Мускатный орех при эпилепсии

Страницы: 1 … 20 21 [22] 23 24 … 123 Вниз

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Я уже приобрела брахми, на следующей недели выпишемся из НПЦ и начнём. Сабрил сама убрала хоть и не разрешили. Синактен помог супер, теперь хочу уходить от всей химии, приступы ушли, а нам и сабрил и конвулекс оставили, не хочу! Всего накупила, и Готу Кола стоит и шикшу купила, не знаю прямо с чего и начать! Отзывы с меня, как начнём! Спасибо Юле за темку!

Все возможно!На невозможное, просто, требуется… больше времени.

ЕЛОЧКА, вот тоже сегодня смотрела на спирулину. Для чего вобще тема?

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

ЕЛОЧКА, вот тоже сегодня смотрела на спирулину. Для чего вобще тема?

Я уже решилась купить спирулину в порошке, буду в пюрешки дабавлять Какая тема?

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Автора этой темы Анечкой зовут

Извиняюсь попутала! Спасибо Анечке!

Все возможно!На невозможное, просто, требуется… больше времени.

Девочки начавшие пить брахми расаяну есть какие-нибудь новости?

Мы пьём уже 2 недели, о результатах пока говорить рано, через пару неделек отпишусь!

Гы. Только сегодня про нее думала. Вопрос как всегда в одном. Найти порядочных поставщиков

чет дороговато. НДС еще, почтовые сборы. На Хербе окпзывается есть спирулина разных марок. И ашвагандха там есть. Не узнаю уж какого качества. Разблокируется моя карточка, которую я сдури заблокировала буду делать заказ. Питаемся теперь по табличке в соответствии с нашим типом доши, приправы начала понемногу подсыпать. Блин, опять експерименты над детенышем но кстати в запрещенных у детки стоят продукты, которые она терпеть не может. Во как. Малышню не обманешь

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Гы. Только сегодня про нее думала. Вопрос как всегда в одном. Найти порядочных поставщиков

чет дороговато. НДС еще, почтовые сборы. На Хербе окпзывается есть спирулина разных марок. И ашвагандха там есть. Не узнаю уж какого качества. Разблокируется моя карточка, которую я сдури заблокировала буду делать заказ. Питаемся теперь по табличке в соответствии с нашим типом доши, приправы начала понемногу подсыпать. Блин, опять експерименты над детенышем но кстати в запрещенных у детки стоят продукты, которые она терпеть не может. Во как. Малышню не обманешь

Ну мне обойдется дешевле, так как у родственницы есть членство в этой фирме, там по своей цене и без пересылок. Тань, а какую приправу кушаете?

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

а мы сегодня заказали куркуму,кунжут и брахми гритам ждем посылочку,и бум отписываться о результатах…хочу конвулекс убрать…. уже пол года никак не решусь,а нам его пить и нельзя,отравляет организм…. под прикрытием гритам хочу совершить уход с этой какашки

Гы. Только сегодня про нее думала. Вопрос как всегда в одном. Найти порядочных поставщиков

чет дороговато. НДС еще, почтовые сборы. На Хербе окпзывается есть спирулина разных марок. И ашвагандха там есть. Не узнаю уж какого качества. Разблокируется моя карточка, которую я сдури заблокировала буду делать заказ. Питаемся теперь по табличке в соответствии с нашим типом доши, приправы начала понемногу подсыпать. Блин, опять експерименты над детенышем но кстати в запрещенных у детки стоят продукты, которые она терпеть не может. Во как. Малышню не обманешь

Ну мне обойдется дешевле, так как у родственницы есть членство в этой фирме, там по своей цене и без пересылок. Тань, а какую приправу кушаете?

ну так как мы чистая вата, то имбирь, кардамон, овощи тушу с лавровым листом и черный перец горошком добавляю. На очереди кумин, корица (на пробу, мы ж аллерготы поэтому все с крупинок). Ну и ужасно хочу асафетиду, но уже запуталась где брать. Масло оливковое лучше всего идет, по всему городу рыскаю с собаками ищу кунжутное. Ну и кто бы дал мне пинка гхи изготовить
Еще на чеснок осмелела. Эпикам конечно вроде лучше его не надо, но думаю по капельке в супчик ничего плохого он нам не сделает

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

А нам врач мускатный орех на ночь в молоко насоветовал, уже заказала. Но о нем информация двоякая. Одни пишут что при эпи нельзя, другие что при парциональных хорошо помогает. Вообщем пробовать надо Но сним надо очень аккуратно ,в очень малых дозах. При больших дозах он галюцинации вызывает и сильное отравление организма Можно ли больным эпилепсией употреблять мускатный орех?

Можно, если нет повышенной чувствительности и исключительно в кулинарных количествах.

Судороги — один из побочных эффектов передозировки мускатного ореха и, казалось бы его не следовало бы принимать при эпилепсии. Одано в одном из проведенных ислледований (на животных моделях) обнаружена способность масла мускатного ореха купировать приступы эпилепсии. Причем тонико-клонические и парциальные приступы масло мускатного ореха может подавлять. Но с другой стороны у этого масла выражена способность усиливать клонические судороги, так что для купирования абсансов и миоклонических судорог оно не подходит, как говорится в статье.

Интересно, что русскоязычная литература говорит о том, что эфирное масло мускатного ореха категорически нельзя применять при эпилепсии (как и беременности). Однако если говорить именно о кулинарном применении мускатного ореха при эпилепсии, то трудно найти какие-либо данные. Восточная медицина вообще приписывает мускатному ореху успокаивающие свойства.

Вообщем, подводя итог — если нет повышенной чувствительности к мускатному ореху (что станет понятно только после поедания приправленных им блюд), то нет противопоказаний для кулинарного применения мускатного ореха.

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

мы пили спирулину, мне нравилось, покупали в харкове, она там дешевая

чеснок детям лучше не давать…

На все воля Господа!

Почему Кать? В милипизерных дозах? Интуитивно я совершенно спокойна

9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Девочки , а сколько надо мг спирулины( в сутки) на 4 года и сколько раз в день и с едой или нет? и как долго можно пить?

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Девочки может кто знает. Пьем Заронтин,где заказывали,кончился,заказала в другом месте,уже отправили,но….перерыв у нас 2-3 дня будет. Могут быть какие нибудь последствия??

Страницы: 1 … 20 21 [22] 23 24 … 123 Вверх

Большинство любителей кулинарии знают, что под мускатным орехом подразумевается очень интересная и ароматная пряность, которую добавляют, как в сладкие, так и в соленые блюда. Однако, кроме уникального запаха и приятных вкусовых свойств, это растение обладает массой интересных особенностей. Об этих особенностях мы и поговорим в данной статье, а именно, узнаем о полезных свойствах мускатного ореха для организма человека и выясним, чем он может быть вреден.

Знакомство с мускатным орехом

Мускатный орех — это ядро косточки плода Мускатного дерева или Мускатника, как его еще называют. Это растение начинает приносить плоды только на 7 или 8 год жизни. И на протяжении последующих сорока лет он постоянно плодоносит.

По внешнему виду он чем-то напоминает персик. Однако, в отличие от него, околоплодник (оранжево-желтого оттенка) при созревании трескается на две части. Внутри располагается ядро мускатного ореха, покрытое присемянником красного цвета (называется ариллус).

После сбора и отделения семени от околоплодника, орех выдавливают из ариллуса.

Интересно знать: красную оболочку (ариллус) вялят на солнце и высушивают, после чего она превращается в мацис или мускатный цвет — пряность с приятным ароматом и жгучим вкусом, который отличается от вкуса самого мускатного ореха. Поэтому мускатный цвет и мускатный орех — это разные специи, хотя произрастают на одном дереве.

Прежде чем попасть на полки магазинов, мускатный орех проходит несколько этапов обработки:

  • Цельный орешек необходимо изначально просушить. Это очень долгий процесс, который может длиться 1-3 месяца. Для этого строят крышу из пальмовых веток, выкладывают семена, а под ними разводят огонь, который постоянно горит на протяжении всего времени сушки. Ежедневно вечером орешки переворачиваются, чтобы каждая сторона сушилась равномерно.
  • Далее семя чистится от скорлупы с помощью деревянных молотков.
  • Готовые ядра следует обработать, чтобы защитить от насекомых и улучшить вкусовые качества. Для этого готовится смесь из морской воды и коралловой извести, после чего туда погружаются орехи и находятся там на протяжении 2-3 минут.
  • Теперь осуществляется повторная сушка, но уже естественным путем, без огня, на протяжении не меньше двух недель.
  • Готовые орешки либо фасуют целыми, либо измельчают, а потом упаковывают.

Чтобы понять, какими полезными свойствами обладает мускатный орех, важно определить, какой состав он имеет.

В первую очередь, это масса витаминов, среди которых А, В4, В2, К, В6, В9 и В1. В древние времена орех использовали в качестве лекарственного средства и не удивительно, ведь кроме витаминов, в нем много необходимых для организма человека микроэлементов. Сюда относится:

  • Калий (600 мг);
  • Фосфор (400 мг);
  • Кальций (250 мг);
  • Магний (200 мг);
  • Сера (100 мг);
  • Кремний (50 мг).

А также в меньших количествах присутствуют такие элементы как железо, медь, хлор, натрий, цинк и марганец.

В составе мускатного ореха присутствует элемицин (0,35%). Это летучее вещество, придающее данному продукту уникальный аромат, находится также в сирене, тархуне и эстрагоне. Оно является психотропным соединением, и вместе с миристицином, которого в составе 1,05%, и сафролом (0,195%) может оказывать галлюциногенное и психоделическое действие. Однако, если употреблять данную специю в умеренных количествах, не более 1 г за сутки, то никакого вреда организму не будет.

Основные полезные свойства мускатного ореха для организма

Рассмотрим несколько областей, в которых данная пряность играет основную роль.

Вещество миристицин (на 100 г пряности 1 г вещества), о котором говорилось выше, в небольшом количестве, улучшает работу нервной системы и благоприятно влияет на настроение, а также способствует выделению гормона радости (серотонина).

Кроме того, орешек поможет сосредоточиться, сконцентрироваться на важном и повысить производительность труда. А благодаря усилению мозгового кровообращения, укрепляется память.

Орех также обладает успокоительным действием и помогает бороться с бессонницей. Для этого нужно выпивать на ночь стакан теплого молока, в котором растворена чайная ложка меда и щепотка мускатного ореха.

  • Существует народный способ, с помощью которого можно улучшить память. Для этого нужно приготовить настой из таких специй как анис, тмин и мускатный орех (всех по 1 ст.л.) и кагора. Настой должен выстояться в течение 14 дней.
  • А чтобы избавиться от головных болей, можно готовить компрессы из смеси молока (3 стакана) и мускатного ореха (1 ч.л.).

А вы знали, что: в мусульманских странах, где алкоголь запрещен, мускатный орех добавляют в различные блюда в день свадьбы или в какой-либо другой важный для женщины праздник. Он обладает таким же эффектом, как и алкоголь, раскрепощает и действует возбуждающе.

Если говорить о женщинах, то употребление данного плода может нормализовать менструальный цикл и улучшить состояние здоровья при климаксе.

Мускатный орех обладает дезинфицирующим действием, так как вещества, находящиеся в нем, убивают стрептококк.

Интересно знать: в составе некоторых зубных паст присутствует плод мускатника, так как благодаря его антибактериальным свойствам можно избавиться от неприятного запаха изо рта и вылечить некоторые заболевания десен.

В орехе присутствует большая концентрация эфирных масел (до 10%), поэтому, иногда его используют в качестве ингредиента в отхаркивающих микстурах. Эти масла могут устранять бактериальную микрофлору и прочищать дыхательные пути от накопившейся в них слизи.

Простуду можно лечить с помощью отвара ореха, который готовиться так: 100 мл кипяченой воды остуживают до 50 градусов, добавляют 1 ч.л. меда и четверть ч.л. молотого ореха. Смесь настаивается в тепле в течение 15 минут. Пить ее также нужно теплой.

Чтобы снизить риск образования воспалительных процессов в организме и укрепить иммунитет, можно пить теплый чай с мускатным концентратом.

В древней китайской медицине плод мускатного дерева использовался для снятия воспалительного процесса и устранения боли. В наше время паста с мускатом накладывается на болевой участок, и держится на протяжении 20 минут.

Польза мускатного ореха видна и тем, кто хочет похудеть. Во-первых, он влияет на работу ЖКТ, восстанавливает естественный метаболизм, а это в свою очередь, позволяет избавиться от запоров и способствует выведению токсинов и шлаков, засоряющих организм.

Во-вторых, добавляя в пищу данную специю, вы поможете организму легче и быстрее переварить и усвоить поступившую еду. Нормализация пищеварительной системы обязательно положительно скажется на фигуре. Хотя жиросжигающим действием эта приправа не обладает.

Кроме всего перечисленного данная специя обладают такими свойствами:

  • Согревающее действие (используется в мазях и компрессах при лечении невралгии, ревматизма, остеохондроза, артрита, артроза, растяжений);
  • Улучшает кровообращение (улучшает цвет лица);
  • Укрепляет стенки сосудов (применяется при варикозном расширении вен);
  • Очищает организм от ядов, помогает лечить печень и почки.

Хотя мускатный орех обладает столькими положительными свойствами, у него есть и противопоказания к употреблению. Не советуют употреблять эту специю:

  • Во время беременности (так как данный плод имеет абортивное действие и способствует сильному сокращению матки, в древности в Малайзии его использовали для облегчения родов);
  • При эпилепсии и других психических заболеваниях;
  • При индивидуальной непереносимости и аллергических реакциях;
  • Детям до 7 лет.

Большое значение имеет количество употребляемого продукта. Чтобы улучшить вкус того или иного блюда, можно добавить совсем немного приправы, из расчета на 2-3 кг всего 0,5 г. Если же не придерживаться нормы, передозировка может вызвать такие последствия:

  • Пищевое отравление, сопровождающееся тошнотой, головокружением;
  • Спутанность создания;
  • Повышение температуры;
  • Острая аллергическая реакция;
  • Сонливость, потеря сознания;
  • Наркотическое опьянение;
  • Дезориентация в пространстве.

А если одновременно съесть 3 плода и более, это не только может вызвать боли в сердце, но и привести к смертельному исходу.

Итак, мускатный орех — это прекрасная специя, которая сделает ваше блюдо неповторимым. Напитки, десерты, мясо, фондю, равиоли и другие блюда обретут новый аромат и вкус. С этой приправой вы приобретете заряд бодрости и прекрасного настроения на весь день. Только помните меру и не превышайте допустимую норму. Только тогда сможете ощутить на себе всю пользу этой экзотической пряности.

Поделись статьей в соц.сетях: Вконтакте | Однокласники

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Необычный шашлык: 5 новых рецептов мяса на огне

2. 7 лучших соусов к шашлыкам

3. Как едят шашлык в разных странах

4. 10 видов зеленого салата и 6 рецептов с ним

5. 10 продуктов для естественной белизны зубов

6. Как выбрать креветки (замороженные, свежие)?

7. Травмы на даче: как оказать первую помощь

8. Июнь: что покупать на рынке

9. 8 самых полезных видов мяса

10. Правила сбора лекарственных трав


Мускатный орех применяют в десертах. Богатый состав специи стимулирует пищеварение, обмен веществ, кровообращение, тонизирует сердце, мозг, либидо. В статье – о полезных свойствах и противопоказаниях мускатного ореха, его составе, как принимать, ответы на другие вопросы.

Заготовка

Родина мускатного дерева (мускатника душистого) – Индонезия. Вечнозеленое дерево высотой до 20 метров растет до 100-120 лет, цветет круглый год. Плоды – ягоды, похожи на абрикос. Семена – орехи.

Специю получают из мускатного ореха и мускатного цвета – рубинового околоплодника. Готовый продукт отличает выраженный пряный аромат.

Мускатное дерево плодоносит с 6 года. В год дает до 2000 ягод. Урожай собирают 3 раза в год. Заготавливают раскрытые зрелые плоды.

Мускатный цвет сушат на солнце. Готовому продукту придают форму пластинок.

Орехи высушивают в бамбуковых сушилках над древесным углем. Продолжительность – от 1.5 до 5 месяцев. После оболочку разрушают, очищают ядро, которое досушивают еще в течение двух недель или дольше.

Состав

Полезные свойства мускатного ореха определяет состав. В таблице ниже представлено процентное содержание от суточной нормы (2000кКал) белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов в 100г.

Таблица 1. Витамины и минералы, которые определяют полезные свойства мускатного ореха.
НазваниеКоличествоЕдиница измеренияСуточная норма
Вода6,23г
Калорийность525кКал26%
Белки5,84г12%
Жиры36,31г56%
Углеводы49,29г16%
пищевые волокна20,8г83%
Микроэлементы
Железо, Fe3,04мг17%
Калий, К350мг10%
Кальций, Са184мг18%
Магний, Mg183мг46%
Марганец, Mn2,9мг145%
Медь, Cu1,027мг51%
Натрий, Na16мг1%
Селен, Se1,6мкг2%
Фосфор, P213мг21%
Цинк, Zn2,15мг14%
Витамины
Витамин А102МЕ2%
Криптоксантин, бета66мкг
А (RAE, эквивалент активности ретинола)5мкг
Каротин, бета28мкг
С3мг5%
В1 (тиамин)0,346мг23%
В2 (рибофлавин)0,057мг3%
В3 (ниацин)1,299мг6%
В6 (пиридоксин)0,16мг8%
В9 (фолиевая кислота)76мкг19%
В4 (холин)8,8мг
Е (токоферол, гамма)0,53мг0%
Жирные кислоты
насыщенные25,94г130%
мононенасыщенные3,22г
полиненасыщенные0,35г
Фитостеролы (растительный аналог холестерина)62мг

Полезные свойства мускатного ореха – в высоком содержании марганца, который укрепляет стенки артерий, участвует в формировании соединительной ткани, репродуктивной функции, процессах роста, интеллектуальной деятельности.

Медь полезна свойством участвовать в усвоении белка и углеводов, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, витилиго, малокровии. Ускоряет срастание костей и сухожилий, обладает противовоспалительными свойствами.

Высокое содержание магния в мускатном орехе успокаивает, устраняет спазм гладкой мускулатуры сосудов, нормализует ритм сокращений сердца, понижает свертываемость крови. Полезно мочегонным, сосудорасширяющим свойством. Увеличивает отделение желчи, стимулирует перистальтику кишечника, активность желчного пузыря. Участвует в формировании костной ткани, зубной эмали, обмене углеводов, синтезе белка.

Фосфор важен костям, зубам, участвует в процессах обмена.

Входящее в состав специи железо восстанавливает уровень гемоглобина, снабжает ткани кислородом, устраняет слабость, упадок сил.

Калий полезен нервной системе, сердцу, сосудам, процессам обмена. Повышает устойчивость сердечной мышцы миокарда к дефициту кислорода, чем снижает риск инсульта, спазма коронарных сосудов. Мочегонное действие снижает отечность, артериальное давление.

Цинк ускоряет процессы регенерации и заживления, обладает противовоспалительными свойствами. Препятствует образованию свободных радикалов, замедляет старение организма. Участвует в формировании структуры инсулина в поджелудочной железе перед его поступлением в кровь, нормализует уровень сахара. Снижает уровень холестерина, препятствует образованию на стенках сосудов атеросклеротических бляшек.

Входящий в состав мускатного ореха витамин В1 (тиамин) регулирует жировой и углеводный обмен, участвует в подготовке к делению клеток. Стимулирует интеллектуальную деятельность, повышает способность к обучению, замедляет старение организма, поддерживает тонус мускулатуры ЖКТ, миокарда.

Витамин В9 (фолиевая кислота) предотвращает мутации клеток, способствует правильной работе ДНК, снижает риск опухолей.

Витамин В6 (пиридоксин) полезен для усвоения жирных кислот, нормализует обмен в тканях мозга, улучшает память, состояние кожи.

Специя богата антиоксидантами, которые предупреждают повреждение клеток свободными радикалами. Их повышенный уровень в организме – причина развития хронических заболеваний, опухолей различной природы.

Исследование подтверждает антибактериальную активность мускатника душистого, его возможную пользу в составе средств по уходу за ротовой полостью.

Полезные свойства

Мускатный орех снижает кислотность мочи, устраняет ее задержку в организме, стимулирует работу почек.

Специя расслабляет, устраняет бессонницу, помогает заснуть.

Пряность повышает иммунитет, оказывает обезболивающее и заживляющее действие. Помогает при диарее, болях в животе, расстройстве ЖКТ. Стимулирует аппетит и кровообращение, укрепляет сердечную мышцу. Улучшает память и внимание. Полезна хрящевой ткани и волосам.

Исследование на животных подтверждает пользу мускатного ореха снижать уровень холестерина.

Полезные свойства мускатного ореха применяют при варикозном расширении вен, ревматических болях, невралгии. Включают в состав препаратов для лечения заболеваний, вызванных стафилококками.

Настой оказывает местное согревающее действие. Им растирают при артрите, остеохондрозе.

Свойство мускатного ореха замедлять выработку веществ, которые вызывают воспаление, применяют при лечении язвы желудка.

Исследование на крысах подтвердило полезное свойство экстракта мускатного ореха снижать уровень глюкозы в крови, повышать уровень сывороточного инсулина, снижать окислительный стресс, улучшать антиоксидантную деятельность в ткани поджелудочной железы.

На людях эффективность и безопасность для здоровья высоких доз специи не проверялись.

Народные средства лечения

Варикозное расширение вен.

  • Размолоть 1 орех, залить водой.

Принять за 20 минут до еды. Курс – 3 недели. Для профилактики принимать по 1 ореху в 3 дня.

  • Залить 500мл водки 25г размолотой приправы, настоять 14 дней.

Принимать по 15 капель 2 раза в день.

Бессонница:

  • Добавить щепотку в стакан теплого молока.

Невралгия:

  • Размолоть орех в кофемолке, порошок развести в растительном масле.

Ревматизм:

  • В теплое кунжутное масло добавить измельченный орех.

Наносить на больное место.

Радикулит. Применяют для снятия острых болей:

  • Размолоть 20 штук в кофемолке.

Принимать по 1ч.л. в день во время еды. Курс– 40 дней.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки:

  • Залить 500мл водки 4 измельченных ореха, настоять в темном месте 10 дней, периодически взбалтывать, процедить.

Принимать по 1с.л. 3 раза в день за 30 минут до еды, сразу съесть немного меда. Курс – 30 дней. Через 10 дней можно повторить.

Диарея.

  • Добавить в 100мл натурального йогурта 1/3ч.л. молотого ореха, 1/3ч. л. порошка имбиря, развести 100мл теплой кипяченой воды.

  • Размять мякоть банана, перемешать с 1/3ч.л. молотого ореха.

Половая слабость, лечение мочеполовой сферы:

  • Запивать молоком или водой 1/4ч.л. измельченного ореха.

Мужчинам. Издавна мускатный орех считали любовной пряностью. В южной Азии его применяют для лечения сексуальных расстройств несмотря на нехватку исследований на людях.

Народная медицина рекомендует употреблять пряность ежедневно в малых дозах:

  • Съесть 1 орех за 20-30 дней, ежедневно 3-4 раза в день понемногу откусывать.

Можно применять готовую молотую специю.

Вред и противопоказания

Противопоказан прием высоких доз мускатного ореха. Входящие в состав миристицин и сафрол – причина возможных галлюцинаций, нарушения координации мышц, интоксикации при приеме свыше 1г в день.

Отравление сопровождают сердцебиение, тошнота, рвота, дезориентация. Симптомы – через 3-6 часов после приема 1-3 мускатных орехов или 5-15г молотой пряности. Восстановление наступает в течение суток, иногда дольше.

Мускатный орех противопоказан во время беременности, эпилепсии, повышенной нервной возбудимости – даже в составе наружных средств. У детей вызывает раздражение кожи.

Может повысить артериальное давление, вызвать одышку, тахикардию.

Нежелательно сочетать с приемом лекарственных средств, которые назначил врач.

Мускат широко применяется в кулинарии, медицине, парфюмерии. Его используют в качестве пряной специи, источника эфирных масел, ароматизатора.

Растение содержит психоактивные вещества, поэтому имеет мускатный орех наркологические свойства, обычной приправы достаточно для приготовления галлюциногенного средства.

Действие муската

Пряность содержит витамины группы B, C, E, PP, пантотеновую кислоту, незаменимые макро- и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты.

При употреблении муската в небольших количествах достигается терапевтический эффект, улучшается работа органов ЖКТ, нормализуются обменные процессы в организме, улучшается состояние кожи, волос, проходит бессонница, исчезают проблемы с половой слабостью у мужчин.

Приём мускатного ореха в больших количествах вызывает наркотический эффект схожий с амфетаминами

Как выглядит мускатный орех и почему вызывает наркотическое действие? Это твердый плод светло-коричневого цвета, овальной формы, со сладковатым ароматом.

Опьяняющий эффект ореха возникает из-за содержания психоактивных соединений, которые при расщеплении в печени приводят к образованию MMDA. Такие метаболиты имеют сходное действие с амфетаминами, вызывают появление зрительных и слуховых галлюцинаций, нарушение восприятия, моторные расстройства.

Мускатный орех – полезные свойства и противопоказания:

  • стимулирует работу пищеварительного тракта,
  • оказывает противовирусное, антибактериальное действие,
  • повышает выработку тестостерона у мужчин, помогает лечить эректильную дисфункцию,
  • укрепляет иммунитет,
  • мускатный орех с кефиром способствует снижению массы тела,
  • понижает артериальное давление,
  • способствует разжижению крови при тромбофлебитах,
  • имеет седативные, противовоспалительные свойства,
  • питает, укрепляет волосы,
  • полезен при заболеваниях суставов, позвоночника, мышц.

Противопоказано употреблять мускатный орех во время беременности, так как это повышает риск самопроизвольного аборта. Нельзя добавлять приправу в пищу при психических расстройствах, эпилепсии, индивидуальной непереносимости продукта.

Чтобы не возникало наркологического действия, достаточно употреблять не более 3–10 г мускатного ореха в сутки.

В случае превышения дозировки ухудшается работа печени, возникают психомоторные расстройства, признаки интоксикации организма.

Мускатный орех как наркотик применяется благодаря содержанию психоактивных веществ.

В составе пряности присутствует миристицин, сафрол и элемицин. Химические компоненты вызывают галлюциногенное, стимулирующее действие на центральную нервную систему.

Миристицин , структурная формула одного из психоактивных действующих веществ мускатного ореха

Концентрация психоделиков в мускате зависит от сорта ореха, условий выращиваний и хранения.

В среднем в 20 граммах приправы содержится:

  1. сафрол – 40 мг,
  2. миристицин – 200 мг,
  3. элемицин – 70 мг,
  4. метил-изоэвгенол – 10 мг,
  5. метилэвгенол – 18 мг.

Миристицин подавляет проводимость нервных импульсов, отвечающих за сократительную способность гладкой мускулатуры кишечника, легких.

Под воздействием сафрола изменяется эмоциональное состояние, затуманивается сознание, появляется чувство эйфории или, наоборот, повышается тревожность, усиливается депрессия.

Для достижения психотропного эффекта наркоманы употребляют 2–3 ореха или используют меленую приправу, но она оказывает более слабое действие.

Одной столовой ложки порошка достаточно для появления эйфории, галлюцинаций, тошноты, сухости во рту.

При продолжительном приеме муската повышается толерантность организма к токсинам и требуется постоянное повышение дозировки.

Употребление нескольких мускатных орехов вызывает чувство эйфории и галлюцинации

Наступление опьянения происходит быстрее при одновременном употреблении мускатного ореха с энергетиками, алкогольными напитками, кисломолочными продуктами, картофелем, щелочной минеральной водой.

Наркотические свойства усиливаются при смешивании приправы с крепким кофе, но такой коктейль очень сильно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы мускатный орех действие проявлял сильнее, применяют смеси с добавлением фенхеля, бадьяна, лаврового листа, грецкого ореха, семян петрушки, заира.

В составе этих трав присутствуют компоненты, имеющие схожее с миристицином действие. После протрезвления человека мучит сильная жажда, рвота, боль в животе. Плохое самочувствие может сохраняться на протяжении 7 дней.

Если использовался мускатный орех как наркотик в больших количествах, могут возникать следующие симптомы:

  • повышение аппетита,
  • сильная жажда, сухость во рту,
  • тошнота, рвота,
  • затруднение дыхания,
  • боль в грудной клетке, одышка,
  • лихорадка, повышение температуры тела,
  • сонливость, вялость,
  • покраснение склер,
  • провалы в памяти,
  • депрессивное состояние или повышенная раздражительность,
  • тремор конечностей,
  • затрудненная речь,
  • головокружение,
  • слуховые, зрительные галлюцинации,
  • расфокусированность зрения,
  • эпилептические припадки, потеря сознания,
  • боль в области живота,
  • учащенное сердцебиение,
  • повышение артериального давления,
  • нарушение координации движений.

Наркотическое опьянение после употребления мускатного ореха наступает через 4–8 часов и продолжается до 2 суток. Из-за длительного наступления эффекта человек может увеличить дозу, что опасно развитием тяжелых осложнений.

Передозировка мускатным орехом может привести к тяжёлым последствиям для организма

Мускат при систематическом приеме проявляет гипотактическое и нейротоксическое действие, разрушает клетки печени, нарушает работу нервной системы, повышает риск образования раковых опухолей.

Злоупотребление мускатным орехом вызывает эректильную дисфункцию у мужчин, гормональные расстройства, бесплодие, сбои менструального цикла, выкидыши у женщин.

Кожа приобретает жирный блеск, появляется угревая сыпь, ухудшается состояние волос и ногтей, страдают органы пищеварительной, сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.