Почему от виноградного сока болит голова

Бытует мнение, что красное вино в небольших количествах полезно не только для сердечно-сосудистой системы, но и для головного мозга.

Современные исследования подтверждают, что красное вино действительно обладает нейропротекторными свойствами.

Другое исследование указывает на то, что умеренное потребление вина снижает риск развития деменции.

Но так ли все однозначно и действительно ли этот напиток настолько полезен? Или от алкоголя даже в виде вина все же следует отказаться? Все ответы ниже.

В данной статье речь пойдет о краном сухом вине, так как именно оно предположительно имеет позитивное действие на мозг. Остальные виды — белое, розовое, полусладкое и сладкое, а также любое другое мы рассматривать не будем.

Причины отравления

Сама солнечная гроздь не может представлять опасности для здоровья. Причиной отравлений является сам человек, нарушающий правила транспортировки, хранения и употребления.

Наиболее часто ягоды травмируются, на них поселяются болезнетворные микробы, для которых высокое содержание глюкозы – хорошая питательная среда. В большинстве случаев попадают кишечная палочка и бактерии брожения. Подпорченные ягоды могут представлять опасность для здоровья.

Другая причина – попадание в организм ядохимикатов, применяющихся для обработки винограда от вредителей и болезней. Избыточное их применение, попадание в поврежденные ягоды, недостаточное мытье перед употреблением могут привести к интоксикации.

Может иметь место и непереносимость винограда или отдельных его сортов, которая обычно проявляется явлениями аллергии. Наконец, избыточное употребление этого полезного продукта может привести к сильной головной боли, повышению сахара крови, обострению ряда хронических заболеваний.

Как избавиться от головной боли после вина

Сначала требуется прекратить поступление напитка в организм. Снять начавшиеся симптомы можно медикаментозным путем. Самым простым способом устранить спазм сосудов станет приём таблетки Цитрамона.

Алкоголь вызывает обезвоживание. Поэтому первым шагом к нормализации состояния становится пополнение баланса жидкости. Хорошо помогают свежевыжатые соки, особенно из цитрусов. Проверенным методом считается лечение рассолом. Но польза будет, если выпивать не больше стакана.

Важно различать обычную головную боль от пищевого отравления или похмелья. Если после приёма спиртного начало тошнить, требуется оказать первую помощь на месте. А также вызвать врачей.

Подведём итоги: чтобы алкоголь приносил меньше вреда, необходимо уделять внимание качеству и количеству напитка. Знание веществ, плохо переносимых организмом, позволит исключить их в составе выбранного вина. Это снизит риск неприятных ощущений после застолья. Лечить возникший синдром можно с помощью лекарств и подручных средств. Однако при ярко выраженных признаках похмелья или пищевого отравления не стоит пренебрегать помощью квалифицированных медиков.

Многие люди задаются вопросом — почему болит голова от вина, ведь это некрепкий напиток, который издавна употребляли вместе с едой в разных странах мира? Головная боль может наблюдаться от разных видов алкоголя, но очень часто человек жалуется на боль после приема вина.

Первая помощь при отравлении

Если состояние больного удовлетворительное, и точно известна причина расстройства, можно оказать помощь в домашних условиях. Алгоритм действий должен быть таков:

  1. Промыть желудок чуть теплой водой со слабо-розовым разведением марганцовки, при этом давать выпить сразу не менее 0,5 л и сразу вызывать рвоту, проделать процедуру несколько раз до чистой воды.
  2. Дать выпить какой-либо сорбент (активированный уголь, полисорб, смекту).
  3. Обильное питье для восполнения потери жидкости : минеральную воду без газа, несладкий зеленый или ромашковый чай, или аптечные регидрирующие солевые растворы. Пить нужно небольшими порциями, чтобы не вызывать рвоту – по полстакана каждые 10-15 минут.

Если состояние больного улучшилось, перестал болеть живот после винограда, можно продолжать прием сорбента, жидкости, давать легкоусвояемую полужидкую пищу, а на следующий день посетить врача.

Очищение и восстановление организма

Все дальнейшие мероприятия по лечению и восстановлению после отравления назначает врач. Как правило, сначала проводится обследование и уточняется причина возникших расстройств. Назначается анализ крови, анализ кала на патогенную флору, могут быть проведены иммунохимические исследования, определение аллергенов.

  • Если причиной явились болезнетворные микробы, назначают антибиотикотерапию;
  • Если пестициды и другие химические вещества – проводят детоксикацию, восстановление функции печени, почек;
  • При явлениях аллергии назначают антигистаминные препараты, в тяжелых случаях стероидные гормоны.

Это полезно знать!

Общими принципами восстановления после отравления виноградом являются:

  • Щадящая диета – пища мягкая и полужидкая, приготовленная на пару, без острых приправ и грубой сырой клетчатки;
  • Прием достаточного количества жидкости – минеральной воды, чаев, травяных настоев, обволакивающих напитков – киселя, овсяного и картофельного отвара, семени льна;
  • Восстановление микрофлоры кишечника – прием бактериальных препаратов (бифиформ, лактобактерин и другие их аналоги);
  • Прием комплекса витаминов с минералами.

Если было съедено большое количество винограда, повысилась нагрузка на поджелудочную железу. Чтобы избежать панкреатита, рекомендуется принимать ферментные препараты: панзинорм, креон, дигестал и другие аналоги.

Последствия и осложнения отравления

Тяжелые отравления виноградом с развитием осложнений – редкость, но все же они имеют место, и об этом нужно знать. К ранним тяжелым осложнениям относятся:

  • Обезвоживание организма из-за рвоты и поноса, чаще это бывает у детей;
  • Развитие тяжелой аллергии – отека гортани, анафилактического шока;
  • Острый панкреатит с выраженными болями в животе опоясывающего характера, нарушением общего состояния.

Среди последствий чаще всего развивается гастрит, который может перейти в хроническую форму, если не проведено лечение и не соблюдалась диета. Также может развиться хронический панкреатит, дисбактериоз кишечника. Этим осложнениям и последствиям наиболее подвержены дети и пожилые люди, поэтому лечить их нужно только под контролем врача в условиях стационара.

Жидкий стул после винограда – частое явление. Его причиной бывает как отравление виноградом, так и неправильное употребление ягод.

Если же человека просто немного прослабило, при этом он ел виноград натощак, или в избыточном количестве, или если у него имеется обострение гастрита, язвенной болезни, колита – то понос в данном случае как сигнал организма и защитная реакция – быстрейшее его очищение. В таких случаях нужно просто перестать употреблять ягоды и перейти на щадящую диету, сходить на консультацию к врачу.

Избыточное употребление солнечных ягод может обернуться не пользой, а вредом, и вот почему: высокое содержание глюкозы – это большая углеводная нагрузка на организм. Поджелудочная железа, выделяющая углеводный фермент амилазу и гормоне инсулин, может не справиться с такой нагрузкой и отреагировать развитием панкреатита и гипергликемией – повышением сахара крови.

Далее, избыток не утилизированных углеводов в организме трансформируется в жиры, поэтому людям с лишним весом вообще следует ограничить потребление винограда. Также увеличивается нагрузка на желудок, обилие волокон клетчатки может способствовать обострению гастрита, язвенной болезни, колита, вызвать вздутие кишечника и диарею.

Избыток потребления у гипертоников может вызвать резкое повышение давления, сосудистый криз, а больным диабетом он не рекомендуется вообще. Обо всем этом следует знать большим любителям винограда, чтобы за удовольствие не поплатиться здоровьем.

Виктор Системов — эксперт сайта 1Travmpunkt

Многие годы безуспешно боретесь с ГАСТРИТОМ и ЯЗВОЙ?

«Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гастрит и язву просто принимая каждый день.

Отсутствие меры

Синдром, при котором после красного или белого вина болит голова, в медицине именуют цефалгией. Это нарушение возникает при массовой гибели клеток головного мозга из-за недостатка питательных веществ.

Одной из причин начала данного процесса связано с неумеренным распитием спиртного. Количества этила, содержащегося в вине, может быть достаточно, чтобы при превышении дозы оказать разрушительное влияние на желудок, печень, почки и сосуды. В результате чрезмерной нагрузки происходит снижение глюкозы в крови и другие изменения, вызывающие головные боли.

Большое количество вина влияет на частоту мочеиспускания. Повышенная интенсивность этого процесса приводит к обезвоживанию организма, которые увеличивает нагрузку на сосуды. Попытки мозга восполнить недостаток влаги провоцируют повышение внутричерепного давления. Из-за этого голова начинает ещё сильнее болеть и кружиться.

Можно ли при гастрите есть виноград?

Он содержит много полезных микроэлементов, которые требуются организму для нормального функционирования и способствует:

  • стимулированию мозговой деятельности;
  • профилактике стрессов;
  • укреплению иммунной системы.

А профилактика стрессов и укрепление иммунитета, без сомнения, очень важны при лечении гастрита. Однако, несмотря на все достоинства винограда, он запрещен во время обострения гастрита и ограничивается небольшим количеством при затихании болезни. Врачи не рекомендуют употреблять его в пищу не только при гастрите, но и при любых других болезнях, которые возникают в пищеварительном тракте. А объясняется это плохим усваиванием винограда и долгим перевариванием,что вызывает процессы брожения и приводит к:

Натуральный виноградный сок, отличающийся большой кислотностью, тоже противопоказан при гастрите. Несмотря на то, что он обладает антибактериальным, противовоспалительными успокаивающим действием, может нормализовать кислотно-щелочной баланс, привести в порядок нарушенную моторику желудка, а также устранить расстройства стула, виноградный сок могут пить в умеренных количествах лишь пациенты, у которых снижена кислотность. Не может идти речи об употреблении винограда и виноградного сока при повышенной кислотности. При ремиссии болезни возможно употребление винограда белых сортов, но только в небольшом количестве и после консультации с гастроэнтерологом.

Какой напиток выбрать

Приступая к выбору подходящего сорта напитка, стоит знать и обо всех особенностях вина. Ну а в первую очередь ориентироваться на потенциальную пользу напитка. Чтобы было удобнее сориентироваться в винных видах, воспользуйтесь следующей таблицей:

Считается, что небольшое количество вина оказывает положительное влияние на организм. Но, несмотря на слабую крепость, оно остается алкогольным напитком, способным приносить вред. Негативное воздействие затрагивает ЖКТ, органы кровеносной и выделительной систем. И если от вина болит голова, одним из решения станет полный отказ от его употребления. Или выявления причин побочных реакций, которые отразятся на выборе сорта крепкого виноградного напитка. Важным станет знание способов, как быстро стабилизировать своё состояние.

Виноград при гастрите с повышенной кислотностью

Виноград, имеющий толстую кожуру и способный из-за большого количества углеводов вызывать процессы брожения в желудке, содержит вещества, которые стимулируют производство пищеварительных ферментов. Это значит, что при пониженной кислотности виноград может использоваться для повышения уровня кислотности. Но в таком случае при гастрите с повышенной кислотностью употреблять его категорически запрещается, поскольку возможно усугубление воспалений и еще более сильное повреждение слизистой. И даже при пониженном содержании кислоты в желудке не следует сильно увлекаться виноградом (особенно когда болит желудок после винограда) из-за его толстой кожуры и косточек, которые делают процесс переваривания долгим.

Так белое или красное?

Однако в этой научной теории есть один существенный изъян: в белом вине сульфитов содержится больше, а значит голова должна болеть и от него, но обычно виновником головной боли выступает именно красное. Последние исследования показывают, что в головных болях виновен не столько сернистый альдегид, сколько гистамин, вступающий в реакцию с алкоголем.

Учеными доказана польза данного напитка. Умеренное и регулярное употребления его полезно для нервной системы, сердечнососудистой системы, а также оно обладает противораковыми свойствами.

Оно содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, а также сильные антиоксиданты.

Основными видами антиоксидантов в красном вине, являются:

  • Флавоноиды — растительные антиоксиданты. В красном вине, главными видами флавоноидов являются антоцианы, вещества в кожице винограда, которые придают вину темный красно-фиолетовый цвет.
  • Расвератрол — это соединение, которое помогает растениям избегать грибковых болезней.
  • Танин — дубильная кислота, от количества которой зависит его качество и цвет. Это вещество природный консервант. Попадая в кровь, он придает эластичность кровеносным сосудам, что сокращает возможность возникновения проблем сосудистой системы.

Употребление красного вина, в котором содержатся флавоноиды и ресвератрол помогает:

  • Помогает снизить риск появления сердечнососудистых заболеваний. Они помогают бороться с холистерином, защищает сосуды от повреждений, способствуют предотвращению инсультов и сердечных приступов, а так же уменьшают риск образования тромбов.
  • Помогает защищать кровеносные сосуды.
  • Защищает от рака.
  • Снижает возможность возникновения депрессии и оказывают защитное действие от неврологических расстройств.
  • Обладает свойством, помогающим организму бороться с процессами старения.
  • Оказывает помощь в предотвращении развития слабоумия.
  • Помогает защитить зрение.
  • Помогает защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолета и предотвратить ожоги.
  • Оказывает помощь в борьбе с диабетом второго типа.
  • Оказывает помощь в борьбе с повреждением тканей и воспалениями. Так, замечен положительный эффект красного вина при лечении пародонтоза.

Можно ли есть виноград на голодный желудок?

Тем людям, которым врач разрешил употреблять виноград (чаще это пациенты с пониженной кислотностью желудка), следует знать, что он является самостоятельным блюдом. То есть употреблять его не только можно, но и нужно на голодный желудок – съев пару ягодок можно сразу же ощутить сытость, ведь это же стопроцентная глюкоза. Желательно есть виноград на голодный желудок в первой половине дня. Рекомендуется ограничить употребление одной гроздью (10-ю ягодами). Чтобы не нарушить процесс пищеварения, сочетать ягоду с другими продуктами не следует (особенно с творогом, молоком, жирной пищей).

Как избежать головной боли от вина

Если после вина болит голова, то возникает риторический вопрос — что делать?

Самым простым и действенным способом устранения головной боли является полный отказ от спиртного. Не нужно думать, что употребление вина полезно для организма – это устаревший миф. Давно доказано, что даже незначительное, но частое употребление этого продукта, приводит не только к головной боли, но и к алкогольной зависимости.

Если же застолья не избежать и после вина болит голова, то придерживайтесь следующих советов:

  • пейте небольшими дозами;
  • не мешайте разные виды алкоголя;
  • употребляйте только проверенные качественные продукты, не испытывайте свой организм;
  • пейте вино вместе с водой, выпивая стакан обычной воды (негазированной) после каждого бокала вина.
  • не ешьте десерт с вином, сахар в сочетании с алкоголем только усилит головную боль;
  • за 30 минут до застолья можно принять пару таблеток аспирина или ибупрофена и выпить стакан воды, чтобы разжижить кровь;
  • людям, страдающим головной болью после приема вина, лучше отдавать предпочтение белым маркам вина, нежели красным.

Можно ли есть виноград при язве желудка?

Если врач диагностировал у человека язву желудка, следует воздерживаться от употребления винограда любых сортов. Поскольку он способен вызывать повышение уровня кислотности и сильный процесс брожения в желудке. Содержащиеся в ягодах органические кислоты могут привести к серьезным желудочным расстройствам, метеоризму и рецидиву недуга. Виноград при язве желудка особенно не рекомендуется употреблять в период обострения болезни. Однако гастроэнтеролог при ремиссии болезни может разрешить в умеренных количествах есть виноград:

  • нежных сортов, практически не содержащих клетчатку;
  • спелый и сладкого сорта;
  • очищенный от кожуры в количестве нескольких ягодок и отдельно от других продуктов питания (в качестве перекуса);
  • сушеный (изюм), предварительно размоченный в воде, в виде перекуса.

Непереносимость алкоголя

Если у человека болит голова после вина независимо от его сорта, а острота ощущений усиливается по мере увеличения количества выпитого, то это признаки отторжения организмом раздражителя. Симптоматику способны снять только антигистаминные средства.

Чаще всего такой диагноз подразумевает полный запрет на спиртное. Но если отказываться от бокала виноградного напитка не хочется, можно найти тот вид, при котором неприятные последствия появляются реже. Так, у некоторых людей непереносимость молодого вина сильнее, чем выдержанных сортов.

Ещё одной из причин возникновения побочных реакций может стать скрытая аллергия на виноград. При этом реакция распространяется не на все ягоды, а только на красный или белый вид. Помимо непереносимости основного компонента напитка, проблема возникает на некоторые консерванты, химические подсластители или ферменты. В этом случае стоит выполнить обследование организма.

Можно ли при эрозии желудка есть виноград?

Эрозии представляют собой неглубокие дефекты на слизистой, которые при своевременном лечении быстро заживают и не оставляют после себя рубцов. С параллельным медикаментозным лечением эрозий важно придерживаться строгой диеты, в которой должны присутствовать продукты, не раздражающие слизистую, не вызывающие сильного выделения желудочного сока и хорошо перевариваемые.

Поскольку виноград как раз способствует выделению кислоты и плохо переваривается в желудке, то становится понятно, что при эрозии следует отказаться от употребления винограда, который может вызвать еще более сильные повреждения слизистой и ухудшение болезни.

Методы лечения

Для устранения уже возникшей головной боли можно принять анальгетики, те же аспирин, ибупрофен или анальгин, парацетамол…

При возникновении после выпитого головной боли аллергического характера (помимо этого человек будет испытывать зуд, может появиться сыпь и покраснение кожных покровов, слезотечение и другие симптомы) необходимо принять одно из антигистаминных средств и обязательно посетить врача для консультации. Врач подберет вам действенные лекарства для купирования аллергических приступов.

Не занимайтесь в данном случае самолечением и не пускайте ситуацию на самотек.

Перейдем к алкоголю, который производят из винограда. Из виноградного сока при сбраживании получают вина, белые вина, красные вина, а при перегонке получается бренди, виски, получается коньяк. Здесь остается опять же следующий момент, что также остаются сивушные масла, те же что и при брожении образуются, и они также, эти сивушные масла вызывают головную боль, и поэтому я не говорю уже о добавках и других веществах, которые могут быть в коньяке, и виски, и в бренди. Я просто говорю, что качество, само качество виноградного спирта в том числе, то есть сивушные масла, они все равно будут, те что вызывают головную боль, поэтому и от вина в больших количествах, от коньяка и от всего, спокойно будет болеть голова. Но этого недостаточно, с винами посложнее дело, особенно с фруктово-ягодными винами.


Фрукты, ягоды из них также выдавливают сок, сбраживают с помощью дрожжей и получается у нас вино, может конечно быть и виннокислыми бактериями, разницы все равно большой нет. Но фрукты и ягоды, и даже некоторые сорта винограда содержат пектин. Пектин — это желе образующее вещество, вы его видели, когда допусти готовишь варенье из черной смородины, особенно из красной смородины, получается желе, вот это дает пектин. Он находится и в яблоках, он практически во всех ягодах и фруктах находится. Так вот при сбраживании из пектина образуется метиловый спирт, и поэтому фруктово-ягодные вина кроме этилового спирта, содержат очень много метилового спирта, смертельного яда. Есть сорта винограда, которые дают тоже очень много метилового спирта, эти сорта в принципе, у них очень высокая урожайность у этих сортов, эти сорта запрещены для виноделия, запрещены, но выполняется ли это все, настолько как это запрещено. Дело в том, что вино из сока таких сортов винограда, человек выпивший один литр, скажете, как это можно столько выпить, выпивают, и литр и больше. Так вот там метилового спирта как раз будет смертельная доза для человека, соответственно фруктово-ягодные вина содержат еще больше метилового спирта и поэтому именно от фруктово-ягодных вин болит голова.

Особенно болит голова от фруктово-ягодных вин, изготовленных домашним способом. Лучше откажитесь полностью от потребления фруктово-ягодных вин, полностью на 100 процентов, даже считать не нужно. Вот в красной смородине больше пектина, а в чём-то там меньше пектина, из-за того, что меньше пектина находится в составе, нет, все равно тот фрукт, который вы найдете всё равно в нем есть пектин, всё равно при сбраживании будет метиловый спирт образовываться, и у вас будет болеть голова. Я уже не говорю про сивушные масла и про всё остальное.

Теперь, часто болит голова у нас от шампанского. Знаете, вот в Эстонии, например, очень распространены на всяких приемах, на мельчайших приемах и приемах высокого уровня, сразу же когда гости заходят подходит официант с подносом и с бокалом шампанского, люди берут вот это шампанское.

Там его правда немножечко, шампанского, но будьте уверены, что в независимости от уровня приема, организаторы этого приема, всегда люди жадные, то есть не сам хозяин, а те, кто должны закупить, так естественно они купят самое дешевое шампанское. Это только название шампанское, оно искрится, пузыри идут, но естественно это подделка. И даже от нескольких глотков шампанского на таком приеме, будет болеть голова.

Поэтому на приемах взяли шампанское, держите ходите в руках, оно не для того чтобы пить, чтобы приветствовать друг друга, поздравлять друг друга, что вы в руках держите - праздничное настроение. Не надо его пить, бокальчика этого достаточно, чтобы у вас заболела голова. Но и прежде, чем заболит уже голова, уже морщинки под глазами появиться, лицо скукожится, и красота, и блеск лица исчезнут, потому что там не настоящее шампанское.

Конечно очень хорошее, настоящее шампанское, немножко другое дело, не немножко, а сильно другое. Но это на самом деле очень дорого, это на самом деле очень дорогие вина. Все дешевые вина, от них от всех, болит голова.

В России говорят, что если вино стоит меньше 200 рублей, то это подделка. Но это большая ошибка, это не значит, что можно покупать вино за 200 рублей, это значит за 2-3 евро. Это действительно подделка, таких вина у нас нет в продаже в Эстонии, просто по такой цене нет. Есть по такой цене в Италии, но это очень плохое вино, это самое худшее вино. Оно кислое, там огромное количество ядовитых веществ, от него болит голова, от него всё болит и пьют его только совсем опущенные алкоголики.

На самом деле, чтобы действительно от вина в умеренных порциях не болела голова, оно должно стоить около 20 евро. Только тогда, можно ещё полагать что это всё хорошо, большая вероятность что это нормально, но тем не менее может оказаться фальсификация. Если это дешёвые 200 рублей, то уверена, что это фальсификация это 70 процентов, но и даже если это не фальсификация, а это есть натуральное вино, оно все равно плохое, все натуральное, не есть хорошее, это очень низкого качества вино.

Теперь хочу вам о шампанском прочитать. Подделывают его не только в России, не только у нас в Прибалтике, да по всему миру. И когда шампанское появилось во Франции, оно считалось очень дорогим вином и его стали подделывать. Уже в давние времена стали шампанское подделывать. И вот, что можно прочитать про это.

Франция сходит с ума по игристым винам, поэтому многие виноделы, не ведая секрет его приготовления, используют все возможные средства, пытаясь сделать свои вина шипучими. Кто-то даже ухитряется добавлять в вино голубиный помет. Так что это голубиный помет, добавленный в вино, там очень много кальция и он делает вино шипучим. Это мелочь по сравнению с тем, что могут туда еще добавлять. Это не только в те времена, 200-300 лет назад во Франции добавляли голубиный помет, его добавляют, и сейчас. Многие фальсификаторы вина содержат голубей на своих чердаках, строят им там гнезда, и собирают этот голубиный помет. А мы держим этот бокал и восхищаемся дешевым шампанским, какое оно прекрасное.

Как фальсифицируют вина. Разбавляют дешевым плодово-ягодным вином.

Написано, виноградное, мы понимаем, что это виноградное вино, на самом деле она разбавлено плодово-ягодных вином и значит добавлен метиловый спирт, который входил в его состав. Добавляют технический спирт, который имеет ядовитые сивушные масла, вызывающие головную боль. Добавляют глицерин, салициловую кислоту, добавляют краски. Иногда белое вино подкрашивают, чтобы выдать его за красное вино. И конечно же используют анилиновые красители, используют фуксин, который в общем-то является ядовитым веществом, но дает красивую красную окраску вину.

Добавляют разные эфиры, лимонную кислоту, винную кислоту. И есть еще такая хитрость, старинная, а я подозреваю, что и сейчас многие самодельные виноделы взяли в свой опыт, чтобы из обычного виноградного вина, но сок тоже разный бывает, и не очень кислый, и сладкий, и получается некачественное вино, и чтобы его сделать похожим на качественное, вот этот виноградный сок наливали в свинцовые сосуды, нагревали, происходила определенная реакция и убиралась лишняя кислота. И с этого сока потом сбраживали, и превращали это вино. Но конечно это вино содержало свинец. Свинец — это ядовитое вещество, которое идёт в хроническое отравление. И у человека и головные боли, и приступы эпилепсии, и многое что еще, непонятно что происходит. Но он продолжает пить такое вино, но я полагаю, что в наше время — это не так страшно, оно хронически вряд ли. У самого хозяина, который это делает, может возникнуть хроническое состояние, потому что он может не знать, что он творит что он травит народ и естественно себя в первую очередь. Поэтому не останавливайтесь на одних и тех же марках. Если у вас есть подозрение то, что-то не качественное, но вы терпите, лучше этого не надо делать, не покупайте дешевые вина. Это подделка, это фальсификация, и действительно низкого качества, какая разница.

В гостях не пейте, когда много гостей, то редко покупают хорошие, дорогие вина, действительно редко. Не надо думать, что у всех такая совесть, такая духовная высокая, сейчас вам будут предлагать вино, а не вот эти за 20 евро. Обязательно купят для вас бутылку красного вина, тем более многие хотят, чтобы на показ было как можно больше бутылок, чтобы больше выпили, а не поставят одну очень дорогую бутылочку, и все скажут вот какие они жадные. Конечно скажут, поэтому дешевку, побольше, скажут вот как щедро, чтобы у всех на следующий день болела голова, но это уже не важно.

Я вспоминаю случай, как на одной из свадеб было какое-то вино, но необыкновенное, в больших количествах. Люди пили, пьянели, веселились. На следующий день у всех болела голова. Оказалась было сделано самодельное вино с добавлением хмеля.

Хмель добавленный в вино, в алкогольные напитки, пиво, вызывает тоже головную боль. Все веселились, радовались, ой крепкое, ударяет, как здорово, на следующий день все лежали с больной головой. Чтобы вот этого не происходило, лучше воздерживаться от лишнего алкоголя, потреблять в небольших количествах. Женщине достаточно одного бокала вина и лучше брать красное вино, не белое вино, но опять же красное может быть фальсификация, добавь фуксин в белое вино, и оно будет вам красным вином, и не поймёшь и красное вино окрашивает язык и зубы в красный цвет, и с фуксином тоже покрасит. Но в любом случае за вечер выпив один бокал голова может разболеться. Одного бокала хорошего, дорогого вина нормально, ничего страшного не будет за 20 евро бутылка, а один бокал дешевого вина за 2 евро, может голова заболеть. Во всяком случае воздержитесь, в гостях не пейте. А если сами себя угощаете, сделали себе праздник, то покупайте хорошие, дорогие вина, и не пейте плодово-ягодные фруктовые вина.

И здесь я ещё хочу немножко остановиться на других ядовитых напитках, те что сделаны из черной смородины. Наливки, которые на черной смородине и на вишне, это вот домашние наливки, которые заливаются спиртом и получается наливка. Черная смородина и вишня имеют яды, которые вызывают и головную боль, и отравление нашего организма. Черной смородины больше 100 грамм в принципе съедать нельзя. Алкоголь и плюс ещё энергетик, алкоголь плюс ядовитые вещества тоже дает отравление. Вишневку используют часто вечером перед сном, там есть наркотические вещества, от которых человек засыпает вроде хорошо. Но там речь идет буквально об одной столовой ложке, тоже очень аккуратно к этому относитесь.

Так же к морсу из черной смородины. Морс тоже нужно аккуратно пить, иначе можно отравиться. Но и сюда, я бы еще добавила несколько слов о таком напитке, как кофе. Кофе в маленьких количествах, это нормально, это хорошо. Маленькие количества это если взять кофейные бобы со средним количеством кофеина, это 30 грамм. 30 грамм кофебобов на утро, размолоть, и выпить из них кофе, и то не постоянно, время от времени нужно делать перерыв. Идет накопительный эффект, накапливаются эти вещества, кофейные вещества, и тоже вызывают хронические головные боли, недомогания, мельтешения перед глазами, шумы в ушах, и такое состояние отравления, поэтому тоже от кофе нужно время от времени делать пост, пару недель очищаться от него. Но и если кофе выпить много, не о том количестве котором я сказала, а если пить его много, то отравление уже самим кофеином произойдет. Но и правда нужно знать следующие, что кофе иногда при головной боли надо выпить и как раз наоборот, головная боль пройдет. Хотя сейчас считает, что в таких случаях нет необходимости.

Но иногда бывало скажем так, приезжаешь в жаркую страну и первые дни болит голова, не понятно от чего, адаптация какая-то происходит, и кофе помогает адаптироваться, но в небольших количествах. К алкоголю относимся аккуратно, всяким наливкам домашнего производства, винам домашнего производства, стараемся практически их избегать. И не делайте из этих соков яблок и прочих, прочих, сбраживаете, потом угощаете родственников, и у них у всех болит голова, кто-то скажет вам об этом, кто-то и промолчит, но лучше это не делать, пусть они там гниют. Вот сейчас по городу где я живу проезжаешь, и у многих на огородах, лежат кучи яблок, яблок было много в этом году. И лежат, слава тебе Господи, лежат и гниют, не превращают в сок. Жадность убираем, жадность заканчивается головной болью. Но и такие вещи как шампанское, помним, эта искрящая радость, это торжество, не для того чтобы пить. Потому что это фальсификация, Бог знает, что туда наложено, особенно на Новый год, чтобы у всех была эта бутылка шампанского, ясно что это абсолютная фальсификация, в лучшем случае если нет ядовитых веществ. И держать эту воду с пузырями, с глицерином и с сахаром, с лимонной кислотой, и еще пить, подержали как игрушечку и прекрасно, чтобы голова у вас не болела. Будьте трезвые!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.