Чтобы голова не болела после мартини

Все алкогольные напитки, полученные посредством дрожжевого брожения, такие как вино и пиво содержат разнообразные спирты и сивушные примеси, ослабляющие защитные свойства слизистой оболочки желудка. Спирт в совокупности с токсическими примесями, непременно содержащимися в любом, даже самом качественном алкогольном напитке, повреждает нервную систему и оказывает негативное воздействие на клетки головного мозга, следствием которого становится увеличение внутричерепного давления. По этой причине человек, особенно смешивающий спиртные напитки разного вида, сортов и крепости, просыпается наутро с целым букетом недомоганий, таких, как головная боль, тошнота, жажда и т. д.

Обычно такое состояние называют похмельем, хотя более точно было бы назвать похмельем абстинентный синдром, возникающий у человека, страдающего алкоголизмом.

Похмелье у людей, страдающих хроническим алкоголизмом, как правило, протекает более тяжело. Похмелье возникает в период, когда большая часть алкоголя уже вывелась из организма. Оно проявляется в головокружениях, тошноте, головной боли, желудочных расстройствах, рвоте, дрожании рук, скачках артериального давления, упадке настроения, беспокойстве, тревожности или подавленности.

Тем не менее, если соблюдать ряд правил при приеме алкоголя, неприятные последствия выпивки можно значительно смягчить.

Главное правило – не смешивать или как можно меньше смешивать различные спиртные напитки.

Смешивание алкогольных напитков различных видов вызывает значительно более сильное опьянение, чем прием той же дозы алкоголя в одном виде напитка.

Второе правило заключается в том, что принимая внутрь алкогольные напитки, следует плотно закусывать. Картошка забирает в себя значительное количество алкоголя. Снизить опьянение также помогают качественные закуски, мясные и жирные блюда.

Необходимо помнить о том, что всасывание алкоголя происходит не только в желудке, но и в полости рта, богатой кровеносными сосудами. Поэтому люди, цедящие алкогольные напитки через трубочку, пьянеют значительно сильнее, чем те, кто выпивают такое же количество алкоголя, но залпом.

Считается, что предельно допустимая без нанесения ущерба здоровью норма алкоголя составляет 6–8 мл водки на килограмм веса при условии, что эта доза принимается постепенно в течение не менее 3–4 часов.

До 5 % алкоголя усваивается в полости рта, около 25 % всасывается через желудок, а остальная часть поступает в кровь из кишечника. Жир, принятый с пищей, смазывает стенки желудка, препятствуя всасыванию алкоголя. Часть алкоголя задерживается в пище, и это препятствует наступлению опьянения.

По этой причине у плотно закусывающих людей опьянение менее выражено и наутро они, как правило, не страдают характерными для похмелья недомоганиями.

Насчет запивания алкогольных напитков безалкогольными существуют разные мнения. Одним людям это помогает, у других избыточный прием жидкости сопровождается ухудшением самочувствия. Теоретически скорость всасывания алкоголя прямо пропорциональна концентрации спирта в находящейся в желудке жидкости. Запивая спиртосодержащие напитки безалкогольными, вы снижаете концентрацию спирта в желудке, замедляя таким образом его всасывание.

Ни в коем случае нельзя совмещать прием алкоголя с приемом ряда лекарств, таких как транквилизаторы, нейролептики, снотворные, некоторые анальгетики и противоспалительные, такие как индометадин, вольтарен, парацетамол, колдрекс, панадол, солпадеин и т. д.

Лучше вообще не совмещать прием алкоголя с приемом лекарств.

Мартини – всемирно известное и всенародно любимое крепленое вино, настоянное на различных пряностях и травах. Особенно его любят дамы, хотя и мужчины не откажутся посидеть с бокалом этого ароматного и изысканного напитка. В чистом виде его употребляют редко. Часто люди, пытаясь изменить крепость или вкус напитка, не всегда удачно экспериментируют, дополняя его различными ингредиентами. Поэтому вопрос о том, как правильно пить мартини и с чем, сегодня является достаточно актуальным.

Классификация, производитель

Как правильно пить мартини и с чем? Этот вопрос интересует многих. Считается, что данный напиток следует употреблять перед едой, как аперитив. Он является идеальным вариантом для всевозможных фуршетов и коктейльных вечеринок. Также неплохо мартини подходит и для романтического ужина. Изысканное крепленое вино с богатым ароматом и вкусом подойдет для тех собраний, где главным является не выпивка и еда, а живое общение.

Состав

В изготовлении определенных видов вермута используют до нескольких десятков, а то и до сотен пряных и ароматных растений, обогащающих виноградное вино особыми ароматическими и вкусовыми нотками, придающих напитку терпкость и душистость.

Истоки

Оказывается, не так-то просто докопаться до истоков создания этого легендарного напитка. По одной из популярных версий, к его созданию приложил свою руку сам Гиппократ. Легенда гласит, что 2 тысячи лет назад им было настояно вино на диком бадьяне и артемизии. Кто является автором идеи создания напитка, история умалчивает. Так или иначе, мартини является сегодня самым популярным в мире видом вермута.

Производство

Наиболее популярные виды

Самыми популярными видами вермута являются:

  • Bianko. Так называется белый вермут, отличающийся ванильным ароматом и характерной пряностью.
  • Rosso. В этом красном вермуте обращают на себя внимание насыщенный аромат и горьковатый вкус напитка. Присутствие карамели придает ему темно-янтарный цвет.
  • Rosato – название розового вермута, который изготавливается из белого и красного винограда.
  • Extra Dry – в этом вермуте, отличающемся соломенным цветом, повышенным содержанием алкоголя и незначительным количеством сахара, обращают на себя внимание лимонные, малиновые и ирисовые ароматные нотки.

Как следует подавать мартини?

Знатоки утверждают, что данное вино следует пить умеренно охлажденным. Но не нужно пытаться его заморозить до такой степени, чтобы бутылка покрылась инеем. Греть напиток в руках тоже не имеет смысла. Оптимальной для него является температура около 10-15 градусов. При других показателях аромат и вкус напитка в полной мере не раскроются.

Бокалы

Мартини по праву считают символом красивой жизни, поэтому специальные бокалы для этого напитка являются не просто посудой, а воплощением утонченности и изысканности стиля и вкуса. Из такого бокала не пьют залпом. По правилам, мартини пьют, медленно потягивая, стараясь насладиться каждым глотком и в полной мере распробовать букет всех пряностей и трав, входящих в состав.

Надо ли его разбавлять?

Мартини пьют двумя способами: в чистом виде и как коктейли. В последние добавляют различные компоненты, которыми либо смягчается, либо, наоборот, повышается градус напитка. С чистым подают оливки, нанизанные на шпажку или уложенные на дно бокала, луковицу, дольку лимона и кусочек льда. Иногда к нему добавляют ягоды и фрукты: вишню, клубнику, киви, дольки апельсина, кусочки ананаса. Этим добавляется легкая фруктово-ягодная нотка к аромату.

Одним из компромиссных вариантов ответа на вопрос о том, чем разбавить мартини, является предложение употреблять напиток с замороженными ягодами и льдом. Единственным недостатком такого способа является полученная крепость напитка.

Чем разбавить мартини: что думают мужчины?

Мнение дам

Дамы оценивают напиток иначе. Нужно ли разбавлять мартини? На этот вопрос представительницы прекрасного пола отвечают преимущественно утвердительно. Но дамам напиток в чистом виде иногда кажется несколько резковатым, поэтому они предпочитают вводить в него безалкогольные добавки.

Как правильно разбавлять мартини соком?

Чем можно разбавить еще?

Мартини Extra Dry пьют охлажденным и чистым. Данный вид достаточно широко используется как основа для многих коктейлей.

Смешиваем с тоником

Следует ли закусывать мартини?

Его закусывают, как и всякое спиртное. В качестве закуски к мартини в Европе подают орешки и соленые крекеры, хотя многие считают, что вполне достаточно оливки или маслинки из бокала. Гурманы советуют также заказывать неострые твердые сыры.

Заключение

Раздел:
— посиделки
(от вермута болит голова)

В блог
Подписаться на Дзен!

В очередной раз убедилась, что мой организм плохо реагирует на вермуты Bianco/Extra Dry. У подруги та же реакция. Это только наши организмы сии напитки не воспринимают или это явление распространённое?

16.11.2005 00:56:04, Пострадавшая

Интересна причина по которой я перестала пить вермут уже 10 лет как:))) В одной развеселой компании народ решил пообливаться спиртным, кому-то досталась водка, которая высохла быстро, а мне достался вермут, тогда мной любимый, и после этого в околотке отключили воду и не было ее три дня. Запах вермута ненавижу до сих пор.
16.11.2005 11:00:24, ChiChi

дык его же с соком надо ! со льдом ! и во всякх коктейлях разных по вкусу !:)
16.11.2005 10:49:51, маро

с ВИШНЕВЫМ СОКОМ.
ууууууууууууууууууу, вкуснятина
16.11.2005 12:19:01, КосмополитКА

С водкой и лимоном хорошо. Водки не чувствуется, а сладость вермутовскую она снимает.
16.11.2005 11:03:09, Анитка

Я со льдом предпочитаю, но могу чистый. Но не больше 25 грамм враз:) Но люблю-не-могу:)
16.11.2005 10:56:52, nastena

Вермуты — это не застольные напитки: их пьют не во время еды, а чаще всего до, как аперитив, или после, на десерт с фруктами. Так что освоив культуру потребления вермута можно избежать нежелательных последствий)))
16.11.2005 10:49:08, foster

Я практически перестала пить вермуты из-за этого.
16.11.2005 10:44:50, Hel

ненавижу вермут. очень плохо — от любого. причем жутко болят суставы
16.11.2005 09:57:48, Кити Щербацкая

Угу, у меня почти всегда обратно просится 🙂
16.11.2005 09:21:17, КалиНа*

Голова болит всегда от него
16.11.2005 02:34:34, Наташа.

у меня организм тоже плохо это переваривал.. А голова как болела. Причем пился он правильно. Может генетически запрограммированы на вотку?
16.11.2005 01:28:24, eka

Её я вообще не пью
16.11.2005 01:32:42, Автор

тогда сухое вино.
зачем вам лишние сивушные масла…
16.11.2005 01:36:56, Маграт

Я его обычно и пью. Но тут влила в себя эту зелень — забыла, что мне от неё плохо.
Я ж говорю — речь не о том, что мне пить, а о том, часто ли такая реакция на вермут встречается.
16.11.2005 01:43:36, Автор

и я тоже:))) вообще ничего и не тянет. отпила видно свое…
16.11.2005 01:36:42, eka

может, вам палево попалось?
а вообще, лучше водочки — чистый продукт. правда, тоже очень много подделок.
16.11.2005 01:20:24, Маграт

Любой верумут или какой-то конкретный?
16.11.2005 01:08:49, Паштет

Не хотела называть. И Мартини, и Чинзано
16.11.2005 01:13:56, Автор

Аесли попробовать ,скажем, НЕ-итальянский вермут? Тоже самое будет?
16.11.2005 01:16:09, Паштет

ИМХО — тут дело в стране-поизводители .В данном случае — похоже на реакцию на определённый продукт (не знаю названия, но это некий продукт , получающийся при отжиме масла и добавляющийся в вермуты в Италии)
16.11.2005 01:23:59, Паштет

Интересно. Спасибо за информацию.
16.11.2005 01:28:07, Автор

В каких продуктах содержится витамин D и зачем он нужен зимой

Мама, голова болит ! при головной боли появились рвота, слабость в руках и ногах, произошел обморок, резко СПРОСИ_ СОВЕТ Вопрос от участницы группы: “ Можно ли кормить грудью, если мама болеет?”

а от сладкого голова болит. что делать? 09.12.2005 13:57:14, Marty. А моя не болит 🙂 ни от чего:). Чему там болеть ? Там же кость. Все жо от водки голова меньше болит, чем от вина…

Посмотрите, может совпало с погодой что то: заболеваете, ПМС и тп. Вот и болит так сильно. Держитесь! и врач не поможет… ПОМАССИРУЙТЕ шею сзади, плечи, низ головы, сделайте лёгкую зарядку, погуглите фельденкрайза. нужно обеспечить питание — приток крови.

Влить 3 части джина, 1 часть сухого вермута и 1/2 часть рассола из банки с оливками. Я тоже Если хоть чуточку перебарщу, то на следующий день, хоть на стену лезь, и голова болит и тошнит.

Влить 3 части джина, 1 часть сухого вермута и 1/2 часть рассола из банки с оливками. Я тоже Если хоть чуточку перебарщу, то на следующий день, хоть на стену лезь, и голова болит и тошнит.

Условно дамскими являются вина-аперитивы (портвейны, мадера, херес), вермуты. В небольших дозах они не кружат голову, а Но от красного болит больше, чем от белого. Так что придется подбирать безопасные (для вас) вина опытным путем, или не пить вина совсем.

В смысле вермут купили или уже готовый мартини? А то мартини — вообще-то смесь джина с вермутом в разных пропорциях 30.12.2005 21:06:36, male. От любого некачественного алкоголя с большим содержанием дрожжей у многих людей болит голова.

Таблетки не помогают. Сегодня снова голова болит. Может, у Шпиёнки проблемы с давлением? И, конечно, это никакой не портвейн, а вермут. А голова от него болит, потому что там много сахара.

Как лечить?

Все алкогольные напитки, полученные посредством дрожжевого брожения, такие как вино и пиво содержат разнообразные спирты и сивушные примеси, ослабляющие защитные свойства слизистой оболочки желудка. Спирт в совокупности с токсическими примесями, непременно содержащимися в любом, даже самом качественном алкогольном напитке, повреждает нервную систему и оказывает негативное воздействие на клетки головного мозга, следствием которого становится увеличение внутричерепного давления. По этой причине человек, особенно смешивающий спиртные напитки разного вида, сортов и крепости, просыпается наутро с целым букетом недомоганий, таких, как головная боль, тошнота, жажда и т. д.

Обычно такое состояние называют похмельем, хотя более точно было бы назвать похмельем абстинентный синдром, возникающий у человека, страдающего алкоголизмом.

Похмелье у людей, страдающих хроническим алкоголизмом, как правило, протекает более тяжело. Похмелье возникает в период, когда большая часть алкоголя уже вывелась из организма. Оно проявляется в головокружениях, тошноте, головной боли, желудочных расстройствах, рвоте, дрожании рук, скачках артериального давления, упадке настроения, беспокойстве, тревожности или подавленности.

Тем не менее, если соблюдать ряд правил при приеме алкоголя, неприятные последствия выпивки можно значительно смягчить.

Главное правило – не смешивать или как можно меньше смешивать различные спиртные напитки.

Смешивание алкогольных напитков различных видов вызывает значительно более сильное опьянение, чем прием той же дозы алкоголя в одном виде напитка.

Второе правило заключается в том, что принимая внутрь алкогольные напитки, следует плотно закусывать. Картошка забирает в себя значительное количество алкоголя. Снизить опьянение также помогают качественные закуски, мясные и жирные блюда.

Необходимо помнить о том, что всасывание алкоголя происходит не только в желудке, но и в полости рта, богатой кровеносными сосудами. Поэтому люди, цедящие алкогольные напитки через трубочку, пьянеют значительно сильнее, чем те, кто выпивают такое же количество алкоголя, но залпом.

Считается, что предельно допустимая без нанесения ущерба здоровью норма алкоголя составляет 6–8 мл водки на килограмм веса при условии, что эта доза принимается постепенно в течение не менее 3–4 часов.

До 5 % алкоголя усваивается в полости рта, около 25 % всасывается через желудок, а остальная часть поступает в кровь из кишечника. Жир, принятый с пищей, смазывает стенки желудка, препятствуя всасыванию алкоголя. Часть алкоголя задерживается в пище, и это препятствует наступлению опьянения.

По этой причине у плотно закусывающих людей опьянение менее выражено и наутро они, как правило, не страдают характерными для похмелья недомоганиями.

Насчет запивания алкогольных напитков безалкогольными существуют разные мнения. Одним людям это помогает, у других избыточный прием жидкости сопровождается ухудшением самочувствия. Теоретически скорость всасывания алкоголя прямо пропорциональна концентрации спирта в находящейся в желудке жидкости. Запивая спиртосодержащие напитки безалкогольными, вы снижаете концентрацию спирта в желудке, замедляя таким образом его всасывание.

Ни в коем случае нельзя совмещать прием алкоголя с приемом ряда лекарств, таких как транквилизаторы, нейролептики, снотворные, некоторые анальгетики и противоспалительные, такие как индометадин, вольтарен, парацетамол, колдрекс, панадол, солпадеин и т. д.

Лучше вообще не совмещать прием алкоголя с приемом лекарств.


Часто коллеги привозят из отпуска вкусные и крепкие напитки. Это может стать не только поводом для тимбилдинга, а и причиной головной боли по утру.Мы подготовили гид, чтобы ты знал на что идешь, беря в руки бокал с виски или ромом.
Напитки рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжёлым.


В водке минимум вредных добавок, красителей и ядовитых веществ, поэтому утро после неё будет таким же чистым и ясным, как её состав. Если её правильно пить, то проснётесь в своей постели, а не в реанимации (после дешевых "слабоалкоголок" можно отправиться с праздника прямиком в морг).
Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу.
Но если вы пьянеете от бутылочки пива, водку пить не надо. Иначе будет очень стыдно смотреть на фотографии, которыми вас будут "троллить" друзья.


После качественного джина не будет ничего плохого, разве что вы выпьете 2-3 бутылки самостоятельно. Джин — крепкий, высокоградусный напиток, который нужно покупать в проверенном месте. Иначе и сами станете настоящим джинном, надолго запертым в своем волшебном доме.
В истории напитка есть эпизод под названием "Лондонская джиномания". Во второй половине 18 столетия столица Британии походила на сплошной бордель, где джином, привезённым в страну Вильгельмом ІІ, напивались все жители города: от мелких предпринимателей и военных до многодетных матерей. Это были дикие времена, лишенные морали, полные пьяного уныния и дерзости.
После джина человек становится печальным, дерзким и грубоватым, поэтому следите за своим поведением, если не хотите, чтобы вас выкинула в мусорный бак охрана клуба. Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.


Если перед вами стоит бутылка хорошего (или среднего по качеству) вина, но вы сомневаетесь "пить или не пить", смело сделайте свой выбор в пользу "пить". Завтра вы будете выглядеть бодро и свежо, никто не засомневается в вашей порядочности. В вине много полезных веществ, которые убивают вирусы и бактерии, способствуют выведению мокроты, лечат желудочные заболевания. Правда пакетированного вина непонятного происхождения это не касается.
После одной бутылки хорошего вина вы станете романтичной особой, которая смеется и веселит окружающих. А если выпить две бутылки, утром увидите всё вокруг в стиле модернизм.


В выборе коньяка легко ошибиться. Чтобы его сделать и выдержать хотя бы 2 года (в идеале — 10-25 лет) в дубовых бочках, нужно дорогое оборудование. Нечестные производители создают подобие настоящего коньяка с помощью красителей и добавок. Эффект от такого пойла запомнится надолго, особенно если закусывать его солёными огурцами.
А если добавить плохой коньяк в горячий кофе, отравиться этой смесью можно через пару глотков. С кофе можно пить только хороший коньяк.


Опрос автора статьи посетителей социальных сетей сетях показал, что пиво стало причиной самого страшного похмелья в их жизни. Пиво считается "легким" напитком, поэтому многие "перебарщивают" со своей дозой. Сначала эффект от выпитого кажется незначительным. А когда пиво начинают смешивать с вином, водкой и другим алкоголем, выдержать это могут не все.
В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод. Если на этикетке указаны химические добавки, сиропы и отвары, завтра вы будете лежать на диване, закрывать голову подушкой и грубо себя обзывать.


С бутылочкой хорошего рома — непременным атрибутом безмятежной жизни пирата — можно почувствовать себя настоящим Джеком Воробьём. Проблема рома в том, что для его производства используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая будет продолжаться всю ночь и целый день после вечеринки. Чтобы уменьшить воздействие алкоголя, выбирайте светлый, прозрачный ром — в нем меньше добавок, чем в других разновидностях.


Чем чище алкоголь, тем он менее опасен для организма. В состав травяных настоек входят ароматические масла, экстракты трав и высококачественный этиловый спирт. Поэтому человеку тяжело "переварить" абсент, "Бехеровку" и самбуку.


Краснове вино — непременный атрибут романтической обстановки. После нескольких бокалов вы полюбите экспериментальный джаз, современную литературу и искусство авангардистов. Если выпить много, утром проспите работу и не сможете подняться с постели, чтобы выключить будильник. Сил не хватит даже утолить жажду. Очень медленно, приложив огромные усилия, вы сползете с дивана и выглянете на улицу. Правда солнечный свет — не совсем то, что сейчас нужно глазам. А в офисе начнется приступ депрессивного экзистенциализма ("Почему я живу?", "Что я делаю на этой работе уже второй год?"). Усталость и чувство разбитости — симптомы похмельного синдрома.
Последствия от плохого вина пройдут через три дня, от хорошего — через день.


Есть мнение, что корни этого напитка уходят в период древней Месопотамии (около 2 тысяч лет до н.э.). Другие утверждают, что его создали в первом веке александрийские греки. Как бы там ни было, сейчас виски ассоциируется с английскими барами, где алкоголь льется рекой, а безумная толпа затевает драки.
После виски человек становится добрым и спокойным. Седативное действие напитка заметили ещё древние монахи, которые использовали его в качестве лекарства.
Пить виски нужно медленно, растягивая удовольствие, маленькими порциями. Если вы задумали выпить целую бутылку самостоятельно или смешавать виски с другим алкоголем, наутро будете проклинать тот день, когда родились на свет. В виски много добавок и масел, которые плохо влияют на печень и общее состояние организма.


В шампанском есть пузырьки углекислого газа, способствующие мгновенному всасыванию алкоголя в кровь, поэтому шампанское — лидер похмельного хит-парада.
Хуже всех утром будет тому, кто выпил шампанского больше, чем способен выдержать. Долгая и мучительная головная боль, сухость во рту, тошнота, депрессия, боязнь яркого света и громких шумов — это не полный список того, с чем придется столкнуться несчастному на следующий день. Поможет крепкий сон, легкая, но сытная пища и обильное питье.
Смешивать шампанское с пивом, вином и водкой равно самоубийству, а некачественный напиток неизвестной фирмы на пару дней превратит вашу жизнь в сущий ад.

Иногда похмелья не миновать, но его можно побороть.


Прошлой ночью выпил слишком много и не знаешь, что делать, если с похмелья болит голова? Постарайся не совершать резких движений, присядь, успокойся и внимательно ознакомься с нашими рекомендациями по поводу того, как избежать неприятных последствий после бурной пьянки.

Поверь, это как раз то, что тебе сейчас нужно.

Почему с похмелья болит голова?

Сильные утренние головные боли после алкогольных тусовок обычно связаны с обезвоживанием организма. В связи с недостатком влаги повышается давление, из-за чего приток крови в мозг уменьшается. После этого мозг немного сжимается, а сама голова раскалывается и не дает тебе ровно стоять на ногах.

Наверняка ты замечал, что после двух-трех бокалов пива ты обязательно несколько раз сходишь в туалет. Это происходит, потому что организм старается как можно быстрее вывести из твоего тела продукты распада алкоголя. Как раз это и приводит к обезвоживанию, а вместе с ним и к потере полезных витаминов, минеральных веществ и электролитов.

Что помогает от головной боли с похмелья?

Итак, чтобы приступить к лечению похмельного синдрома необходимо запастись терпением, собраться с силами и приступить к выполнению следующих рекомендаций.

1. Восстанови водный баланс

Здесь все довольно очевидно и просто. Если алкоголь вызывает обезвоживание, то вода это обезвоживание предотвращает. Конечно, лучше всего пить чистую воду прямо во время пьянки, чтобы не подвергать свой организм стрессу впоследствии. Например, пол-литра воды после пол-литра пива.

Однако если уже говорить об этом поздно, встань с кровати и постарайся начать приводить себя в чувство обильным количеством воды. Только не стоит перебарщивать и вливать в себя пятилитровую баклажку, а то можно перепить и только усугубить свое и без того хрупкое состояние.

2. Сделай себе чай с медом и лимоном

После того, как тебе удалось выпить немного воды, попробуй принять комбинацию из чая, меда и лимона, которая должна повлиять на твой организм позитивным образом.

Ведь, как известно, в меде и лимоне содержится много полезных элементов и витаминов, а чай (зеленый или черный) поможет немного взбодриться и привести себя в работоспособное состояние.

3. Попробуй еще немного вздремнуть

После того, как ты залил в свой организм немного жидкости, можешь попробовать вернуться в кровать и еще немного поспать. Прежде всего, надо помнить, что похмелье длится примерно 24 часа и легче всего переждать это время во сне.

Более того, обильные дозы алкоголя лишают нас восстановительных фаз быстрого сна, поэтому даже если тебе удалось поспать восемь или девять часов, ты можешь проснуться полностью разбитым и невыспавшимся.

4. Съешь что-нибудь

Несмотря на то, что очень часто после похмелья хочется съесть чего-нибудь жирного и вредного, желательно так не делать. Лучше всего найти какие-нибудь легкие продукты и начать восстановление именно с них.

Все дело в том, что во время борьбы с похмельем твой организм работает на износ, поэтому перегружать пищеварительную систему картошками фри, наггетсами и бургерами — не самая удачная идея.

Возьми немного фруктов, выпей бульона, съешь кашу, легкий йогурт, овощной салат и все в этом духе. Так ты запустишь пищеварительные процессы без особого фанатизма и с пользой для организма.

5. Сходи на прогулку

Одним из важных компонентов восстановления после пьянки является свежий воздух и немного умеренного движения. Эта целебная комбинация поможет разогнать твою кровь, что приведет к более эффективной борьбе с токсичными продуктами распада этанола.

При этом важно помнить, что физические нагрузки с похмелья не должны быть особенно интенсивными. Не стоит в таком состоянии бежать в спортивный зал и тягать там штанги с гантелями. Кроме того, не надо идти в баню и активно прогреваться при высоких температурах.

Как мы уже упоминали, организм в таких условиях работает на износ, в том числе сердечно-сосудистая система. Лучше просто выйти на улицу, спокойно пройтись в парке и послушать в наушниках какую-нибудь умиротворяющую музыку или юмористический подкаст.

6. Попроси кого-нибудь сделать тебе массаж

Если ты понимаешь, что даже на улицу выходить лень, попроси кого-нибудь из близких сделать тебе оздоровительный массаж. Можешь даже вызвать массажиста себе на дом, если добровольцев на это дело не нашлось.

Дело в том, что хороший массаж, как и легкая физическая нагрузка, способен привести в движение кровь и лимфу, что помогает вывести токсины из организма.

7. Прими обезболивающее

Если же ты чувствуешь, что твоя голова слишком сильно раскалывается от последствий бурной ночи, можешь принять обезболивающее. Однако помни, что таким образом ты подвергаешь свою печень и желудок дополнительной нагрузке. Поэтому, если можешь потерпеть, лучше так и сделать.

Кроме того, не надо повышать дозировку обезболивающего. Просто выпей столько, сколько ты обычно привык пить в подобных ситуациях.

Стоит также тебя предупредить, что врачи не рекомендуют принимать с похмелья в качестве обезболивающего парацетамол, потому что он может вызвать необратимые изменения в печени.

8. Сходи в душ

Чтобы взбодриться и почувствовать себя после пьянки человеком, надо сходить в душ и постараться смыть с себя все последствия вчерашней тусовки.

Душ, как и многие физические упражнения, разгоняет кровь, а также хорошо помогает при борьбе со стрессом.

9. Лучше не похмеляйся

Несмотря на то, что многие люди привыкли лечить похмелье новыми дозами алкоголя, желательно так никогда не делать.

После утренней рюмочки или бутылочки пива симптомы бурной ночки действительно могут в одночасье улетучиться, однако таким образом ты только отодвигаешь предстоящее похмелье, которое может оказаться намного тяжелее того, что ты испытываешь сейчас.

Плюс ко всему, новые порции алкоголя после эпичных пьянок могут привести тебя к запою, а там уже недалеко и до алкоголизма.

9. Займись сексом

Поэтому забей на новые порции алкоголя и займись сексом со своей девушкой. Во-первых, занятия любовью способствуют выработке эндорфинов, которые помогут отодвинуть на некоторое время негативные последствия пьянки, а во-вторых, это, как-никак, физическая нагрузка, приводящая кровь в движение.

Почему с возрастом похмелье переносится тяжелее?

Наверняка ты замечал, что в 20 лет алкоголь был менее губительным для здоровья, а похмелье казалось каким-то непонятным и сильно преувеличенным явлением. Однако со временем ты стал осознавать, что без последствий для организма выпивать уже не получается, и это связано, скорее всего, с тем, что ты стареешь.

К сожалению, так оно и есть. Уже после 30 лет в нашем организме сокращается концентрация ферментов, отвечающих за расщепление продуктов распада этанола, замедляется метаболизм, а также уменьшается количество жидкости в организме.

Более того, наши клетки уже не так быстро восстанавливаются, а иммунная система становится слабее. Поэтому похмелье становится все жестче и мучительнее.

Не так давно группа британских исследователей из организации Redemption сумела выявить возраст, в котором похмелье ощущается наиболее тяжело. Оказалось, что это 29 лет.

Причем это далеко не значит, что после 29 лет похмелье будет проходить намного легче. Тут все дело в том, что в этом возрасте у многих людей еще до сих пор осталась привычка отрываться и напиваться так, как они привыкли это делать в молодости. Однако их организм уже попросту не способен на такое.

В дальнейшем они просто понимают, что похмелье — штука беспощадная и стараются пить умереннее, контролируя себя на тусовках. Однако, конечно, это касается далеко не всех.

Как мне пить, чтобы похмелье не наступило?

Если ты не хочешь полностью отказываться от выпивки, но и страдать по утрам тоже не твой вариант, можешь в следующий раз постараться подойти к пьянке более грамотно.

Для этого обязательно смотри за тем, какой алкоголь ты пьешь. Он не должен быть куплен в сомнительных местах, разлит в пятилитровую пластиковую канистру и стоить подозрительно дешево. Иначе у тебя есть все шансы отравиться этим пойлом и проснуться утром в крайне печальном состоянии.

Кроме того, старайся во время пьянки закусывать, пить много воды, делать ощутимые перерывы между шотами или бокалами, не смешивать напитки и просто меньше напиваться.

Тогда у тебя есть все шансы проснуться утром с ясной головой и самым ненавязчивым напоминанием того, что вчера ты пил алкоголь.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.