 56 градусов.

Нельзя уповать на перепелиные яйца, польза и вред которых были рассмотрены в статье, как на панецею от всех болезней и недугов. Это всего лишь, продукт питания, улучшающий здоровье, а не лекарство, поэтому не забывайте консультироваться с врачом.


В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму Обратная связь. Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.