Черный орех рассеянный склероз



При рассеянном склерозе происходит постепенное разрушение нервной ткани. Она заменяется на соединительную. Это заболевание повреждает спинной и головной мозг. Представленная болезнь — частая причина неврологической инвалидности у людей в возрасте от 15 до 45 лет.

Причины

Причин возникновения рассеянного склероза много. Это аутоиммунное заболевание может передаваться генетическим путем. Часто оно формируется на фоне острого дефицита витамина D, пережитого стресса, травм спины или головы. В ряде случаев болезнь возникает даже из-за неправильной диеты, сопровождающейся обилием в рационе животных белков и жиров.

Клинические проявления

Первые симптомы проявляются в том случае, когда разрушено около 50% нервных волокон. Пациент жалуется на ухудшение зрения, нарушение речи, координации. У больного снижается мобильность, привычные действия становятся просто невозможными. Нередко рассеянный склероз вызывает изменения в психике человека. Больной испытывает ничем не обоснованные приступы эйфории, которые могут резко меняться настоящими неврозами. В ряде случаев наступает паралич лицевого нерва.

Способы терапии

Полностью вылечить рассеянный склероз нельзя. Медики способны купировать развитие болезни, предупредить появление осложнений. Основная задача — достижение устойчивой многолетней ремиссии. При этом сам пациент должен соблюдать ряд важных условий и требований. Например, врачи рекомендуют придерживаться правильной диеты, основанной на употреблении различных противовоспалительных продуктов. Подобный комплексный подход снизит риски проявления обострений. Какими же продуктами необходимо разнообразить рацион?

Жирная рыба

Жирная рыба (тунец, лосось, форель, скумбрия) богата полиненасыщенными кислотами. Эти вещества улучшают работу сосудов, очищая их стенки от вредного холестерина. Постоянное употребление жирной рыбы, согласно исследованиям журнала BMC NeuroScience, помогает восстановить миелин и предупреждает дальнейшее поражение нервных клеток.


Фрукты, овощи и ягоды с антиоксидантами

Овощи и фрукты, богатые разными видами антиоксидантов, тоже понижают скорость воспалительных процессов. В этом случае в диету следует включить помидоры, чернику, клубнику, цитрусовые, брокколи, шпинат, петрушку. Постоянное употребление этих продуктов снижает выраженность симптомов рассеянного склероза. Например, уменьшаются болезненные ощущения, замедляется ухудшение памяти. С помощью представленных ягод, овощей и фруктов удается предупредить и появление депрессии.

Кстати, увеличение доли продуктов с антиоксидантами в рационе помогает также снизить и риски появления онкологии. Причин возникновения онкологических заболеваний много. Ряд медиков полагает, что мутация клеток происходит из-за негативного воздействия на них свободных радикалов кислорода.


Куркума

Ароматная пряность желтого цвета обладает разными потенциально полезными свойствами. В частности, с ее помощью удается снизить скорость протекания воспалительных процессов. В биохимическом составе этой специи присутствует куркумин. Он повышает эффективность работы иммунной системы человека и снижает вероятность прогресса рассеянного склероза. Регулярное употребление куркумы в пищу снижает некроз нервных клеток и их замещение соединительной тканью.


Имбирь

Еще одна популярная пряность. Этот корнеплод можно употреблять как в сыром, так и в маринованном виде. Согласно исследованиям, опубликованным в 2013 году в журнале Food Chemistry, регулярное употребление имбиря снижает воспаление нервных окончаний. При этом представленная пряность улучшает и когнитивные функции человека. Регулярное употребление имбиря в пищу уменьшает риск потери памяти.


Авокадо

Этот экзотический фрукт с довольно специфическим вкусом можно смело отнести к категории суперфудов. Врачи считают авокадо идеальным источником мононенасыщенных кислот и антиоксидантов. Даже периодическое употребление авокадо в пищу снижает уровень триглицеридов в крови человека. При этом в 100 граммах этого экзотического плода содержится всего 160 ккал.


Семена льна

Как и авокадо, семена льна тоже относятся к категории суперфудов. Эти продукты богаты полиненасыщенными кислотами и лигнанами. Регулярное употребление семян льна в пищу снижает воспалительный процесс, нормализует давление и позволяет избавиться от вредного холестерина. В результате чего удается предупредить развитие осложнений рассеянного склероза.


Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат витамины группы B, цинк, антиоксиданты, магний и жирные кислоты. Фолиевая кислота, входящая в биохимический состав орехов, защищает мембраны нейронов от разрушения и снижает риск преждевременной гибели клеток. Регулярное употребление этих продуктов в пищу помогает увеличить количество нервных окончаний, уменьшает уровень воспалительных процессов. Благодаря обилию цинка удается восстановит нормальный гормональный фон организма.

Регулярное употребление этих продуктов в пищу наиболее благотворно влияет на гиппокамп. Этот отдел мозга отвечает за память человека. Нарушения в его работе могут спровоцировать частичную амнезию.

Оливковое масло

Оливковое масло содержит много фенолов. Эти соединения предупреждают развитие воспалительных процессов при ряде хронических заболеваний. Да, в том числе и при рассеянном склерозе. Термическую обработку оливкового масла нужно исключить. Нагрев разрушает фенолы, в результате чего положительные свойства этого продукта снижаются.


Вместо итогов

Регулярное употребление продуктов из этого списка поможет не только купировать развитие воспалительных процессов при рассеянном склерозе, но и в целом улучшить качество работы организма. Они защищают клетки от преждевременного старения, улучшают качество работы внутренних органов, ускоряют процессы натуральной регенерации.

Ошибки в меню, наоборот, приведут к усилению воспалительных процессов, обеспечат прогрессирующее течение болезни. При составлении рациона необходимо отказаться от обилия животных жиров и белков, алкоголя. Необходимо обходить стороной и рестораны быстрого питания.


В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом. Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода. Поэтому это растение широко применяется для лечения опухолевых заболеваний. Достичь подобного эффекта, используя настойку грецкого ореха, невозможно.

На своей исторической родине - Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок. Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже. Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XX века, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству.

В конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебного воздействия он не имеет аналогов в природе.

В отличие от своих ближайших сородичей - грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением. Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку.

Главным уникальным биологически активным веществом чёрного ореха является юглон – элемент, который придаёт ореху йодистый запах и обладающий, помимо антибактериальных и противогрибковых свойств, выраженным противоглистным действием (избавляет кровь, кишечник, печень и весь организм от паразитов и их личинок). Мягкое слабительное действие юглона нормализует работу кишечника и помогает избавиться от паразитов. Юглон называют природным антибиотиком или естественным консервантом, он помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий, устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным, проходящим химиотерапию.

Вяжущие вещества - танины, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, уменьшают раздражение и обладают противовоспалительным действием. Они образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению. Мази на основе вытяжки плодов чёрного ореха эффективны при лишаях, герпесе, грибковых поражениях кожи, сыпи различного происхождения, незаменимы при наружных опухолях.

Официальная медицина на сегодняшний день признала такие лечебные свойства чёрного ореха: антисептические, антибактериальные, антиоксидантные, антипаразитарные, общеукрепляющие, иммуномодулирующие, стимулирующие обмен веществ. Настойка чёрного ореха – сильное кровоочищающее средство (активно выводит токсины и очищает кровь от продуктов распада опухолей и жизнедеятельности паразитов), детергент и стимулятор эвакуации отходов (очиститель от шлаков в организме). Настойка чёрного ореха значительно быстрее и эффективнее других средств устраняет общую зашлакованность организма, поэтому, несомненно, поможет при ожирении, предотвратит преждевременное старение.

Народная медицина намного шире использует уникальные целебные свойства этого растения, нежели официальная. Сок из зелёных околоплодников чёрного ореха применяется в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства, препараты из коры эффективны для лечения опухолей, язв и венерических заболеваний. Листья чёрного ореха используются как гипотензивное и маточное средство, а также в терапии хронических диатезов, экзем, гнойных ран, карбункулов и фурункулов. И всё же лучше всего использовать спиртовую настойку чёрного ореха. Водно-спиртовая настойка (с содержанием спирта 40%) этого растения оказывает лечебный эффект не только при онкологических и паразитарных заболеваниях, но и при диабете, рассеянном склерозе, артрите, мигрени, болях в суставах, костях и мышцах. Кроме этого, чёрный орех значительно повышает иммунитет. Это растение эффективно против различных грибковых инфекций, в том числе возбудителей молочницы и малярии.

Используя на практике настойку чёрного ореха для приёма внутрь и мазь чёрного ореха для наружного применения, были получены прекрасные результаты в борьбе с такими заболеваниями, как мастопатия, полиартрит, плеврит, онкология лёгких, фурункулёз, лямблиоз.

Если Вы планируете приготовить настойку чёрного ореха самостоятельно, то это можно сделать в начале осени, но нужно иметь в виду, что лекарственные препараты на основе чёрного ореха получают только из недозрелых плодов, снимаемых с дерева, а не упавших на землю. Для приготовления настойки чёрного ореха используют 40% спирт и цельные плоды чёрного ореха, собранные в сентябре. Раскалывать орех не нужно, т.к. активные компоненты находятся именно в верхней зелёной оболочке плода. Орехи следует вымыть и плотно уложить в стеклянные ёмкости под горлышко, а затем залить спиртом доверху, чтобы практически отсутствовало воздушное пространство (воздух способствует окислению и порче препарата). При правильном хранении настойки чёрного ореха в плотно закрытых банках и в прохладном тёмном помещении её целебные свойства сохранятся в течение нескольких лет.

Как правильно использовать настойку чёрного ореха в лечебных целях? Очень важно придерживаться строгой дозировки, как и при обращении с любым другим лекарством.

Для лечения болезней щитовидной железы и их профилактики, а также при вышеперечисленных хронических заболеваниях приём следует начинать в 1й день с 5 капель настойки чёрного ореха на полстакана воды за 15-30 минут до еды и ежедневно прибавлять по 5 капель настойки на один приём. Дозу наращивать до максимальных 30 капель на приём, капать настойку в полстакана воды или настоя трав (очень хорошо принимать с настоем шиповника), пить 2-3 раза в день. Выпивать раствор мелкими глотками. Курс длится от 6 до 12 месяцев, каждые 3-4 недели следует делать 7-дневный перерыв.

Для уничтожения паразитов и при онкологических заболеваниях рекомендуется начинать приём настойки чёрного ореха в первый день с 1/4 чайной ложки, на другой день прибавить 1/4 чайной ложки и т.д. Иногда при приёме больших доз настойки возможны неприятные ощущения в желудке и лёгкие головокружения, что может быть связано с временным рефлекторным спазмом сосудов, а также с интоксикацией ввиду массовой гибели паразитов. При такой реакции дозировку необходимо снизить и довести до рекомендуемой: 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Учитывая, что в отношении гельминтов настойка действует губительно только на половозрелые и промежуточные стадии, параллельно обязательно подключаются полынь и гвоздика, которые принимают в виде порошка (знаменитая "тройчатка" Хильды Кларк): 0,5-1 ч.л. порошка полыни и 1 ч.л. порошка гвоздики на приём (гвоздику измельчать в ступке непосредственно перед применением). Их дозу следует наращивать постепенно и продолжать лечение курсом два месяца.

При лечении прогрессирующих злокачественных опухолей и других серьёзных заболеваний рекомендуются "ударные", то есть несколько завышенные дозы настойки, при этом предварительно желательно проверить переносимость препарата вами на аллергическую реакцию к ней. Для этого начните в первый день с половины чайной ложки настойки, затем на другой день увеличите вдвое и так далее. В зависимости от веса человека наибольшая доза составит 2–3 чайные ложки. Для людей с весом от 70 до 90 кг максимальная доза составляет 2,5 ложки, а для весящих более 90 кг — 3 чайные ложки.

Детям. При глистных инвазиях и опухолевых заболеваниях настойку следует принимать из расчёта 1 капля на 1 год жизни (начинать не ранее, чем с 2 лет). Разбавлять в 0,5-1 стакане воды и принимать 7-дневными курсами с перерывами в 7 дней.

При использовании в лечении настойки чёрного ореха следует иметь в виду, что высокое содержание танинов в его составе практически полностью компенсирует послабляющее действие остальных веществ и при вяло работающем кишечнике может спровоцировать запоры. Поэтому параллельно рекомендуется принимать одно из растительных масел (расторопши, тыквы или их смеси в равной пропорции), чтобы избежать интоксикации организма. Масло следует пить по чайной ложке непосредственно перед приёмом пищи на протяжении всего курса лечения.

Ударные дозы препаратов чёрного ореха нельзя использовать при тяжёлых стадиях гепатита и цирроза печени, работе за рулём, алкоголизме, открытой язве желудка. Для средних доз, не превышающих 1-3 чайных ложек спиртовой настойки в сутки, противопоказания отсутствуют. В период проведения радио и химиотерапии приём настойки чёрного ореха ослабляет негативные последствия этих процедур. Перед началом приёма чёрного ореха необходимо провести проверку на аллергическую реакцию организма. Для этого настойку принимают в течение 2-3 дней по половине чайной ложки. В случае проявления нежелательных реакций от приёма препарата следует оказаться.

Ввиду мощной биологической активности компонентов препараты на основе чёрного ореха противопоказаны детям, не достигшим двухлетнего возраста, беременным женщинам и кормящим матерям, а также при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов этого растения. Перед лечением настойкой чёрного ореха необходимо пройти консультацию у врача-фитотерапевта или специалиста по травничеству.

Чёрный орех – мощное средство от многих тяжёлых болезней, если оно применяется с умом. Боритесь с любой болезнью и никогда не отчаивайтесь! Будьте здоровы!

Черный орех (Juglans nigra или Black Walnut) — это одна из разновидность грецкого ореха, которая, в отличии от других его видов, имеет наибольший потенциал для здоровья человека. Дерево черного ореха произрастает на Ближнем Востоке, но в настоящее время выращивается также в США, Канаде и Европе. Плоды черного грецкого ореха состоят из трёх частей — внешней зеленой оболочки, твердой скорлупы и ядра. Все эти три части плода содержат в себе большое количество полезных веществ.

Первые упоминания об использовании черного ореха встречаются у древних греков и римлян. Они на протяжении всей истории использовали экстракт черного ореха как травяной тоник, который стимулирует пищеварение, помогает уменьшить колики, изжогу и метеоризм.

Коренные американцы использовали кору, листья и плоды деревьев черного ореха для лечения кожных заболеваний и психологических расстройств. Они также были первыми, кто начал использовать зеленую кожуру в качестве натурального слабительного и средства от паразитов в кишечнике. Антипаразитарное применение черного ореха является наиболее распространенным и в наше время.

Черный орех и его полезные свойства

Относительно недавно ученые установили, что кожура (hull, husk) черного ореха может помочь снизить уровень кровяного давления, уровень сахара и холестерина в сыворотке крови. Кроме того, зеленая кожура черного ореха содержит нафтохиноны — юглон и плюмбагин. Юглон — основной активный компонент, который обладает глистогонными, противогрибковыми и антибиотическими свойствами. Он эффективно борется против червей, грибков и патогенных бактерий хеликобактер пилори, которые инфицируют желудок и двенадцатиперстную кишку. Плюмбагин блокирует рост рака молочной железы человека, меланомы, немелкоклеточного рака легких, вызывает гибель раковых клеток простаты и поджелудочной железы.

Ядро черного ореха (kernel) — содержит большое количество питательных веществ, жиров, а также такие минералы, как кальций, калий, магний и натрий. Так же в ядрах черного грецкого ореха было выявлено 16 фенольных соединений, включая фенольные кислоты, флавоноиды и катехины, причем содержание эллаговой кислоты преобладает над другими фенолами. Эти соединения ответственны за антиоксидантную, противовоспалительную и антимикробную активность черного ореха.

Богатый фитонутриентами состав делает ядро черного ореха мощным и полезным дополнением к повседневному питанию.

Экстракт кожуры черного ореха выпускается в форме биологически активной добавки в капсулах или настойке и применяются для профилактики и лечения некоторых заболеваний, включая нейродегенеративные состояния, рак, диабет, паразитарные болезни и инфекции, вызванные чрезмерным ростом дрожжей.

Как я уже писала, одним из ключевых активных компонентов кожуры черного ореха является юглон. Юглон токсичен для многих насекомых, поэтому его часто используют в качестве натурального пестицида. Ученые заметили, что это же вещество аналогично убивает и изгоняет паразитических червей из организма человека.

В фитотерапии черный орех является основным средством от паразитов или дополнением к другим очищающим антипаразитарным препаратам. Он может быть эффективен против ленточного червя, нитчатого червя и других паразитов кишечника.

В антипаразитарных программах черный орех часто принимают в комплексе с корой муравьиного дерева (По Д Арко, Пау Д Арко)

  1. Описание культуры
  2. Химический состав
  3. Плоды
  4. Кожура (околоплодники)
  5. Листья
  6. Полезные свойства
  7. Показания и противопоказания
  8. Норма употребления и избыток
  9. Применение
  10. Для укрепления иммунитета
  11. Для очищения крови
  12. При онкологии
  13. При аутоиммунных заболеваниях
  14. При проблемах с печенью
  15. При заболеваниях ЖКТ
  16. При заболеваниях щитовидной железы
  17. При кожных заболеваниях
  18. Для похудения
  19. От паразитов
  20. Американский орех в народной медицине
  21. Настой
  22. Настойка спиртовая
  23. Отвар
  24. Отзывы о применении
  25. Где купить готовые добавки

Описание культуры

Черный орех не нужно путать с грецким. Они хоть и относятся к одному семейству, имеют существенные отличия. В первую очередь это ареал произрастания, а также внешний вид плодов.

Родиной черного ореха является Северная Америка. Культивируется он и в России, но на ограниченных площадях. По температурно-влажностному режиму дереву больше подходит Ставропольский или Краснодарский край. На Украине черный орех растет только на территории Краснокутского дендропарка.

В Европе американский плод появился в начале XVII века. Существует предположение, что попал он туда с кораблями испанских конкистадоров: вместе с награбленным золотом они привозили диковинные растения. Освоившись в мягком, теплом климате, черный орех начал распространяться по другим частям Старого Света и попал в Россию под латинским названием Juglans nigra. Английский синоним вида – Black walnut.

Фото – Черный орех крупным планом

Дерево требует большой площади. Некоторые представители этого семейства живут до 500 лет, а вырастают более 60 м в высоту. Прямой ствол уже через 6-8 лет покрывается жесткой корой, что также является отличительным признаком американского ореха. Его древесина часто используется для изготовления мебели.

Овальные листья достигают 50 см в длину. Неспелые плоды зеленого цвета покрыты волосками. Толстая кожура издает резкий аромат, при созревании темнеет. Находящиеся внутри ядра очень вкусные и имеют специфический запах.

Это интересно! От грецкого черный орех отличается крупными и прочными плодами. Их трудно расколоть даже молотком. На скорлупе после отделения околоплодника остаются темные разводы. Именно из-за них орехи выглядят черными.

Химический состав

Плоды, кожура, а также листья растения содержат в себе много витаминов и микроэлементов. Все они источники нутриентов.

Полезные свойства и противопоказания черного ореха во многом зависят от состава ядер, так как именно они чаще всего являются основой биологически активных добавок.

Созревшие плоды содержат восемь жирных кислот, до 30% белков и 7% углеводов. Большое значение для здоровья имеет находящийся в орехах юглон. Вещество обладает противогрибковым, антипаразитарным, противомикробным эффектом, улучшает работу кишечника, восстанавливает слизистую.

Другие полезные компоненты, содержащиеся в плодах, это:

  • танины;
  • биофлавоноиды;
  • фитостеролы;
  • антоцианиды;
  • органические кислоты.

Незрелые плоды черного ореха содержат высокую концентрацию витамина C, хорошего антиоксиданта.

Не менее богат состав кожуры черного ореха. Шкурки содержат набор витаминов группы В, эфирные масла, полисахариды, каротин. По количеству аскорбиновой кислоты околоплодники превосходят цитрусовые и черную смородину.

Листья дерева в основном используются для лечения онкологии. Входящие в их химический состав флавоноиды и юглон обладают противоопухолевой активностью, борются с воспалением. Присутствуют в этой части растения также витамины, сахара, каротин, эфиры, танины, смолы.

Полезные свойства

Черный орех имеет много лечебных свойств. Он обладает сильным фитонцидным и противоспазматическим эффектами, очищает кровь и лимфу, улучшает работу всего организма, предупреждает развитие новообразований.

Внимание! За счет высокого содержания флавоноидов, дубильных веществ juglans nigra убивает большинство одноклеточных бактерий. К ним относятся трихомоноз, токсоплазмоз, малярия, амебиаз, лейшманиоз, а также другие протозойные инфекции.

Экстракт частей дерева используется даже в лечении микозов. Известны случаи успешного применения настойки из этого растения при кандидозе. Производит оно и седативный эффект, избавляет от депрессии, восстанавливает ЦНС.

Экстракты черного ореха применяются для улучшения самочувствия больных ревматоидным артритом, герпесом, псориазом, дерматитами. Снижают с помощью этих препаратов и уровень холестерина, а также:

  • очищают стенки сосудов;
  • адсорбируют из организма все вредные вещества, бактерии и выводят их наружу;
  • предупреждают развитие онкологии;
  • снижают возбудимость центральной нервной системы;
  • предотвращают рвоту;
  • обезболивают.

Больше о целебных свойствах черного ореха можно узнать из видео:

Показания и противопоказания

Черный орех в основном используют в медицине. Препараты на его основе применяются для терапии таких заболеваний:

  • воспаление кишечника;
  • микозы;
  • лимфаденит;
  • рассеянный склероз;
  • простуда и ОРВИ;
  • геморрой;
  • нарушение обмена веществ;
  • суставные поражения;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • злокачественные опухоли;
  • болезни полости рта.

Экстракты juglans nigra назначают также для выведения паразитов из печени, очистки организма от продуктов их жизнедеятельности, восстановления функциональности систем.

Внимание! Неправильное употребление черного ореха может принести не только пользу, но и вред.

С осторожностью следует употреблять ядра людям, склонным к аллергии. При непереносимости продукта появляется кожная сыпь, зуд, отек респираторного тракта. Нельзя также есть старые испорченные плоды, они могут вызвать отравление.

Основными противопоказаниями к использованию черного ореха являются следующие заболевания и состояния:

  • язвенная болезнь в стадии обострения;
  • гастрит;
  • беременность или период лактации;
  • цирроз печени.

Нежелательно употреблять black walnut при склонности к тромбофлебиту, варикозному расширению вен.

Норма употребления и избыток

Ядра черного ореха следует принимать в ограниченном количестве. В течение дня разрешается съедать не более десяти очищенных плодов. Детям можно дать 2-3 орешка. Норма употребления лекарственных препаратов прописывается производителем и зависит от возраста, а также наличия заболеваний.

Внимание! Чрезмерное употребление плодов черного ореха может привести к воспалению горла, головным болям, тошноте, диарее, рвоте. При появлении признаков интоксикации необходимо прекратить прием продукта и обратиться к врачу.

Применение

В медицинской практике используются все части дерева черного ореха. Из них готовят лекарственные средства:

  • капсулы, таблетки;
  • масло, спиртовые настойки;
  • мази, свечи;
  • сиропы, порошки и жидкие экстракты.

Препараты отличаются дозировкой, а также сферой применения.

  1. Таблетки, капсулы. Изготавливают из сухого экстракта juglans nigra. Назначают для лечения инфекций респираторного тракта, кожных заболеваний. Курс терапии – 30 дней.
  2. Масло. Рекомендуется применять при язве желудка, кишечника, колитах, запорах, а также для лечения таких заболеваний:
  • гастрит;
  • геморрой;
  • гинекологические болезни;
  • эндокринные заболевания;
  • дерматозы.
  1. Свечи. Безопасны, хорошо всасываются, практически не имеют побочных эффектов. Используются для лечения ректальных трещин, геморроя.
  2. Сухой экстракт ореха. В его состав входит порошок плодов и кожуры. Используется для борьбы с проблемами ЖКТ и печени. Лечение следует начинать с небольшой дозировки, постепенно увеличивая суточную порцию в течение 3 недель.
  3. Настойка на спирту. Может содержать дополнительные компоненты.
  4. Мазь. Используется для лечения дерматологических поражений.
  5. Сироп. Не имеет лекарственной ценности. Его получают методом длительного кипячения.

Перед тем как купить добавку сначала рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и посоветоваться с врачом.

Препараты с черным орехом применяются при снижении иммунитета. Они полезны ослабленным, истощенным или часто болеющим людям. Их также рекомендуется принимать осенью и зимой для поддержания резистентности организма, профилактики авитаминоза, сезонных инфекций.

Некоторые компоненты, входящие в плоды и листья черного ореха, обладают растворяющими свойствами, играют роль детергента. Они хорошо очищают от токсинов кровь, удаляют из нее продукты жизнедеятельности микроорганизмов, облегчают выведение их через лимфу.

Впервые об эффективности препаратов, содержащих экстракты растения, заговорила Хильда Кларк. Она обратила внимание на противопаразитарные свойства продукта. Затем, начав лечить людей с инвазиями, доктор заметила, что вместе с паразитами у некоторых пациентов исчезают опухоли и другие новообразования.

Внимание! Результаты исследований подтвердили эти выводы и показали, что препараты juglans nigra действительно хорошо работают в составе комплексной терапии рака. Они к тому же еще и уменьшают медикаментозную нагрузку на организм, улучшают самочувствие у онкологических больных.

Болезни, связанные с аномальной выработкой антител, уничтожающих собственные клетки, называют аутоиммунными. Причиной этого состояния чаще всего является инфицирование организма агентом, провоцирующим изменение структуры тканей, из-за чего они начинают восприниматься как чужеродные и подвергаются атаке В-лимфоцитов. Подобные заболевания могут привести к тяжелым осложнениям.

Экстракт из листьев и плодов дерева способен уничтожать антигена-нарушителя, обезвреживать вырабатываемые им токсины, защищать от повреждения или разрушения здоровые клетки.

Black walnut очищает, обеззараживает печень. Препараты, содержащие его, также облегчают работу органа, нормализуют образование, а также отток желчи, восстанавливают поврежденные гепатоциты.

БАДы с американским орехом лечат хронические патологии желудочно-кишечного тракта, улучшают перистальтику, ускоряют переваривание жиров и белков. При гастрите они защищают стенки желудка от кислоты, а в случае наличия язвы оказывают обезболивающее и регенерирующее действия, устраняют изжогу, тошноту, купируют газообразование.

Препараты с американским орехом применяются для лечения щитовидной железы. Они улучшают обмен веществ, способствуют синтезу белка, стимулируют рост, развитие организма у детей. Участвуют эти средства также в импульсных посылах к нервным окончаниям, психоэмоциональных и половых процессах.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.