Отзывы о вине чтобы не болела голова



Снимаем стресс и лечимся без головной боли и лишних калорий!

🌄Доброго времени суток!☀️

Я очень люблю красное вино🍇 сухое или полусухое, полусладкое - без разницы. Но после родов появилась "проблема" почти от любого алкоголя начинает сразу болеть голова (да, что там алкоголь даже от кваса бывала начинала болеть!), стоит сделать один-два глотка и все расслабухе конец😢

А так хочется иногда сбросить с себя накопившееся напряжение, иногда так устанешь, что даже заснуть проблема - голова гудит. И вот однажды муж приобрел в свой день рождения (любит от чилийские вина) это прекрасное белое сухое вино. И я решила сделать глоток. и вот О чудо..голова не болит, и после трех глотков и после бокала🍷 И на утро тоже не болит!)) 😍Ура! вино для снятия стресса и романтических вечеров с мужем найдено!❤

Вот оно мое хорошее: Чилийское белое сухое вино Libertas Sauvignon Blanc


Описание:

Цвет: Вино светло-желтого цвета с легкими зеленоватыми отражениями.
Вкус: Вино привлекает мягким, чистым вкусом с фруктово-цветочными оттенками и хрустящей кислинкой в гармоничном послевкусии.
Аромат: Вино обладает освежающим ароматом с доминирующими оттенками грейпфрута, лайма и цветов.



Мое восприятие этого вина: оно кайфовое, имеет благородной вкус, пить его надо обязательно охлажденным тогда кисловатость притупляется, вкус легкий и освежающий, оно легко и непринужденно окутывает вас релаксом. Ну и конечно лично у меня не болит после него голова!


💚От белого сухого вина, выпитого в меру одна лишь польза:

  • Белое вино обладает пользой для сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление такого вида напитка в небольших дозах способствует снижению показателя холестерина, укрепляет сосудистые стенки и сердечную мышцу.
  • Кроме того, белое вино помогает в лечении заболеваний органов дыхательной системы. В данном продукте присутствует кофеиновая кислота, которая разжижает мокроту и облегчает его выведение. Таким образом, он полезен при воспалении легких, бронхите и даже туберкулезе.
  • Органические кислоты в составе вина улучшают вещественный обмен, приводят в норму кислотность желудка, восстанавливают пищеварение и обеспечивают усвоение аминокислот из пищи, богатой белками.
  • Антиоксиданты белого вина борются с радионуклидами, в результате чего замедляется процесс старения.

Сухое белое вино отличается низким содержанием сахара, поэтому продукт подходит для утоления жажды. Постоянное употребление напитка обеспечивает выведение солей из суставов и камней из почек.

👍ИТОГ: Легкое, вкусное, не дорогое, можно употреблять спокойно за обедом сидя на диете или устроить романтический вечер с мужем, не боясь побочного эффекта.

  • Как вывести сюда мое сообщество?

Игорь ЧЕРНЕНКО, врач

Ох, эти праздничные застолья.

Каждый раз слышу одно и то же:"хорошо посидели, стол был великолепный, напитки - одни лучше другого. А какая замечательная компания! Как прекрасно провели время, отдохнули, повеселились.

Вот только тот последний бокал был совершенно лишним. И испортил мне утро. Проснулся с адской головной болью, тошнотой, да что там говорить, сами все знаете про "утро стрелецкой казни".

СКОЛЬКО раз мне, доктору, приходилось увещевать пациентов, наставляя их на правильный образ жизни.

"Спиртные напитки — бокал вина или 1—2 стопки водки за праздничным столом — отнюдь не повредят, — говорю я, — но более пить не советую".

Я убеждаю их искренне, а они мне в ответ:"Как же мне, здоровому мужчине, ограничиться в праздники этой дозой?! Нет, доктор, благоразумие — благоразумием, а в праздники "оторваться" просто необходимо".

Чем я могу быть полезен? Разве что статью написать, систематизируя некоторые аспекты "дружбы с алкоголем".

• строгий отбор поводов (прием алкоголя по особым, исключительным случаям, как дань обычаям и традициям);

• редкая частота выпивок (не чаще одного, редко — двух раз в месяц, не пить два дня подряд);

• сохранение ситуационного и количественного контроля (способность отказаться от предложения выпить, независимо от внешнего давления, контроль количества выпитого);

• сохранение защитной реакции организма при передозировке (нормальная реакция непьющего человека на прием алкоголя в количествах, превышающих его личную дозу, — защитная рвотная реакция. Отсутствие таковой при первом знакомстве с алкоголем — опасный сигнал:у человека нет либо ослаблена защита от алкоголя! Возможно, в результате наследственных факторов у человека перестроились механизмы защиты);

• "нормальные" формы опьянения (легкая степень опьянения, сохранение четко контролируемого поведения);

• нормальное самочувствие на следующее утро после выпивки (обычное физическое и моральное состояние, готовность выполнять обычную нагрузку в полном объеме);

• отсутствие влияния алкоголя на здоровье (отсутствие нарушений в состоянии организма, связанных с действием алкоголя);

• алкоголь не становится особой ценностью для человека или средством регуляции настроения и самочувствия (сохранение нейтрального или (лучше!) негативного отношения к алкоголю). Когда можно говорить о бытовом пьянстве? Если у человека складывается система обязательных выпивок:"в честь" получения зарплаты, окончания трудовой недели, начала отпуска, многочисленных народных и личных праздников, по поводу бани, рыбалки, грибной охоты или просто так, например, за встречу. Признаки бытового пьянства:

• расширение поводов для выпивки (различные ситуации являются поводом для выпивок);

• увеличение частоты выпивок (частота выпивок до нескольких раз в месяц);

• ослабление ситуационного контроля (подчинение давлению круга приятелей, а точнее, собутыльников); • постепенное увеличение количества выпиваемых напитков;

• учащение отдельных случаев повышения своей дозы;

• постепенное ослабление и исчезновение защитных реакций организма (это признак готовности к втягиванию в алкогольную болезнь);

• постепенное утяжеление форм опьянения;

• ухудшение контроля поведения, появление нелепых поступков, излишней агрессивности;

• учащение случаев плохого самочувствия на следующий после выпивки день;

• временные, быстро преходящие, но достаточно отчетливые реакции организма на алкоголь (повышение артериального давления, острый гастрит, обострение хронических заболеваний);

• постепенное утверждение алкоголя в качестве жизненной ценности;

• события, не сопровождающиеся приемом алкоголя, рассматриваются как пустые и скучные, а все, что связано с выпивкой — как привлекательное.

Как пить не пьянея? Какие действия предпринять, если нет возможности не пить?

Прежде всего необходимо подготовить организм к переработке алкоголя.

Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия (за 2 — 3 часа, время определяется для каждого индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного (до 100 граммов водки или эквивалентное количество другого напитка) .

Главное — дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно закончится, а также плотно закусить.

Для снижения и замедления силы воздействия алкоголя на организм необходимо съесть некоторое количество жирной пищи. Например, бутерброд с маслом и икрой, пару кусочков сала или осетрины оказывают тормозящее действие алкоголя на 30 — 40 минут

Но необходимо помнить, что алкогольное действие не нейтрализуется, а тормозится.

Правила употребления алкоголя

Не смешивайте разные алкогольные напитки. Смешение их вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка.

Если все-таки необходимо смешать напитки, следуйте "правилу горки" (градусы выпивки должны нарастать).

Можно пить пиво перед водкой, но не наоборот.

Учитывая, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка, но и интенсивно — в ротовой полости, следует осторожно обращаться с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку.

Нужно ли запивать водку? Единого мнения здесь нет — организм каждого человека индивидуален.

Все же у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта:чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем меньше будет опьянение.

И главное — не забывать закусывать. Истина, найденная в вине, нуждается в закуске

Правила хорошего тона диктуют правила подачи к столу напитков и за¬кусок. Вначале подают легкие, легко перевариваемые закуски, затем более сытные блюда.

Соответственно, последовательность напитков такая же:сначала легкие вина, затем более крепкие и другие спиртные напитки. Как правило, праздничное застолье начинают с аперитива — спиртного напитка, возбуждающего аппетит (шампанское в бокалах, сухое или полусухое белое вино, легкий крюшон). Всасывание алкоголя замедляют мясо (особенно свинина) и продукты с большим содержанием жира. И в дополнение — квашеная капуста, огурчики, вареный картофель.

Блюда, которыми принято закусывать водку:

• мясные закуски — свиное сало, студень, ветчина;

• рыбные закуски — селедка, икра, горбуша, кета, лосось;

• овощные закуски — огурцы и помидоры соленые, капуста квашеная, винегрет, картофель отварной. Не рекомендуется в качестве закуски к водке и другим крепким напиткам использовать сыр, отварную рыбу, блюда из баранины, колбасные изделия (что более соответствует закуске других напитков, например, пива).

10 правил поведения за столом:

1. За час до застолья съешьте кусочек сливочного масла, бутерброд с маслом и икрой.

2. В начале застолья ешьте жирную пищу, она замедляет процесс всасывания.

3. Не рекомендуется смешивать алкогольные напитки, в крайнем случае, меняйте напитки, повышая их градусность.

4. Не следует начинать застолье со сладких вин и коньяка.

5. Обязательно закусывайте после каждой рюмки.

6. Углекислый газ, содержащийся в тониках, "колах", газированной воде, способствует всасыванию алкоголя.

7. При превышении нормы помогает крепкий свежий зеленый (черный) чай с лимоном или кофе с лимоном.

8. Как можно меньше курите — никотин в полтора-два раза усиливает действие спиртного.

9. Помните, что крепкие напитки действуют в полную силу только через час.

10. Сорбенты способствуют снижению интоксикации (3 — 6 таблеток активированного угля или 1—3 столовых ложки энтеросгеля за 2 часа до или после употребления пищи).

Настало утро следующего дня

:голова раскалывается, слабость, разбитость, сухость во рту, тошнота и т.д. Как смягчить эти симптомы?

Самый типичный симптом "утра после вчерашнего" — головная боль. Происходит это по¬тому, что спирт, а также токсические примеси, неизбежно присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают нервную систему, а "отравленные" клетки головного мозга вызывают отек и рост внутричерепного давления.

Для восстановления работы нейромедиаторов необходим глицин — метаболический корректор, способный влиять на тонкие обменные процессы в коре головного мозга и центральной нервной системе. Большое количество глицина содержится в желатине. Поэтому полезны холодец из свиных и говяжих ножек, желе, заливная рыба.

Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, так как нарушает электролитный и кислотно-ще¬лочной баланс. Утром после "крепкой" выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,5 литра. Для восполнения жидкости необходимо в течение первых 1 — 1,5 часа принять 1 — 1,5 литра жидкости (оптимально — щелочные минеральные воды).

Кроме необходимости восполнения жидкости, надо восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства. Показано включить в пищевой рацион курагу, морепродукты и морскую капусту — продукты, богатые калием, магнием, фосфором.

Эффективны лекарственные средства — панангин и аспаркам, содержащие большое количество калия.

Чрезмерное употребление алкоголя способствует накоплению в организме токсических органических соединений — продуктов распада алкоголя и сивушных масел (альдегиды, кетоны и т.п.). В результате этого возникает тошнота, рвота, слабость, потливость — то есть эндотоксикоз.

Для выведения токсических веществ используют энтеросорбенты:энтеросгель, смекту, акти¬вированный уголь.

Алкоголь разрушает витамины; особенно важно восполнение запасов витамина С. Витамин С активно связывает и нейтрализует токсичные агенты. Показан прием аскорбиновой кислоты в дозе до 100 мг в сутки или поливитаминов.

Помогают восстановлению водного баланса и способствуют естественной дезинтоксика¬ции крепкий чай и кофе, апельсиновый и томатный соки.

Для восполнения белков полез¬ны птица, говядина, свинина (не рекомендуется жареное и копченое мясо), рыба, пара бутербродов с красной икрой, орехи.

В качестве средства, нейтрализующего вредные последствия алкоголя, многим помогает украинский борщ. Рекомендую:отличное лекарство! Проверенное!

Кроме необходимости восполнения жидкости, надо восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства.

Многие наверное замечали, что после употребления даже небольшого количества белого вина может заболеть голова?

Вроде бы виноград тот же самый, а от красного вина не болит, а от белого - запросто!

Как то раз я беседовала с сомелье, и он поведал такую историю:

Так как белые вина делают из винограда без кожицы, они сами по себе получаются менее стойкие для хранения, так как в виноградной кожице кроме всего прочего содержатся антиоксиданты, которые и позволяют вину храниться дольше. Поэтому в белые вина добавляют больше диоксида серы, чем в красные.

Ну а так как сера - яд, именно диоксид серы и повинен в головной боли о белых вин.


Работаю на переработке сухофруктов. Регулярно в печах сушится курага, обработанная диоксидом.

Рядом с печами едкий запах, першит в горле и режет глаза, но голова после этого даже и не думает болеть.

Наверное для чистоты эксперимента Вам надо выпить спирта!

Иначе условия совсем уж неравные.

"Почему от белого вина болит голова? ". Да потому что ты пить не умеешь.

От белого вина у многих болит голова после фужера.

Хммм, у кого это многих? Я никогда в своей жизни этих "многих" не встречал.

Гугл тоже встречал:)

А в водке SO2 вообще нет

Если меры не знать - то и от кваса плохо станет:)

Я говорю про головную боль не от перепоя, а от небольших количеств.

Водка, если не палёная, как раз идеальный напиток, чтобы ничего не болело. :)

Река Чедрино, Сардиния, Италия



О магическом асфальте

А вы знаете, у Италии гораздо больше общего с Россией, чем может показаться! Тут также как у нас, вместе с первыми грачами, сходит снег и прошлогодний асфальт! Который предательски обнажает плитку..


Образуя небольшие проталины.. которые растут с каждым лучиком весеннего солнца!


И из которых начинает помаленьку проглядывать молодая травка, а иногда даже. рельсы!


Люблю Италию, тут даже в центре столицы Сардинии чувствуешь себя как дома!


Исторический центр города Кальяри, Сардиния, Италия



Мечта Чистомена



Культура потребления

Они меня повеселили. Парень с девушкой, молодые, трезвые. Сидели сзади, что-то своё обсуждали, я на автомате отключился и просто вёл машину, мысленно подпевая звучащим из передних колонок братьям Самойловым - "Я буду классным, когда взорву ваш магазин".
- А вы любите вина? - это мне. Девушка
- Нет.
- А то смотрите, у нас будет дегустация настоящих грузинских вин, хотите, можем вас пригласить.
- Не надо, спасибо.
- Эх, нет у нас культуры пития. - сокрушается парень. - Нашим людям лишь бы ужраться, а чем - всё равно.
- Ну, примерно так, да. Я вот водку люблю, позовете на дегустацию? - они улыбаются.
- Ну вот, я и говорю. Пьют все подряд - качественное, некачественное. Нет культуры пития.
- А она нужна?
- Ну. Сесть, расслабиться, открыть хорошее вино.
- Хорошее, говорите? Да девять из десяти "ценителей" не отличат шато-хуй-пойми-что от трёх топоров, если их по бокалам разлить. Выебываются друг перед дружкой, мол, урожай такого года с такого склона - а разницу только один из тысячи заметить способен. Так, пыль в глаза и доплата за этикетки.
- А знаете. Наверное, так и есть. Я вот по чаю так загоняюсь. Ну, могу отличить хороший от плохого, но покупать за много денег какой-нибудь перевитый серебряной нитью - да нафиг надо.
- Во-во. Знаете, что такое культура пития? Это когда никто не ужрался и всем понравилось. А остальное - понты.


Аккабадора - страшное ремесло Сардинии.



Аккабадора (Accabadora), что в переводе с сардинского означает тот, кто заканчивает. В буквальном смысле заканчивает людей – убийца, но убийца в гуманных целях. В Барбаджии (самой глухой части Сардинии) эту роль всегда исполняла женщина, в Кампидано — мужчина.

Два последних общеизвестных эпизода произошли в 1929 году в Лурас и в 1952 году в Оргозоло. В Лурас был убит старик 70 лет, но женщина так и не была осуждена. Об остальных случаях не принято говорить в открытую. Многие помнят, что с их дедушками или прадедушками происходило что-то странное перед смертью, но никто этого не расскажет. Так же как и не назовет имен этих женщин.


В этнографическом музее города Лурас хранится единственный экземпляр “su mazzolu”. Это деревянное орудие, похожее на молоток с помощью которого женщина-аккабадора проламывала череп умирающему. Этот молоток был спрятан своей хозяйкой в стене старого загона для скот, а найден в 1981 году. Директор музея в Лурас потратил 12 лет на поиски этого орудия и имени его владелицы. Сейчас su mazzolu находится в экспозиции музея и лежит на подушке типичной комнаты региона Галлура (Gallura), тяжелый из блестящего дерева, больше похожего на железо, пугает посетителей и заставляет задуматься скольким душам он помог освободиться от мучений.

Был и второй способ убийства. Когда кто-нибудь был болен и очень страдал, семья звала аккабадора. Женщина за свою работу получала 5 мешков зерна или сколько могла дать семья. Эта женщина не имела расположения среди соседей, ее никто не навещал, но ее и не ненавидели. Она была необходима, потому что не было лекарств от страданий. И кажется, что в воспоминаниях свидетелей того времени есть небольшая доля ностальгии по решительности тех женщин и эротизму, с которым совершались такие убийства.

Женщина забиралась в изголовье кровати умирающего и сжимала его голову своими ногами, гладила и баюкала его как ребенка, так долго, как это было необходимо, пела колыбельную песню, которую пела ему в детстве мама. Когда умирающий забывался, аккабадора душила его руками или с помощью подушки.


В те времена на Сардинии ярмо было самой главной ценностью семьи, поэтому тот кто воровал ярмо, наказывался как убийца, ведь он обрек на голод и, возможно, смерть целую семью. Те же, кого не ловили могли умереть страшной и мучительной смертью. Частенько про таких, бьющихся в агонии в течении нескольких дней, говорили, что он украл ярмо. Для того, что бы освободить душу умирающего и уменьшить его страдания необходимо было пропустить его тело через другое ярмо. Начинали с ног, протягивали ярмо под успокоительные бормотания и, когда доходили до головы, умирающий забывался и уходил с миром. После этого ярмо носило имя умершего.


5 советов начинающим учить итальянский

1. Начните с грамматики. Это очень важно. Изучите хотя бы основные её моменты и времена.

Многие изучающие итальянский язык не хотят учить грамматику. Говорят, что им не нужны эти скучные правила, они хотят сразу начать говорить, и обойтись знанием 3 основных времён, то есть прошедшего, настоящего и будущего. На самом деле, на это есть 2 точки зрения. Классическая языковая школа предполагает сначала изучить грамматику, а потом уже и приступить к разговорной практике. Минусом именно такого подхода является тот факт, что человек концентрируется именно на грамматических формах и правилах, он отлично пишет на итальянском языке, почти не допуская ошибок, но при обычной беседе ему тяжело сосредоточиться именно на речи, он медленно складывает слова во фразы, то есть простыми словами, ему не удаётся полноценно учавствовать в разговоре.

По другой теории, которая, к слову, сейчас очень модная, грамматику можно почти не учить, главное, это зазубрить основные фразы на итальянском языке, а потом уже ими оперировать. Друзья, мне кажется, что проблема тут та же, что и при использовании разговорника за границей. Вы, конечно, скажете нужную фразу, однако собеседник-то вам ответит тоже на итальянском. И маловероятно, что он ответит вам заученной вами фразой, то есть, скорее всего, без знания грамматических конструкций вам будет непонятен его ответ.

В общем, для результативного изучения итальянского языка важны оба аспекта, то есть и грамматика, и лексика. Ведь в итальянском языке относительно немного исключений, так что после изучения грамматики вам будет гораздо легче понимать язык. Нужно побольше слушать грамотную итальянскую речь и анализировать её, применяя свои знания грамматики, а также обязательно самим строить предложения, тем самым закрепляя полученные знания.

2. Изучение языка не должно быть скучным. Найдите что-то, что вам нравится - слушайте музыку на итальянском. Можно найти текст песен и сравнивать с исполнением, петь самим, кстати, отлично повышает настроение. Обязательно читайте на итальянском, но постарайтесь найти тексты, соответствующие вашему уровню знания языка. По началу вам будет необходим словарь, но вот увидите, что со временем незнакомых слов будет становиться все меньше и меньше. Можно смотреть фильмы на итальянском с субтитрами. Однако этот вариант, скорее, не для новичков. Желательно найти фильм именно на итальянском языке, а не дублированный американский, например. Начните с того, что посмотрите этот фильм на русском языке, А уж после этого переходите на итальянский вариант. Желательно, чтобы он был с субтитрами. В таком случае, вам проще будет ориентироваться в переводе. Плюс ко всему выберите фильм на классическом итальянском языке, а не на диалекте, коих в Италии около 20. Хотя, если вы уже не новичок, то, возможно, послушать диалект вам будет даже интереснее.

3. В интернете есть масса аудиокурсов или аудиоуроков. Обычно они содержат как правила, так и упражнения на закрепление этих правил. Основной плюс состоит в том, что обычно аудиоуроки записаны голосом носителя языка, а это очень важно, ведь таким образом вы слышите настоящую итальянскую речь и можете повторять, оттачивая собственное произношение. Можно скачать эти аудиоуроки и загрузить на ваш плеер либо записать на диск. Ими очень удобно пользоваться, если вы едете в автомобиле или в общественном транспорте, проводите много времени на фитнесе, или, например, или гуляете. Можно совместить приятное с полезным. Постепенно вы привыкните к итальянской речи и начнёте лучше её понимать. Постарайтесь пользоваться также аудиокурсами, в которых есть паузы для повторения, таким образом вы сможете отточить произношение, ведь это очень важно стараться говорить правильно с самого начала.

5. Обязательно съездите в Италию. Этот шаг является фундаментальным. вы окунаетесь в языковую среду, что очень мотивирует к ещё более усердному изучению итальянского плюс вы сможете на практике применить свои знания, непременно научитесь чему-то новому, прослушаете, как говорят итальянцы. Конечно, этот шаг достаточно затратный. Однако на мой взгляд, он и самый результативный. К тому же, Италии вы можете выбрать языковую практику по вашим интересам. Например, если вам нравится искусство- сходите в музеи, послушайте гида на итальянском языке. Если вы любите готовить- можно посетить кулинарные курсы и послушать настоящих итальянских поваров. А если вы молоды и вам нравятся тусовки, то итальянцы вас тоже много чему научат, в том числе и итальянскому языку.

А на сегодня у меня все. Надеюсь, вам было интересно!

Вопросы новичков Задавайте здесь любые вопросы по винограду, виноградарству, виноделию, если на форуме нет ответа на Ваш вопрос (пользуйтесь поиском и навигацией) — Вам обязательно ответят.

После вина сразу болит голова?! Не на утро, а сразу!

Товарищи помогите пожалуйста советом. Кроме шуток нам не 13 лет и не 95 лет мы умеренно опытные потребители алкоголя. Мы не больные и не болеющие но после приема вина 100 и более грамм сильно болит голова! Чем больше выпьешь тем сильнее болит и даже раскалывается. Только выпьешь, посидишь 20 минут и начинает болеть! не на утро а сразу!

В приготовлении использовался: виноград, сахар, пищевая емкость, калинат, сорбат калия.

Адрес: Украина, Донецк.обл., г.Дружковка

Re: После вина сразу болит голова!? не на утро а сразу!

Товарищи помогите пожалуйста советом. Кроме шуток нам не 13 лет и не 95 лет мы умеренно опытные потребители алкоголя. Мы не больные и не болеющие но после приема вина 100 и более грамм сильно болит голова! Чем больше выпьешь тем сильнее болит и даже раскалывается. Только выпьешь, посидишь 20 минут и начинает болеть! не на утро а сразу!

Та же история!Но виноград из Изобеллы!И в рецепте-только виноград(и если креплёное-то+сахар)!От магазинного не болит!

__________________
С уважением,

Адрес: м.Суми, Україна

Re: После вина сразу болит голова!? не на утро а сразу!

Я не знаю почему болит голова после употребления конкретного вина,но могу высказать свои наблюдения и свои выводы для себя.
Ещё раз повторяю :эти выводы я сделал для себя,а каждый человек сделает их для себя…

Re: После вина сразу болит голова!? не на утро а сразу!

Мало информации. Но…
Объясню попроще.
Вероятнее всего — вино просто не вызрело до нужных кондиций. В процессах брожений (бурного и тихого) происходит отделение вредных примесей и выпадения их в осадок и в винный камень. Головная боль ,вероятно, вызвана высоким содержанием фенольных примесей и метанола, что является сортовой особенностью некоторых сортов винограда (особенно лабрусковых).
Дайте вину дозреть и пейте с удовольствием.

Адрес: Київська обл. 50,4° ПнШ

Re: После вина сразу болит голова!? не на утро а сразу!

Чем больше выпьешь тем сильнее болит и даже раскалывается.

Це може бути повязано з притоком крові у мозок і її тиском. Скоріше за все це індикатор ваших проблем зі здоровям, погодою ітд…

Адрес: Южный Одесская обл

Re: После вина сразу болит голова!? не на утро а сразу!

Товарищи помогите пожалуйста советом. Кроме шуток нам не 13 лет и не 95 лет мы умеренно опытные потребители алкоголя. Мы не больные и не болеющие но после приема вина 100 и более грамм сильно болит голова! Чем больше выпьешь тем сильнее болит и даже раскалывается. Только выпьешь, посидишь 20 минут и начинает болеть! не на утро а сразу!

В приготовлении использовался: виноград, сахар, пищевая емкость, калинат, сорбат калия.

Здравствуйте.Попробуйте делать без калинатов и сорбатов,и увеличте выдержку вина.

Re: После вина сразу болит голова!? не на утро а сразу!

Адрес: Україна, Нікополь, Дніпропетровска обл. 47° 35′ сш, 34° 24′ вд.

Re: После вина сразу болит голова!? не на утро а сразу!

__________________
З повагою, Олексій
Виноград для начинающих — видео о выращивании и рассказы о выращивании винограда

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.